КАК дать моим родственникам понять, что я на пределе и больше не могу выдерживать их нажим со всех сторон????
Плохо иметь репутацию сильного человека. Окружающие распускаются до безобразия. ВСЕ они решают свои проблемы. Дочка интригует, чтобы меньше "пострадать" за свои учебные безобразия. Родители ведутся на ее провокации и давят на меня. Муж, в присутствии которого все это происходит, все относит на свой счет и обвиняет меня, что МОИ родители... и так далее. Подробности неинтересны. Просто представьте, что МЕНЯ все вокруг обвиняют во всех смертных грехах, и именно от меня чего-то все время хотят добиться. Типа, от меня не убудет. При этом, подразумевается, что нервы ВСЕХ надо щадить и обо всех подумать. КРОМЕ МЕНЯ.
Мне очень тяжело. Но все на мне держится, я просто не могу позволить себе впасть даже в подобие депрессии: некому функционировать будет просто.
Мне нужно как-то им объяснить... КАК???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лара, попробуй подумать о чем-то другом. Попробуй сделать вид, что слушаешь... 10.05.2003 23:01:39, Туська
Пошли всех подальше...
Возьми отпуск, и съезди с малышкой куда-нибудь.
Конечно, для тех, кто останется, ты будешь ПЛОХАЯ. Может быть, даже ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ.
Но!
1 - они поживут сами и научатся самостоятельности.
2 - привыкнут к мысли, что ты иногда можешь поступать не только так, как хотят ОНИ, но и так, как хочешь ТЫ.
Мне приходилось так поступать (в смысле всех послать и делать то, что нужно МНЕ), сначала у всех истерика, потом - ничего, привыкают. На следующий раз только вспомнили - "А, ну конечно, ты же такая .... "(подставить нужное слово: злая, безответственная, жадная и т.п.)
Да. Я такая - когда меня доведут до ручки. Своя жизнь дороже. 10.05.2003 12:16:38, Agnia
Возьми отпуск, и съезди с малышкой куда-нибудь.
Конечно, для тех, кто останется, ты будешь ПЛОХАЯ. Может быть, даже ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ.
Но!
1 - они поживут сами и научатся самостоятельности.
2 - привыкнут к мысли, что ты иногда можешь поступать не только так, как хотят ОНИ, но и так, как хочешь ТЫ.
Мне приходилось так поступать (в смысле всех послать и делать то, что нужно МНЕ), сначала у всех истерика, потом - ничего, привыкают. На следующий раз только вспомнили - "А, ну конечно, ты же такая .... "(подставить нужное слово: злая, безответственная, жадная и т.п.)
Да. Я такая - когда меня доведут до ручки. Своя жизнь дороже. 10.05.2003 12:16:38, Agnia

шучу немного :) 10.05.2003 10:37:11, Siniy
Забить на все. Сижу, никого не трогаю, починяю примуса. Учебные безобразия? Пусть страдает от школы. Зачем впутываться в эти интриги. Родителей напустить непосредственно на дочку, пусть сами разбираются. Все концы обрезать (от себя) и никаких разборок с Вами, кроме починения примуса. На все смотреть "рыбьим глазом" (С) Кондратея.
10.05.2003 01:33:36, Мария Д.

