мой ребеночек не захотел родиться, ушел.
было 3 месяца беременности, все нормально, просто идеальная беременность... и вот - выкидыш. Сижу, плачу.
поговорить не с кем - ни подруг, не друзей, ни родственников. О беременности знали только я и муж. Почему?! Почему это случилось?!
виню себя, эта беременность была не очень желанная, у нас уже есть дети, они еще маленькие - растить и растить, с деньгами тоже туговато :(. планы всякие были опять-же. Об этом я думала весь короткий срок беременности, но об аборте и мыслей не было! Наверное ребеночек услышал все это и ушел сам :(. В госпитале сказали, что была девочка, я так мечтала о дочке!
Как мне примириться с собой? Как жить дальше с этой болью?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
моя не рожденная дочь
27.10.2000 09:05:13, вы все меня знаете25 комментариев

Только не вините себя. Вашей вины здесь нет ни капельки. Это очень больно. Не вините себя, плачьте, ведь помогает. У вас есть дети, нужно заботиться о них. Может со временем мысль о ребенке еще к вам придет.
28.10.2000 17:10:02, Natsi
Ты сама писала как-то раз что если ребеночек умирает, то он становится ангелочком.
Я тебя понимаю, у меня самой была угроза выкидыша, я целыми днями лежала под капельницами и благодарила бога за то что сегодня у меня пока все нормально и просила его что бы завтра тоже все было хорошо, и так каждый день. Если бы что-то случилось я наверное сошла бы с ума, но у меня это был первый ребенок..У тебя есть двое отличых мальчишек, радуйся этому. Ты еще очень молода, и сможешь родить.
А если произошел выкидыш на таком раннем сроке, то скорей всего было что-то не впорядке,то что могло проявиться позже.
28.10.2000 02:10:38, мы с тобой тоже знакомы
Я тебя понимаю, у меня самой была угроза выкидыша, я целыми днями лежала под капельницами и благодарила бога за то что сегодня у меня пока все нормально и просила его что бы завтра тоже все было хорошо, и так каждый день. Если бы что-то случилось я наверное сошла бы с ума, но у меня это был первый ребенок..У тебя есть двое отличых мальчишек, радуйся этому. Ты еще очень молода, и сможешь родить.
А если произошел выкидыш на таком раннем сроке, то скорей всего было что-то не впорядке,то что могло проявиться позже.
28.10.2000 02:10:38, мы с тобой тоже знакомы

Было точно так же... На четвертом месяце - непонятно от чего - ведь все было просто идеально...
Я, помню, стихи писала - просто самовыражалась... Легче становилось...
Не буду я следующим летом
С колясочкой тихо гулять...
О, мой нерожденный, об этом
Я буду всю жизнь горевать...
Мне кажется, я уже знала
Характер, привычки твои,
Я тысячу раз представляла
Тебя на руках моих...
Но все случилось иначе...
Мой маленький, что же ты так...
Я словно слышу, как плачещь
Ты где-то на небесах.
Маленький, прости меня, прости,
Что тебя я не смогла спасти...
Ты еще не думал, не дышал
Где теперь, скажи, твоя душа?..
Но у тебя же есть дети, есть ради чего жить. Это большое горе, но боль со временем пройдет, хотя никогда не забыть то, что случилось.
У меня уже растет второй ребенок, дочка, появился смысл жизни, но первого, погибшего, забыть не в силах... Не дает покоя мысль, что никогда мне не быть МАМОЙ МАЛЬЧИКА.
А горе надо отгоревать, отплакать, и станет легче, честное слово. Станет светлее. Так что сейчас не надо мириться с собой, или казнить себя - просто принять то, что произошло. Значит, так было угодно Богу...
Мужайся, ты же сильная, ты нужна своим мальчишкам! И, кто знает, ты еще станешь МАМОЙ ДЕВОЧКИ... 27.10.2000 17:43:25
Помнишь, у В.Долиной в "Жанне Д"Арк"
Мой не рожденный сын, как ты теперь один?
Моя не рожденная дочь, чем мне тебе помочь?...
Зубы сжала. Жанна. Жанна.
Пойду с детьми гулять, солнышко на улице, жить надо дальше. 27.10.2000 17:53:58
Мой не рожденный сын, как ты теперь один?
Моя не рожденная дочь, чем мне тебе помочь?...
Зубы сжала. Жанна. Жанна.
Пойду с детьми гулять, солнышко на улице, жить надо дальше. 27.10.2000 17:53:58

