Как вы спланировали лето своего ребенка?
Интересует не 2 недели с родителями где-нибудь на Кипре, а планирование ВСЕГО лета.
В Москве, на даче, у бабушки где-нибудь на переферии и так далее?
Я вот - мать ехидна. Отправила ребенка в деревню на Западный берег Крыма, на все лето. Сама приеду в конце августа, еще на месяц.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пусть меня заклюют, но считаю, что на море без родителей ребенку быть полезнее, чем в городе с ними. 27.05.2003 09:20:04, Xenny

не, на все лето я не отправила бы ребенка , даже если была бы возможность и он сам не согласился бы, это в более старшем возрасте подошло бы, пока запланировали с конца июля до начала сентября - Подмосковье, сначала с нами, а потом с бабушкой.
25.05.2003 23:39:55, Шаффи

П.С. а ехидна потому, что предыдущие 3 лета сидела с ребенком в Москве. 25.05.2003 23:37:25, Pадость

Мой ребенок будет все лето дома. Другое даже не дискутируется.
Мы с мужем работаем - у нас по профессии летом самая горячая пора.
Моя мама приезжает на 2 месяца к нам в отпуск.
Но угрызения совести меня не мучают:) - живем в экологически чистом месте, на воздушно-горном курорте. Так что пусть сидит дома. Лучшую экологию найти сложно:)
А меня всегда отправляли на 3 месяца на Украину, к маминым родителям. Там Днепр, свой сад, дача, огромная кваритра - красота:)
Чуть дочка подрастет - буду ее туда со своей мамой на месяц хотя бы отправлять. Там, конечно, экология с нашей не сравнится:), но зато перемена обстановки.
25.05.2003 22:09:54, Лангуста
Мы с мужем работаем - у нас по профессии летом самая горячая пора.
Моя мама приезжает на 2 месяца к нам в отпуск.
Но угрызения совести меня не мучают:) - живем в экологически чистом месте, на воздушно-горном курорте. Так что пусть сидит дома. Лучшую экологию найти сложно:)
А меня всегда отправляли на 3 месяца на Украину, к маминым родителям. Там Днепр, свой сад, дача, огромная кваритра - красота:)
Чуть дочка подрастет - буду ее туда со своей мамой на месяц хотя бы отправлять. Там, конечно, экология с нашей не сравнится:), но зато перемена обстановки.
25.05.2003 22:09:54, Лангуста
Наши с дочкой планы таковы: почти весь июнь и первая неделя июля -- на море с садом, пара-тройка недель в июле -- в деревне у экс-няни. Моё присутствие и там, и там возможно, но пока не планируется. Это обговорено и согласовано ;). Про август пока спорим: дочка хочет на дальние моря всей семьёй, муж хочет выслать нас с дочкой вдвоём в Подмосковье, воздухом дышать, я при таком раскладе осталась бы в Москве (несмотря на обвинения в эгоизме со стороны благоверного).
Вот такие пока планы :). 25.05.2003 22:05:06, а сотру-ка я логин
Вот такие пока планы :). 25.05.2003 22:05:06, а сотру-ка я логин
Да Вы, Вы, несомненно, всех румяней и белей, самая лучшая мама, разрабатываете наиболее оптимальные решения и вообще луч света в темном царстве. И несомненно, именно на Вас должны равняться все остальные.
25.05.2003 21:05:27, nastena
Да, но я не сказала, что всегда без родителей :)
В прошлом году было две недели с няней, три недели со мной (из них, третью, еще и с папой), неделю с папой и еще две - с няней. Два месяца в Крыму. Еще два - в Подмосковье в деревне. В предыдущие годы няни вообще не привлекались. Так что проблема всякий раз решается по-разному. Даже в этом году я или папа наверняка навестим ее где-то в середине срока и я приеду в конце августа и пробуду там с ней месяц, думаю, две недели мы будем все вместе, но не загадываю... 25.05.2003 23:23:23, Красно Солнышко
Знаете, я прочитала ваши рассчёты. Это не для меня. Ну нет у меня таких денег. Даже больше скажу, стоимость путёвки на турбазу меня пугает. Едем туда, где директор предприятия знакомая. точнее, турбаза любимого полиграфобъединения, где все наши газеты печатаются. Иначе просто бы не потянула - 400$ за две недели это круто. Дачи у меня нет. Снять у нас не реально. Про море молчу.Вот и остаётся то, что остаётся. Честно - да, завидно. Хочу и ребёнка отдохнуть отправить, и сама бы отдохнула.
25.05.2003 21:29:53, Ундина
Откуда вы взяли такие цифры????
И потом, вы учитываете, что расчет идет за три месяца. Вы в Москве? Сколько вы проживаете за месяц в Москве? Имхо, вы просто плохо считаете. 25.05.2003 23:28:59, Красно Солнышко
Если я еду с ребенком сама, то на поездку тратятся гораздо меньшие суммы. Я написала, что при том варианте отдыха, который у нас сейчас, вполне реально уложиться в 250-300 долларов. Вычтете из пресловутых 600, хотя бы зарплату няни - 300 долларов.
Если я не еду, то гораздо большие суммы зарабатываю в Москве. Что вас так напрягает? :)
