Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Матильда

Неприятность: прошу советов...

О том, как подобрать школу для малыша. Моему сыну сейчас 5. С 3 лет я искала хорошего преподавателя по английскому. Побывали во всевозможныз "Знайкиных школах" и т.п. В одних преподаватели оказались очень молодые и неопытные, в других были хорошие преподаватели по английскому, но выставлялись требования посещать все остальные занятия, как бы в нагрузку. Например, йога. Нет, я была не против, конечно, самой йоги, но преподаватель оказалась несколько грубовата, и я отказалась водить туда ребенка. Теперь казалось вопрос решен, при доме детского творчества ходим в кружок "Веселый английский". Преподавание - отличное, грех жаловаться. Результаты у ребенка - прекрасные, скажу без преувеличения. Но беда оказалась в том, что кружок этот - бесплатный, открыт для шестилеток и старше. Моего сына преподаватель сначала не хотела брать, т.к. ему только 5, но я уговорила. После первого же занятия она очень похвалила его и сказала, что сможет заниматься, и 2 месяца он уже занимается очень хорошо, часто имеет самый высокий балл. Но беда в том, что бесплатность, видимо, позволяет нашему педагогу вести себя как ей вздумается. Любому ребенку она может очень резким тоном заявить: ты больше не приходи, тебе здесь нечего делать. Родителей вызывает и говорит некоторым то же самое. А вот вчера дошла очередь и до меня: когда я зашла за сыном, она мне вдруг заявила, чтоб я больше не приводила ребенка, т.к. он всем мешает. Вполне возможно, что он был несколько возбужден в тот день, но раньше никаких замечаний не поступало от нее. Наоборот, я без конца выполняла ее просьбы: отксерить на то, распечатать се, бумаги принести и т.п. И вот такое заявление, я второй день места себе не нахожу, не знаю что и делать. Бросить занятия там? Но ведь результаты обучения налицо, уже два месяца занимается по программе. Жалко бросать. Или стиснуть зубы и терпеть ее выходки? Многие родители очень недовольны ее поведением, некоторые дети идут на ее занятия со слезами. Мой идет с удовольствием... Что же делать?
31.10.2000 14:02:56,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матильда
Спасибо, люди добрые! Все, вроде улеглось. Пока ходим, раз сыне нравится. Но я стараюсь больше с учителем не встречаться, чтоб меньше поводов у нее было счо мной разговаривать, даже если и похвалить захочет. А то у меня от чужих бзиков настроение портится. Не люблю я со злыми общаться... 02.11.2000 08:33:54, Матильда
Если можете позволить себе индивидуальные занятия, то лучше заниматься индивидуально. Если именно Вашему ребенку нужна для занятий компания, попробуйте договориться с кем-нибудь из знакомых, у кого дети такого же возраста, или из той же группы, которым тоже сказали не приходить. Я бы не стала опять туда идти, поправ собственное самолюбие, но тут уж каждый сам решает. 01.11.2000 12:54:32, Нюша
А Вы делайте так, как будет лучше для Вашего ребенка. Если ему нравится ходить, то постарайтесь сгладить ситуацию, чтобы он продолжал ходить.
Чего не потерпишь ради детки!
А поругаться можно и в бесплатной организации. Кто-то же над ними стоит?
Значит, можно туда нажаловаться. Но то, что ребенку могут после этого жизни не дать, это запросто! Нужно оно Вам?
01.11.2000 00:22:12, Марина П.
мамАнечка
хм.. я бы попробовала пойти еще раз, как будто ничего и не было:-))) 31.10.2000 15:22:00, мамАнечка
У нас такая воспитательница в школе... Школа негосударственная, платим почти 100$, учительница чудная - от Бога, а вот во второй половине дня с детьми воспитательница... Так что и платность ничего не гарантирует... Терпим пока нас особо не коснулось, хотя тяжело это. После замечательного детсада это особенно чувствительно... Сегодня род. собрание, мамы решили поднять вопрос о ней, не знаю, хватит ли решимости... 31.10.2000 14:34:09, Sela
Лена, а можно то, что вы написали о школе выложить в рейтинг питерских школ на сайте www.babyboom.sp.ru.? 02.11.2000 03:38:01, Lessa
Да ради Бога! 02.11.2000 08:50:03, Sela
Матильда
А почему - нет, деньги ведь платите, значит гарантии должны иметь. Другое дело у нас, видно, раз бесплатно, то все можно. Лучше б за деньги, тогда и требовать естественно. Интересно, имею я вообще право какие-то требования выставлять, если это гос. учреждение? Или моего или другого ребенка могут выгнать когда захотят? 31.10.2000 14:43:36, Матильда
Можно вопрос ОФФ? Вы в Питере? 31.10.2000 14:40:26, Ирка
Да. 31.10.2000 14:42:18, Sela
И что, что за школа??? Мы тоже в негосударственную пойдём... 31.10.2000 14:44:57, Ирка
Прогимназия академии права и бизнеса на Юго-Западе. 31.10.2000 14:48:53, Sela
