Люди, а скажите - меня одну раздражает, когда на чихание говорят (мне) "будь здорова"? :-)))
Во-первых, раздражает, когда чихаешь много раз подряд (что вооще-то неприятно само по себе), а кто-нибудь добрый, типа Ежонка, добросовестно и жизнерадостно говорит "Будь здорова!" КАЖДЫЙ раз. Это как в "Винни-Пухе" :)). Но Ежонка я вроде отучила уже.
А во-вторых, сейчас вот чихнула прямо на работе и услышала это же от нашего нового бухгалтера, которая сидит рядом. Но она вообще для меня чересчур разговорчива - и кашель мой уже прокомментировала несколько раз в духе "Ой, как мне тебя жалко, бедненькая, ну надо же как кашляешь сильно... Ой, и как же ты с этим живешь".
Беее :((.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот у мамы была пиятельница, так онам всех, выходящих из сортира , поздравляла с " облагчением".Я чуть не померла, когда она поздравила меня при женихе, когда мы забежали к ним на секунду "по делу", и свой поход в сортир я не декларировала. 19.05.2003 17:04:20, =СветА™=
Гыыыы :))))). Очень в тему :))))))
Я примерно также это и воспринимаю :)))).
Еще похожие ощущения, когда кто-то в обЧестве рыгнет, пардон, или испортит воздух - и начинает подробно ИЗВИНЯТЬСЯ. Ужжас :) 19.05.2003 17:12:16, Чудик
Я примерно также это и воспринимаю :)))).
Еще похожие ощущения, когда кто-то в обЧестве рыгнет, пардон, или испортит воздух - и начинает подробно ИЗВИНЯТЬСЯ. Ужжас :) 19.05.2003 17:12:16, Чудик

[пусто]
19.05.2003 16:40:02
Марина, но по такой логике выходит, что если это не публичное дело, то нечего им заниматься на публике, нет разве? :)
19.05.2003 17:00:26, Iriska
Да это-то все понятно:), просто у каждого в обществе могут быть свои соображения. Я, честно сказать, всегда считала, что невежливо не сказать Будь здоров! Вот вы мне сегодня прямо глаза открыли, чесслово:)
Я когда не хочу, чтобы мне что-то говорили, чихаю незаметно:)(хотя признаю, что это не всегда возможно) 19.05.2003 17:20:38, Iriska

19.05.2003 17:00:26, Iriska
[пусто]
19.05.2003 17:06:43

Я когда не хочу, чтобы мне что-то говорили, чихаю незаметно:)(хотя признаю, что это не всегда возможно) 19.05.2003 17:20:38, Iriska
Вот полностью согласна! :))))
ЗЫ: спасибо за письмо... Впечатлилась я, хотя примерно так и подозревала :(( 19.05.2003 17:17:40, Чудик
ЗЫ: спасибо за письмо... Впечатлилась я, хотя примерно так и подозревала :(( 19.05.2003 17:17:40, Чудик
[пусто]
19.05.2003 17:24:34
Я постараюсь тебе написать ближе к восьми часам, когда у нас тут народ разбредется...
19.05.2003 17:26:10, Чудик
Вот! Именно! У меня такие же ощущения. Мне кажется, что самое лучшее в такой ситуации со стороны малознакомых окружающих - просто НЕ ЗАМЕЧАТЬ и никак не реагировать.
19.05.2003 16:43:04, Чудик

Эх, всю жизнь я, значит, нервная :)))
В деда пошла... Он тоже иной раз как начнет чихать, и чихает раз 50 подряд. А я, маленькая, тоже поначалу пыталась 50 раз сказать, чтоб был здоров.
Пока не поняла сама, что когда вся носоглотка от чиха зудит так, что слезы из глаз - слова эти ну совершенно не к месту :((((. А ответить хочется только одно - "Заткнись, darling, оставь меня в покое и не обращай внимания, ради всего святого" :))))))) 19.05.2003 16:39:34, Чудик
В деда пошла... Он тоже иной раз как начнет чихать, и чихает раз 50 подряд. А я, маленькая, тоже поначалу пыталась 50 раз сказать, чтоб был здоров.
Пока не поняла сама, что когда вся носоглотка от чиха зудит так, что слезы из глаз - слова эти ну совершенно не к месту :((((. А ответить хочется только одно - "Заткнись, darling, оставь меня в покое и не обращай внимания, ради всего святого" :))))))) 19.05.2003 16:39:34, Чудик

Очень ошибаетесь, имхо. В офисе, и вообще ВНЕ дома - такие вещи неуместны.
Да и дома-то - смотря как принято в конкретной семье. Я вот дочку отучаю... 19.05.2003 16:34:40, Чудик
Да и дома-то - смотря как принято в конкретной семье. Я вот дочку отучаю... 19.05.2003 16:34:40, Чудик