Кроме того, если вы внимательно прочитали топик, то там речь шла о том, что мы отказались от идеи поехать с мая, как обычно, в том числе, из-за больших расходов. Поэтому речь шла о трех месяцах - 1800 долларов. Нередвиденные расходы и билеты сюда входят :) Хочу вам также заметить, что одна поездка всего лишь на две недели куда нибудь в дальнее зарубежье стоит столько же. Просто - каждому свое... 26.05.2003 09:48:44, Красно Солнышко
Мы считали из расчета, что Шин добирается из Сибири самолетом. Вы, кажется в Сызрани живете?
Комната, которую мы снимаем (в частном секторе), стоит 80 долларов, еще, максимум 100 уйдет на питание, если не шиковать, по-крайней мере, я бы, без мужа, уложилась. Имхо, если ехать самой с ребенком, а не платить за няню, это очень скромный отдых. Не вижу причин завидовать. Честно.
Ну и главное, основное, в Сызрани все-таки, наверное, нет такой тяжелой ситуации с экологией, как в Москве? :( 25.05.2003 21:32:58, Красно Солнышко
Я там выше или ниже :) сравнила с условиями - дача в Подмосковье. Это вопрос того как вообще человек относится к жизни вне доступности цивилизации в полном объеме...
25.05.2003 22:04:22, Красно Солнышко
Не для всех это настолько критично :)
Я, например, с удовольствием ходила в походы. Месяцами вообще без душа. Или в 30 градусный мороз на Кольский недели на три :) 25.05.2003 22:14:34, Красно Солнышко
А вы видели рассвет в горах на высоте 5000 метров? Какой там душ! :)
25.05.2003 22:41:10, Красно Солнышко
Как, собственно, и мне, противоположную :) Я действительно предпочту комнату с удобствами на улице на море, душу в московской квартире.
25.05.2003 23:37:03, Красно Солнышко
А я вот сейчас с няней разговаривала, она в восторге. Жаль, Ксюха уже спала. Няня сказала, что первые дни она вообще спала по 14 часов в день: вот что значит огромное количество свежего воздуха. Ушла отечность, кашель, почти ушел насморк, но это уже муж отметил, в первый день. Ксюха есть продукты с грядки, молоко парное пьет, на велосипеде катается с хозяйским 9 летним мальчишкой и в море уже купается, вода теплая, 19 градусов! А сидела бы она в Москве...
И каждый вечер говорит: "Какой сегодня был хороший день!" Это характерная ее фраза перед тем, как заснуть, няня такое придумать не могла, я знаю :)
Хотя, была бы Ксюха под боком, мне бы, возможно, было бы спокойнее... Но жизнь, это череда огромного количества компромиссов, к сожалению. 25.05.2003 22:55:57, Красно Солнышко
Нет, конечно. Иначе зачем все это было нужно?
В этом году нейродермита уже не было вообще. Но было обострение "на березу". Может оно и раньше было бы, но мы первый раз так долго задержались в Москве. 25.05.2003 23:07:30, Красно Солнышко
Я вот тоже не вижу причины переживать по поводу экологии жителям экологически благополучных районов. Но может я чего не знаю про Сызрань?
С удобствами, полагаю, комната в таком месте будет стоить 100-120 долларов. 25.05.2003 21:44:51, Красно Солнышко
Квартира, наверное, 150 долларов.
Но ты там с тоски помрешь. Даже я, пожалуй :) 25.05.2003 22:00:52, Красно Солнышко
А кто вам сказал, что это Испания? :)
С точки зрения конфорта - боже упаси. Цель - совершенно иная. 25.05.2003 21:46:01, Красно Солнышко
Конечно, понимаю. Разве мой топик назывался: следуйте все моему примеру? :)))
25.05.2003 21:53:23, Красно Солнышко
Никакого кокетства. Я, действительно, несколько напрягаюсь, из-за няни...
25.05.2003 22:01:42, Красно Солнышко
Ну судя по тому, что не тебе одной показалось, наверное, сама нарвалась неверно построенными фразами и расставленными акцентами :( Ну чего уж теперь, зато как всех развлекла на вечер глядя :)
25.05.2003 22:17:07, Красно Солнышко
(осторожно) А вот ты, ты сама указание на глупость увидела где-нибудь? Мне правда интересно.
Off Кинула тебе письмо, лови :). 25.05.2003 22:25:42, Баба Нюра
ОФФ: Маша, там наверху лагеря обсуждают. Так Пермь представлена пока только моими воспоминаниями:))
25.05.2003 21:27:32, Туська
Вот. Именно это я и предсказывала в огромной дискуссии ниже.
Кассандра :) 25.05.2003 21:09:34, Дочь самурая
Мне? Лично Вам я могу заметить только одно. Если Вы оворите, что ребенок Вашими стараниями треть жизни проводит вдали от мест экологической катастрофы, то напоминаю, что четверть жизни он проводит без мамы и папы. Будьте последовательны, переезжайте в Крым.
25.05.2003 22:51:12, nastena
Вы сказали, что 4 месяца в Крыму - это треть жизни ребенка в экологически благополучном районе. Следуя такой логике, я говорю, что поскольку из этих 4 месяцев 3 она проводит с няней, а не с Вами, то это четверть жизни без родителей.
25.05.2003 23:10:23, nastena

