Народ, вот у меня возник такой вопрос.
Если человек взял себе некий ник, значит ли это, что человек хочет, чтобы ИМЕННО так к нему обращались?
Вот, например, я страшно не лююлю, когда меня назвают Юлей. Для меня это означает, что человек 1) чужой 2) сейчас будет меня воспитывать и поучать. Меня, слава Богу, из своих никто так и не зовет - есть куча прозвищ и пр. Муж, кстати, рефлекторно переходит на "Юля", стоит поссориться. И в любом разговоре - если общее состояние такое, что мы ВМЕСТЕ - никогда Юлей не назовет. Чуть появилось отчуждение - тут же эта Юля ;)).
Взяла ник "Чудик". Как воспитанный человек, указала в регистрации "паспортные данные". Пишу сообщения. А отвечая, люди обращаются по имени. И читая это "Юля", я все время типа как-то вздрагиваю ;)). Неприятно...
Народ, я почти всех очень люблю и всем благодарна за ЛЮБЫЕ ответы. Но все же жутко интересно - почему по имени, если ник есть, человек его себе сам выбрал и подписал сообщение именно ником?
Или это у меня крышечка едет? Тогда - сорри %))).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О никах
31.10.2000 17:34:07, Чудик41 комментарий

Спасибо всем, я поняла ;)).
Действительно, у всех ОЧЕНЬ разное восприятие. Надо, наверное, ориентироваться на то, как сам человек о себе говорит. Я вот, к примеру, заявляю со всей ответственностью и прямотой - я НЕ Юля ;))).
А Синего теперь буду по имени звать. Угу? ;) 01.11.2000 11:13:23, Чудик
нет уж, не молчи лучше... нельзя держать в себе такое... ведь сначала описки, а потом грязные носки на столе!
01.11.2000 14:57:10, Siniy
Когда нужно подчеркнуть тогда подчеркивать можно и упоминанием НИКа... А когда и так понятно, кому, то приятней по имени... Ну что непонятного то?
01.11.2000 14:58:37, Siniy
Действительно, у всех ОЧЕНЬ разное восприятие. Надо, наверное, ориентироваться на то, как сам человек о себе говорит. Я вот, к примеру, заявляю со всей ответственностью и прямотой - я НЕ Юля ;))).
А Синего теперь буду по имени звать. Угу? ;) 01.11.2000 11:13:23, Чудик
Сереж, "паспорт" пишется не так, как ты его пишешь:)) С одной "c":)Это тебе за "тоже..то же":)), я уж молчу про описки:))
01.11.2000 14:05:20, Hel

Народ... Вы не поняли Синего... Синий хотел сказать, что если женщина любит и уважает мужчину, то она пойдет ему навстречу и порадуется, если ему приятно и хорошо, и пасспрот поменяет, и фамилие преррегистрирует, и имя, и даже отчество... и это вовсе не означает, что она отказывается от своего "я" - просто, если люди любят друг друга, то они хотят идти друг другу навстречу и делать друг другу приятно, и с паспрррротом, и без... и на нем... и по-всякому...
ЗЫ: Ето я любя... ;))))))))) Чмок ;))) 01.11.2000 14:26:51, Чудик
ЗЫ: Ето я любя... ;))))))))) Чмок ;))) 01.11.2000 14:26:51, Чудик
Надо же, а мне, наоборот, не нравится, когда меня по НИКу зовут, а вот по имени-нормально.
По НИКу воспринимается как отстраненое, как будто человек ничего про тебя не знает, а вот по имени как-то душевнее.
Т.е., если ко мне обращаются по НИКу, то я жду гневных или воспитательных речей, а если по имени-то шутливых и дружески-разговорных сообщений.
01.11.2000 12:45:51, Hel
По НИКу воспринимается как отстраненое, как будто человек ничего про тебя не знает, а вот по имени как-то душевнее.
Т.е., если ко мне обращаются по НИКу, то я жду гневных или воспитательных речей, а если по имени-то шутливых и дружески-разговорных сообщений.
01.11.2000 12:45:51, Hel
Так за чем же такой ник было выбирать? Ведь не все же знают имя, а иногда нужно подчеркнуть к кому обращаешься
01.11.2000 14:07:14, Ленка
потому что я тоже Лена. И удобнее иметь НИК, отличающийся ото всех остальных. Если незнакомый собеседник ко мне обращается по НИКу, то я нормально воспринимаю, а когда знакомый, тем более, знакомый лично, то жду высказывания недовольства:))
01.11.2000 15:57:50, Hel

