Меня раньше всегда мучило чувство "долга". Напрмер. что нужно всегда отвечать на заданный тебе вопрос. Или нужно сегда быть "белой и пушистой" и никого не обижать. Или что нужноотвечать, когда не согласен с позицией участника.
А потм все эти "должно" куда-то ушли. Я по-прежнему стараюсь писать помягче, чем думаю, но в целом я стала значительно легче себя здесь ощущать.
А какие "должно" в конференции есть у вас?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В жизни у меня крайне острый язык,легко, даже не нарочно, а так, вскользь, могу обидеть. Стараюсь не давать ему воли.
Но в жизни как-то легче обиду заметить и вовремя среагировать, извиниться или перевести стрелки.
Тут меня крайне редко прорывает. обычно почему-то в детских конфах. 24.05.2003 16:01:35, =СветА™=

ой, а я здесь просто "отрываюсь" от того что в жизни постоянно стараюсь сделать так "чтобы все и всем было хорошо".
24.05.2003 01:32:15, Лара Помидорова
Ну, на заданный мне вопрос ответить. Что-то пообещала найти, написать - тоже выполняю.
24.05.2003 00:02:40, Ирен_ Адлер

Я не обижаюсь на отсутствие ответов:)) Если мне очень нужно, спрошу еще раз.
24.05.2003 00:04:29, Харас

Уже почти ничего, похоже. Только если кто-то пытается за меня решать, как я должна поступать.
А раньше было много "тараканов". 24.05.2003 00:10:38, Харас
А раньше было много "тараканов". 24.05.2003 00:10:38, Харас

Никаких :))
23.05.2003 23:37:33, ТанГо.

По жизни я не считаю, что что-то кому-то должна безусловно. За исключением обязанностей перед детьми. Поступаю, как нутро хочет... :-0) 23.05.2003 23:37:08, ПГ

Лады, щас покумекаем...
Значит, так.
Говорю "спасибо", если спрашивала важное и мне помогли или пытались.
Если не права, пытаюсь "загладить" каким-либо образом:)
Стараюсь умерить природную агрессивность в любых ее проявлениях: стараюсь уйти от столкновения. Не всегда получается.
Специфическое про конфу. Меня несколько коробит, если кто-то задал серьезный вопрос, возможно, связанный с внутренней болью, во всяком случае - не мои "подслушанные заметки", а народ входит, видит там знакомых, и, игнорируя заданный вопрос, начинает дружески перекидываться с приятелями. Кроме того - иногда это делается специально - как демонстрация пренебрежения к автору.
Не коробит меня это тоолько в случае З. Уж больно она ненастоящая. 23.05.2003 23:46:42, ПГ
на мой взгляд - нутро "неплохое":)))
меня не коробят такие "переговоры" .Возможно,потому,что сама не была в роли написавших топики. 23.05.2003 23:55:18, ИМА
меня не коробят такие "переговоры" .Возможно,потому,что сама не была в роли написавших топики. 23.05.2003 23:55:18, ИМА
ну,не без этого:)
но мне например,никогда не хочется обидеть:)нету такого желания:)
поэтому я не должна сдерживаться от желания обидеть кого - то:)
поддеть - это не то:) 23.05.2003 23:58:45, ИМА
но мне например,никогда не хочется обидеть:)нету такого желания:)
поэтому я не должна сдерживаться от желания обидеть кого - то:)
поддеть - это не то:) 23.05.2003 23:58:45, ИМА
Я сначала думаю , а потом пишу:) Даже скорее, сначала думаю, потом пишу. потом еще раз думаю и только потом отсылаю. Или не отсылаю.
23.05.2003 23:36:45, Лангуста
23.05.2003 23:36:45, Лангуста
Ну, разве что "спасибо" сказать за ответ на мой вопрос. Больше и не вспомню. Все остальное - по зову души, а не долга. :)
23.05.2003 23:32:22, Мата Хари
"Должна" у меня нет. и по жизни тоже я ничего не "должна". но есть позиции и убеждения.
и есть ситуации. на заданный в некорректной форме вопрос - не отвечаю,так как не "должна".
на вопрос человека,котонрого уважаю- отвечу.
Обижать- точно не в моем духе. Не потому,что я "должна не обижать" а потому,что не люблю я обижать:)не вижу смысла в этом.
Если несогласна - отвечаю,если тема мне близка или выходит спор,и тема уже мной затронута. оставляю за собой прао дискуссию прекратить,когда мне надоедает.
Право стирать сообщения тоже оставляю за собой.
так что нет у меня "должна". в инет- общении соблюдаю,в общем, те же правила,как и в общении личном. Где тоже не всегда считаю разумным говорить что думаю и в любой удобной мне форме. 23.05.2003 23:27:18, ИМА
и есть ситуации. на заданный в некорректной форме вопрос - не отвечаю,так как не "должна".
на вопрос человека,котонрого уважаю- отвечу.
Обижать- точно не в моем духе. Не потому,что я "должна не обижать" а потому,что не люблю я обижать:)не вижу смысла в этом.
Если несогласна - отвечаю,если тема мне близка или выходит спор,и тема уже мной затронута. оставляю за собой прао дискуссию прекратить,когда мне надоедает.
Право стирать сообщения тоже оставляю за собой.
так что нет у меня "должна". в инет- общении соблюдаю,в общем, те же правила,как и в общении личном. Где тоже не всегда считаю разумным говорить что думаю и в любой удобной мне форме. 23.05.2003 23:27:18, ИМА
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.