Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дыбра

Снимите мне лапшу с ушей (стройка-мать-мать-мать)

ПообСЧалась сегодня с прорабом, заодно пешочком сходила на свой 9-й этаж - все заштукатурено, розеток меньше, чем просила, больше, чем по плану, но проводка "усиденная" - это плюс.

В ступор меня ввергло наличие двух дырок в перекрытии - одна в ванне, где ей и положено быть для канализации с трубами, а вторая сразу же за стенкой в кладовке, куда я уже заказала встроенный шкаф. Вторая дырка вызвала мое тягостное недоумение. Позвала прораба - тот сказал "канализация". Потом согласился, что канализация в ванне и пошел за чертежами. Вернулся с фразой "фановые трубы". Я попросила объяснить попроще. объяснил "вот когда канализация смывается -в трубе сверху вакуум получается (?), значит чтобы вакуума не было надо туда воздух запускать, а чтобы воздух зимой не холодный был - его из подвала тащут". посмотрел на мой тупой морд и упростил "воздух по этой трубе идет вверх, чтобы по канализации потом уйти вниз". попросила сказать, какого размера труба - ответил "сотка чугунная" (т.е. это обычная канализационная). Спросила, "почему не поуже, воздух-то все равно пойдет" Ответ "в трубе поуже как кто на стояке унитаз смоет воздух сильно свистеть начнет". Дальше я даже вопрос сформулировать не смогла.

Ушла в полном недоумении и с ощущением тонны лапши на ушах. Проблема в том, что в шкафу-купе у меня примерно на место этой трубы приходится стойка, поддерживающая антресоль :(( В связи с чем вопрос - что из сказанного прорабом кажется странным и что за труба может идти вплотную к канализаци и того же диаметра?
14.05.2003 23:15:39,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
Это типичный образчик лапши, действительно. Снимается таким способом - говоришь "ой, я пока не пойму - ничего тут делать не позволю. Нарисуйте мне, тупенькой, схему вот на этой бумажке, и объясните, куда воздух, куда какашки в трубе, и откуда это все подключается".

У нас была такая чугунная сотка в квартире. При тщательном обследовании выяснилось, что в НАШЕЙ квартире она ни к чему не подсоединена. На ЖЭКовском плане коммуникаций ее НЕ БЫЛО. В конце концов я ее разгромила, сняла до самых перекрытий (выдолбив, где надо), провела по выштробленному желобу в стене 15см пластиковую трубу, которую запаяла в места соединений. По сей день ничего не свистит-не шумит и вообще о ней ни слуху - ни духу.

ПыСы - соседи снизу (сверху у нас там нет) продемонстрировали, что и у них эта труба никуда не подсоединяется. Подозреваю, что сказки о предотвращении вакуумной пробки в канализации МОГУТ быть истиной, но несколько преувеличенной. Никакой герметизации там отродясь не достигали и так:-)

Труба нужна. Но не такая и не там.
15.05.2003 09:54:17, Кондратея
Дыбра
так и у меня на плане квартиры ее нет :(

на следующей неделе пойду выяснять, все равно пока они труб не делают - трубы еще не пришли. Так они пока пластиковые окна ставят
15.05.2003 10:27:01, Дыбра
Кондратея
Не позволяй воткнуть уродство чугунное в кладовке. Она будет мокнуть - просто от перепада температур дома и за бортом. Ужас будет.

У нас такая у родителей была. Ничто не помогало.

Нет на плане - и не надо. Вот и весь сказ. Пусть попробуют провести по всем правилам бюрократии ДОБАВЛЕНИЕ к плану. Мало им не покажется.
15.05.2003 10:39:07, Кондратея
Дыбра
верю :(( Буду биться. 15.05.2003 11:00:39, Дыбра
Тань, Девелопмент строит? 15.05.2003 01:40:30, Скли
Дыбра
Теплостройсервис 15.05.2003 07:13:48, Дыбра
Туська
Ой, я до сих пор не поняла:(( 14.05.2003 23:19:50, Туська
Дыбра
не переживай, я тоже не поняла 14.05.2003 23:23:28, Дыбра
Баншишка
Строители плакали, но не кололись, кто же проводку усиДел! :)) 14.05.2003 23:17:52, Баншишка
Дыбра
видимо, все-таки я :-)))))) во всяком случае электрик при моем появлении бесследно растворился в мировом эфире - так и не поймала и не запытала, почему так мало розеток 14.05.2003 23:21:10, Дыбра
Баншишка
:((( Утянуло его. В оставшиеся розетки. К Чубайсу. 14.05.2003 23:27:04, Баншишка
гусеничка
его жаба задушила - столько розеток ставить 14.05.2003 23:37:21, гусеничка
чья жаба? :-) 15.05.2003 00:34:22, western_lark
Вы все о чем? 15.05.2003 03:03:08, Реля
Дыбра
запустите поиск в о девичьем на слово розетки - поймете, мы тут глубокой ночью их считали :-) 15.05.2003 07:15:16, Дыбра
Да? А у меня их в каждой комнате по четыре натыкано:) 15.05.2003 12:09:59, Реля
Дыбра
это очень мало
тут обсуждение
15.05.2003 12:59:18, Дыбра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!