ПообСЧалась сегодня с прорабом, заодно пешочком сходила на свой 9-й этаж - все заштукатурено, розеток меньше, чем просила, больше, чем по плану, но проводка "усиденная" - это плюс.
В ступор меня ввергло наличие двух дырок в перекрытии - одна в ванне, где ей и положено быть для канализации с трубами, а вторая сразу же за стенкой в кладовке, куда я уже заказала встроенный шкаф. Вторая дырка вызвала мое тягостное недоумение. Позвала прораба - тот сказал "канализация". Потом согласился, что канализация в ванне и пошел за чертежами. Вернулся с фразой "фановые трубы". Я попросила объяснить попроще. объяснил "вот когда канализация смывается -в трубе сверху вакуум получается (?), значит чтобы вакуума не было надо туда воздух запускать, а чтобы воздух зимой не холодный был - его из подвала тащут". посмотрел на мой тупой морд и упростил "воздух по этой трубе идет вверх, чтобы по канализации потом уйти вниз". попросила сказать, какого размера труба - ответил "сотка чугунная" (т.е. это обычная канализационная). Спросила, "почему не поуже, воздух-то все равно пойдет" Ответ "в трубе поуже как кто на стояке унитаз смоет воздух сильно свистеть начнет". Дальше я даже вопрос сформулировать не смогла.
Ушла в полном недоумении и с ощущением тонны лапши на ушах. Проблема в том, что в шкафу-купе у меня примерно на место этой трубы приходится стойка, поддерживающая антресоль :(( В связи с чем вопрос - что из сказанного прорабом кажется странным и что за труба может идти вплотную к канализаци и того же диаметра?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас была такая чугунная сотка в квартире. При тщательном обследовании выяснилось, что в НАШЕЙ квартире она ни к чему не подсоединена. На ЖЭКовском плане коммуникаций ее НЕ БЫЛО. В конце концов я ее разгромила, сняла до самых перекрытий (выдолбив, где надо), провела по выштробленному желобу в стене 15см пластиковую трубу, которую запаяла в места соединений. По сей день ничего не свистит-не шумит и вообще о ней ни слуху - ни духу.
ПыСы - соседи снизу (сверху у нас там нет) продемонстрировали, что и у них эта труба никуда не подсоединяется. Подозреваю, что сказки о предотвращении вакуумной пробки в канализации МОГУТ быть истиной, но несколько преувеличенной. Никакой герметизации там отродясь не достигали и так:-)
Труба нужна. Но не такая и не там. 15.05.2003 09:54:17, Кондратея

на следующей неделе пойду выяснять, все равно пока они труб не делают - трубы еще не пришли. Так они пока пластиковые окна ставят 15.05.2003 10:27:01, Дыбра

У нас такая у родителей была. Ничто не помогало.
Нет на плане - и не надо. Вот и весь сказ. Пусть попробуют провести по всем правилам бюрократии ДОБАВЛЕНИЕ к плану. Мало им не покажется. 15.05.2003 10:39:07, Кондратея

чья жаба? :-)
15.05.2003 00:34:22, western_lark

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.