Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Должны ли вы что-то в конфе?

Меня раньше всегда мучило чувство "долга". Напрмер. что нужно всегда отвечать на заданный тебе вопрос. Или нужно сегда быть "белой и пушистой" и никого не обижать. Или что нужноотвечать, когда не согласен с позицией участника.
А потм все эти "должно" куда-то ушли. Я по-прежнему стараюсь писать помягче, чем думаю, но в целом я стала значительно легче себя здесь ощущать.
А какие "должно" в конференции есть у вас?
23.05.2003 23:17:37,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Туська
У меня они есть... Прежде всего, боюсь кого-нибудь обидеть, поэтому воздерживаюсь от резких замечаний. Просто принцип в жизни "не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы с тобой поступали" довлеет со страшной силой! И да, я очень довольна, что я здесь:) 25.05.2003 00:41:08, Туська
=СветА™=
Я не должна никого обижать.

В жизни у меня крайне острый язык,легко, даже не нарочно, а так, вскользь, могу обидеть. Стараюсь не давать ему воли.
Но в жизни как-то легче обиду заметить и вовремя среагировать, извиниться или перевести стрелки.
Тут меня крайне редко прорывает. обычно почему-то в детских конфах.
24.05.2003 16:01:35, =СветА™=
Siniy
должен только своему "я", так что как хочется, так и поступаю.. В целом, такой же как в жизни.. Хотя, в жизни чуть больше ограничений, которые приходится каким-то образом обходить.. В конфе пока с этим не сталкивался.. 24.05.2003 10:47:38, Siniy
ой, а я здесь просто "отрываюсь" от того что в жизни постоянно стараюсь сделать так "чтобы все и всем было хорошо". 24.05.2003 01:32:15, Лара Помидорова
Всем кому должна-всем прощаю:-) 24.05.2003 00:39:54, E. coli
Ну, на заданный мне вопрос ответить. Что-то пообещала найти, написать - тоже выполняю. 24.05.2003 00:02:40, Ирен_ Адлер
Большая Медведица
Ответить на прямо заданный тебе вопрос - все же дОлжно, я считаю. Как обычно, нужно ситуацию примерить на себя - каково задавать вопросы и не получать на них ответы? 23.05.2003 23:38:50, Большая Медведица
Но сколько на это времени нужно:( И не всегда хочется отвечать. 23.05.2003 23:50:38, Харас
Большая Медведица
ну не знаю... может, так и отвечать: "что-то отвечать не хочется" :)) Хотя, вряд ли это займет так много времени. Неужели ты сама не задаешь вопросов? 23.05.2003 23:56:30, Большая Медведица
Я не обижаюсь на отсутствие ответов:)) Если мне очень нужно, спрошу еще раз. 24.05.2003 00:04:29, Харас
Большая Медведица
Все же какие-то правила хорошего тона и в этом вопросе должны соблюдаться. Вот что для тебя было бы комильфо? 24.05.2003 00:08:29, Большая Медведица
Уже почти ничего, похоже. Только если кто-то пытается за меня решать, как я должна поступать.
А раньше было много "тараканов".
24.05.2003 00:10:38, Харас
Большая Медведица
Это ты "заматерела" :))) Или просто опыт жизненный. Тогда и советов в принципе никаких не надо. Действуй в гармонии с собой :) 24.05.2003 00:15:34, Большая Медведица
Никаких :)) 23.05.2003 23:37:33, ТанГо.
ПГ
Подумала и решила, что я мало чем здесь от себя отличаюсь. Если вкладываешь некую часть себя, волей-неволей начинаешь себе же и соответствовать:)
По жизни я не считаю, что что-то кому-то должна безусловно. За исключением обязанностей перед детьми. Поступаю, как нутро хочет... :-0)
23.05.2003 23:37:08, ПГ
:)нутро разное у всех:) 23.05.2003 23:39:58, ИМА
ПГ
Так думаешь, вопрос о нутре?:))
Лады, щас покумекаем...
Значит, так.
Говорю "спасибо", если спрашивала важное и мне помогли или пытались.
Если не права, пытаюсь "загладить" каким-либо образом:)
Стараюсь умерить природную агрессивность в любых ее проявлениях: стараюсь уйти от столкновения. Не всегда получается.

Специфическое про конфу. Меня несколько коробит, если кто-то задал серьезный вопрос, возможно, связанный с внутренней болью, во всяком случае - не мои "подслушанные заметки", а народ входит, видит там знакомых, и, игнорируя заданный вопрос, начинает дружески перекидываться с приятелями. Кроме того - иногда это делается специально - как демонстрация пренебрежения к автору.
Не коробит меня это тоолько в случае З. Уж больно она ненастоящая.
23.05.2003 23:46:42, ПГ
на мой взгляд - нутро "неплохое":)))

меня не коробят такие "переговоры" .Возможно,потому,что сама не была в роли написавших топики.
23.05.2003 23:55:18, ИМА
ПГ
Давай, плохое напишу:)
Иногда ну очень хочется "поддеть".
И ведь поддеваю!
23.05.2003 23:56:43, ПГ
ну,не без этого:)
но мне например,никогда не хочется обидеть:)нету такого желания:)
поэтому я не должна сдерживаться от желания обидеть кого - то:)
поддеть - это не то:)
23.05.2003 23:58:45, ИМА
Я сначала думаю , а потом пишу:) Даже скорее, сначала думаю, потом пишу. потом еще раз думаю и только потом отсылаю. Или не отсылаю.
23.05.2003 23:36:45, Лангуста
Ну, разве что "спасибо" сказать за ответ на мой вопрос. Больше и не вспомню. Все остальное - по зову души, а не долга. :) 23.05.2003 23:32:22, Мата Хари
Я никому ничего не должна.-) 23.05.2003 23:28:37, Р-ка
"Должна" у меня нет. и по жизни тоже я ничего не "должна". но есть позиции и убеждения.
и есть ситуации. на заданный в некорректной форме вопрос - не отвечаю,так как не "должна".
на вопрос человека,котонрого уважаю- отвечу.
Обижать- точно не в моем духе. Не потому,что я "должна не обижать" а потому,что не люблю я обижать:)не вижу смысла в этом.
Если несогласна - отвечаю,если тема мне близка или выходит спор,и тема уже мной затронута. оставляю за собой прао дискуссию прекратить,когда мне надоедает.
Право стирать сообщения тоже оставляю за собой.
так что нет у меня "должна". в инет- общении соблюдаю,в общем, те же правила,как и в общении личном. Где тоже не всегда считаю разумным говорить что думаю и в любой удобной мне форме.
23.05.2003 23:27:18, ИМА

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!