В прошлом году было две недели с няней, три недели со мной (из них, третью, еще и с папой), неделю с папой и еще две - с няней. Два месяца в Крыму. Еще два - в Подмосковье в деревне. В предыдущие годы няни вообще не привлекались. Так что проблема всякий раз решается по-разному. Даже в этом году я или папа наверняка навестим ее где-то в середине срока и я приеду в конце августа и пробуду там с ней месяц, думаю, две недели мы будем все вместе, но не загадываю... 25.05.2003 23:23:23, Красно Солнышко

Расчеты сводятся к одному - за отдых ребенка выкладывается 2500$. Говорить, что это очень дешевый и экономичный вариант - зло издеваться над людьми.
25.05.2003 23:11:51, nastena

И потом, вы учитываете, что расчет идет за три месяца. Вы в Москве? Сколько вы проживаете за месяц в Москве? Имхо, вы просто плохо считаете. 25.05.2003 23:28:59, Красно Солнышко
Я умножаю 600 долларов в месяц на 4 месяца. Наверное, надо и еще добавить - на билеты и непредвиденные расходы? Насчет жизни в Москве - давайте не будем преувеличивать - Вы-то с мужем никуда не уехали и продолжаете тратить на собственную жизнь еньги сверх 600$ в месяц, правда? Что касается того, что за указанную сумму я получу "треть жизни на берегу моря", то тем, кто с трудом выкраивает на отдых 400 $ в общем все равно, сколько можно было бы получить за вшестеро большую сумму, если ее все равно нет.
26.05.2003 00:12:44, nastena

Если я не еду, то гораздо большие суммы зарабатываю в Москве. Что вас так напрягает? :)
Кроме того, если вы внимательно прочитали топик, то там речь шла о том, что мы отказались от идеи поехать с мая, как обычно, в том числе, из-за больших расходов. Поэтому речь шла о трех месяцах - 1800 долларов. Нередвиденные расходы и билеты сюда входят :) Хочу вам также заметить, что одна поездка всего лишь на две недели куда нибудь в дальнее зарубежье стоит столько же. Просто - каждому свое... 26.05.2003 09:48:44, Красно Солнышко

