В смысле висит.
Ну там ковры,полотна известных мастеров, иекйные постеры, тарелки, африканские маски,фоторафии друзей, скальпы врагов?
не слишком назойливое любопытство?
Заживо затрепетало просто.Даже с мужем чуток погрызлась на эту тему.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рисунки нашей девчоны в Икейских рамках (или как они правильно называются? Стело без рамки) Пока только четыре повесили формата А3, но у нас так много еще таких, которые очень повесить хочется :) Поедем в Икею, накупим кучу рамок, все стены завесим :) И ещё очень хочу фотографии повесить, всё никак рамки подходящие не куплю :(
08.05.2003 17:18:51, мАлинкина мама
на кухне - две рыбины с Сардинии расписные; в коридоре - портрет папы А4, выполненный дочерью к ДР в возрасте 2 лет, 2 календаря - сверху - наш, под ним - дочкин; в столовой - дочкны картины-картинки-поделки:; в спальне - ковёр с автомобилем для папы и дочки на пару; в детской - всё. что кате на глаз упадёт: бабочки уже не под стеклом, азбука-дорожка, детская мишень для липучек-мячиков,цветные распечатки с дядиного фэнтези, паззл "ноев ковчег" на 3 тысячи... в подвале тоже паззлы любимого Брейгеля, недособранный Босх, полки с книгами и дисками и моделями самолетов.
08.05.2003 13:04:09, Val

В гостиной - пара картин с парижскими видами, раньше картин было существенно больше.
В библиотеке следы путушествий: венецианские маски, малайхийская кукла и индонезийская маска. Раньше ещё по всему дому висели картины из ткани - знакомая бабушки делала, обалденные, только вблизи отличить можно от написанных.
Раньше на кухне висели тарелки разные - и гжель, и из немецких городов, и и спанские. Теперь стоят на полках вместе с тучей кораллов - папа доставал со дна морей в течение многих лет.
А на холодтльнике штук 30 или 35 магнитов - нам привозят из разных стран.
У брата в комнате - его рисунки и фотографии. 08.05.2003 10:14:36, inkakris
После Лангустиного описания даже смешно встревать, но у меня приблизительно то же самое на начальной стадии - в основном воспоминания о путешествиях.
А по большому счету я патологически люблю белые (светлые) стены и большие окна - ощущения не то что простора, а скорее отсутствия этих самых стен. Абсолютно равнодушна к коврам и вышивке. Одно время делала "картины" из засушенных цветов, но их со временем друзья pастащили. Очень люблю большие фотографии, особенно городские пейзажи. 08.05.2003 00:56:58, лягушка-путешественница
А по большому счету я патологически люблю белые (светлые) стены и большие окна - ощущения не то что простора, а скорее отсутствия этих самых стен. Абсолютно равнодушна к коврам и вышивке. Одно время делала "картины" из засушенных цветов, но их со временем друзья pастащили. Очень люблю большие фотографии, особенно городские пейзажи. 08.05.2003 00:56:58, лягушка-путешественница
Лестничный дом Эшера. Ребенкины оригами. Учебные таблички для ребенки же. Полки книжные с книжками. Растения висячие.
07.05.2003 23:35:05, КрОлик
У меня в салоне висит египетский папирус и две "цветочные" картины на шелке, а также Гошина рожица и два натюрморта моего кузена. В спальне висят черно-белые иллюстрации к моим стихам в стиле японской графики, открыточного формата, которые мне в свое время присылал из Советской Армии один сильно влюбленный украинский националист. :))) Их пять. Еще висело две авторских картинки, но в последнее время у них рассохлись рамочки. :))
У Гуньки висит очень дорогая мне вышивка, сделанная на моих глазах за 3 часа моей питерской подругой - ландыши. :)) Потом там еще ее портрет с огромной собакой, рисунки ее друзей, постер тигренка и маленький фарфоровый домик со звонком. 07.05.2003 22:05:36, Птичка Феникс
У Гуньки висит очень дорогая мне вышивка, сделанная на моих глазах за 3 часа моей питерской подругой - ландыши. :)) Потом там еще ее портрет с огромной собакой, рисунки ее друзей, постер тигренка и маленький фарфоровый домик со звонком. 07.05.2003 22:05:36, Птичка Феникс
Вышивка, картина, картина наборная из перламутра и веник-сувенир на кухне:) У детей- куча каких-то плакатов со "звездами"
07.05.2003 20:39:16, Чернобурка