Вот блин, и мы туда же пойдём! Извини, не знаю, как тебя зовут... :) Расскажи пожалуйста, а в остальном-то вы довольны? В каком вы уже классе? И чем плоха воспитательница? 31.10.2000 14:50:15, Ирка
Я - Лена вообще-то. Сын в первом классе, так что мнение наше пока еще только формируется... Учительницу зовут Коновалова Любовь Васильевна, приятная, интеллигентная женщина, очень выдержанная, средних лет, хороший педагог. А вот воспитательница Анна Николаевна прямая противополжность! И кричит, и грубит. Строит детей по поводу и без повода. "Стоять, я сказала! Куда пошел?!" В угол ставит за то, что ребенок бегал по комнате для отдыха(!) в послеурочное время! И так далее... Программа очень напряженная. Уроков много задают, каждый день делаем по часу-полтора. У меня сын пошел в 7.5, так что вообщем-то тянем. Что нравится? Английский - 7 часов в неделю, на хорошем уровне общеобразовательные предметы. После обеда- прогулка, доп. занятия: ритмика, право, риторика (баловство, по-моему, но для общего развития не повредит). Ходим на секцию вост. единоборств, на хор, есть возможность заниматься муз. инструментом, в кружке информатики (хотя со 2-го класса будет такой урок), ЛФК, по пятницам возят в бассейн на автобусе. Мой съездил раз, замерз, больше не захотел. Но это было еще до включения отопления, может обычно там теплее... Для нас главное в этой школе:
1. Ребенку нравится
2. Условия неплохие
3. Полный день ребенок при деле.
Единственное, что меня огорчает, это воспитательница и дети в классе. Их там 16 человек, но какие-то они ... чужие, что-ли. В саду было не так, там всех готова была расцеловать, настолько они были дружные, хорошие и общительные...
А Вы уже на будущий год идете?
Вам надо обязательно съездить и все своим глазом посмотреть! Могу сообщить когда там Дни открытых дверей будут, хотя лучше, так сказать, инкогнито! Успехов!
31.10.2000 15:09:06, Sela
Спасибо за информацию, Леночка. Мы в эту школу поступили ещё весной (в 6 лет), но из-за большой нагрузки решили годик подождать - пойдём в сентябре, в 7,5 лет. Пока ходим на подготовительные курсы, не чтобы даже что-то выучить, а чтобы с детками сдружился - у него уже приятели появились там. Бассейн мой наследник обожает до безумия, так что надеюсь, что с этим проблем не будет. А вот единоборства... Хороший там тренер? Это за отдельную плату?
И главный вопрос - раз попалась такая дура в воспитательницы, почему же её ещё не уволили?! Разве Вы не жаловались???
Ещё раз огромное спасибо за информацию.
31.10.2000 15:22:34, Ирка
Правильно сделали, что ходите на курсы! Познакомитесь со школой поближе! А борьба стоит 85 рублей в месяц, хор - 250, информатика - 85, бассейн - 35 одно посещение. Так что, набегает вообщем. Тренер хороший, но надо смотреть на соревнованиях, на аттестациях, в смысле чего дети добьются. А по виду, по обращению с детьми -очень хороший. Мой просто обожает его. "Мам, он нас знаешь как ругает? "Эх, вы, валенки...""
А с воспитательницей... Честно говоря, боюсь я сделать хуже для сына, а с другими мамами пока на эту тему серьезного разговора не было... В вы к какой учительнице записывались?
31.10.2000 15:35:20, Sela
Лена, а сколько в месяц реально получается? Вот если с питанием (кстати, говорят, хорошо кормят, это правда?), с доп.занятиями, с поборами всякими там... Если можно, назови пожалуйста цифру, а?
Про воспитательницу. Надо, конечно, не с ней говорить, с завучем по внеклассной работе. Ей без толку объяснять. Хотя мне казалось, что высокая оплата всё-таки должна защищать права родителей и деток... :)
А к учительнице - пока не знаем, когда поступим, тогда и запишемся... А ты можешь порекомендовать кого?
Кстати, у моей приятельницы там тоже сын в первом классе. :)
31.10.2000 15:41:15, Ирка
Ну, значит так. 1600 - плата за обучение, 500 - за питание, кружки всякие - у нас 340, на нужды класса сдали в сентябре - 120 рублей, всякие лекции (планетарий, зоопарк), спектакли еще 50. Итого...2600 + - 100. Бывает дороже, конечно...
Кормят так себе, но это на любителя, пахнет вкусно, выпечка классная, продают даже.
Ты спрашивай, если что...
Побежала на собрание!!!
Ну все
31.10.2000 15:53:24, Sela
Я бы наверное, бросила, если человек позволяет себя "отрываться", то не важно, он это и за деньги тоже будет делать. Но если действительно такая сложная ситуация, попробуйте с ней поговорить, предложите ей частные уроки с вашим ребенком,и посещате занития в этом кружке. Но не факт, что от этого у препа не изменится отношение к другим детям. 31.10.2000 14:26:17, Алиса

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!