Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что такое депрессия?
А что такое депрессия? Вот, когда утром встаешь и делать ничего не хочется, идти никуда не хочется, встречаться ни с кем не хочется. Вообще из дома не хочется выходить. Настроение плохое. И повторяется это очень часто. Это депрессия или просто лень? А то кругом все про депрессии свои рассказывают. А я обычно все на лень свою списываю.
18.05.2003 17:55:54, Йоко
23 комментария
Смотря насколько часто. Для диагноза "депрессия" есть критерии - столько-то дней в неделю, столько-то недель в месяц... А еще, это может быть гормональное, щитовидка, с пищеварением нечто и вообще биология.
19.05.2003 07:05:15, Мария Д.
УТРОМ у меня всегда так. Часам к 12 я уже готова общаться. А к вечеру я уже душа компании ;o)
18.05.2003 20:01:55, лягушка-путешественница
Есть различие. Если просто ничего не хочется делать - это лень. А если от этого человеку очень-очень плохо, и поговорить не с кем - это депрессия :-(
18.05.2003 19:40:27, Нюша

Ибо, блин, это одно из самых недо-диагностированных состояний, с высокой, между прочим, смертностью... Лень, ладно - а ОТ ЧЕГО лень-то?
19.05.2003 07:06:39, Мария Д.

Просто, мне не нравится такое мое настроение. Вот я и задумалась, может мне лечиться пора? :)
18.05.2003 20:40:32, Йоко

:)) Меня это почему-то не привлекает. После пары бутылок пива я спокойно пойду спать (даже после одной).
18.05.2003 20:51:25, Йоко

Вообще-то мы вместе встали, ты хоть на работу поехал, а я дома осталась...
18.05.2003 20:24:01, Йоко
В медицинском смысле депрессия - это довольно неприятное психиатрическое заболевание, которое очень трудно вылечить самостоятельно. Признаками, действительно, может быть постоянная усталость, нежелание ничего делать, подавленное состояние и прочее.
А в бытовом смысле депрессией часто называют затянувшийся период плохого настроения. 18.05.2003 19:05:59, Р-ка
А в бытовом смысле депрессией часто называют затянувшийся период плохого настроения. 18.05.2003 19:05:59, Р-ка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.