ХА! я вчера огромную политическую карту мира купила. на весь проем в стене, 2,5 метра в длину. теперь сижу, делаю флажки на нее:))
07.05.2003 18:21:14, Банни

часы
полки с книгами
светлые обои без рисунка, разрисованные детьми 07.05.2003 18:19:38, Дыбра

Таааак....
Часы
Барометр
Календарь
Бабочка под стеклом (подарок друга на юбилей... офигительной красоты и еще более офигительной редкости).
Еще бабочки - из Таиланда.
Чучелко морской черепахи - подарок свекрови (я понял - это намек.. :)))
Чучелко ящерицы.
Птеродактиль "Семен Семеныч" - хэнд мейд мужем из пластики, рыбьих костей, проволоки, тряпочек и туалетной бумаги.
Книжные полки числом 15 штук.
Вроде все :)))) 07.05.2003 17:38:07, Dodo
В прихожей висит картина из пазлов недоделанная (4000 кусочков) :) Лень небо собирать :) А так на стенах ничего не любим вешать :)
07.05.2003 17:36:05, ShKitty
дочкина фотография в рамке ..и еще дочкины рисунки на стене в кухне:)) и в детской иногад- галерея постоянно обновляется:))
07.05.2003 17:33:16, Евра

А, одно время еще рамка от картины висела слегка наискосок. Ну, рама, а ввнутри нее собственно сама стена. Такое вот "полотно" :) 07.05.2003 17:12:40, Anykey
Очень много всего, т.к. помещений тоже довольно много.
Итак:
=ковров индийских ручной работы вышитых 3 шт.
=ковров индийских ручной работы антикварных шелковых 1 шт
=батик, панно 3 метра на 2 метра "Кришна выезжает куда-то там на колеснице" в прекрасной раме 1 шт
= часы разные в деревянных и бронзовых рамах 3 шт
= маски индийские богини Дурга из плавленной рыбьей кости 2 шт (хотя я очень не люблю маски)
= картины неизвестного филиппинского художнка 2 шт
= сирийская шелкография в бронзе 1 шт
= зеркало антикварное марокканское в деревянной раме, на нем бронзовые антикварные индийские и тибетанские фигурки
= тибетанская трубка - хранитель для свитков, антик
= в спальне всю стену закрывает индийское вышитое полотно
= в ребенкиной спальне какие-то картинки, бабочки в коробках
= в большой ванной комнате на стене разноцветные засушенные бабочки из Бразилии под стеклом
= на кухне всякие индийские ложки разных размеров, мельхиоровые тарелки, керамические часы
= в холле 1 этажа еще висит большой филиппинский веер и зеркало, над зеркалом 2 венесуэльские маски
= в комнате для гостей штуки 4 русских картинок из камней - дань моей исторической родине:)
= скоро обогатимся какими-то ценными картинами от свекра, но они нам совершенно не подходят по стилю, так что будут украшать жилой подвал:) надеюсь, дедушку кондратий не хватит:)
07.05.2003 17:10:38, Лангуста
Вот не знала что так можно :) В следующий раз рыбу куплю, буду пытаться плавить :)
07.05.2003 18:03:33, Анитка
off: Вы все время так интригуете описаниями своего дома! Пардон за нескромный вопрос - а нельзя ли как-нибудь фотографии посмотреть?
07.05.2003 17:20:12, Матушка Мидоус
Итак:
=ковров индийских ручной работы вышитых 3 шт.
=ковров индийских ручной работы антикварных шелковых 1 шт
=батик, панно 3 метра на 2 метра "Кришна выезжает куда-то там на колеснице" в прекрасной раме 1 шт
= часы разные в деревянных и бронзовых рамах 3 шт
= маски индийские богини Дурга из плавленной рыбьей кости 2 шт (хотя я очень не люблю маски)
= картины неизвестного филиппинского художнка 2 шт
= сирийская шелкография в бронзе 1 шт
= зеркало антикварное марокканское в деревянной раме, на нем бронзовые антикварные индийские и тибетанские фигурки
= тибетанская трубка - хранитель для свитков, антик
= в спальне всю стену закрывает индийское вышитое полотно
= в ребенкиной спальне какие-то картинки, бабочки в коробках
= в большой ванной комнате на стене разноцветные засушенные бабочки из Бразилии под стеклом
= на кухне всякие индийские ложки разных размеров, мельхиоровые тарелки, керамические часы
= в холле 1 этажа еще висит большой филиппинский веер и зеркало, над зеркалом 2 венесуэльские маски
= в комнате для гостей штуки 4 русских картинок из камней - дань моей исторической родине:)
= скоро обогатимся какими-то ценными картинами от свекра, но они нам совершенно не подходят по стилю, так что будут украшать жилой подвал:) надеюсь, дедушку кондратий не хватит:)
07.05.2003 17:10:38, Лангуста
Ну, как-то прессуется в горячем виде точно. Мы маме привозили носорога (или другого какого паразита, не помню сейчас), сделанного именно из такой субстанции. Очень приятный на ощупь, кстати. :)
07.05.2003 17:34:47, Мата Хари
Нэ знаю, из какой-то индийской:) Сказали "из плавленной рыбьей кости". Они достаточно тяжелые и гладкие.Сверху отлакированы.
Я еще и ожерелье привозила такое для мамы. 07.05.2003 17:34:27, Лангуста
Я еще и ожерелье привозила такое для мамы. 07.05.2003 17:34:27, Лангуста

