А вот на такой вопрос ответьте,пожалуйста.
Мы с мужем познакомились около года назад с женатой парой,двое детей,как у нас. Приятные ребята,живут неподалеку. Пригласили нас в гости,все прошло замечательно.Сходили несколько раз на разные мероприятия с детьми и без. Еще раз нас пригласили в гости.
Перезваниваемся регулярно.
Но стоит нам пригласить их в гости - сразу миллион причин,почему нет - у нас скоро гости,устали,заболели,заняты итд.В последнее время мы уже несколько нажали на них- но они "уворачиваются".
Мы были у них в гостях уже раза 4. Больше мне неудобно.Должны же быть ответные визиты. Я не понимаю,в чем может быть причина. Может,мне кто - то подскажет,а то я ,правда,озадачена.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В тему
10.05.2003 21:45:29, Озадаченная20 комментариев

А какая разница? У них что, квартира маленькая? :)) Если нравится встречаться - встречайтесь у них :) Раз им это лучше :) 10.05.2003 23:01:39, Siniy
Я бы спросила у них, спокойно. Без нажимания :-)). Причин (уважительных вполне) может быть миллион. У нас бывают такие отношения, где в гости ходят только в одну сторону (обычно тоже к нам).
10.05.2003 22:38:30, Мария Д.
Лично мне действительно значительно удобнее принимать гостей, а не ходить в гости. Возможно, им так же
10.05.2003 21:49:25, Харас
Аналогично - особенно последнее время, когда нужна возможность пойти прилечь, не приседая в реверансах ;-)
10.05.2003 21:51:57, Женя Пайсон
До такой степени,что вы вообще в гости не ходите?
10.05.2003 21:52:48, Автор
Не удивлюсь, что есть люди, к которым мы в принципе так и не доехали. Но я никогда не могла понять магической важности "ответного визита".
10.05.2003 21:54:50, Харас
есть такая важность, когда я стала в переходном состоянии берменности, кормления и вообще малых деетй, выяснилось, что ранее удобная система - я прихожу в гости к друзьям просто рухнула.
10.05.2003 21:56:57, Шин
Вот и у нас дети жаждут пригласить к себе. Они дружат,хотят поделиться играми и игрушками. Да и мне уже неудобно в такой односторонней ситуации.
10.05.2003 21:59:08, Автор
Можно с детей и начать, если, конечно, для Вас это приемлемо. У нас есть знакомые, у которых сын- приятель нашей дочки. Если честно, я не очень отношусь к идее ходить к ним в гости. К нам- приглашаю их по дочкиной просьбе.
Почему не люблю к ним ходить, потому что у них принято, именно принято;) сидеть за столом все время визита и разговаривать.Во мнениях мы почти не совпадаем, но если не поддерживать мнений хозяев, они обижаются. Не хожу.
На своей территории устраиваю все по-другому. 11.05.2003 00:59:16, olgaT
Почему не люблю к ним ходить, потому что у них принято, именно принято;) сидеть за столом все время визита и разговаривать.Во мнениях мы почти не совпадаем, но если не поддерживать мнений хозяев, они обижаются. Не хожу.
На своей территории устраиваю все по-другому. 11.05.2003 00:59:16, olgaT
Именно с ними? На правах хозяйки могу встать из-за стола и заниматься хлопотами разными, с детьми чаще всего, они тоже долго за столом усидеть не могут;) Приглашаю побольше людей, чтобы тем, кто любит посидеть, было с кем пообщаться. Чай в саду можно устроить. Перемещение опять же хоть какое-то. Я вообще не могу часами за столом сидеть, только что с очень близкими друзьями, которых редко вижу обычно.
В испанских семьях очень тяжело за обедом высидеть. Он часами может длиться, и только когда самые древние старушки поднимаются из-за стола, ты можешь свое место покинуть. Вот где ужас-то;) Для меня, во всяком случае. Потом еще нужно всех обойти и со всеми перецеловаться независимо от степени знакомства. 11.05.2003 11:36:35, olgaT
В испанских семьях очень тяжело за обедом высидеть. Он часами может длиться, и только когда самые древние старушки поднимаются из-за стола, ты можешь свое место покинуть. Вот где ужас-то;) Для меня, во всяком случае. Потом еще нужно всех обойти и со всеми перецеловаться независимо от степени знакомства. 11.05.2003 11:36:35, olgaT
А эти люди к вам ходят регулярно?
10.05.2003 21:56:47, Автор
Ну я не записываю, кто у меня был и к кому мы ходили. Наверное регулярно, если есть время приехать... Вы еще спросите кто именно был у меня в прошлом месяце:)
10.05.2003 21:59:18, Харас
:)Я помню,кто у нас был. Но у нас не так много знакомых.
10.05.2003 22:01:11, Автор
У нас много и бывают многие. Мы рады гостям, но не очень любим ходить сами.
10.05.2003 22:02:17, Харас

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.