Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маша А.

Момент из жизни

Вчера шла домой с работы, а передо мной шла женщина лет 30 с хвостиком (может, и длинным, но неважно). На ней были кожаные брюки. Натянуты они были на попу далеко не маленького, и даже не среднего размер. Сейчас я думаю, что, наверно, это было не очень красиво. Но знаете, о чем я подумала в тот момент, когда обратила внимание на эту женщину и ее наряд? Вот ведь молодец! Ведь можно по-разному рассуждать, но то, как она была одета, свидетельствует об уверенности в себе (мол, что мне теперь, и ничего такого носить нельзя?) Вопрос эстетики и "приятность" для окружающих я не рассматриваю. Просто вспомнилось, что когда я была стройна и легка, я все равно стеснялась носить мини-юбки и обтягивающие брючки, редко носила что-либо смелое, хотя фигура у меня была замечательная (не стеснялась только выступать в очень откровенных костюмах, когда "латину" танцевала на выступлениях и конкурсах по бальным танцам - уж в эти моменты была уверена в себе!). И сейчас постоянно ловлю себя на мысли, что не покупаю многих вещей, потому что бываю недовольна собой - здесь много, там мало. Похоже, это никогда не пройдет. При этом не могу сказать, что страдаю комплексом неполноценности и меня не любят такой, какая я есть. Просто когда-то что-то щелкнуло, и с тех пор я себя усердно контролирую в плане выбора одежды. Как понимаю, часто делала это совершенно напрасно. Хотя с другой стороны, наверно, если бы я носила что-то, что считала "не своим", чувствовала себя не лучше?
В общем, путано, но скажите, как у вас обстоят дела с восприятием себя? Вы собой довольны? Нравитесь себе? Можете купить понравившуюся вещь, даже если то, как она выглядит на вас, отличается от картинки в журнале? Если откликнитесь, может, еще какие-то мысли и вопросы мне в голову придут...
26.10.2000 16:21:19,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маша, а я думаю, что надо различать 2 вещи - отсутствие комплексов и хороший вкус (то же - желание хорошо выглядеть). Я, например, считаю свои ноги стройными :))) - но никогда не одену юбку, которая открывала бы чуть ли не трусики (вчера на курсах дама под 40 сидела в таком платье, что были видны штанишки на колготках! Нафиг это надо, скажите мне?) Или - не пойду я в театр в футболке, как иностранцы. Ну, и в том же духе. Это не комплексы, я думаю - это воспитание, вкус (я надеюсь!!! :), желание хорошо смотреться. Можно и кривые ноги обнажать, и толстую попу демонстрировать - и называть это свободой. Можно писать музыку из 2 нот - и называть Бетховена устаревшим ретроградом. Можно не уметь рифмовать 4 строчки - и при этом считать себя великим поэтом, провозвестником нового свободного искусства... Ну, и т.д. Не кажется ли тебе иногда, что таким образом люди просто пытаются скрыть тот факт, что им НЕЧЕГО больше показать, кроме кривых ног, бездарных стихов и глупой музыки?.. Мне кажется, что отсутствие комплексов - это и есть способность ТРЕЗВО оценить себя и сказать: да, это мне не пойдет, а вот это - в самый раз; да, у меня маленькая грудь и сутулые плечи - зато стройные ноги и красивая шея, поэтому я одену это, а вон то - не одену. Я думаю, что ты просто судишь себя слишком строго в плане комплексов, и пытаешься выдать хорошее за плохое. 27.10.2000 14:42:16, Анна Глухова
Да уж, под короткие юбки лучше одевать колготки без штанишек :)) 27.10.2000 19:47:03, Ленка
Меня воспитывали в том плане, что одежда покупается в расчете, чтобы скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства. Недостатки своей я знаю, поэтому на какие-то вещи даже смотреть не буду, какими бы они ни были привлекательными на других. И не куплю никогда. Какие-то могу купить, чтобы надеть в гости к друзьям, чтобы немного их взбодрить:) Но сама при этом чувствую себя по-разному. Иногда стесняюсь, иногда наоборот, веду себя более раскованно. У меня поведение очень зависит от того, что на мне надето:)) 27.10.2000 14:30:52, Hel
Siniy
юбочки тебе очень идут, но это видно всем, кроме тебя :) Поэтому нужно слушать тех, кто может оценить со стороны... 27.10.2000 18:14:37, Siniy
Завидую! А я вот ходячий комплекс неполноценности. Вещи, которые мне не идут, не одену. Смотрю на свои вещи 42 размера, которые в коробках лежат и плачу. Хотя умом понимаю, что я не выгляжу толстой, нормальной выгляжу. Но никак мне не смириться с мыслью, что стройной и хрупкой мне уже не быть...
Кстати, купила вчера беговые кроссовки, естественно, с благим намерением бегать с утра, а сегоня проспала...
27.10.2000 12:02:45, Нюша
Я не поняла, размер не российский? 42- это очень маленький! 27.10.2000 13:12:05, Чернобурка
Российский - 42. Был. Пару лет назад. Сейчас 50 (честно, но с болью в сердце). 27.10.2000 17:42:12, Нюша
Елена Н.
Нюш, у меня аналогичная проблема. В магазинах "вижу" только то, что мне уже не надеть, предполагающее тонкую талию и стройность. Почему-то никак не могу принять себя такой, какая есть, и увидеть, что мне идет. Все мои самостоятельные покупки валяются в шкафу. То куплю что-то а-ля девочка-ромашка 52-го размера :))))) или что-нибудь бесформенное, кошмарной расцветки, что любят впаривать пожилым полным тетенькам на рынках под лозунгом "скрывает недостатки фигуры". Поэтому в последнее время предпочитаю делать покупки с мужем, ему удается сдержать мои "порывы" и обратить внимание на то, что более приемлемо. 27.10.2000 19:46:42, Елена Н.
Как это на меня похоже!!! 28.10.2000 01:49:51, Нюша
Я себе совсем не нравлюсь, но не без причин есстессно:)
Вещи, которые не идут к моей фигуре, не куплю никогда. А если куплю, то не надену. Тоже смотрю на стройных женщин в кожанных брюках и коротеньких свитерочках, восхищаюсь, завидую, но себе при этом приговариваю - похудеешь до её размера, купишь себе брюки кожанные в подарок:)
27.10.2000 00:11:24, ЛенаР
Я чем старше тем меньше комплексуюпо поводу одежды:)))Наверноеэто вечная проблема - когда у нас есть чего показать мы страшнопо-детски стесняемся. А вообще у меня одежда выражает внутренне состояние души, и в данный момент оно отражается в юбках в пол и чем-то балахонистом в качве рубашек. Счастливое совпадение с состоянием организма весом в 75кг:)))Конечно я могу купить шмотку, которую хочу, но понимаю, что это не мое... к сожалению,проверено временем, носить я ее не буду, и заваляется она или кому-нибудь отдастся. 26.10.2000 22:18:09, Анчутка
Ant
Маш, очень даже актуальная тема. Я вот в данный момент сижу на работе в мини-юбке. Хотя мне как раз 30 с хвостиком. А вот когда было 20 с хвостиком или меньше, жутко комплексовала по поводу своей внешности вообще, и фигуры в частности. Стеснялась даже брюки носить!
Это при моем росте (175), который что хошь скроет! Как говорит Карина, я "некрупная" девушка. Я попыталась даже в шутку обидеться, посколько сильно выше ее ростом, а она меня мелкой считает.
Но я очень плохо чувствую, что мне идет. Иногда нравятся вещи, которые ну точно мне противопоказаны! Например, очень люблю черный цвет, который мне как раз (если считать, что я осеннего типа) совсем не подходит.
26.10.2000 17:28:05, Ant
Вот что значит женская впечатлительность! :) Мало того, что ты не поняла мою мысль тогда, так ты и других людей в заблуждение вводишь! :))
Повторяю с удовольствием:
Тоня, ты действительно НЕ крупная, а СТРОЙНАЯ и высокая. То есть - габариты у тебя на вширь идут, а ввысь! :)) "Крупная" - это когда вширь, поняла теперь? :))
И мини-юбка тебе ОЧЕНЬ идет, грех такие ноги в брюках прятать. Я, как увидела, тут же кинулась твою уверенность в себе поднимать - надо носить, пока фигура позволяет! :)
Насчет черного. А пробовала? Мне показалось, что это все же ТВОЙ цвет.