Не смущайте меня! Нет там ничего особенного:)
А фотографии я с удовольствием сделала бы, только не очень представляю себе как - у нас простанства какие-то непрямые. Вообще, я подумаю над вашим предложением:)) 07.05.2003 17:36:04, Лангуста
А фотографии я с удовольствием сделала бы, только не очень представляю себе как - у нас простанства какие-то непрямые. Вообще, я подумаю над вашим предложением:)) 07.05.2003 17:36:04, Лангуста
С середины августа гостевые комнаты опять освободятся:)Летом, как всегда, наплыв:)
07.05.2003 17:36:58, Лангуста

Еще идея - у нас ОКОЛО стены на галерее стоит шкаф, 1 50, очень узкий (там книги маленького формата стоят), а на нем сидит бронзовая фигура Кришны, кажется. Я в них путаюсь:)
07.05.2003 17:18:20, Лангуста
Ага в них:) Там есть какие-то Кришны, есть Вишну, есть Ганеш (ну этого я знаю, он у нас в виде жестяной фигуры полуметровой представлен:), есть еще кто-то.
Вполне может быть, что этот, на галерее не Кришна, а другой:)
Пока мы в Индии - я их четко различаю, а потом как-то начинаю путать:) 07.05.2003 17:29:58, Лангуста
Вполне может быть, что этот, на галерее не Кришна, а другой:)
Пока мы в Индии - я их четко различаю, а потом как-то начинаю путать:) 07.05.2003 17:29:58, Лангуста