27.10.2000 18:06:46
Девочки, спасибо всем! Легче мне, конечно, не стало :(. Но наступил новый день и надо как-то жить дальше. Нужно беречь то, что уже есть, улыбаться детям, пусть через силу. Я это все знаю и так, но мысль несколько раз повторенная плотнее укладывается в мозгах, приходится смирится с неизбежным :(.
Поделиться горем мне было совсем не с кем, а муж как-то не очень переживает, он больше за меня волнуется, какие-же мужики ... из другого теста сделаные.
Американки, посоветуйте какие-нибудь успокаивающие, я совсем при истерике, чего со мной бывает крайне редко :(.
Вся надежда на время, что оно действительно лечит :(. 27.10.2000 17:17:12, вы все меня знаете
Поделиться горем мне было совсем не с кем, а муж как-то не очень переживает, он больше за меня волнуется, какие-же мужики ... из другого теста сделаные.
Американки, посоветуйте какие-нибудь успокаивающие, я совсем при истерике, чего со мной бывает крайне редко :(.
Вся надежда на время, что оно действительно лечит :(. 27.10.2000 17:17:12, вы все меня знаете
Конечно все пройдет.Боль утихнит.
Что сказать...Легче не станет.
Сил,терпения.Выздоравливайте!
С медикаментами осторожней много дряни.
В артеке есть валерьянка.Муж пьет "ST John"s wort" soy biotics.Ему помогает:)
Удачи!!
27.10.2000 17:54:49, JMM
Что сказать...Легче не станет.
Сил,терпения.Выздоравливайте!
С медикаментами осторожней много дряни.
В артеке есть валерьянка.Муж пьет "ST John"s wort" soy biotics.Ему помогает:)
Удачи!!
27.10.2000 17:54:49, JMM
В прошлом году моя сестра тоже потеряла ребенка на ранних сроках, А врач говорит: природа, увы, мудрее, здоровья у ребенка не было бы! Успокойтесь, настройтесь на лучшее. Это большое несчастье. Конечно, вы никогда не забудете этот ужас. Но жизнь на этом не кончается. Вам нужно обязательно обследоваться.Это чисто медицинская проблема. Не вините свои мысли. Вы же понимаете, что такие мысли посещают абсолютно всех.
27.10.2000 16:19:05, Яна
Врачи не видят мед. проблем! Говорят - все идеально, сами не понимают почему так случилось. Спасибо все равно.
27.10.2000 16:45:43