Комната, которую мы снимаем (в частном секторе), стоит 80 долларов, еще, максимум 100 уйдет на питание, если не шиковать, по-крайней мере, я бы, без мужа, уложилась. Имхо, если ехать самой с ребенком, а не платить за няню, это очень скромный отдых. Не вижу причин завидовать. Честно.
Ну и главное, основное, в Сызрани все-таки, наверное, нет такой тяжелой ситуации с экологией, как в Москве? :( 25.05.2003 21:32:58, Красно Солнышко
А я не вижу причин жить в комнате с удобствами во дворе. Подозреваю, что Сызрань и ее окрестности неменее экологичны.
25.05.2003 21:34:26, Харас

Дача у нас как раз со всеми удобствами.-)
А к отсутствию цивилизации я отношусь резко отрицательно. Это для меня не отдых, а мучение. 25.05.2003 22:10:52, Р-ка
А к отсутствию цивилизации я отношусь резко отрицательно. Это для меня не отдых, а мучение. 25.05.2003 22:10:52, Р-ка

Я, например, с удовольствием ходила в походы. Месяцами вообще без душа. Или в 30 градусный мороз на Кольский недели на три :) 25.05.2003 22:14:34, Красно Солнышко

Видела. Я в детстве ходила с папой в походы на Кавказ. И еще в афганистане была в горах. (так что нецивилизованной жизхни я тоже вкусила - не подумайте, что отвергаю. не попробовав:).
Да, красиво. Восхищаюсь. Но я не люблю природу. По-настоящему я люблю только города. 25.05.2003 23:23:31, Р-ка
Да, красиво. Восхищаюсь. Но я не люблю природу. По-настоящему я люблю только города. 25.05.2003 23:23:31, Р-ка
Мне кажется, росто не все готовы поверить, что города вообще можно любить. Поэтому так сложно объяснить нашу точку зрения.
25.05.2003 23:27:58, Харас

Нет, Маш. Поход абсолютно без условий и "удобства во дворе" в комнатушке в богом забытой деревне - лично для меня две большие и несравнимые разницы. Это как сравнивать хороший кемпинг (где живешь в палатке) и плохой отель (даже с душем в номере) - сравнение у меня никогда не будет в пользу второго.
25.05.2003 22:44:45, virus

И каждый вечер говорит: "Какой сегодня был хороший день!" Это характерная ее фраза перед тем, как заснуть, няня такое придумать не могла, я знаю :)
Хотя, была бы Ксюха под боком, мне бы, возможно, было бы спокойнее... Но жизнь, это череда огромного количества компромиссов, к сожалению. 25.05.2003 22:55:57, Красно Солнышко
Слушай, а вот она у тебя за осень-зиму в Москве начинает снова болеть также как тогда, все всплывате заново?
25.05.2003 23:03:51, Шин

В этом году нейродермита уже не было вообще. Но было обострение "на березу". Может оно и раньше было бы, но мы первый раз так долго задержались в Москве. 25.05.2003 23:07:30, Красно Солнышко
Я проживала максимум 5 дней, потом приезжала в Москву. В частности полежать в ванне.
25.05.2003 22:22:12, Харас
А когда воду на 3 недели отключают?)
25.05.2003 22:34:02, Абрикос
Неужели хватает на ванну?
25.05.2003 22:48:53, Абрикос
Я, наверное, что-то не понимаю, но мне интересно и актуально, т.к. только что отключили воду. Если нагреватель накопительного типа, то у него не очень большой объем воды - на ванну надо несколько раз греть, за это время старая вытечет или остынет.
Если он проточный, то тоже льется тонкой струйкой, наверное, тяжело набрать ванну.
И еще момент - сама ванная комната, когда холодный полотенцесушитель - промозглая и нерасполагающая к расслаблению.
Или нет таких проблем и все легко делается? Тогда поделитесь опытом - какой нагреватель брать? 25.05.2003 23:28:55, Абрикос
Если он проточный, то тоже льется тонкой струйкой, наверное, тяжело набрать ванну.
И еще момент - сама ванная комната, когда холодный полотенцесушитель - промозглая и нерасполагающая к расслаблению.
Или нет таких проблем и все легко делается? Тогда поделитесь опытом - какой нагреватель брать? 25.05.2003 23:28:55, Абрикос
У меня проточный Электролюкс 6 Квт, льется летом вполне нормальной струей. Хотя я тогда пожмотничила, теперь бы взяла бы помощнее.
Есоли в ванне холодно, то мы предварительно или после ее наполнения ставим обычный маслянный обогреватель. На максимум, минут 5 хватает. А есть испециальные обогреватели для ванной, они порядка 100 баксов стоят. Но нам редко нужно, обходимся обычным. 25.05.2003 23:35:28, Харас
Есоли в ванне холодно, то мы предварительно или после ее наполнения ставим обычный маслянный обогреватель. На максимум, минут 5 хватает. А есть испециальные обогреватели для ванной, они порядка 100 баксов стоят. Но нам редко нужно, обходимся обычным. 25.05.2003 23:35:28, Харас