Так что, ИМХО, Лита права, единственный выход - продемонстрировать явно свою слабость..., для этого не обязательно ставить под удар Гошку и работу, а вот все остальное послать нафиг и вести себя в этих, не столь важных вопросах, абсолютно расслабленно и неразумно, что твоя левая нога захотела, то и делаешь - кричишь, визжишь, ругаешься, посуду швыряешь, в общем, отпускаешь свои эмоции на свободу, а разум выключаешь... Пара таких демонстраций и, ИМХО, близкие должны понять, что давить на тебя и тратить разумные слова бесполезно, что ты уже с катушек слетела и лучше на время оставить тебя в покое, дать придти в себя..., все равно ведь сейчас толку ноль... 10.05.2003 01:28:04, Елена Н.
Не пойдет. :) Я кричу и бью посуду достаточно часто, обычно это значит, что у меня еще до фига душевных сил.
МНЕ нужно, чтобы всех напугать, тихо лечь на пол в угол на неделю. Но я не могу вести себя так, и одновременно ухаживать за Гошей. 10.05.2003 01:30:57, Птичка Феникс
МНЕ нужно, чтобы всех напугать, тихо лечь на пол в угол на неделю. Но я не могу вести себя так, и одновременно ухаживать за Гошей. 10.05.2003 01:30:57, Птичка Феникс

Боюсь, что ничего умного не посоветую, т.к. не была в такой ситуации. Но что-то сказать хочется - ободряющее. т.к. отношусь с искренней симпатией.
Попробовать изменить отношение к ситуации? Пустить бОльшую часть на самотек? Уйти с работы, например. 10.05.2003 01:06:26, Лангуста
Тут такая технология может сработать - после работы, заходите, собираете себе что-нибудь поесть (лучше с собой), Гошку под мышку - и гулять в парк. Мужа с собой приглашать, но не настаивать. На скандал не поддаваться. Либо сразу, с работы, звонить, предлагать ему с ребеком выйти гулять, а Вы к ним присоединимся.
Мне кажется, у многих людей есть положения, в которых они особенно склонны начинать ворчать (или скандалить). У моего мужа - это когда он заходит домой, и находит там что-нибудь не в порядке по его мнению.. Сейчас мы сделали так, что он приходит с работы на пол-часа раньше меня - и уже почти год практически не ссоримся :-)
Может быть у Вашего мужа такая ситуация возникает, когда он дома, а Вы пришли с работы. Если устранить ситуациыу, и раздражение может устраниться.. 10.05.2003 16:19:03, Юлия Ф
Попробовать изменить отношение к ситуации? Пустить бОльшую часть на самотек? Уйти с работы, например. 10.05.2003 01:06:26, Лангуста
И на что жить????? :((((
Мы и так в отчаянном положении. Мне хоть разорвись. Я и деньги должна зарабатывать, и Гошку растить, что не просто. :( Половина уходит на няню. Денег не хватает катастрофически, проживаем сбережения. Муж скоро год без работы. :(((
За сочувствие спасибо. 10.05.2003 01:12:00, Птичка Феникс
Мы и так в отчаянном положении. Мне хоть разорвись. Я и деньги должна зарабатывать, и Гошку растить, что не просто. :( Половина уходит на няню. Денег не хватает катастрофически, проживаем сбережения. Муж скоро год без работы. :(((
За сочувствие спасибо. 10.05.2003 01:12:00, Птичка Феникс
Он на курсах. Деньги какие-то тоже приносит. С ужасом думаю, что будет, когда курсы (через полтора месяца) кончатся. Няне придется отказать, но ВСЕ, что она делает, и делает хорошо, ляжет на меня же, потому что муж даже покормить ребенка толком не в состоянии. :((
10.05.2003 01:17:12, Птичка Феникс
Оставите на него ребенка, в состоянии или нет - деваться ему некуда, научится
10.05.2003 01:19:58, Hermine Granger
Согласна. Я героически закрывала гоаза на многие "несоответствия" моим представлениям об обхождении с ребенком. И продолжаю делать это сейчас. Зато муж может меня разгрузить.
10.05.2003 01:22:21, Лангуста
Он ничего, кроме обслуживания непосредственно ребенка, делать не будет. Ни готовить, ни убирать по минимуму. Знаем, пробовали.
10.05.2003 01:21:33, Птичка Феникс
Ну, когда состояние , близкое к критическому, то больше минимума и не надо. Не до жиру, как я понимаю
10.05.2003 01:22:31, Hermine Granger
Согласна. Если такое состояние , то можно и неубранную квартиру пережить и полуфабрикаты.
10.05.2003 01:24:18, Лангуста
Я-то могу пережить неубранную квартиру. Но муж не хочет ее переживать. :)))
Классика жанра, сколько раз уже имела: прихожу с работы, муж дома целый день. Получаю скандал, что дома не убрано. 10.05.2003 01:25:51, Птичка Феникс
Классика жанра, сколько раз уже имела: прихожу с работы, муж дома целый день. Получаю скандал, что дома не убрано. 10.05.2003 01:25:51, Птичка Феникс