А мой масло только жрет.. 07.05.2003 16:58:59, =СветА™=

Предпочитает графику, хотя акварелью тоже может. (ну не есть конечно:)) 07.05.2003 18:14:44, Dodo
После ремонта все стены в квартире девственно чистые. Обранужила, что это именно то, чего мне не хватало для душевного равновесия :-) Поэтому ничего вешать не планирую и в дальшейшем.
В спальне и гостиной есть ниши. В спальне в них стоят книги и будильник. В гостиной ниши изнутри облицованы "рваным" камнем, поэтому выглядят достаточно законченными и в пустом виде :-) 07.05.2003 16:57:43, Джульетта Капулетти
В спальне и гостиной есть ниши. В спальне в них стоят книги и будильник. В гостиной ниши изнутри облицованы "рваным" камнем, поэтому выглядят достаточно законченными и в пустом виде :-) 07.05.2003 16:57:43, Джульетта Капулетти
На кухне - тарелка с котами, календарь и часы.
В гостиной - портрет мужниной пра-прабабки (масло-холст :))) ) и еще гравюры старинные в облупившихся рамах (подлежит съему при ремонте).
В кабинете - фотографии - сборник моей родни, сборник мужниной родни и старинная семейная фотка (прадед мужа и его семья - человек 40). Всего 3 рамки.
После ремонта может чтото сниму или повешу, пока я не обращаю внимания. 07.05.2003 16:56:40, IR
В гостиной - портрет мужниной пра-прабабки (масло-холст :))) ) и еще гравюры старинные в облупившихся рамах (подлежит съему при ремонте).
В кабинете - фотографии - сборник моей родни, сборник мужниной родни и старинная семейная фотка (прадед мужа и его семья - человек 40). Всего 3 рамки.
После ремонта может чтото сниму или повешу, пока я не обращаю внимания. 07.05.2003 16:56:40, IR

А ковры на стенах терпеть не могу :)). 07.05.2003 16:52:08, Полевка

Стихийным образом на стенах оказались:
в детской - пара картинок лазерного происхождения с водопадами, подаренных мужниным сыном, сшитая мною лично кукла в кокошнике, маааленький колокольчик, бра и выкройки над столом. На бра висела еще каменная черепашка, но ребенок ее оборвал.
В коридоре - зеркало и книжный стеллаж. и вешалка с барахлом, ессно.
В кухнестоловой - ничего, но давно планируются часы.
У старшей - штук 20, по-моему, постеров из GAME EXE с разными монстрюками, рекламно-фирмные плакаты-календари А2 за последние 7 лет, что я тут работаю, рисунки друзей, какие-то писульки на булавочках склерозного характера и коллекция сохлых роз вниз головами.
В спальне - наследственный кынжал местами в серебре. 07.05.2003 16:47:38, Фяка-Пфяка

Полотна широко известных в узких кругах мастеров : рисунки сынов и меня. А так же моя вышивка всякими разными способами.
А так же фото других произведений известных только друг другу мастеров (меня и моих мужей): фото детей. (Это висит на кухне, для интимного обозрения)
Еще на кухне висит коллекция тарелок. (купленных и самодельных мной).
Еще хочу начать делать и скупать кукол, рассаживать их на кухне на специальной полочке. Пусть сидят в развеселых позах, свесив ножки чуть не в банки с крупой. :) 07.05.2003 16:39:59, Талифа куми
А так же фото других произведений известных только друг другу мастеров (меня и моих мужей): фото детей. (Это висит на кухне, для интимного обозрения)
Еще на кухне висит коллекция тарелок. (купленных и самодельных мной).
Еще хочу начать делать и скупать кукол, рассаживать их на кухне на специальной полочке. Пусть сидят в развеселых позах, свесив ножки чуть не в банки с крупой. :) 07.05.2003 16:39:59, Талифа куми
Пока всего лишь несколько фотографий. В будущем хочу прямо целую стену под это делол выделить, пока никак руки не доходят. У ребенка висит карта мира, вернее то, что от нее осталась.
Еще есть картина написанная мужем, которую тоже все никак повесить не могу, так как она без рамы. И еще одну картину заказала мужу под ноый диван который у нас когда-нибудь будет. :)) 07.05.2003 16:38:58, Молли
Еще есть картина написанная мужем, которую тоже все никак повесить не могу, так как она без рамы. И еще одну картину заказала мужу под ноый диван который у нас когда-нибудь будет. :)) 07.05.2003 16:38:58, Молли

В кухне - часы.
В коридоре - зеркало.
В нашей комнате - 4 неизвестно зачем вкрученных на разной высоте здоровенных шурупа (остались от прежних жильцов). Чтобы их замаскировать, на них развешаны 4 лаковых досочки, которые были популярны в 70-е годы (свекровь подарила) - две с птичками, вде с цветочками.
Вообще говоря, своего пвоешения ждет целая коллекция колокольчиков (40 шт). но пока им не нашлось достойного места. Вот купим книжные стеллажи - будем думать! 07.05.2003 16:35:45, O'Merry

