Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лебединая песня :)

Привет,

С удивлением прочитала во вчерашних топиках, что я, оказывается, в истерике стираю сообщения. Спешу всех огорчить: я не в истерике совсем. Я просто улетаю. :)

Раз уж столько разговоров было, позвольте и мне прояснить свою позицию.
В качестве «последнего слова осужденного» :). Спасибо тем, кто меня защищал. Но я еще и сама хочу. :)

Хотите верьте – хотите нет, но реакция Нюши (именно Нюши) была мной предугадана заранее. Почему – я вам не скажу, потому что к Нюше отношусь с симпатией, но так уж сложилось, пришлось пойти на это. Мне, правда, жаль.
Предполагала я также, что найдется мужчинка, которого просто взбесит изложенное. В данном случае, это оказался Жамбын. :) ОК. Это входило в расчетный риск предприятия. :)
Куда больше расстроили меня комментарии типа «нудно». Я склонна им верить. Понятно, что есть люди, которых тема настолько не интересует, что им скучно это читать. Но это МОЯ проблема, а не их. Я должна была озаботиться тем, чтобы тема как таковая вызвала у них интерес, отличный от нуля. :) Даже при том, что этот кусок я сама вообще за литературу, какого бы то ни было пошиба, не держу.
Куча народу назвали ЭТО – «рассказ» :(, хотя сама я такого слова никогда не употребляю… Вот что плохо. :(
Вот что плохо, люди. Это совсем не рассказ. Я просто хотела ДОНЕСТИ технику и подноготную этого дела до тех, кому это МОЖЕТ БЫТЬ ВАЖНО. Если уж говорить в терминах жанров, то это скорее отчет, или даже учебное пособие :). И главное, что я хотела донести до заинтересованных лиц – КАК читаются письма, чтобы что-то понять. То есть, все это написано РАДИ КОММЕНТАРИЕВ. И наприсно Нюша думает, что я их крою на ровном месте. Ой, как не на ровном. Ой, как много можно вытащить из письма, которое, конечно, уеликом не приведешь.
Пусть тот, кто никогда так не оценивает своих знакомых мужчин, бросает в меня хоть булыжник – мы люди живые, и между собой очень даже моем кости претендентам, как бы ни обижало это Жамбына. А они моют нам. Война полов. :) Что же всех так удивило и расстроило? Тайну авторства я сохранила безупречно, можете не сомневаться. Навешивание ярлыков? А почему всем кажется, что мужчину, которого вы впервые увидели на вечеринке, с которым обменялись парой фраз, и которого тут же назвали подруге «занудой», или «балбесом», или «тюфяком» – Вы успели узнать лучше? Или Вы так никогда не делаете? Ханжество, господа. Просто ханжество.
Почему-то когда Вы рассказываете подруге, какой придурок к Вам клеился целый вечер, Вы не считаете себя обязанной быть деликатной и политкорректной. Если к Вам подойдет хлыщ и начнет заигрывать с текстом: «Деточка, а не нужен ли Вам доктор для излечения душевных ран,» - Вы, не задумываясь, пошлете его по известному адресу, и еще ославите такого среди подруг. А вот если он Вам то же самое напишет в письме, то будьте добры его уважать, это же личное письмо. По-моему, это глупость. Я не психотерапевт. Публикуя объявление, я «подставлялась» куда сильнее, я сознательно шла на то, что тысячи плохо воспитанных мужчин за пивом будут обсуждать мои проблемы, и один из этой тысячи потом создаст шедевр типа «я согласен на переезд» и отправит его мне. Ах, как деликатно я должна относиться к автору этого произведения, ведь он тоже снизошел до меня!
Я никого не просила исповедоваться мне с места в карьер. Я не обещала всех любить, я даже всех уважать не обещала, хотя, видит Б-г (через черточку, как полагается по еврейской традиции, за исполнение которой мне на том свете обещали отдельный котел кипящей смолы с балконом), я старалась не обидеть личным выпадом ни одного искреннего, даже самого глупенького, корреспондента. Они писали мне письма, чтобы я их ОЦЕНИЛА – так же, как я писала объявление, чтобы оценили меня.
Да, наверное, у меня проблемы. Таланта от Б-га (через черточку все еще) мне не досталось, а тем не менее, всю свою жизнь я рассматриваю как литературный материал. Даже когда пишу что-то, настолько НЕЛИТЕРАТУРНОЕ.
И вот народ грустит, потому что озабочен этической стороной вопроса. :) Причем что интересно, в очень многих сообщениях проскальзывают нотки, которые я интерпретирую как ШОК. Причины этого шока обычно объясняются как неприятие обсуждения чужих писем и т.п. Но кое-где лезут и ушки, а ушки эти примерно такие: «Ну, сделал человек непристойность, написал объявление. Зачем гордиться тем, что попИсал публично, хотя бы и успешно?».
Я Вам скажу, зачем. В свое время Лев Толстой со свойственным ему талантом написал «Крейцерову сонату», в которой так приложил всю сферу человеческой сексуальности, что выбил из колеи – в ту или иную сторону - целое поколение чувствительных интеллигентов, среди которых был, например, Александр Блок.
Ваши предрассудки выполняют, хотя и менее талантливо, такую же работу.
Предвзятость против избранного мной способа решения проблем делает несчастными тысячи и тысячи людей. ИМ я написала то, что написала, подставившись под «нежную критику» моих дорогих благополучных семьянок. Чтобы знали, что это ТОЖЕ ПУТЬ, что бы по этому поводу не думали те, кого миновало (мое любимое выражение :)), и кто, брезгливо пожимая плечиком, пишет «это не для меня». (Так у кого гордыня, у меня или у них? :)) И неудивительно, что среди читавших в первый же день отозвались ТРОЕ, сделавших свою судьбу тем же способом.