Теперь Маше отвечу.
Маша, не горюй, ты не одна такая! :) Для меня сущая проблема - купить то, что мне НРАВИТСЯ. Иногда вижу - такие тетки ходят, в таком ужасном (с моей точки зрения) виде, но - счастливы! И радостно за них - люди себе голову несущественным не забивают.
У меня же вечная проблема - что надеть? Ну, до того щепетильна во всяких этих цветовых-стилевых нюансах, но ничего с собой поделать не могу.Попробуй совместить погоду, стиль, цвет (в зависимости от настроения и количества сна), выбор украшений (хоть и минимальных), да еще состояние здоровья - чтобы не замерзнуть, и чтобы от духоты в обморок не упасть... Это из той же оперы недостаток, как и невозможность сесть за письменный стол, пока вся квартира не вылизана до безобразия. Люблю начинать работу - в квартире, пахнущей свежестью и чистотой... Мрак, короче.:)
Иногда по магазинам нашим хожу-хожу, ничего не могу себе подобрать...За границей вроде полегче, но все равно выбор невелик.:) Муж смеется - "Тебе не угодишь! Ничего эти магазины в моде не понимают!" А я и не сказать, что что-то очень уж модное ищу. Нет, скорее СВОЕ. Очень смелое носить не могу. На работу - только в деловом костюме (попробуй подбери, чтобы и красиво, и удобно, особенно в узкой юбке за рулем!). Отрываюсь в выходные, в брюках, да еще летом, когда можно кое-что и приоткрыть. (Пока есть что..:) )
С восхищением смотрю на взрослых тетенек, которые волосы как павлины раскрашивают, черным лаком ногти красят, обувь на немыслимой платформе носят... А я тут сделала маникюр в стиле "гжель", мои домашние хором сказали: "Что это за авангард?!" Сын заметил вежливо:"Мама, только на работу так не ходи, не поймут тебя..." :) (Кто б говорил про уместность...)
Не знаю, надо ли это в себе "развивать". Скорее надо пробовать - а вдруг понравится? Мне помогает дружба с людьми, которые "не боятся". Ну, и, конечно, когда окунешься в такую вот среду: походишь по модным магазинам, впитываешь в себя "дух времени", посмотришь журнальчики какие-то.