Тань, лично для меня - лучше всего, чтобы в офисе люди молча занимались каждый своим делом и друг друга комментировали только по необходимости и взаимному согласию :))))).
Но это-то мои персональные глюки.
А когда мне совершенно чужой человек начинает желать здравия на чих и сюсюкать по поводу кашля, я это воспринимаю как сокращение дистанции в односторонным порядке... :) 19.05.2003 16:46:55, Чудик
Но это-то мои персональные глюки.
А когда мне совершенно чужой человек начинает желать здравия на чих и сюсюкать по поводу кашля, я это воспринимаю как сокращение дистанции в односторонным порядке... :) 19.05.2003 16:46:55, Чудик

19.05.2003 16:39:32, мамАнечка ©

ОФф немножко. Я тут как-то неожиданно глубоко заинтересовалась чумой. Начала приставать к отцу с вопросами: что за болезнь, почему настолько заразная, почему зараженные так быстро умирали, почему так резко сошла на нет в мировом масштабе и т.д. Отец же был соверешнно не расположен читать мне лекции, у негог была куча срочной работы. Поэтмоу он мне ответил задумчиво и многозначительно: "У человека, видишь ли, выбор невелик. Помереть можно всего лишь от двух непосредственных причин: либо от легочной недостаточности, либо от сердечной. Вот от них, родимых, и помирали."
Так и остались все мои вопросы без ответов :((( 19.05.2003 17:31:40, O'Merry

Если я помню правильно, от чумы умирают от токсинов - прекращаются сердечные сокращения. 19.05.2003 17:36:14, Кондратея

А похожие книги я видела только в Рижском музее медицины :))) Пожалуй, наиболее запомнившийся мне из все советских музеев (наряду со Львовским жутким музеем "атеизма и истории религий". 19.05.2003 18:07:17, O'Merry

В обычной ситуации я тоже говорю "Будь здоров", но когда человек, как заведенный, фыркает уже на полном исходе сил - тут не до благих пожеланий! 19.05.2003 16:45:35, O'Merry

Тут есть ряд важных деталей - наедине и "подожду конца приступа" :).
Не знаю... У нас в офисе вообще мало общаются. Не комментируют телефонные разговоры друг друга, не обсуждают прически/покупки, не зачитывают анекдоты из сети, не спрашивают как дела, что ела на завтрак, как там подагра у мужа и почем нынче свежий творог. Молчат, в основном.
Лично мне это очень нравится. Но это моя особенность и мой таракан, конечно :) 19.05.2003 16:58:02, Чудик
Не знаю... У нас в офисе вообще мало общаются. Не комментируют телефонные разговоры друг друга, не обсуждают прически/покупки, не зачитывают анекдоты из сети, не спрашивают как дела, что ела на завтрак, как там подагра у мужа и почем нынче свежий творог. Молчат, в основном.
Лично мне это очень нравится. Но это моя особенность и мой таракан, конечно :) 19.05.2003 16:58:02, Чудик

аналогично.
19.05.2003 16:33:46, Р-ка с работы

Я понимаю, что грубо... но если другие методы не действуют. 19.05.2003 16:31:53, Трамвай
Какая прелесть :))). Не, дочке я такого говорить не буду... да и новому бухгалтеру тоже :)))
19.05.2003 16:35:50, Чудик

У меня бывает аллергический чих, долгими приступами :(. Тут закатывай-не закатывай, все равно чихаешь до умопомрачения :((
19.05.2003 16:31:46, Чудик
Ясно - те, кто этого мерзкого ощущения нестерпимого зуда во всей носоглотке не испытал, просто никогда не поймут, как ТОШНО, если в это время кто-то к тебе еще и обращается - по любому поводу! - или вообще как-то демонстрирует, что обратил на тебя внимание. Хочется - чтобы просто все отстали, немедленно! :(
19.05.2003 16:49:12, Чудик

Это да, безусловно. Перманентно хочется :)).
Мне один друг говорил, и я запомнила - "у тебя, мол, такая душевная организация, что ни в коем случае нельзя заставлять себя общаться больше, чем хочется и/или с теми, с кем не хочется. По тебе просто видно, как ты мгновенно сникаешь, теряешь энергию и блеск в глазах, стоит ПЕРЕобщаться".
Так и есть, на самом деле. 19.05.2003 17:04:49, Чудик
Мне один друг говорил, и я запомнила - "у тебя, мол, такая душевная организация, что ни в коем случае нельзя заставлять себя общаться больше, чем хочется и/или с теми, с кем не хочется. По тебе просто видно, как ты мгновенно сникаешь, теряешь энергию и блеск в глазах, стоит ПЕРЕобщаться".
Так и есть, на самом деле. 19.05.2003 17:04:49, Чудик

Чихаю по 15-20 раз подряд, голова того и гляди оторвется, а тут доброжелатель со своими пожеланиями здоровья, на которые я физически не могу ответить, потому что мне нечем! :((
Где-то в русской литературе (не исключено, что у Крылова) описано, как за какие-то особо вредные мысли двум философам были назначены страшные адские муки: одному каждую секунду чихать по три раза, а другом на каждый чих приговаривать"Желаю здравствовать!" :))) Вот самое то и выходит! 19.05.2003 16:26:34, O'Merry

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.