Несколько лет назад я решила выйти замуж и родить ребенка. Вышла замуж за очень хорошего человека по любви. Родить было тяжело. Пришлось временно отказаться от работы.
Время идет, дети подрастают. Я потихоньку превращаюсь в старую мегеру с бигудями и в халате. Потихоньку ненавижу себя. Раньше мне нравилось заниматься домом. Работала я много и в свои редкие выходные с удовольствием готовила, убиралась, гладила. Теперь, когда все это стало делать НАДО я просто ненавижу свои четыре стены, плиту и утюг.
Вернуться на старую работу не хочу. Неинтересно да и некуда. Детей отдать в детский сад жалко. Я нужна дома. Но этот кусок мне не по зубам. Не могу быть домохозяйкой. Меня это убивает.
Можно ли как-то приучить себя к дому? Муж и дети нуждаются в уютном гнезде. Я могу и умею его поддерживать таким. На новый рывок в карьере совсем нет сил. Но....
Что делать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Элиза, для начала спросите себя, а чего, собственно, я хочу от этой жизни? Далее перечисляйте в приоритетном порядке. А потом серьезно обдумайте ответы. Кое-что прояснится.
Еще вариант узнать по зубам ли Вам этот кусок. Подумайте, без чего/кого Вы не смогли бы обойтись. Если это окажется семья, то с Вами все в порядке. И все, что Вам нужно - это общение вне семьи и личный интерес. Хобби - это тот конек, который вывезет из любой ситуации (неточная цитата, но смысл понятен :)).
Все это я сама проходила. Причем с двухмесячной депрессией.
Желаю Вам найти себя! 29.10.2000 09:23:46, ~Ирина
Еще вариант узнать по зубам ли Вам этот кусок. Подумайте, без чего/кого Вы не смогли бы обойтись. Если это окажется семья, то с Вами все в порядке. И все, что Вам нужно - это общение вне семьи и личный интерес. Хобби - это тот конек, который вывезет из любой ситуации (неточная цитата, но смысл понятен :)).
Все это я сама проходила. Причем с двухмесячной депрессией.
Желаю Вам найти себя! 29.10.2000 09:23:46, ~Ирина

Не могу я без своей семьи. Дитеночку маленькую в детский сад отдать рука не поднимается. Ей еще и двух не исполнилось. И на работу тоже не хочу. Сил нет. Опять лица, лица, кому-то чего-то должна. Хоби у меня есть, но на кого же я деточку оставлю? На чужую тетку? Я знаю, что хочу быть домохозяйкой. Меня уважают и любят домашние, по крайней мере пока.
Весь вопрос в том как же все-таки заставить себя полюбить делать то, что прилагается к семье. Как-то умудриться впустить в дом няню и уборщицу и жить как в гостинице? Или делать все самой, через силу.
Может собаку завести? 29.10.2000 11:26:16, Элиза
Весь вопрос в том как же все-таки заставить себя полюбить делать то, что прилагается к семье. Как-то умудриться впустить в дом няню и уборщицу и жить как в гостинице? Или делать все самой, через силу.
Может собаку завести? 29.10.2000 11:26:16, Элиза
А вы подумайте, что ребеночку лучше - издерганная, замотанная домашним хозяйством мать или мама, которая любит и уважает сама себя, гордится своими достижениями, состоялась как личность? Ответьте для себя на этот вопрос и дальше, исходя из ответа, действуйте.
30.10.2000 00:23:34, Марийка

Удачи, Луми.
P.S. Я вот в себе разобралась. Меня раздражает затворничество, а от недовольства и все остальное. И выходные, когда сделай чайку, убери чашку, покорми одного, потом другого.
29.10.2000 22:40:56, Lumi
По-моему, это просто депрессия. Бороться с ней довольно легко. Во-первых, нужно поговорить с мужем, объяснить, что Вас волнует и вместе принять решение, как с этим бороться. Варианты следующие:
1. Нанять няню на 2-3 часа в день (можно и не каждый день)
2. Нанять женщину для помощи по хозяйству (хотя бы на 1-2 раза в неделю).
3. Записаться на спортивные занятия, начать бегать по утрам, купить видеокассету и заниматься дома, пойти в бассейн, на бальные танцы, теннис - ну все, что душе угодно. Вполне хватит и 2-3 раза в неделю, главное, чтобы это было стабильно в одно и то же время, по расписанию, а не по желанию.
Преимущества: в лице няни и домработницы вы можете найти не достающее, как видно, Вам общение своего "домохозяйского" уровня; занятия спортом придадут Вам определенный вес в глазах мужа, не говоря уже о хорошей фигуре; ребенку гораздо полезнее видеть счастливую и довольную маму, чем клушу в халате и бигудях, тем более, что Вы все равно, находясь в расстроенных чувствах, ничему хорошему ребенка не научите. Кроме того, не стоит относиться к няне, как к "чужой тетке", ведь ребенок копирует это поведение, стало быть для него тоже кругом "чужие тетки". А уж собаку Вам заводить просто противопоказано, мне даже жалко стало бедную потенциальную собаку. Тем более, что забот она только добавит - представляете, сколько шерсти? Сначала приведите себя в порядок, а потом уже решите, кого надо заводить, кого не надо. Собака - это такая же ответственность, как ребенок, ее нельзя завести, а потом выяснить, что "не помогло".