С удобствами, полагаю, комната в таком месте будет стоить 100-120 долларов. 25.05.2003 21:44:51, Красно Солнышко

Но ты там с тоски помрешь. Даже я, пожалуй :) 25.05.2003 22:00:52, Красно Солнышко

С точки зрения конфорта - боже упаси. Цель - совершенно иная. 25.05.2003 21:46:01, Красно Солнышко
ТАк понимаешь, у меня то нет твоей цели. А моя цель - сменить обстановку. И поэтому вопрос ее цены для меня я рассматриваю.
25.05.2003 21:50:56, Шин

нет, я и не понимала его в таком ключе.:) просто это кокетство с понятием матери-ехидны иногда меня задевает.
25.05.2003 21:56:21, Шин

:) ДА, ладно, первый раз что ли? Я во вообще спокойна в этом отношении, как лев, ибо тут в реале вонений хвтатет. Уж как-нибудь переживу неправильные построения фраз, неграмотный текст, плохой набор и указания на глупость.
25.05.2003 22:22:10, Шин

Off Кинула тебе письмо, лови :). 25.05.2003 22:25:42, Баба Нюра
не в этом топике. :) я там внизу уже успела поругаться. Не справляюсь с реалом.
25.05.2003 22:29:19, Шин

Кассандра :) 25.05.2003 21:09:34, Дочь самурая

На даче все лето, через неделю отвезем. Там будет жить еще пасынок с семейством, и, может быть, жена второго пасынка с дочкой. Муж, скорее всего, тоже большую часть времени будет там. Я буду наезжать.
25.05.2003 19:56:02, Р-ка
Как только Ксюха дорастет до детских санаториев (лагерей), я облегченно вздохну, поскольку облегченно вздохнет семейный бюджет и мне не надо будет решать эту проблему каждый год заново :)
25.05.2003 20:20:43, Красно Солнышко
Лагерь, лагерю - рознь. Ну вот, например, мне и идея очень нравится и расположение:
25.05.2003 20:34:44, Красно Солнышко
Есть там вещи, которых в других местах не получишь - радость коллективного творчества, в первую очередь. Такого подъема нет ни в школе, ни в кружках, ни дома.
26.05.2003 00:40:26, Ольга Оводова
Вот и я про то же. Что даже самый общительный ребенок может не смочь адаптироваться в лагере.А уж Вашему сыну, по описаниям, это просто вредно.
25.05.2003 20:45:56, Женя Пайсон
Мне для таких детей очень нравится вариант -лет с 14 - летние школы, археологические раскопки (Херсонес, например) и пр. Много старших, ездят истинные энтузиасты (из взрослых) - и интересно, и полезно.
25.05.2003 20:55:45, Женя Пайсон
Хотя на самом деле, наверное, стоило бы куда-нибудь на юг на море отвезти. Только не понятно как и с кем.
25.05.2003 20:16:07, Р-ка

