Я в легком шоке. Договорились с няней, что она сегодня заберет ребенка из садика (забирать нужно часов в шесть вечера). В районе двух часов позвонила няня и сообщила, что она заболела - что-то с давлением и потому забрать не сможет. Ну, болезнь, дело святое.
Сейчас ей позвонила - узнать, как она себя чувствует и когда сможет выйти. И что мне сообщили? Она уехала в гости!!! НОРМАЛЬНО???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тебя бы с Нюшей скрестить - получится Хомо нянененавистникус :-) 19.05.2003 21:44:23, гусеничка

А в голову мысль не приходит, что это просто человек такой? Я понимаю, я бы десяток нянь сменила - тогда можно было бы предположить, что у меня что-то не так. Но это у нас вторая няня. Первая няня ушла потому, что у нас сменился график работы (была полная загрузка, а сейчс неполная). Мы это обговаривали заранее и никаких обид не было. Каждая работает по несколько лет.
19.05.2003 21:53:24, virus
Это не отзывчивость. Я ей позвонила с целью, не можеть ли она приехать сейчас (в связи с тем, что муж под Звенигородом на сломанной машине, см. топик выше). И получила :(.
19.05.2003 21:46:14, virus

хорошо :-)
Что вполне может накладываться на то, что ТЫ можешь себя чувствовать не очень хорошо :-(
Проблемы какие-то одинаковые бывают у тебя, Маши-Кс, Скарлетт, Нюши(да потру я это потом), ты не замечала обобщения? 19.05.2003 21:50:04, гусеничка

Нет, я планировала спросить это лично у нее. Я ее только позвала к телефону.
19.05.2003 21:53:53, virus

Либо пусть кто другой на работу нанимает. либо надо снизить "входной порог". 19.05.2003 22:16:26, гусеничка

Я как ориентирована? У меня было много нянь. Некоторыми я была очень довольна (2 или 3), некоторыми очень недовольна.
19.05.2003 22:21:20, Харас

Перфекционист искал бы Мэри Поппинс до посинения, а потом бы халовался, что она начинает погуливать и отлынивать от заявленных обязанностей, да ещё и улетает ...хи...в гости ;-) с порывами ветра :-) 19.05.2003 22:38:40, гусеничка
Но у меня были няни, которых я с трулом выносила. Почему я кним пофигистично не относилась?
19.05.2003 22:51:50, Харас

Ты отношение няням и отношение к процессу разделяешь?
Я вот заметила - если что-то важное инужное делаю не так - даже если результат хороший, всё арвно неудовлетворённость ЕСТь, и приходится либо заново делатью либо кому другому перебрасывать это дело с грифом "не моё" :-) 19.05.2003 23:03:26, гусеничка
К какому процессу? Я ничего не поняла? Против нянь как явления я ничего не имею. И вообще они полезнее для здоровья ребенка, потому как я к еде, сну и гулянию отношусь тоже пофигистично:)
19.05.2003 23:29:40, Харас

имхо - выбирает тот, кто нанимает. Причём ведущее - ощущение "свойности" человека, как мне кажется.
По опыту найма народа на работу :-)
Вот выбираешь ты лично - из всех пришедших выберешь одну, а муж(например!) будет выбирать - другую выберет. А если посовещаетесь - то кто-то из Вас изменит мнение, и может, будет исподволь копиться напряжение по отношению к няне - и вроде как она не виновата, но вто же время няни - не чурбачки, всё чуют, относиться начинают тоже, спустя рукава и закатав штанины. 19.05.2003 23:39:53, гусеничка

Я бы тебе посоветовала завязать отношения с агентством временных нянь, чтобы не попадать "внезапно" в такие ситуации.
Либо ввести для самой себя понятие: "фишки такого рода в среде нянь - ДОПУСТИМОЕ явление, не чаще двух(или N) раз в год", и начинала бы гнать волну лишь если число проколов перевалит за 2(эн) раза :-)
Имхо - не бывает жемчужин БЕЗ изъянов :-) 19.05.2003 23:06:51, гусеничка
На самом деле мы по осени думали няню менять. Начинается подготовка к школе, ребенку надо будет на занятия водить. К тому же я хочу ее в кружок рисования записать - тоже нужно водить. И наша няня не потянет такие вещи уже. И ее отъезды в такой ситуации уже будут напрягать ГОРАЗДО сильнее.
19.05.2003 23:09:23, virus

