Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Багаж .

На уровне какого класса средней школы вы оцениваете свой нынешний уровень общеобразовательных знаний?
...Я где-то на уровне четвертого-пятого. А в точных науках - вообще без комментариев. Открываю учебник алгебры (химии, физики...) и тут же понимаю, насколько я все-таки туп!
...И чего, спрашивается, торчал в школе десять лет? Пошел бы лучше на производство... :-)
20.05.2003 15:04:40,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
11. 20.05.2003 21:08:05, Р-ка
Трамвай
ни фига не помню :-)) но жить не мешает :-) 20.05.2003 17:22:02, Трамвай
Красно Солнышко
Провалы в области истории, физической географии. Но, как ниже Маша написала, на освоение школьного курса уйдет, максимум, дня три. Просто мне это не очень интересно и было, и есть. 20.05.2003 17:00:16, Красно Солнышко
1 класс - природоведение :-) или как там сейчас называется типа окружающий мир. Не знала, что такое - космея - еще 5 мин. назад, теперь уже знаю благодаря интернету. А это в книжке для 1 класса.
20.05.2003 16:44:52, Шаффи
Не в багаже дело, а в скорости освоения. Я любой учебник на уровне средней школы за несколько дней освою, кроме зубрительных фактов вроде наборов слов на языках - идеи имеются в виду. И еще, если это на тему "школьного кооператива", обсуждавшегося ниже - нужны, кроме багажа по предмету на уровне средней школы, понимание на университетском уровне и педагогические знания... 20.05.2003 16:34:44, Мария Д.
Красно Солнышко
Точно.
Школа, а потом вуз, дают гораздо большее, умение: перекурим, пойдем сдавать.
20.05.2003 16:58:14, Красно Солнышко
Вся математика, физика, химия, биология и проч.ниже школьного уровня. Из физики помню единственное : S векторное -черточка-вопрос:)
Что это означает - затрудняюсь сказать.
Из математики - выражение: что и требовалось доказать:))

Русская литература, история, русский язык - на уровне 11 класса точно. По крайней мере, не ниже. Хотя сейчас начала подзабывать в связи с отсутствием языковой среды.
География - гораздо выше школьной программы. Но тут уже и жизненный опыт, и хобби, и нынешняя профессия и муж сыграли роль.
Иностранный язык, ясное дело, гораздо выше школьной программы. Но это моя профессия.

Ощущения потерянного времени нет, т.к. с 8 класса , признав мою полную неспособность к точным наукам, ко мне вообще не приставали. т.е. на физике я занималась немецким, а по геометрии поставили 4 в аттестат после моего ответа на вопрос , куда я собираюсь поступать.
Зато у меня было по 4-5 часов занятий немецким в день. Плюс факультативы по истории и литературе - пока окончательно не определилась с выбором ВУЗа.
20.05.2003 16:31:52, Лангуста
Офф, Лангуста, я тут в субботу после часовой экскурсии в Аzia-shop по твоему рецепту курочку в кокосовом соусе карри сотворила - суббота удалась.
Спасибо, словом, огромное за рецепт.
20.05.2003 16:45:59, Дестри
Не за что:) Приятно такое читать:)
А Азия-шопы сама очень люблю. Вообще, посмотреть там, понюхать, попробовать. С народом пообщаться:)
20.05.2003 16:53:12, Лангуста
НасТиКа
Математика - 10 классов :)) а вот интегралы не помню совершенно..
Химия - вроде вспоминается почти все, кроме органики
Физика - очень много помню, чего не помню - того, видимо и не знаю :) класс этак 8-й или 9-й...
Литература - класс 6-й :)
Русский - вообще не помню, чему там учили. Явно не тому, чему нужно. Формулировать свои мысли не умею. Это в каком классе учат?
История - огромный зияющий пробел. Вообще ничего не знаю.
География - немножечко знаю, наверное на уровне 5-го класса :)
20.05.2003 16:21:33, НасТиКа
ленивец
Алгебра\геометрия намного больше школьной программы (как никак когда-то ее в институте преподавала), англ, химию соот-но тоже. Все остальное если и припомню, то с большим трудом. 20.05.2003 16:16:21, ленивец
Хм... Я одна чтоль такая? Математика, физика, химия, английский - вся программа и дальше (институт на что?), биология на школьном уровне. Вот историю забыла совсем. Недавно ребенок спросил про Византию - не помню ничего. Стыыдно...
Но 99% моих ровесников не в состоянии сформулировать, что такое интеграл и зачем он сдался. Нафига сдалась такая система образования?
20.05.2003 16:10:39, Ло
Анитка
Боюсь, что в данный момент интеграл и я не возьму :) Зато помню как он выглядит и где про него я смогу быстренько почитать. А тогда все в памяти всплывает и оп-ля - он взялся :) Зачем мне помнить о нем всегда, если он мне нафиг не нужен? 20.05.2003 16:22:09, Анитка
Да нет же! Я вовсе не вычисление интеграла имела в виду, это дело техники. А просто представление о нем: что такое, зачем нужен, как соотносится с другими понятиями (производная, например). Вот этого-то никто и не помнит. А нафига тогда изучали? 20.05.2003 16:44:43, Ло
Анитка
Аааа. Это я помню :) Пока еще :))) 20.05.2003 17:04:56, Анитка
Изучали, насколько я понимаю, для того, чтобы не было сильно ранней специализации :) Раз ребенок в столько-то лет не знает, что ему будет нужно - пусть учит всего понемножку. Вон, и здесь - все помнят что-то одно, что понадобилось потом в жизни :) 20.05.2003 17:04:38, Чебурашка
Lyta
11го. 20.05.2003 16:08:48, Lyta
Yar
По-разному, в зависимости от предмета. Алгебра на уровне 10 примерно, с химией труба, историю знаю, литературу, географию. Т.е. что в жизни интересно, то и помню. 20.05.2003 16:03:09, Yar
Кто вспомнит формулу корней квадратного уровнения?;)
Мы тут с мужем пытались вспомнить пару дней назад :) с трудом удалось, утешили себя мыслью, что когда сын будет в 5 классе (или в каком там квадратные уравнения изучают) - вспомним все:)
20.05.2003 15:59:42, Len4ik
-b+/- <корень из дискриминанта> разделить на 2а. Дискриминант=b*b-4a*c 20.05.2003 16:04:28, Харас
Ж8-0
Лен, я так радовалась новому (= очень хорошо забытому старому) знакомому с чУдным именем Дискриминант...
Кошмар!.. :(((
20.05.2003 16:11:31, bim
еще "правило буравчика" очень забытое ;) это из физики :) 20.05.2003 16:48:35, Len4ik
И что за радость была бы быстрее пойти на производство? Конечно, если в семье не была очень критической проблема денег.
Думаю, точные науки (физика, химия, математика) - в совокупности четверка последнего (одиннадцатого) класса, биология с историей - класс десятый, и уже на троечку. Забыто, конечно, много, но и осталось совсем не мало.
20.05.2003 15:55:20, Дестри
Зинаида
В простой школе я точные науки знаю вплоть до аттестата. В математической = хуже. Химия - это моя специальность, вопросов нет. Историю очень фигово знаю, но как раз за старшие классы лучше, чем за средние. И какой вывод? 20.05.2003 15:52:48, Зинаида
Вывод? Да так, просто спросил. :-) Подумалось, а вдруг не я один такой... :-) 20.05.2003 16:26:04, пельмень
Не всегда на уровне даже дошкольного лицея. 20.05.2003 15:49:07, Кarolina
Я уже как-то этот анекдот приводила тут. Реклама:"Взрослым - образование экстерном за два часа. За это время вы выучите все то, что знает выпускник школы через пять лет после ее окончания".