Нет, в лагерь я ни за что не отдам. Разве что уже в подростковом возрасте, если очень захотят, да и то буду сопротивляться и отговаривать до последнего. Не хочу, чтобы они познали все прелести общественной жизни. Тем более, с сыном это вообще нереально, его нельзя от нас отрывать. Если только с кем-то из пасынков, но они работают оба и не факт, что будет отпуск. А муж без меня не поедет надолго. А на неделю бессмысленно.
25.05.2003 20:25:14, Р-ка
Я никогда не была, к счастью. В смысле, не жила. Ездила в гости. Мне хватило.-)
25.05.2003 20:30:59, Р-ка

-)))) Я не считаю, что все, кто отправляют в лагеря - ехидны.-) Это исключительно мои собсвтенные тараканы. Но я - не отдам.
25.05.2003 20:41:42, Р-ка
Да я и так знаю, что чистокровная ехидна:)) А так, к слову, вы помните "Вершину холма" у Ирвина Шоу? Меня пугает идея чрезмерного родительского контроля.
25.05.2003 20:44:42, Харас
Меня тоже пугает. Но упустить детей я тоже очень боюсь. Хочу найти золотую середину. А лагерь для меня крайность.-)
Во всяком случае, сейчас точно. Лет через 5 - посмотрим.-)
Когда они смогут четко и обоснованно формулировать собственные желания. Вот внук у меня сейчас твердо заявил, что хочет идти в Суворовское - никто не возражает.-) 25.05.2003 20:48:42, Р-ка
Во всяком случае, сейчас точно. Лет через 5 - посмотрим.-)
Когда они смогут четко и обоснованно формулировать собственные желания. Вот внук у меня сейчас твердо заявил, что хочет идти в Суворовское - никто не возражает.-) 25.05.2003 20:48:42, Р-ка
А что страшного в лагере?
Лично меня куда больше пугало бы Суворовское:)) Лагерь на пару недель, а оно на годы. Даже если не продолжать дальше военную карьеру, хотя это наверняка подразумевается. 25.05.2003 20:51:12, Харас
Лично меня куда больше пугало бы Суворовское:)) Лагерь на пару недель, а оно на годы. Даже если не продолжать дальше военную карьеру, хотя это наверняка подразумевается. 25.05.2003 20:51:12, Харас
Естественно. Он именно что хочет военную карьеру, хотя никто на него никогда не давил. Его выбор.-) Ну и решил, что это необходимый шаг для более быстрой карьеры - он прав, конечно. Что это такое, он знает, возили его туда, показывали, объясняли, после чего он еще больше укрепился в этой мысли. Гены.-)
На три года он туда идет, ему 14.
А в лагере - общественная жизнь. Никакого простора для индивидуальности. Для своих детей я такого не хочу. 25.05.2003 20:55:34, Р-ка
На три года он туда идет, ему 14.
А в лагере - общественная жизнь. Никакого простора для индивидуальности. Для своих детей я такого не хочу. 25.05.2003 20:55:34, Р-ка
Ну если захотят, тогда и будем разговаривать.-) Силой удерживать не буду, конечно.
25.05.2003 20:58:45, Р-ка
У вас вуз ведь государственный? В таких местах часто есть изумительно хорошие лагеря, не подавляющие индивидуальность:) Лет с 10-12 детям может очень понравится ездить.
25.05.2003 21:00:15, Харас
Жаль:( Потому что в такой ситуации легко можно ездить в один и тот же с постоянной компанией. И вожатые всегда классные.
25.05.2003 22:04:44, Харас
Да, это правда могло бы быть неплохо, и контингент там почти наверняка был бы приличный. Но - увы.(
25.05.2003 22:11:43, Р-ка
НА самом деле все не так печально, когнда детки дорастут и дозреют, то стоит узнать, куда посылают остальные. Это может быть лагерь от другого вуза,в котором выделены места, может быть от Академии наук (если вы к ней относитесь), хотя это хуже. В конце концов можно найти хороший лагерь и постоянно покупать путевки в один и тот же.
25.05.2003 22:16:07, Харас
Нет, мы к Минобру относимся.
Естественно, я могу достать путевки куда угодно, но не думаю, что стану это делать.-) Разве что дети очень запросятся. А так - я же говорю, я против самой идеи подобного рода времяпровождения, хотя и не отрицаю, что лагеря могут быть хорошие. 25.05.2003 22:18:26, Р-ка
Естественно, я могу достать путевки куда угодно, но не думаю, что стану это делать.-) Разве что дети очень запросятся. А так - я же говорю, я против самой идеи подобного рода времяпровождения, хотя и не отрицаю, что лагеря могут быть хорошие. 25.05.2003 22:18:26, Р-ка
А вот не стоит быть против самой идеи. Я совершенно серьезно. Понятно, то сейчас они не готовы, но когда подрастутне стоит их растить с убеждением, что в лагерях так плохо. Иначе у них будет солишком маленький шанс туда захотеть. Понятно, что и лагерь, и программу нужно тщательно выбирать и иметь связь с ребкном. но если попадается хороший лагерь, то это значительно расширяет возможности ребенка. Он начинает совсем по иному себя ощущать. не случайно так много людей вспоминает лагеря хорошими словами.
25.05.2003 22:20:59, Харас
Я не вижу в них абсолютно ничего хорошо. Все, что там есть, они могут получить в более цивилизованных и менее рискованных условиях. Без шанса попробовать сигареты, наркотики, спиртное и заполучить несчастную любовь.-)
Исключение - археологический лагерь. Но я не уверена, что это будет им интересно.
Насчет шанса Вы правы, я и надеюсь, что они никогда туда не захотят.-) 25.05.2003 23:27:07, Р-ка
Исключение - археологический лагерь. Но я не уверена, что это будет им интересно.
Насчет шанса Вы правы, я и надеюсь, что они никогда туда не захотят.-) 25.05.2003 23:27:07, Р-ка

