Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заболели коленки

В последнее время стали болеть колени. И не просто так, а когда я встаю или сажусь, прямо под коленной чашечкой. Может кто диагноз приблизительно поставит? У меня дочери 7 месяцев, может болят от тяжести, хотя долго не ношу. И еще - могут ли откладываться соли от употребления чая с молоком в большом кол-ве?
03.03.2000 23:24:14,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Недавно узнала от врачей, что некоторые вирусы (инфекции - в моем понимании, типа герпес) дают реакцию организама насуставы - вроде называется реакционный артрит. Это ни в коей мере не попытка диагноза:)), просто, дял меня это была новая информация, никогда не связывала суставы с инфекциями.. 07.03.2000 14:52:22, Ма-Машка
Катя
16 способов справиться с болью

Из 187 сочленений в организме, возможно, ни одно не приносит столько страданий, сколько колено.

Сейчас, когда в Америке все стали вести активный образ жизни, соответственно возросла проблема с коленями. Установлено, что 50 миллионов людей страдают или страдали от боли или повреждения колена.

Каждое третье повреждение вследствие автомобильных аварий - это травма колена. А как насчет других опасных обстоятельств? Оглянитесь вокруг: ходьба вверх-вниз по лестницам, натертые полы, скользкие тротуары... Список, похоже, бесконечный.

Частично проблема возникает из-за строения колена или, скорее, из-за неспособности колена изменяться в связи с какими-нибудь новыми требованиями, которые предъявляет ему человек. "Вопросов нет, оно плохо приспособлено для работы, которую мы заставляем его делать, - говорит д-р Джеймс М.Фокс, директор Центра повреждений колена в Ван Нуес, штат Калифорния, и автор книги "Спасите ваши колени". - Оно не было предназначено для игры в футбол, автомобильных аварий, работы плотником или водопроводчиком или для того, чтобы сидеть весь день на корточках или стоять на коленях. Изначально оно было хорошо сконструировано, но было невозможно предусмотреть все то, что мы заставляем его делать. Если вы беспощадно эксплуатируете свои колени, вот несколько советов, которым вы можете последовать, чтобы их пощадить".

Сбросьте вес. "Основной удельный вес всех связанных с коленями проблем приходится на массу тела, - считает д-р Фоке. - Каждый килограмм веса создает 6-кратную нагрузку на область колена. Если у вас 5 кг лишнего веса, это означает, что ваше колено должно выдерживать лишних 30 кг.

Оставьте наколенники на полке. Наколенники можно приобрести в магазинах спортивных товаров, но эксперты, с которыми мы говорили, считают, что вы должны оставить их на полке. "Некоторые наколенники в самом деле защищают, но обычно они бывают не очень удобны и не сконструированы именно для ваших коленей".

ТРЕВОЖНЫЙ СИГНАЛ

Несчастные случаи, которые нуждаются во врачебной помощи

Вчера, когда вы вышли покидать баскетбольный мяч в корзинку или погонять в футбол, вы сделали резкий поворот - и услышали звук щелчка, который раздался из вашего колена. Следующее, что вы помните, - это то, как вы обхватили руками этого негодника, а ваши глаза от боли наполнились слезами.

Сегодня, когда вы проснулись, колено уже опухло, появилась повышенная чувствительность, иррадиирующая боль и, возможно, некоторое изменение цвета кожи и потеря подвижности колена.

Что за повреждение могло произойти? Вот на выбор три основных часто встречающихся вида нарушений: отрыв хряща, разрыв связки или то и другое.

Что в таком случае вы должны делать? Ничего особенного. Положить лед на колено и идти к врачу - сегодня!

Еще определеннее высказывание Международного института спортивных наук и медицины при Медицинской школе Университета в Индиане: "Забудьте о наколенниках, которые вы покупаете в магазине: некоторые из них, вдавливая коленную чашечку в сустав, могут принести больше вреда, чем пользы".

Попробуйте обезболивающее растирание. "От некоторых мазей образуется тепло, а от тепла может уменьшиться боль, и вы будете лучше себя чувствовать, - объясняет д-р Фоке. - Иногда после натирания, завернув колено в полиэтиленовый пакет, а затем укутав его, вы можете увеличить теплообразование, но нужно быть осторожным, чтобы не вызвать ожога кожи или раздражения, - предупреждает д-р Фоке. - Однако мази не вылечивают".

Сходите в аптеку. Ибупрофен (адвил, медипрен, нуприн и так далее) является обезболивающим препаратом, который в первую очередь рекомендовали наши эксперты и который можно купить без рецепта. Он уменьшает воспаление, снимает боль, не оказывая действия на желудок, как аспирин. Ацетаминофен (тиленол) - прекрасное обезболивающее средство и в меньшей степени оказывает побочное действие на желудок, но он слабо действует на воспаление.

Последние исследования также показали, что ибупрофен может значительно улучшать подвижность сустава у людей с острым повреждением коленной связки. По сравнению с аспирином или ацетаминофеном ибупрофен, возможно, лучший из препаратов, оказывающих двусторонний эффект.

Укрепляйте с помощью упражнений. "Мышцы и связки - единственное, что держит коленный сустав, - говорит д-р Фоке. - Укрепление мышц является решающим, потому что мышцы - это поддерживающие структуры. Если в них нет силы или выносливости, то колени будут вас беспокоить".