В спальне висит картина Боровиковского,
у ребенка висят игры на стене: баскетбол и дартс.
07.05.2003 16:30:46, Шаффи
у ребенка висят игры на стене: баскетбол и дартс.
07.05.2003 16:30:46, Шаффи
А, еще в детской на шкафу висит "Билль о правах личности", который я регулярно не соблюдаю :-(
07.05.2003 16:29:52, Нюша
А, в коридоре еще висит такая картина на дереве - типа окна с видом на Парижскую улицу :-) Жуткая ширпотребина, но стена там из синего пластика, и ничего более подходящего мы не смогли подобрать :-)
07.05.2003 16:26:47, Нюша
Немного малазийских масочек (2 штуки, если быть совсем точной) в коридире, а в гостиной в нишах - работы одного знакомого керамиста. И все.
07.05.2003 16:24:16, Мата Хари
Кондиционеры еще висят (вот подняла глаза и увидела одного из них). :)
07.05.2003 16:34:00, Мата Хари
Дык я про них вроде написала... :) Ааа, в спальне. Но поскольку ими активно интересуется ребенок, ничего там не стоит. Пара ненавязчивых икебанок, до которых он не дотянется, - не в счет. :)
07.05.2003 16:30:19, Мата Хари

Это в спальне.
В большой комнате-кухне только коллаж под стеклом - разная еда с подписями, что как называется (фотографии такие, на одной разные булки, на другой цитрусовые, на третьей - паста, на четвертой арьузы с огурцами).
В коридоре всех встречают четыре Мишкиных очень веселых портрета (в режиме спортивной съемки сделаны, мультик этакий). И объемная такая картинка (из глины?) с видом Таллина.
В детской комнате чего только нет... И картинки, и портрет мужа и сына, сделанный одним известным питерским юмористическим художником на детской елке, и географические карты... И всякие Джеки Стоуны с формулами-1.
Фотографии в комнатах тоже есть, но не на стенках. 07.05.2003 16:24:12, Тетя Груша

Картины, вышитые мамой, 5 штук,весь шкаф в комнате увешан детскими рисунками, все.
07.05.2003 16:24:01, Mila

В спальне - иконы.
В коридоре - большой календарь 2 дырки в стене закрывает ;))
У старшего - кажется, плакат какой-то...
Ааа, часов еще много. И мечтаю в спальне картину с пейзажем старой Москвы повесить, но нигде не могу найти то, что хочу... 07.05.2003 16:21:38, Lyta

Только написала, что Остоженка, а там, кажется, Сивцев Вражек - склероз.
Как я люблю названия московских улиц! 07.05.2003 16:36:50, Тетя Груша

И я мечтаю о картине в спальню. И тоже не могу найти что-то по душе. :)
07.05.2003 16:33:15, Мата Хари
Или так. :) Но у меня это сделать ну настолько некому, что чего уж об этом думать. :)
07.05.2003 17:31:52, Мата Хари
И у меня некому:( Но я все равно мечтаю!
Может, самойц попробовать?:)
Я вот тут недавно покрасила в кухне рельефные белые обои в нежно розово-терракотовый цвет, и стены и потолок, получилось просто дивно:)
07.05.2003 17:38:51, Лангуста
Может, самойц попробовать?:)
Я вот тут недавно покрасила в кухне рельефные белые обои в нежно розово-терракотовый цвет, и стены и потолок, получилось просто дивно:)
07.05.2003 17:38:51, Лангуста
Ну, знаешь... :))) Я тут две крохотные масочки сама на стену приляпала (на двусторонние такие клейкие подушечки:) - может, считать это почином и взяться за художественное оформление маслом стены в спальне?... :))) Пожалуй, это мысль!
07.05.2003 17:51:47, Мата Хари
07.05.2003 17:51:47, Мата Хари