26.05.2003 00:40:26, Ольга Оводова
Зависит от того, какие кружки. И какая школа. В нашей - очень даже есть.
Не говоря уже о том, что все то же самое мы организовываем на даче (там много детей) - и совместные спектакли, и концерты, и походы, и костры с песнями-танцами и проч. - только все это без принудиловки и с возможностью не участвовать, остаться дома или слинять. И общаться исключительно с теми детьми, с которыми интересно и приятно. 26.05.2003 09:57:56, Р-ка
Не говоря уже о том, что все то же самое мы организовываем на даче (там много детей) - и совместные спектакли, и концерты, и походы, и костры с песнями-танцами и проч. - только все это без принудиловки и с возможностью не участвовать, остаться дома или слинять. И общаться исключительно с теми детьми, с которыми интересно и приятно. 26.05.2003 09:57:56, Р-ка
Просто они (тараканы) могут быть очень неполезными для детей. Обычно Вы производите здесь впечатления разумного человека, поэтому я предложила бы быть готовой все же подкорректировать свою позицию.
Как Вы понимаете,я не о лагере и его ценности как таковой говорю. 25.05.2003 23:39:58, Харас
Как Вы понимаете,я не о лагере и его ценности как таковой говорю. 25.05.2003 23:39:58, Харас
-) Насчет того, что я надеюсь, что они не захотят - я пошутила, конечно. Посмотрим, что будет. Сейчас еще рано об этом говорить. Дочка маленькая, а сына от нас отрывать нельзя.
25.05.2003 23:46:39, Р-ка
Да, но мне не нравится сама идея общественной жизни. Не люблю стадо и толпу. Для детей - тем более, кто там знает, что за дети будут даже в самом лучшем лагере. Здесь я пока хоть как-то стараюсь круг общения их контролировать. Пока они сами не будут в состоянии этого делать. Кроме того, я собираюсь летом с ними заниматься.
А с сын без нас боится, это вообще исключено. 25.05.2003 20:39:02, Р-ка
А с сын без нас боится, это вообще исключено. 25.05.2003 20:39:02, Р-ка
Ясное дело. Я ж не говорю, что лагеря вредны.-) Я говорю, что я своих не отдам.-)
25.05.2003 20:42:09, Р-ка

Сейчас - без вопросов. Это нас отбросит на исходные позиции. Чего я допускать не собираюсь. Самостоятельным мужчиной он еще успеет побыть, а возвращать проблемы с нервами и ночные кошмары я не собираюсь.
25.05.2003 20:50:34, Р-ка

До 14 нам еще далеко. Я согласна, что это неплохой вариант, но... Посмотрим, что с нами будет в 14.
25.05.2003 20:59:23, Р-ка
Показано 113 комментариев из 291
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.