Это значит, что для страдающих от боли в колене нужно определенное число упражнений, даже для тех, кто их не любит. Чем сильнее мышцы, тем крепче сустав, который в состоянии выдерживать значительные нагрузки при ходьбе и подъеме по лестнице. То, что приводится ниже, делать нетрудно и менее болезненно, чем ноющие колени.

Укрепляйте мышцы колена. "Четырехглавые мышцы и подколенные сухожилия - вот что вам нужно укреплять", - уверяет д-р Фоке. Для первых из них (передние мышцы бедра) врач рекомендует следующее упражнение.

Сядьте на пол, распрямите больное колено. Поместите под колено скрученное полотенце, затем напрягайте мышцы ноги, не двигая коленом. Задержите мышцу в сокращенном состоянии по меньшей мере 30 секунд, затем расслабьтесь. Повторяйте чередование сокращения и расслабления до 25 раз.

Поднимание ног в положении сидя. Здесь приводится самый лучший способ поднимать ноги вверх для тех, у кого слабые колени.

Сядьте, упираясь спиной в стену и положив подушку под поясницу. (Упор в стену даст возможность мышцам поднять ноги без усиления боли в спине.) Когда вы приняли такое положение, напрягите мышцы ноги, как описано выше, считая до пяти, затем приподнимите ногу на несколько сантиметров и держите ее над полом до счета "пять", затем опустите и расслабьтесь, считая до пяти. Поработайте, чтобы сделать 3 серии из 10 подъемов каждая, используя для темпа счет до пяти.

Помощник подколенного сухожилия. Для укрепления коленного сустава нужно тренировать не только четырехглавые мышцы, но и развивать подколенные сухожилия мышц задней поверхности бедра. "Они должны быть сбалансированы, - поясняет д-р Фоке. - Если развивается только одна или другая группа мышц, то сустав подвергается стрессу".

Чтобы укрепить подколенные сухожилия, лягте на живот, положите подбородок на пол. Положив на лодыжку груз (можно использовать мешок или носок, наполненный монетами) и сгибая колено, медленно приподнимайте голень на 15-30 см от пола. Затем медленно опускайте ее обратно вниз, но, прежде чем вы коснетесь ногой пола, задержитесь. Снова повторите движение, работая каждый раз медленно и ровно.

Повторите это упражнение 3 раза. При некотором чувстве дискомфорта можно уменьшить вес используемого груза.

Предупреждение: "Чрезвычайно важно понять, что, если от упражнения возникает возрастающий дискомфорт или усиливается боль, надо остановиться, - советует д-р Фоке. - Вы должны прислушив
06.03.2000 15:17:01, Катя
Катя
Загляните сюда: http://www.vladivostok.com/medic/ol/artroz.html 06.03.2000 15:13:59, Катя
Marisha
Про чай с молоком. Людмила, спешу Вас утешить - от чая с молоком (в любом количестве) соли нигде не откладываются.
Проверено веками :)) А вот для почек такой чай весьма полезен.
А коленки могут болеть от чего угодно - артрозы-артриты (но у Вас по Вашим описаниям не похоже), ревмокардиты, наконец, нехватка кальция, витаминов.
У Вас скорее всего последнее. Организм еще не пришел в норму. Но это все мои предположения, думаю, врач Вам лучше объяснит.
04.03.2000 19:23:43, Marisha
Ребят, а если спина болит - это тоже от тяжести ношения ребенка или с этим не связано? 04.03.2000 08:38:26, Оли
Оля, а статью не читали в новостях от 21 февраля "Прямее спину, молодые мамы"? 04.03.2000 22:29:01, IrinKa
Елена Н.
Может и от ребенка, или может (если боль в пояснице и чуть ниже) это говорит, о каких-то воспалительных процессах в женских органах. У гинеколога давно были? А вообще-то могут быть и другие причины, так не угадаешь... :( 04.03.2000 19:21:20, Елена Н.
Диагноз ставить не берусь,но массаж точно не помешает.Если живете в Питере могу посоветовать хорошего массажиста.Приходит к вам домой и не дорого.Я у него не одну болячку уже вылечила. 04.03.2000 01:09:14, Elena
и у меня такая же ерунда,и все началось, когда доче примерно месяцев 6 было. Сейчас ей год, и коленки болят до сих пор, хотя не всегда. Я уже как старые люди стала на погоду грешить, да рановато вороде. Тоже не знаю, что такое... 04.03.2000 00:32:15, Марьяны
Мениск, наверно, воспаляется. У меня тоже время от времени так бывает. Мазью смажу - и вперёд. Хотя надо бы лечить, да тоже не знаю - как. 04.03.2000 21:21:51, Ритик
У меня такая же проблема, причем началось еще в институте. Я и к хирургу ходила, снимок делала, ничего толком никто сказать не смог. Тогда списали все на занятия спортом в школьные годы. Прошло почти 10 лет. Боль периодически приходит, но руки никак не доходят собой заняться- семья, дети и т.п. А обследоваться надо именно в п-д обострения, иначе бесполезно. 03.03.2000 23:48:39, Лена И.

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!