Читала статистику по компаниям - у работника, знающего дату своего увольнения, производительность падает на 70%.
Но это зарубежная статистика была :-)
У нас в стране дело осложняется, может и на 100% упасть :-( 19.05.2003 23:33:35, гусеничка
Рискует. Все-таки лето на благоустроенной даче, да питание на халяву, да внучка при ней (с нашим же питанием), да зарплата - ИМХО неплохо. А так будет в Москве младшую внучку нянчить (ей годик) за совершенно бесплатно :)
19.05.2003 23:41:46, virus

:-) 19.05.2003 23:54:33, гусеничка
Я ей в принципе довольна. Меня только ее безответственность раздражает временами.
19.05.2003 22:19:48, virus
На алаверды - звонит мне в час дня няня и говорит, что не успеет забрать детей из садика в полвторого, потому что задержалась в парикмахерской. Давайте меняться нянями?:)))
19.05.2003 21:32:18, Catty_
все что - то у меня создается впечатление,что как - то в корне неправильно поставлены отношения с няней....
или мне просто везло? 19.05.2003 21:31:14, ИМА
А тебе не кажется, что это очень опасная черта характера? А если она побоится сказать что-то в критической ситуации и предпочтет приврать?
20.05.2003 10:49:05, Красно Солнышко
Вот я, между прочим, никакими эмоциональными связями со своим работодателем не связана. Но, тем не менее, мне в голову не придет творить такие вещи.
20.05.2003 10:53:54, Красно Солнышко
или мне просто везло? 19.05.2003 21:31:14, ИМА
Может быть. Но все-таки мне кажется, что эта черта ее характера. Захотелось в гости, сказать честно побоялась, решила приврать.
19.05.2003 21:33:09, virus

а как вы сами определите для себя ваши отношения?с налета?
Работник - работодатель?
начальник- подчиненный?
мама и член семьи?
еще варианты? 19.05.2003 21:36:19, ИМА
Работник - работодатель?
начальник- подчиненный?
мама и член семьи?
еще варианты? 19.05.2003 21:36:19, ИМА
Работник-работодатель. У нас с ней нормальные отношения, дистанцию я держу (она, впрочем тоже).
19.05.2003 21:37:25, virus
я вовсе не хочу сказать,что эта позиция в чем - то неправильная. Наоборот.Просто хочу обратить,так сказать,внимание на то,треугольник мама - няня - ребенок,так сказать,неоднозначен в этом смысле...это ж не полы мыть .с ребенок сидеть.
а при четко выраженных отношениях работник - работодатель - грех не "прогулять" рабочий день.ведь так многие делают.
Что не оправдываект няню. Просто такая дистанция - палка о двух концах.
19.05.2003 21:43:04, ИМА
а при четко выраженных отношениях работник - работодатель - грех не "прогулять" рабочий день.ведь так многие делают.
Что не оправдываект няню. Просто такая дистанция - палка о двух концах.
19.05.2003 21:43:04, ИМА
Более близкая - еще большая палка. Проходили :(. Мне кажется, какие бы отношения не были - все одна хрень. Кому-то подходит одна модель. Кому-то - другая.
19.05.2003 21:47:25, virus
это - то ясно .но мне кажется - с вашей моделью есть проблема.Может,пересмотреть?
Не обязательно сразу менять. модель. Но есть же отношения между людьми,когда им не надо друг другу врать.
19.05.2003 21:51:22, ИМА
Не обязательно сразу менять. модель. Но есть же отношения между людьми,когда им не надо друг другу врать.
19.05.2003 21:51:22, ИМА
А почему, интересно, Вам так кажется? Мне вот кажется, что с ответственностью у нашей няни проблема, а не в нашей модели отношений. К тому же я здесь не писала о наших взаимоотношениях, я описала ее поведение в конкретной ситуации. Поэтому мне не очень понятны Ваши выводы.
Тем более, я никогда ей не отказывала, когда она куда-то отпрашивалась. 19.05.2003 21:57:18, virus
Тем более, я никогда ей не отказывала, когда она куда-то отпрашивалась. 19.05.2003 21:57:18, virus
дело не в отказах. Дело в общем так сказать,настрое между людьми. Системе отношений...более не на словесном уровне. но и на словесном тоже.
как все поставлено .
а может,у нее действительно проблема .
просто..
.ну не каждый,скажем,может так сделать близкому человеку.
если она чувствует себя вправе сделать так человеку ,с которым у нее,помимо финансовых дел,существует эмоциональная связь(она ведь занимается и частично растит ВАШЕГО ребенка - как тут без эмоциональной связи) - либо она человек не очень порядочный,либо же относится к этим отношениям формально,эмоционально,так сказать,не замешана.
ВОЗМОЖНО - тут и проблема.
впрочем,бывают люди,которые не в состоянии быть эмоционально замешаны. Им не стоит быть нянями.
тут и вопрос можно повесить - что для вас няня? 19.05.2003 22:07:54, ИМА
как все поставлено .
а может,у нее действительно проблема .
просто..
.ну не каждый,скажем,может так сделать близкому человеку.
если она чувствует себя вправе сделать так человеку ,с которым у нее,помимо финансовых дел,существует эмоциональная связь(она ведь занимается и частично растит ВАШЕГО ребенка - как тут без эмоциональной связи) - либо она человек не очень порядочный,либо же относится к этим отношениям формально,эмоционально,так сказать,не замешана.
ВОЗМОЖНО - тут и проблема.
впрочем,бывают люди,которые не в состоянии быть эмоционально замешаны. Им не стоит быть нянями.
тут и вопрос можно повесить - что для вас няня? 19.05.2003 22:07:54, ИМА