Я написала все это не для того, чтобы снова развязать дискуссию. Это просто моя позиция, и я хотела ее изложить напоследок. И я при ней останусь, а вы можете оставаться каждый при своей.
Подошло время «Ч», и Птичка Феникс перестает существовать. :( Фениксы – они такие… Но 29 мая у меня день варенья, и я обязательно залечу к вам в виде привидения, чтобы те немногие, наверное, кто захочет, сказали мне «Happy birthday!». Я сохраню их в своем обугленном сердце. :)

Всем вам, всем – счастья.
Прощайте.
Птица.

19.05.2003 20:25:44,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КенгаРу
Птиц, а я, вообще говоря, не сильно поняла, на что ты обиделась. Даже у Пушкина были недоброжелатели, а сколько людей, которым Толстой нудно, а Достоевский неприлично ? Если вещь вызывает отклики - значит, она удалась, а такие дискуссии - удалась вполне, всех зацепило ! Ведь никто не сказал - начал читать и бросил, дрянь - все ведь прочитали... От сюда второе - господа читавшие, знаете что хочется сказать старушкам, обсуждающим на скамеечке слишком короткие шорты на молоденькой девочке ? Не нравится - смотрите в другую сторону ! Что ж вы читаете если это так плохо, безнравственно и пошло ? Жалко "несчастных поруганых мужиков" - так с этим к доктору, это не проблемы писателя а, согласна с предыдушими высказываниями - ваши собственные проблемы... Я никого не хочу обидеть, но... Плохо ? Ок, напишите лучше, в чем проблема ? Талантливого человека обидеть каждый может (С). 20.05.2003 02:17:41, КенгаРу
"Плохо - пишите лучше" Это, надеюсь, не мнение автора. Автор несколько раз просила комментарии именно о писании. С этим произведением вышла ошибка - это как "техническая документация" к определенному делу (нахождения мужа) - а не как, собственно, литературное произведение задумывалось. Насколько я поняла из этого письма. 20.05.2003 03:25:21, Мария Д.
КенгаРу
Это же я говорю, а не автор, соответственно - это мое мнение :) И в данном случае не важно, художественное произведение или нет - не об этом речь. 20.05.2003 04:43:12, КенгаРу
VeraS
Лара, Вы может быть хотите услышать, что людям жалко, что Вы уходите. Мне лично жалко. Жалко того, что уходите обиженной. И ведь ничего с этим не поделать - Вы открылись, Вас клюнули. Удивляюсь что этого не случилось раньше, так как Вы много рассказывали о себе. Видимо, темы были не клевабельные:)Так случается постоянно - герои приходят и уходят, хлопая дверями. Надеюсь, что там куда Вы ушли, Вам лучше чем здесь. Впрочем, ник всегда оставляет возможность вернуться:) 20.05.2003 00:52:05, VeraS
Справляйтесь. 19.05.2003 22:28:26, Мария Д.
SVETKA
"Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца..."