А я вот по имени тольк к тем, кого знаю обращаюсь. Мне как-то так кажется ну не интимнее, но более по-дружески. Вроде как не просто по всем известному нику обращаешься, а, как минимум, в списоц участников заглянула.
01.11.2000 00:11:53, Ленка
ОФФ: Чудик, а мое письмо дошло? Пригодилась информация?
А к НИКам у меня следующее отношение:
когда человек незнаком, то только НИК.
Но если личная переписка завязалась, или в реале встречались, то НИК как-то очень недобро звучит.Вроде, уже и язык не поворачивается - ведь на имя перешли, и вдруг снова такая отдаленность.
А вообще, я как-то проще смотрю на такие вещи. Главное, чтобы понятно было, к кому обратились. 01.11.2000 00:11:38, Марина П.
А к НИКам у меня следующее отношение:
когда человек незнаком, то только НИК.
Но если личная переписка завязалась, или в реале встречались, то НИК как-то очень недобро звучит.Вроде, уже и язык не поворачивается - ведь на имя перешли, и вдруг снова такая отдаленность.
А вообще, я как-то проще смотрю на такие вещи. Главное, чтобы понятно было, к кому обратились. 01.11.2000 00:11:38, Марина П.
Да, Марин, спасибо огромное. Правда, 300 у.е нам еще копить и копить :(((. Но я себе записала, где и что, так что как только - так сразу. М.б. еще дешевле получится, т.к. анализы он сдал уже и результаты у меня лежат.
А вот гомеопат ему тоже сказал, что все зависит от общего состояния огранизма - если он ослаблен, то уреаплазмоз разрастается и вредит, а если иммунитет повысить - то патогенная флора претерпевает, так сказать, обратное развитие.
Вот. Весь вопрос в том, как заработать лишних 300 у.е., не сажая при этом иммунитет ;)). И рыбку съесть... 01.11.2000 11:11:22, Чудик
А вот гомеопат ему тоже сказал, что все зависит от общего состояния огранизма - если он ослаблен, то уреаплазмоз разрастается и вредит, а если иммунитет повысить - то патогенная флора претерпевает, так сказать, обратное развитие.
Вот. Весь вопрос в том, как заработать лишних 300 у.е., не сажая при этом иммунитет ;)). И рыбку съесть... 01.11.2000 11:11:22, Чудик

А Наталя?
удивительно, но факт - мягкий знак не смягчает, а делает имя жестким, строгим, а без него уже совсем милое и доброе - На-та-ляяяя:-))) 01.11.2000 09:49:03, Nata_sha
удивительно, но факт - мягкий знак не смягчает, а делает имя жестким, строгим, а без него уже совсем милое и доброе - На-та-ляяяя:-))) 01.11.2000 09:49:03, Nata_sha

