Девчонки м мальчишки может кто-нибудь ответит мне как надо выполнять упражнение разгон-торможение? Мой инструктор говорил, что сначала надо свет включать, а потом уже переключать передачу и ручник, т.к. включенный свет информирует о готовности к выполнению упражнения и если я начну что-нибудь переключать, не включив свет, мне баллов понаставят. Я включала свет одновременно с ручником, а потом уже передача,при этом я укладывалась в 12 с. А на внутреннем экзамене другой инструктор сказал, что я все делаю неправильно. Отсчет времени начинается с момента включения света, поэтому сначала передачу переключить надо, а потом свет с ручником. Так времени меньше требуется на выполнение упражнения. Вобщем отпустил он меня только тогда, когда я полностью под его так сказать диктовку выполнила это упражнение.
И вообще отсчет время ведут с момента включения до момента выключения света (так мне говорили), то соответственно свет надо выключать в первую очередь или в последнюю после отключения передачи и ручника?
Мне в ГАИ скоро сдавать так как надо делать правильно?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Экзамен в ГАИ
29.10.2000 23:31:53, Ленок26 комментариев
Спасибо Инструктору и Мери. Вы меня пряио как то обнадежили, а то после этого дядьки ненормального на внутреннем экзамене у меня полный сумбур в голове был.
30.10.2000 20:20:56, Ленок
Я в прошлую субботу все это испытала на собственной шкуре :-)))
В ГАИ висят правила, как выполнять упражнения. Включение ближнего света информирует о готовности выполнять упражнение (но не о начале отсчета времени). Мне, например, инспектор предложил сказать "Готова!". С этого момента он пускает секундомер, и тогда только начинаешь: с ручника, ...
Конец упражнения: машина стоит на нейтралке, на ручнике.
В принципе, они на свет фар особо внимания не обращают. По крайней мере, за это не штрафуют. И время тоже не критично. Главное - остановиться, так где нужно.
А еще, может пригодится. Меня инструктор учил, для ускорения времени, так: снимаешь с ручника, и одновременно с этим нога жмет сцепление, потом включаешь 1 передачу и одновременно с этим газ, потом отпукаешь сцепление.
А еще, говорят, собираются отменить разгон-торможение! :-))) 30.10.2000 17:27:05, Mary
В ГАИ висят правила, как выполнять упражнения. Включение ближнего света информирует о готовности выполнять упражнение (но не о начале отсчета времени). Мне, например, инспектор предложил сказать "Готова!". С этого момента он пускает секундомер, и тогда только начинаешь: с ручника, ...
Конец упражнения: машина стоит на нейтралке, на ручнике.
В принципе, они на свет фар особо внимания не обращают. По крайней мере, за это не штрафуют. И время тоже не критично. Главное - остановиться, так где нужно.
А еще, может пригодится. Меня инструктор учил, для ускорения времени, так: снимаешь с ручника, и одновременно с этим нога жмет сцепление, потом включаешь 1 передачу и одновременно с этим газ, потом отпукаешь сцепление.
А еще, говорят, собираются отменить разгон-торможение! :-))) 30.10.2000 17:27:05, Mary
Да, с нового года отменяют и вводят змейку.
Но мне инструктор говорил, что если свет не включил то ставят 1 балл, не выключил то же 1 балл.
А упражнение я делаю прям как Вас инструктор учил :), правда я сама до этого додумалась. Мне сказал делай как удобней. 30.10.2000 20:10:27, Ленок
Но мне инструктор говорил, что если свет не включил то ставят 1 балл, не выключил то же 1 балл.
А упражнение я делаю прям как Вас инструктор учил :), правда я сама до этого додумалась. Мне сказал делай как удобней. 30.10.2000 20:10:27, Ленок

Скажу Вам, в ГАИ немножко по другому. Вы включаете свет - раз, передача , ручник, поехали. И по остановке, просто по остановке, должно остановиться Ваше время и все.
29.10.2000 23:53:57, Инструктор
насколько я знаю, можно остановиться недоехав, а потом опять тронуться и подвинуться ближе... Главное уложиться в 14 секунд... И как тогда определяется момент окончания упражнения?
30.10.2000 06:49:06, Siniy
это 100% точно? Почему разные инструкторы учат по-разному? Где-то есть документальная база, как все точно должно быть?
30.10.2000 11:41:09, Siniy
спасибо, интересно... А они, инструкторы, должны эту книжечку дать по требованию? ;)
30.10.2000 12:49:23, Siniy
А как же данное нам Конституцией право на получение полной и достоверной информации??? Кто должен донести до ученика настоящий порядок сдачи со всеми ньюансами? Можно ли считать, что те, кто отсупают от данных "положений о проведении..." нарушают что-то и с них можно потребовать назад деньги (в случае несдачи)?
30.10.2000 16:01:13, Siniy
А мне говорили "от ручника до ручника" то есть когда поставила на ручник, время зафиксировалось.
30.10.2000 13:09:01, оса

Время считается по полной остановке! Нельзя машину остановив полностью, подвинуться еще. Можно только притормозив подкатиться.
30.10.2000 11:01:37, Инструктор
А можно вопросик? У меня тоже скоро экзамен в ГАИ, а как насчет подкатки? Сейчас я езжу на 6-ке, а собираемся покупать 10 модель, как же быть, чтобы научиться лучше управлять авто? Стоит ли брать подкатку на 6-ке?
30.10.2000 11:44:53, Lusi
Конечно, нет. Подкатку целесообразно брать на той машине, на которой Вы и будете ездить потом.
30.10.2000 12:16:39, Инструктор
Найти можно, если очень поискать. Но стоит это дороже обычных классики и девятки. Я знаю только одну учебную десятку по 300р. за урок. Если заинтересует, могу скинуть на мыло телефон.
30.10.2000 12:41:53, Инструктор
учебная это с педалями дополнительными? а реально брать подкатку на своей машине? мой инструктор сказал, что это невозможно найти такого инструктора, а вы как думаете?
30.10.2000 12:52:23, Lusi
Очень даже возможно. Я потеряла время в автошколе, а потом по рекомендации взяла инструктора на подкатку на своей машине (на моей). Если нужен, поделюсь. По газете, без рекомендации, думаю не стоит - и времени, и денег жалко (вот мне, например, оч. жалко 2 месяца убитые на автошколу).
30.10.2000 17:16:14, wran
Спасибо, когда я обратилась к своему инструктору с просьбой о подкатке на моей машине, кот. еще нет, он ответил, что ему дорога еще жизнь....Какие ваши впечатления от подкатки на своей машине, хочется поподробнее.
30.10.2000 17:51:27, Lusi
Думаю, можно. В газете "Из рук в руки" видел что-то подобное.
30.10.2000 14:25:58, Инструктор
Ну, здорово! На всякий случай киньте мне на мыло телефон инструктора с 10-кой.
30.10.2000 15:01:45, Lusi

В любой автошколе и у любого инструктора должна быть книжечка "Положение о сдачи экзаменов в МРЭО ГАИ". Почитайте, может еще что интересного найдете.:)
30.10.2000 11:49:02, Инструктор

Нееееее....Никто никому ничего не должен:)
30.10.2000 15:17:11, Инструктор

А у нас это задание выполняется по отмашке ГАИшника рукой и никаких тебе фар ...
30.10.2000 11:43:43, Ivashka
Ну это уже особенности местного ГАИ:)
30.10.2000 12:15:02, Инструктор
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.