Мне кажется, у многих людей есть положения, в которых они особенно склонны начинать ворчать (или скандалить). У моего мужа - это когда он заходит домой, и находит там что-нибудь не в порядке по его мнению.. Сейчас мы сделали так, что он приходит с работы на пол-часа раньше меня - и уже почти год практически не ссоримся :-)
Может быть у Вашего мужа такая ситуация возникает, когда он дома, а Вы пришли с работы. Если устранить ситуациыу, и раздражение может устраниться.. 10.05.2003 16:19:03, Юлия Ф
Пусть скандалит. Сочувственно так: "Тебе плохо, милый? Убрать не получилось? Ничего, сейчас мы тебя успокоим, а вот в следующий раз получится у тебя и убрать тоже..."
10.05.2003 01:43:34, Мария Д.
Могу только предложить удалить мужа:) Но, судя по всему, это не выход.
10.05.2003 01:28:03, Лангуста
Как раз надо. Так есть хоть что-то, о чем я могу не думать в те дни, когда няня у нас. :((((
да ладно, это все подробности, к делу не имеют отношения. 10.05.2003 01:23:56, Птичка Феникс
да ладно, это все подробности, к делу не имеют отношения. 10.05.2003 01:23:56, Птичка Феникс

НЕ могу. :((( Что будет с Гошкой? Что будет с моей работой??? Пока не свалюсь с инфарктом, остановиться не смогу... :(((
10.05.2003 00:46:59, Птичка Феникс

Но я не хочу, чтобы ребенок пострадал! Я хочу ОБЪЯСНИТЬ им, что Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ, что НЕЛЬЗЯ так со мной обращаться!
На самом деле, Гошка УЖЕ страдает: у меня очень мало эмоциональных сил на нее. Я лишний раз их даже не трачу, и мне кажется, она из-за этого хуже развивается. :((( 10.05.2003 00:51:43, Птичка Феникс
На самом деле, Гошка УЖЕ страдает: у меня очень мало эмоциональных сил на нее. Я лишний раз их даже не трачу, и мне кажется, она из-за этого хуже развивается. :((( 10.05.2003 00:51:43, Птичка Феникс
Ничего не надо ОБ"ЯСНЯТЬ. Просто СКАЗАТЬ, что будете делать это, это и это (по списку). А остальное делать не будете. Когда к Вам приходят с делом - список им под нос, пусть сверяют с ним свое дело и, если что, отходят взад :-))
10.05.2003 01:35:30, Мария Д.

Я на тебя поражаюсь иногда...
10.05.2003 00:57:00, гусеничка
Ты знаешь, я, лично я в такой ситуации пришла к выводу который тебе советует Лита. Больше никак это не покажешь, не обьяснишь и не донесешь:-( Другое дело что для этого действительно нужно дойти до ручки.
10.05.2003 00:55:52, E. coli

Гошка уже страдает. Чем дальше ты будешь удерживать ситуацию на этом уровне - тем хуже ей будет.
И в чем всеобщий выигрыш?
10.05.2003 00:54:17, Lyta
[пусто]
10.05.2003 01:03:39

[пусто]
10.05.2003 01:13:57
Что-то я не понимаю. А может сама себя запрешь? В чем польза психиатра?
10.05.2003 01:15:01, E. coli

