Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

юридическая консультация

Поместила вопрос в "юридическую" конфу, но что-то там пока тихо. Может быть, здесь кто-нибудь откликнется?
Ситуация такая - собираюсь в замуж (официально или нет - пока не решила). Мой почти муж разведен уже 5 лет, его бывшая жена и ребенок проживают в Москве, причем он даже не знает где конкретно. Но они до сих пор у него прописаны. Вопрос - имеют ли они какие-либо права на его жилплощадь? Если да - то какие? Будут ли они иметь права на жилплощадь, приобретенную после развода?
Помогите, плиз, юридически безграмотной.
Заранее спасибо.
31.10.2000 10:41:27,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Право на жилплощадь имеет бывшая жена в случае, если это общее имущество (куплено в период брака) и нет брачного договора. Делится пополам (+% в защиту интересов несовершеннолетнего). 31.10.2000 11:06:36, Натали
Нет, эта жилплощадь не была куплена во время их брака, она принадлежала его семье (его родителям), потом его родители отселились, а он ее прописал, когда женился... 31.10.2000 11:10:29, Марина
Тогда проблем не должно быть. Советую проконсультироваться у юриста. Удачи вам! 31.10.2000 11:56:56, Натали
Раз бывшая жена и ребенок жениха прописаны в его квартире - они имеют право на жилплощадь, т.е. выписать их он не может, соответственно ничего сделать с квартирой без их согласия - тоже. Но купить новую квартиру может, и претендовать на нее бывшая не будет, насчет ребенка точно не знаю (вероятно, он будет одним из наследников, если с женихом что случится).
А вот если вы сначала зарегистрируете ваши отношения, то новую квартиру он сможет купить только с Вашего согласия, и она будет вашей общей собственностью, т.е. в случае развода Вы сможете претендовать на свою долю.
По-моему, так.
31.10.2000 10:57:43, Ева
Она сможет претендовать на часть новой квартиры если сможет доказать что та была куплена на деньги совместно нажитые в браке. 31.10.2000 11:04:44, Элиза
Это, слава богу мне не грозит, поскольку есть масса свидетелей, которые могут подтвердить, что она в Питере ( а я из Питера) не появлялась все это время, по крайней мере, в этой квартире, и никакого отношения к приобретенной жилплощади не имеет, поскольку не общается со своим бывшим мужем. 31.10.2000 11:07:12, Марина
Не сможет. Сроки исковой давности для раздела имущества, совместно нажитого в браке, давно истекли. 31.10.2000 11:06:33, Мартина
Ева, большое спасибо за отклик. Но неужели его бывшая жена имеет какие-то права, ведь они развелись 5 лет назад? Где-то слышала, что вопрос о разделе имущества можно поднимать только в течение 2 лет после развода...
31.10.2000 11:04:29, Марина
Но ведь она с ребенком там ПРОПИСАНА. Он их не сможет просто так выписать, тем более, ребенка. 31.10.2000 11:12:26, Ева
п.7. ст.38 Семейного Кодекса - К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

31.10.2000 11:08:50, Eva
:))) Еva, пожалуйста, давай не будем клонироваться! Я первая забила этот ник. 31.10.2000 11:17:24, Ева
Sorry:) И не думала ущемлять авторские права на использование ника. Это мое сетевое рабочее имя. Правда, уточнение, форма написания отличная - латинские буквы - как юристы можем оспаривать:)Исправлюсь. 31.10.2000 11:36:16, Aleks
Большое спасибо всем, кто откликнулся.
Остается надеяться только, что если она 5 лет не вспоминала про эту жилплощадь, то и дальше не вспомнит...
СПАСИБО!!! (Всем и Евам!!!)
31.10.2000 11:20:54, Марина

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!