Мечусь ихз одной крайности в другую - периодически люблю просто голые стены - в комнате/коридоре обои, в кухне краска. Периодически возникает мысль, что комнуты надо как-то украсить - обои белые. Хочу поразвесить красивых ч/б фото, но как то руки не доходят. Больше все таки склоняюсь к чистым стенам :) 07.05.2003 16:21:21, Риммус
Картины. Хорошие.-) Ну, не всемирных мастеров, но тех, которые мне нравятся. Ковер один, в спальне, довольно старый. Часы, который мой дедушка мне подарил на переход в 4-ё класс.-) Две старинные вышивки в рамке, моей прабабушки. Мозаика, собственноручно выложенная моим мужем. Несколько хороших репродукций моих любимых картин. Картина из камней, купила когда-то в Израиле - необыкновенной красоты. На кухне - да, блюда восточные. В детских комнатах картинки по их выбору и их рисунки. Фотографии - нет. Не люблю выставлять их напоказ.
07.05.2003 16:21:14, Р-ка
Картины немецких художников. Они там для развлекухи рисуют - хобби такое, а наши покупают задешево, а здесь продают задорого. Мне нравятся :-) А в гостиной пока ничего нет, но будут полки с моими кукольными мужичками.
07.05.2003 16:21:07, Нюша

детские рисунки
мои рисунки и просто картины(под Галецкого всё никак не повешу).
В одной комнате вообще ничего не висит - там одна стена фотоУбойная, вторая - книжношкафная.
на холодильнике на кухне висит множество магнитов, финское творчество из аарикки с открывалкой для пива :-)
ребёнкина фота А4(пришпиленная теми же магнитами) в возрасте 4х что ли месяцев, когда мы её ещё пытались проныривать - такая морда %)
ростомер.
раньше ещё висели такие здоровые куски обоев, на них делали аппликации и "просто рисовали", эту практику прекратили при появлении маркерной доски.
Ещё азбука там висела, весьма своеобразная(стена размеченная по буквам, на каждую букву можно пришпилить новую картинку), тоже сняла - надоело ;-) 07.05.2003 16:19:49, гусеничка

Еще дартс висит, но давно не играем.
Два рисунка моей сестры - художницы.
А на кухне - большая карта французских вин, полочка с двумя горшками цветов. И... и всё. Больше нет ничего на стенах. 07.05.2003 16:18:46, Фабьен
В гостинной висят 4 картины одного художника. В коридоре тоже будет висеть картина, но уже другого. В кабинете висят Ксюшины рисунки и будут еще черно-белые открытки. У Ксюши висит то, что она повесила:)) Т.е. очень много всего.
В кухне ничего не висит. 07.05.2003 16:16:04, Харас
а картины давно висят?
силюсь вспомнить, но не вспоминается:-(((
хотя это и не удивительно, я редко на стены в гостях смотрю. Да и вообще на обстановку мало смотрю, только на хозяев дома:-)))))) 07.05.2003 16:20:59, мамАнечка ©
не помню:-(
о! зато цветочки тряпичные на подоконнике кухни помню!:-)))))))) 07.05.2003 16:25:30, мамАнечка ©
я тоже не видела. Но когда у тебя увидела, мне они очень! понравились:-)
симпотяги:-)) 07.05.2003 16:38:53, мамАнечка ©
ах вот это откуда!
все, планирую поездку в Будапешт, за цветочками:-))))))) 07.05.2003 17:00:23, мамАнечка ©
В кухне ничего не висит. 07.05.2003 16:16:04, Харас

силюсь вспомнить, но не вспоминается:-(((
хотя это и не удивительно, я редко на стены в гостях смотрю. Да и вообще на обстановку мало смотрю, только на хозяев дома:-)))))) 07.05.2003 16:20:59, мамАнечка ©
Давно, 2 с 94 и 2 с 96 года. Но они светлые, не очень заметные. Мы их оставляем после ремонта.
07.05.2003 16:23:12, Харас

о! зато цветочки тряпичные на подоконнике кухни помню!:-)))))))) 07.05.2003 16:25:30, мамАнечка ©

симпотяги:-)) 07.05.2003 16:38:53, мамАнечка ©

все, планирую поездку в Будапешт, за цветочками:-))))))) 07.05.2003 17:00:23, мамАнечка ©
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.