Ну право, как же так! Где же хваленое чувство юмора и самоирония?

К сожалению далеко не все, кто с радостью и интересом читают ваши опусы высказываются публично... ну и так же ясно, что здорово. Автор сам себе главный судья, что может значить наше скромное мнение. А тут получается, что стериотипы и комплексы незначительной части читающий братии приводят к чему то отличному от удивленного пожимания плечеком: "и чего это они право"? ; )))

Не обижайтесь, ничего не объясняйте, пишите - это действительно здорово и интересно! Успехов! Надеюсь, до скорой встречи.
19.05.2003 22:07:11, SVETKA
Точно также далеко не все, кому они не нравятся высказываются публично. 19.05.2003 22:09:00, Харас
SVETKA
Не буду лукавить, есть ряд участников конференции, с чьм мнением я не согласна, чьи взгляды я не разделяю, а мнение не поддрерживаю. Угадайте, что я делаю, когда вижу опубликованный опус одного из таких персонажей? Правильно :))), не читаю. Я же не мазохистка какая... Переубедить их не возможно, поменять их мировоззрение? Так его сама чаще меняю, не дай Бог убежу в чем, потом снова переубеждать... пустое, право.

Когда люди с пафосом, подробно, кидаются камнями в чье-то литературное создание, дело скорее всего не в литературе. Откровенно плохая литература не вызывает споров... Значит задело что-то, зацепило за живое.

Другое дело, что спорить с аудиторией, что то ей доказывать, на мой взгляд, дело неблагодарное. Бисера ненапасешься ;)))))))))))))))
20.05.2003 00:28:33, SVETKA
таким путем можно выбрать женщине спутника жизни или нового знакомого, но, как я уже говорила, не считаю, что надо сразу же отметать тех, кто о себе дает мало информации и просит позвонить.
Может у людей печальный опыт, когда они расписывали про себя много, а им потом никто не отвечал и они подумали, что бессмысленно каждой женщине писать о себе много. Получается, что не все шансы были использованы...
А если это "пособие", то оно должно быть универсальным, а такое сложно написать. Скорее получился личный опыт
поиска мужа, удачный или неудачный - судить не мне, но закончилось все результатом и это главное, чтобы и другие попытались найти так себе вторую половинку.

19.05.2003 21:44:18, Шаффи
Я тут человек новый, но мне жаль:(
К тому же мы с вами почти родственники- львиная доля моей жизни прошла на пл.Мужества
19.05.2003 21:21:48, Нюрочка
fri
Тогда со мной еще больше родственники - я у Политеха жила:))) 19.05.2003 21:25:43, fri
А где? В профессорских домах? Родственниками быть согласна:) 19.05.2003 21:27:50, Нюрочка
fri
В академических:) На Жака Дюкло. 19.05.2003 21:34:37, fri
Бассейка? Ладно, это уже полный офф. Но всё равно приятно:) 19.05.2003 21:37:45, Нюрочка
Так, для информации просто. Те, кто написал "это не для меня", не пожимали при этом брезгливо плечиком. Это не их стиль. 19.05.2003 21:18:49, Мата Хари
КенгаРу
Снимаю шляпу. И очень надеюсь, что, как и положено тебе - ты таки снова восстанешь и в сердце твоем хватит прощения... До встречи !!! 19.05.2003 21:09:27, КенгаРу
я тоже надеюсь:) 19.05.2003 21:33:31, ИМА
гусеничка, конец мая ДР
я не поняла, что за фигня, а?
Что за нелитератырные произедения и литературные прощания, а?

