Ситуация, такая. Полюбила человека с двумя детьми, мальчики 2 и 5 лет. Мамы у них нет... Он предлагает создать семью. Я деток видела только на фото и по видео, но уже безумно их люболю.. В чем проблема?
Они пока живут за границей (он иностранец), но скоро приедут сюда на ПМЖ, тк он здесь работает и собирается остаться. Они не знают русского, я плохо говорю на их языке, (хотя все равно им нужно будет выучить русский)... Как они примут меня, как мы будем общаться..? Понимаю, главное любовь, но что-то меня пугает. Много раз прокручивала в голове разные варианты первой встречи с ними... И все равно ничего не знаю..
Кто был в подобной ситуации? Как вести себя? Чего опасаться?
Посоветуйте, пожалуйста
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стать мачехой
13.05.2003 17:23:34, ***---***18 комментариев

Только не надо заранее придумывать сценарий - познакомитесь, увидите, какой к кому подход нужен. 13.05.2003 20:16:06, fri

Самое главное понимать, что на то, чтобы у них появились какие-то чувства к вам, нужно время. Не ждать слишком многого. Быть терпимой и терпеливой.
И удачи вам! 13.05.2003 17:53:33, Сотис
И удачи вам! 13.05.2003 17:53:33, Сотис

Мама не умерла, она находится в психиатрической лечебнице за границей, у нее полностью отсутствует "ощущение реальности" или как это называется, она не может заботиться ни о себе, ни о детях. С отцом детей они разведены.
13.05.2003 17:59:19, ***---***

Что выйдет - то выйдет. ЛУчше не настраивайтесь заранее стать ни "мачехой", ни "матерью"... Старайтесь вписаться в ту роль, которая у вас сложится с детьми. Может статься - действительно, матери. А может - нечто среднее между "няней", "гувернанткой" и "давно знакомым близким человеком".
Короче - сейчас главное - не создавать себе в голове готовых сценариев. 13.05.2003 18:11:29, Кондратея

Главное - быть собой. Не придумывать ничего неестественного для вас. Если все будет от души, все будет прекрасно.
13.05.2003 17:38:19, Снусмумрик
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.