Я тоже терпеть не могу этот уродский бесполезный домашний труд. Тем не менее, у меня двое детей, собака, кот и большая квартира. Много полезных советов по поводу преодоления лени было дано совсем недавно: см."Как справиться с ленью?", 26.10.
А еще стоит, наверное, настроить себя, что вокруг много отличных людей, которые могут помочь Вам решить Ваши проблемы, а не только "чужие тетки" - добрее надо быть и к себе, и к другим людям, да и к собакам тоже. 29.10.2000 17:48:03, Нюша
1. Нанять няню на 2-3 часа в день (можно и не каждый день)
2. Нанять женщину для помощи по хозяйству (хотя бы на 1-2 раза в неделю).
3. Записаться на спортивные занятия, начать бегать по утрам, купить видеокассету и заниматься дома, пойти в бассейн, на бальные танцы, теннис - ну все, что душе угодно. Вполне хватит и 2-3 раза в неделю, главное, чтобы это было стабильно в одно и то же время, по расписанию, а не по желанию.
Преимущества: в лице няни и домработницы вы можете найти не достающее, как видно, Вам общение своего "домохозяйского" уровня; занятия спортом придадут Вам определенный вес в глазах мужа, не говоря уже о хорошей фигуре; ребенку гораздо полезнее видеть счастливую и довольную маму, чем клушу в халате и бигудях, тем более, что Вы все равно, находясь в расстроенных чувствах, ничему хорошему ребенка не научите. Кроме того, не стоит относиться к няне, как к "чужой тетке", ведь ребенок копирует это поведение, стало быть для него тоже кругом "чужие тетки". А уж собаку Вам заводить просто противопоказано, мне даже жалко стало бедную потенциальную собаку. Тем более, что забот она только добавит - представляете, сколько шерсти? Сначала приведите себя в порядок, а потом уже решите, кого надо заводить, кого не надо. Собака - это такая же ответственность, как ребенок, ее нельзя завести, а потом выяснить, что "не помогло".
Я тоже терпеть не могу этот уродский бесполезный домашний труд. Тем не менее, у меня двое детей, собака, кот и большая квартира. Много полезных советов по поводу преодоления лени было дано совсем недавно: см."Как справиться с ленью?", 26.10.
А еще стоит, наверное, настроить себя, что вокруг много отличных людей, которые могут помочь Вам решить Ваши проблемы, а не только "чужие тетки" - добрее надо быть и к себе, и к другим людям, да и к собакам тоже. 29.10.2000 17:48:03, Нюша
Спасибо Вам огромное. О дипрессии не думала. какая же это дипрессия когда только что ремонт закончила. Теперь почитала и вроде бы как поняла чего-то. Подумаю еще. После родов сильно поправилась. Может бывает избирательная дипрессия? Может быть я себя не люблю именно потому что поправилась? И дом потому ненавижу.
Далека я все-таки от таких понятий. Слово "дипрессия" мне всегда казалось малодушным. 29.10.2000 21:56:25, Элиза
Далека я все-таки от таких понятий. Слово "дипрессия" мне всегда казалось малодушным. 29.10.2000 21:56:25, Элиза
Собаку - не вздумайте!!! Будет у Вас еще один ребенок, вообще никуда не сможете отъехать! А уж если болезная окажется...
Ну никак я не могу понять, что мешает совмещать дом и любовь к себе? Что мешает за собой следить? Что мешает ходить в гости? Выбираться куда-то? Совсем некому Вас подстраховать? Договоритесь с женщиной-соседкой на 2-3
часа в день.
Просто если будете работать, то времени-то станет еще меньше свободного. На работе постоянно будете загружаться мыслями о детке. А кто с ней будет, когда заболеет? А когда успевать с деткой общаться, готовить, убирать? С Вас же этих обязанностей никто не снимет! 29.10.2000 16:45:53, Марина П.
Ну никак я не могу понять, что мешает совмещать дом и любовь к себе? Что мешает за собой следить? Что мешает ходить в гости? Выбираться куда-то? Совсем некому Вас подстраховать? Договоритесь с женщиной-соседкой на 2-3
часа в день.
Просто если будете работать, то времени-то станет еще меньше свободного. На работе постоянно будете загружаться мыслями о детке. А кто с ней будет, когда заболеет? А когда успевать с деткой общаться, готовить, убирать? С Вас же этих обязанностей никто не снимет! 29.10.2000 16:45:53, Марина П.