Напоминает мне ...один скабрезный анекдот моей жизни. Не нравится мне Толстой - вот море люблю, крестьян(платонически) - люблю... а Толстого - нет, увольте. А прочла Крейцерову сонату - стошнило. Думала, это я такая слабенькая, стала в психологические дебри потихоньку залезать, забредать, людей оттуда выводить(даже если они сопротивлялись ;-). Думала - справилась. Приехала в Питер, зашла в театр Миронова, посмотрела там постановку "Крейцеровой сонаты" - и опять меня стошнило. Но теперь-то я умная, списала всё на беременность ;-)
Так что и в случае с тобой собираюсь поступить так же - есть на что списать полученный ФЕфект, и ладно ;-)

ip, конец мая и мой ребёнок, тоже конец мая, возможно, одного времени с некой птицей.
19.05.2003 21:01:28, гусеничка, конец мая ДР
Дочь самурая
А с некой Матрешкой ты не знакома? :)))))))) 19.05.2003 21:05:17, Дочь самурая
гусеничка
неа. Я больше с людьми контактирую, несмотря на танковый(в цветочек) вид...
Я ж не в Москве, ты забываешь ;-)
19.05.2003 21:38:23, гусеничка
Дочь самурая
Мимо. Недолет :))) 19.05.2003 22:06:55, Дочь самурая
гусеничка
400 км недолёта :-) 19.05.2003 22:21:02, гусеничка
Дочь самурая
В смысле - я промахнулась :))) 19.05.2003 22:30:47, Дочь самурая
Туська
Не понял:))) ты... да?:) 19.05.2003 21:02:37, Туська
гусеничка
я - НЕТ(крупными буковками :-)
Это в первую беременность случилось, просто запомнилось. Вообще я в Питер несколько раз ездила, пока Маринкой была беременна - у меня там приятельница, я ей плакалась в разные места, не обязательно жилеточные %)
19.05.2003 21:40:19, гусеничка
Н-дяяяяя
А я даже не читала то, из-за чего все заварилось!!!!
19.05.2003 20:54:19, ТанГо.
гусеничка
я тебе сейчас на мыло напишу что-нибуль вроде "не жалею, не зову, не плачу..." 19.05.2003 21:41:15, гусеничка
Kopa Хюбш
Я тоже не читала. 19.05.2003 20:56:47, Kopa Хюбш
Король умер,да здравствует король.Вернись с новым ником,Лара,если птичка улетела. 19.05.2003 20:49:43, Израильтянка
fri
Концовка очень литературная:)
С днем рождения обязательно поздравлю:)
Вот только не понятно - а зачем надо было стирать свои сообщения???
19.05.2003 20:45:51, fri
Дочь самурая
По прочтении сего у меня возникло 3 вопроса :)
1. Зачем оправдываться и что-то объяснять?
2. Почему без логина? :)))
3. И наконец, я правильно поняла, что это один из так любимых здесь "громких уходов"? :)
19.05.2003 20:36:26, Дочь самурая
Никто не оправдывался... 19.05.2003 23:54:00, Тананда
гусеничка
без логина - т.к. она регу потёрла, сапсем. 19.05.2003 21:41:56, гусеничка
takca
чудовище. прекрати демонстративно умирать. мы, пожилые цЫничные женЬшины, осуждаем твою слабость.
злобный сы мне прислал сСЫлку на твое жж с ТЕМ САМЫМ. я ржал так, что меня скоро уволят.
ты что - искренне ожидаешь всеобщей любви? птиц, слабо, ты не доллар, да и тот не нравится некоторым... необладающим...
пиши. это - наказ. желаю читать.
люблю, целую...
циничная, но грамотная сабака такса.
19.05.2003 20:35:09, takca
Ой, а мне можно ссылку? А то я все пропустила:(
Обещаю не ругаться:)
20.05.2003 11:43:50, Katenka
Dodo
Гм... Я что-то пропустила?

Вот посиди выходные с отвратной связью :(((

О чем вы тут - люди, птицы и звери?:)

Киньте в меня сСЫлкой, что ли?

Я тоже желаю читать.:)
Куда это Птица полетела?

(вот хорошо - и летает, и возрождается... "а мы бескрылые"... тольки бегом, на своих двоих...)
20.05.2003 09:31:47, Dodo
Присоединяюсь! :) Я тоже ржала :)) 20.05.2003 00:03:52, Тананда
*Забава Путятична
да, да! 19.05.2003 22:18:12, *Забава Путятична
Счастливо! 19.05.2003 20:33:20, Шин

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!