А имя Юля мне очень нравится, мою университетскую подружку тоже так зовут.
Кстати, я тоже автоматически обращаюсь к участникам по нику, хотя обязательно заглядываю узнать, как настоящее-то имя:-)) Особенно, если не очень часто пересекаюсь в беседах. А когда уже познакомишься да еще переписку заведешь, тогда становится ясно, как человеку нравится, чтобы к нему обращались.
Так что с тобой, Чудик, я согласна:-))) 31.10.2000 21:21:49, Marie
А мне абсолютно все равно, как человека зовут по паспорту. И в анкеты участников я не заглядываю. Если Ирка называет себя здесь Иркой, то я к ней так и обращаться буду. Или Сычан. Какая разница, как ее там по-настоящему. Здесь она под таким именем выступает.
А зачем тогда себе ник выдумывать? Подписываться тогда бы ФИО, и нет проблем. 31.10.2000 18:28:53, Ева
А зачем тогда себе ник выдумывать? Подписываться тогда бы ФИО, и нет проблем. 31.10.2000 18:28:53, Ева
Да мне тоже все равно. Я и сычан, и Дарина.....
Ну, теперь буду знать....
Я, например, фамилию свою не любила.....
Но уж лучше так, чем с фамилией мужа....
31.10.2000 20:22:45, sichan
Ну, теперь буду знать....
Я, например, фамилию свою не любила.....
Но уж лучше так, чем с фамилией мужа....
31.10.2000 20:22:45, sichan

Но тут в участниках еще были тезки (хотя их чего-то больше не видно), поэтому выбрала ник.
Чудик, а мне еще имя Юля очень нравится - такое нежное... 31.10.2000 18:26:09, Ant

Приношу свои извинения за прошлые обращения к Вам по имени, не предполагала, что это может задеть.
Что касается лично меня, то меня вполне устраивает и когда ко мне обращаются по нику, и когда зовут по имени. Однако, когда меня пару раз назвали Ясей (по-видимому, уменьшительная форма от Ярославы), мне было неприятно. Именно после этого я и написала свое настоящее имя. 31.10.2000 18:04:12, Ярослава М.
Вот я поэтому и сычан, что такое же редкое, как Дарина. А Дарина тут уже есть одна, только латиницей....Зачем повторяться?
31.10.2000 20:24:12, sichan

Слог и стиль впечаляют...
Нету времени и возможности развить тему, просто я сейчас - outline , рожаю новый журнал.
А что такое: сычан? Это по-китайски - SI-CHAN, или по-русски "Сычик"? 31.10.2000 22:58:38, Firs
Можно скажу? Это МЫШЬ по турецки, только написано по английски, т.к. на клаве нет турецких букв.
А Вы на встречу приходите! Там можно будет на живую Мышь посмотреть!Может, там и снимете чего. :-)) 01.11.2000 00:02:31, Марина П.
А Вы на встречу приходите! Там можно будет на живую Мышь посмотреть!Может, там и снимете чего. :-)) 01.11.2000 00:02:31, Марина П.

А на днях звоню Лелику, ошибаюсь номером, но спрашиваю - Лелика можно? в ответ -нет только Болека!
Вот как после этих курьезов быть? 31.10.2000 17:43:57, Ирэна
Класс! Представляю себе, ЧТО она подумала! ;))))) Спасибо, Ирэна, развеселили ;)).
01.11.2000 11:07:19, Чудик

Катя, извини за такой вопрос, просто интересно - а ты подписываешься именем-фамилией и не берешь себе никакого ника по православным соображениям? Или просто нравится, как это звучит - очень по-русски, сказочно так? Или?..
01.11.2000 11:15:22, Чудик

А насчет красивости - имя свое я действительно люблю, фамилия тоже ничего... но у мужа лучше - Ларин. :))
01.11.2000 12:29:14, Екатерина Озерова
;))).
01.11.2000 11:06:30, Чудик

ОК, Сереж, замётано ;)).
А Юлькин - это близко к истине. Муж меня зовет Юлька - это мне нравится, Ёжик - так вообще ВСЕ старые друзья зовут.
А вот одна из моих теть всегда звала меня Юлаша - так это я просто ненавижу, прямо передергивает ;). Правда, и от самой этой тети - тоже ;)). 01.11.2000 11:17:55, Чудик
А Юлькин - это близко к истине. Муж меня зовет Юлька - это мне нравится, Ёжик - так вообще ВСЕ старые друзья зовут.
А вот одна из моих теть всегда звала меня Юлаша - так это я просто ненавижу, прямо передергивает ;). Правда, и от самой этой тети - тоже ;)). 01.11.2000 11:17:55, Чудик
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.