По сути - не знаю ничего из алгебры, геометрии, физики, химии, астрономии, биологии, ботаники и зоологии:( Совсем ничего - из иностранного языка:(
Абсолютно не знаю истории и географии:(

Видимо, один русский язык мне достался, но и тот не в школе, подозреваю:))
20.05.2003 15:43:44, Kenga
помню - математику больше всего, отрывочно. Из химии-биологии - синтез белков. Физика - мжквадрат, но только потому что в институте учила потом.
Французский язык - понимаю песни Дассена :)). Все, пождалуй. Ну, что-то еще отрывочно.
20.05.2003 15:37:05, IR
Дидючка Лёка
в очередной раз радуюсь тому, какая у нас была правильная школа - учили ни знаниям, а как эти знания добывать (метазнаниям, ткскзть)))) 20.05.2003 15:32:31, Дидючка Лёка
Начальную школу я усвоила, это точно. А вот дальше... Тут помню, тут не помню. Точные науки вообще как-то мимо прошли. А так у меня в аттестате ни одной тройки :) Впрочем, я и про институт тоже уже плохо помню :) 20.05.2003 15:30:38, kateD
Iriska
математика думаю сильно выше школьных:)
Физика где-то 9-10. Химия, наверное, тоже неплохо, у нас сильная была. История пожалуй 7-8 класс. В ботанике знания вообще начальные:)
Да, нет и вообще я неплохо училась по всем предметам, и вроде что-то осталось, только сейчас может программа другая:)
20.05.2003 15:28:03, Iriska
O'Merry
Физика-химия - полный нуль :))
Биология - класс восьмой-девятый.
Математика - максимум пятый, а то и четвертый :)))
Русский язык, литература - по полной программе.
Отечественная история - восьмой класс (новейшую историю не люблю и не знаю совершенно). Зарубежная - тоже нуль, к сожалению :((((
Домоводство - четвертый класс, чторая четверть (и то на три с плюсом)! :)))))
20.05.2003 15:23:02, O'Merry
Катер'ОК
А чем на Домоводстве в четвертом классе занимались? Шили, вроде, что-то... Ночнушку, кажется... :) 20.05.2003 15:35:38, Катер'ОК
Дидючка Лёка
фартук, ночнушка - 5-й класс)) 20.05.2003 15:58:31, Дидючка Лёка
Iriska
а мы не шили ночнушку, по-моему ветровку. Я её даже носила пару лет, она мне удалась:) 20.05.2003 16:21:29, Iriska
O'Merry
Бутерброды делать учились :))) 20.05.2003 15:57:07, O'Merry
Алгебра, подозреваю - полная программа:)) Физика, думаю, тоже, но уже менее уверена. Еще история и как ни странно черчение. Черчю плохо, но правила знаю и легко читаю чертежи.
Про все остальное - кусочками из всех классов. Т.е. что-то из выпускного помню, что-то из 6-го не знаю.
20.05.2003 15:07:36, Харас

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!