не знаю, как примириться...мне не удалось:(( Все же аборт не так отзывается, потому что это осознанное решение.
6 лет назад, после двух лет попыток иметь второго ребенка, на 14 неделях, выкидыш, тоже девочка:(((Желанная беременность, очень желанная, и хотели именно девочку.
Теперь боюсь, наверное, у меня никогда не будет второго ребенка из-за этого. Я просто не вынесу, если повторится подобное..
Прочитала, опять вспомнила все, сижу, плачу..:(( 27.10.2000 12:03:56, не важно
6 лет назад, после двух лет попыток иметь второго ребенка, на 14 неделях, выкидыш, тоже девочка:(((Желанная беременность, очень желанная, и хотели именно девочку.
Теперь боюсь, наверное, у меня никогда не будет второго ребенка из-за этого. Я просто не вынесу, если повторится подобное..
Прочитала, опять вспомнила все, сижу, плачу..:(( 27.10.2000 12:03:56, не важно
Наверное я тоже никогда не смогу решится на беременность. Не представляю, как можно пройти через ЭТО еще раз.
27.10.2000 17:02:49, вы все меня знаете
Ну почему сразу опускать руки?! Сейчас ведь масса способов искусственного оплодотворения, и помощи при вынашивании. Я помню, со мной вместе в роддоме лежала на сохранении девушка после 6-го (!!!!!) выкидыша, беременная в 7й раз. Она несколько раз в день лежала под капельницей - и ничего, не жаловалась, не плакала, ждала встречи с малышом. Конечно, это очень больно - потерять нерожденного ребенка, даже если беременность не очень желанная. НО - ведь можно подумать и так: если случился выкидыш - возможно, ребенок был нежизнеспособен, что-то пошло не так с самого начала. И, если бы я доносила - то неизвестно, как бы все шло дальше. Будем немного верить в мудрость природы, прервавшей беременность. В конце концов, вины матери тут нет никакой, я считаю, что нельзя ни в коем случае строить на этом комплекс вины (это для "вы все меня знаете"). Тем более, если у вас есть уже дети, которым нужна любящая мама, а не страдающая от вины. Это надо пережить, и все у вас у обеих будет хорошо, и будут желанные дети обязательно.
27.10.2000 15:45:09, Анна Глухова
все понимаю, но рисковать боюсь, потому что боюсь повтора. Я не виню себя, просто тяну время, оправдываясь работой, небольшой квартирой. Но мне самой обманывать себя не нужно. Я знаю, что я просто боюсь повтора. Пусть он маловероятен, но все же, такая вероятность есть, а я не смогу еще раз пережить те же чувства. Это слишком ужасно.
27.10.2000 16:01:28, не важно
Знаете, ведь люди теряют не только нерожденных детей. Теряют и рожденных уже, и выращенных. А это, я думаю - в 1000 раз больнее! Если бы все боялись сразу плохого результата - никто бы не рожал. Тут нужно, может быть, меньше думать, быть более безрассудной (если, конечно, хочется еще ребенка. Я тоже нахожу 1000 оправданий не заводить ребенка - но я просто не хочу). Недавно читала статью - женщина поздно вышла замуж, родила сына - и он погиб в возрасте 3 лет. Других детей у них с мужем не было, причем ребенок мужа от 1-го брака (единственный) - тоже погиб, еще раньше. Она предложила мужу расстаться, чтобы он успел завести детей с молодой женщиной (а ей было 50 лет!) - муж отказался. И она забеременела и родила двойню! В 54 года. Ессно, ее наблюдали, помогали врачи - но она это сделала! Ради того, чтобы иметь счастливую семью.
КОмментировать, я думаю, смысла не имеет. Если строить всю жизнь на страхах - то и жить не стОит.
Счастья вам. 27.10.2000 17:05:56, Анна Глухова
КОмментировать, я думаю, смысла не имеет. Если строить всю жизнь на страхах - то и жить не стОит.
Счастья вам. 27.10.2000 17:05:56, Анна Глухова

Катюша, напиши пожалуйста, как молится?
27.10.2000 16:41:46
27.10.2000 16:41:46

Из синодика Митрополита Новгородского и Петербургского Григория
Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших раб Твоих – младенцев, кои в утробе православных их матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от труднаго рождения, или от некоей неосторожности, и потому не прияли святаго таинства крещения! Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию!
Можно ее немножко переделать, так, чтобы вы говорили о себе...
27.10.2000 17:43:21, Екатерина Озерова
спасибо
27.10.2000 18:39:04, вы все меня знаете
Может это и предрассудки, но говорят, что нерожденные детки становятся ангелочками...Может у вас и вашей семьи есть теперь свой ангелочек?
27.10.2000 10:03:31, Даша
Крепитесь, постарайтесь перенести всю свою нежность на уже рожденных детей. Если такая беда произошла, наверно природа сделала выбор, что-то пошло не так. Гоните от себя черные мысли, все равно сейчас уже ничего сделать нельзя. Постарайтесь найти в себе силы с оптимизмом смотреть в будущее, Вы же нужны Вашей семье, Вы не одна. Может у Вас еще будут другие дети.
27.10.2000 09:55:20, Тюлена
Мужайтесь!!!!!Значит так было угодно богу.Ваши детки должны видеть маму веселой и красивой!Возмите себя в руки,еще не всё потеряно!ВРЕМЯ РАНЫ ЛЕЧИТ.
27.10.2000 09:48:15, галя
Девочка была... Крепитесь, боль со временем пройдет, Вашей вины тут нет...Вы же счастливая - у Вас УЖЕ есть дети... Надо думать о них! Не гневите судьбу. Боль пройдет, сходите в церковь и поставьте свечку Вашей девочке... Чем еще Вас утешить?..
27.10.2000 09:12:08, Sela
Села, подскажите, как ТАКИМ детишкам ставят свечи? Жду воскресенья, поеду, попрошу Господа о моей крошке, он о ней позаботится лучше, чем я, мать-ехидна.
27.10.2000 17:19:37
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.