Но, знаешь, Маш, я заметила, что некоторые мужчины не очень любят тех, кто "впереди моды", у них чувство опасности появляется. Как говорит мой муж, ничего красивее женской ноги в туфлях на шпильке не было и нет. Каждому - свое. Я вот заметила, что притягиваю определенный тип мужчин на определенный стиль одежды. Собственно, именно одеждой мы и сигнализируем окружающим, кого хотели бы видеть (иметь) рядом с собой.
26.10.2000 23:13:55, Карина
Ant
Карин, да шутю я, ШУТЮ!
А черный цвет надо попробовать...
27.10.2000 10:04:46, Ant
Карин, а про маникюр "гжель" можно подробнее? Ты сама его ваяла или ходила к мастеру? 27.10.2000 01:05:11, Марина П.
Ходила к мастеру.:) Разрисовали мне ногти как в музее - страшно жить аж стало...:)) (Ессно, кому ж из домашних понравится - "Мне ни за что браться нельзя! Уберите на кухне сами! и т.д." С такой красотой разве можно пол мыть? :)
К слову сказать, маникюр я обычно всегда делаю сама. Сколько раз ходила в салон - и все "не так". То форму ногтей сделают "неправильно", то при массаже какой-то крем используют, что потом ногти мягкие становятся и их ничем не "утвердить". Ко мне маникюрша и домой приходила - все равно не то. Короче, плюнула и стала жить в режиме самообслуживания.:) И дело не в деньгах, а в том, что настроения после этих процедур - никакого.
А так - у меня дома целый арсенал по уходу за собой, почище чем в любом салоне. И всё - родное и испытанное НА СЕБЕ! :)))
Но "гжель" - так, ради забавы. Потом перешла на голубоватый переливающийся лак, с ме-елкими мерцающими блестками. Вроде как компромисс...:))
27.10.2000 01:29:12, Карина
А я там выше про лень в домашнем хозяйстве написала. Вот по этой причине (лень) я перешла на лак почти незаметный ( шепотом - не так часто можно красить, когда чуть отвалится - незаметно :-)И тоже сама справляюсь, не доверю свои ручки никому! :-)

Карин, блестки-то на фотке видны будут? :-))
Давай быстрее сканируй, поглядеть
охота - сил нет, как!
27.10.2000 03:26:56, Марина П.
Ну-с, расскажу.
В детстве, т.е. в подростковом возрасте я была собой очень недовольна. Мне казалось, что у меня длинный нос, толстые ноги, огромный толстый зад, узкие плечи, и вообще - я страшная жирная дурища.(вот совсем последнее - это да!)
Это мнение во мне поддерживала моя сестра, занимающаяся спортом и имеющая спортивную фигуру.
Итог - в школе я не носила брюк, только джинсы и юбки за колено или самую чуточку выше.
Потом, с годами (прямо мемуары!) я поняла, что нос не так уж длинен, а узкие плечи в сочетании с пышным задом -в этом что-то есть.
Потом я за 2 года спустила 5 кило и стала вообще хороша необычайно, кадря на улице всяких дурацких типов (совершенно спонтанно и без моего участия).
Потом - любовь-морковь, говорившая мне, что красавица и умница и кучи других поклонников весьма высоко вознесли мой внутренний рейтинг.
А теперь муж глубоко убежден, что я хороша собой необычайно, умею одеваться и чрезвычайно разумна. :-)))
Но я до сих пор не ношу радикального мини, брюк на бедрах, открывающих живот (ну, не плоский он у меня от природы), глубоких декольте....
А зачем они мне? У меня свой стиль.....
А вещи я высегда выбираю по принципу сочетаемости с собой и остальным гардеробом. и с финансами.
26.10.2000 17:25:40, sichan
Joint
Маша, я тут отвлекаясь от общего веселья, интересная очень тема, и злободневная для многих. Жаль, что мне скоро на работу идти, а то бы я прокоментировал. Аж не удобно, что народ накинулся на аспирин, в то время когда есть о чем поговорить. Sorry... 26.10.2000 17:07:09, Joint

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!