Я себе позволила этот приём ОДИН раз уже - и то считаю, слишком часто :-(
Впадаешь в это самое на оговорённый самой себе срок. Для тех, кто от тебя непосредственно зависит, ФИЗИЧЕСКИ(Гошка), предусматриваешь необходимую помощь.
Остальные, кто вполне может справиться сам, но предпочитает переложить на более сильного - не предусматриваются.
Если они сильные - они тебе сами помогут, ибо сигнлаы-то нехилые.
Если б мы рядом жили - я б тебе помогла :-))) 10.05.2003 00:41:27, гусеничка
Не могу придумать конструкцию, при которой Гошка не пострадает. Кроме того, я могу потерять работу. :((
10.05.2003 00:43:58, Птичка Феникс

Взять отпуск(неделю?) и впасть, одновременно наняв человека для Гошки?
Если ты всех на работе предупредишь, то не потеряешь - ты же с ними не борешься?
Кстати, показатель - борьба возникает тогда, когда цели живущих вместе расходятся :-(
Либо корректировать свои и чужие цели, либо наглядная демонстрация :-( 10.05.2003 00:55:45, гусеничка
Было время - я тоже так считала. Потом вдруг на время "выпала в осадок" (назовем это так) - и... мир не перевернулся. Все как-то мобилизовались, подтянулись... колесико покачнулось-покачалось, да и пошли дальше часики - тик-так, тик-так.
10.05.2003 00:40:44, Ирен_ Адлер
У всех разные обстоятельства. Я не знаю Ваших. Но мои - не позволяют.
10.05.2003 00:44:45, Птичка Феникс

Только это тоже не способ :(( 10.05.2003 00:39:57, Дыбра
Мужа, допустим, можно переменной назвать, а родителей?? а детей??
10.05.2003 01:10:36, Ан на

А дети как раз и остались на своем тронном месте 10.05.2003 01:19:21, Дыбра
А вот так же?
Только спокойно.
Никаких истерик. Никаких ультиматумов. заранее тщательно все продумать, что именно ты хочешь до них донести, потом собрать в кучку и по пунктикам все изложить. А такж по возможности литературно изложить последствия, которые могут быть, если у тебя будет нервный срыв или депрессия.
ИМХО, конечно - не знаю твоих родственников. 10.05.2003 00:38:17, Р-ка
Только спокойно.
Никаких истерик. Никаких ультиматумов. заранее тщательно все продумать, что именно ты хочешь до них донести, потом собрать в кучку и по пунктикам все изложить. А такж по возможности литературно изложить последствия, которые могут быть, если у тебя будет нервный срыв или депрессия.
ИМХО, конечно - не знаю твоих родственников. 10.05.2003 00:38:17, Р-ка
Пыталась я... :((
Не выходит почему-то. Такое впечатление, что они просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СЕБЕ, как может выглядеть МОЙ нервный срыв. Никогда не видели. :((
Не верят в его возможность.
"Об истинной дружбе, как и о гигантских морских змеях, неизвестно, являются ли они вымышленными, или существуют на самом деле". :)
10.05.2003 00:42:30, Птичка Феникс
Не выходит почему-то. Такое впечатление, что они просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СЕБЕ, как может выглядеть МОЙ нервный срыв. Никогда не видели. :((
Не верят в его возможность.
"Об истинной дружбе, как и о гигантских морских змеях, неизвестно, являются ли они вымышленными, или существуют на самом деле". :)
10.05.2003 00:42:30, Птичка Феникс
Не надо им ничего представлять. Им нужно дать список того, что ВЫ будете ДЕЛАТЬ. Вот такие конкретные ДЕЛА (например - отвечать за поездки на океан, работать, ухаживать за Гошкой, стирать). Все остальное - не делать, и все. В одностороннем порядке. Без об'яснений больше одного раза и угроз депрессией.
10.05.2003 01:38:46, Мария Д.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.