Мне просто странно, что из простого описания поведения няни был сделан вывод о неправильной системе отношений. Она нормальный человек, у нее есть недостатки (а у кого их нет?). У нее есть недостатки, которые меня раздражают сильно. Настолько сильно, что я начинаю подумывать о замене. Но эти недостатки редки - а я отходчива. И почему-то каждый раз они проявлятся аккурат перед дачей - как раз тогда, когда я не могу искать новую няню. Весь год было все просто идеально.
Близкому человеку можно еще и не так сделать. Иногда почитаешь здешние топики - волосы шевелятся. Причем частенько няня в тех рассказах была чуть ли не членом семьи. 19.05.2003 22:29:01, virus
Близкому человеку можно еще и не так сделать. Иногда почитаешь здешние топики - волосы шевелятся. Причем частенько няня в тех рассказах была чуть ли не членом семьи. 19.05.2003 22:29:01, virus
При желании,близкого человека и убить можно. из-за денег. или из-за жилплощади.Тоже могу рассказов надыбать.волосы дыбом встанут. :)
19.05.2003 22:31:46, ИМА
Нет, я все же предпочитаю держать дистанцию. Хорошие, добрые отношения. Но не "родственные". И считаю, что такая система работает.
19.05.2003 22:35:20, virus
Может, штраф?
19.05.2003 21:17:54, От Семенчика
Оль, ну найдешь же ты няню, ты же сама это знаешь, прекрасно. Просто возиться не хочется, это понятно. Но зато какое облегчение потом!
20.05.2003 10:57:13, Красно Солнышко
Желание уволить сразу. Блин, а с кем мой ребенок на дачу поедет :(((? Я же не могу взять человека с улицы и сразу на все лето на дачу запихнуть :(((
19.05.2003 21:25:11, virus

Ну уволишь. А замену ей найдешь быстро? :((А подобное уже случалось?
19.05.2003 21:28:26, От Семенчика
Для Москвы нашла бы быстро. А на дачу с малознакомым человеком отправлять стремно. На подобном не ловила, хотя были похожие мелочи (уезжает на неделю, а приезжает через три, без предупреждения).
19.05.2003 21:29:27, virus
Печально.. :(( Может,провести с ней нравственно-политическую беседу? :(
19.05.2003 21:33:42, От Семенчика
Беседу проведу в любом случае. Только она ведь отмажется - скажет, что к вечеру почувствовала себя лучше и уехала уже поздно вечером. Доказательств, что это не так у меня нет.
19.05.2003 21:35:31, virus
Нужен детальный разговор, так сложно сказать..Удачи..А непруха? Понимаю, у самих на даче труба полетела, без воды теперь.. :((
19.05.2003 21:41:19, От Семенчика

Нет, с уверенностью сказали, что в гости, при этом сообщили, что с ночевкой и даже предложили дать туда телефон.
19.05.2003 21:19:48, virus
Нет, меня там узнают. Похоже, были не в курсе, что она мне сказала, что больна :).
19.05.2003 21:31:48, virus
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.