Все это я делаю. Проблема в том, что домашнее хозяйство омерзительно. Как приучить себя делать то, что раньше было удовольствием ну хотя бы без отвращения? Ведь каждый день я с омерзением беру тряпку и мою пол. Каждый вечер я ужасом думаю что завтра мне снова его мыть. Таких дел очень много. Готовлю, стираю, шью, мою и все это очень трудно, просто стресс вызывает. Не могу обвинить себя в лени. Например ремонт сделала в квартире с удовольствием. По магазинам езжу с энтузиазмом, еще немного подрабатываю.
29.10.2000 17:01:02, Элиза
А если попытаться максимально облегчить эту ""омерзительную":) работу? Скажу по себе, одна лишь посудомоечная машина существенно освобождает время и поднимает настроение. Как представишь, что не надо после ужина мыть посуду! Еще - хорошая стиральная машина, можно с сушкой, микроволновая печь, помошница по хозяйству, хотя бы раз в неделю - сделать капитальную уборку, погладить белье, помыть окна и т.д. Это конечно, если средства позволяют. Ну а самой можно не сидеть дома, в бигудях и халате жаловаться на жизнь, а пойти зарабатывать эти самые средства.
30.10.2000 00:32:55, Марийка
А-а-а... Тогда вопрос в другом - как заставить себя заниматься домашним хозяйством без напряга. Так об этом целая дискуссия была ниже (Ленок), там и советов море. Почитайте!
29.10.2000 17:28:08, Марина П.
Ну почему как в гостинице.:-)) Это психологически непросто иногда (для меня так было), но домработница, приходящая хотя бы раз в неделю значительно облегчит Вам жизнь, если материально можно себе это позволить. В течение недели Вы хозяйка, а раз в неделю или реже какие-то особо неприятные дела можно поручить надежному человеку.
На няню я вообще долго решалась, физически не могла заставить себя заняться поиском. Потом ситуация заставила. Долго-долго искала, нашла замечательную няню, не идеалную, но ведь идеал недостижим. Теперь когда надо куда-то выйти-она остается с дочкой, дочка ей очень рада, любит с ней играть и заниматься. Поначалу у меня вообще эйфория была-вот она, свобода (временная):-))) 29.10.2000 15:21:00, Olya-lya
На няню я вообще долго решалась, физически не могла заставить себя заняться поиском. Потом ситуация заставила. Долго-долго искала, нашла замечательную няню, не идеалную, но ведь идеал недостижим. Теперь когда надо куда-то выйти-она остается с дочкой, дочка ей очень рада, любит с ней играть и заниматься. Поначалу у меня вообще эйфория была-вот она, свобода (временная):-))) 29.10.2000 15:21:00, Olya-lya
Вы не подскажите как нужно искать няню? Может мне стоит хотя бы попробовать? Напишите, пожалуйста мне на мейл. С чего начать и на что обратить внимание? Я пробовала обратиться в агенство, но результаты были так ужасны%((
29.10.2000 16:10:55, Элиза
Мой опыт поиска няни показывает, что искать лучше всего среди знакомых и знакомых знакомых. Лучше, если это будет женщина лет 40-50, со своими более-менее взрослыми детьми, проживающая недалеко от вас. Попробуйте поискать среди соседей, среди воспитателей в детском саду, спросите у участкового врача, может может кого-то порекомендовать, обычно врач в округе всех знает. В агенство, ИМХО, обращаться не стоит. И дороже, и качество не всегда соответствует обещанному, да и запросы у таких нянь обычно куда больше.
30.10.2000 00:47:50, Марийка
Элиза!
Если еще есть бигуди на голове, значит не иссяк пока порох в пороховницах! :))
Девочки абсолютно правы: пора выходить в люди! И снова открывать для себя мир, а себя - миру!
Удачи вам!!!
P.S. А для начала выкидывайте ваш старый халат, и купите новый! Такой, чтобы дух захватывало! :)))
28.10.2000 23:51:17, Даша
Если еще есть бигуди на голове, значит не иссяк пока порох в пороховницах! :))
Девочки абсолютно правы: пора выходить в люди! И снова открывать для себя мир, а себя - миру!
Удачи вам!!!
P.S. А для начала выкидывайте ваш старый халат, и купите новый! Такой, чтобы дух захватывало! :)))
28.10.2000 23:51:17, Даша

Разумеется, что Вы можете чувствовать себя "сырьевым" приложением к дому, детям, мужу. Самый разумный выход (на мой взгляд) - для начала отдать детей в садик, а затем, получив свободное время, малышам предоставив возможность общения и социальной адаптации, искать работу, приводить себя в порядок, снимать бигуди:) И идти на работу!!! Пусть Вам повезет и если не особо оплачиваема, то просто интересна и с хорошим коллективом. Вам и детям явно нужно разнообразное общество:)
28.10.2000 22:17:27, лена
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.