А вот интересно много среди присутсвующих в конфе продвинутых в плане того, что могут запросто подойти к начальнику и потребовать/попросить (возможны вариации) повышения заработной платы и при этом будут абсолютно спокойны, аргументированы и чувством абсолютного своего права.
Или большинство ждут что их заметят и сами повысят?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Был такой опыт, подошла, аргументировано потребовала. Начальник, изумленно подняв брови, ответствовал, что снований для повышения в должности и как следствие в заработной плате не видит, а через месяц умолял занять более высокую должность с еще более высокой заработной платой.
06.05.2003 20:15:13, Кимса
Я работала в таких конторах, где зарплата четко регулировалась и если повышали, то всеми коллективу.
Сейчас - спокойно буду в конце месяца требовать повышения зарплаты и кучи мелких благ:) Чувствовать себя при этом буду нормально - шеф за меня держится, скорее всего, требования выполнит. А я за эту контору не очень держусь, т.е. мне там хорошо и все устраивает, но если сними не сложится - это не будет черным днем моей жизни. 06.05.2003 14:50:49, Лангуста
Сейчас - спокойно буду в конце месяца требовать повышения зарплаты и кучи мелких благ:) Чувствовать себя при этом буду нормально - шеф за меня держится, скорее всего, требования выполнит. А я за эту контору не очень держусь, т.е. мне там хорошо и все устраивает, но если сними не сложится - это не будет черным днем моей жизни. 06.05.2003 14:50:49, Лангуста

Готовлюсь, подхожу и завожу разговор.
причем, шеф четко чувствует, когда действительно "край".
Отказов еще не было. Тьфу три раза.
Но мне легче в том смысле, что есть чем аргументировать)) 06.05.2003 13:45:32, Рада
Попросить то можно, вопрос в результате. Мне до сих пор повышали сами, но ни разу не удалось удачно попросить о повышении, правда и негативных последствий таких разговоров, тоже не было.
Один раз вместо повышения дали премию, сказали, что все понимают, но это все, что могут. После этого я сама ушла. 06.05.2003 13:37:49, КС
Один раз вместо повышения дали премию, сказали, что все понимают, но это все, что могут. После этого я сама ушла. 06.05.2003 13:37:49, КС
Само начальство никогда не повысит, его надо пинать. Например, работая в одной конторе я всегда приносил раз в год два заявления - об увольнении и отпуске :) Отпускали в отпуск. Многие же по нескольку лет без отдыха работали.
06.05.2003 13:03:56, AleXXX

Если бы я за каждый вчерашний тираж получала бы премию, то давно была бы даже не миллионером, миллиардером :)
06.05.2003 13:39:40, КС

Не, ну не только от порядков, но и от человека, конечно :), но от порядков сильно больше! 06.05.2003 12:49:25, Anykey
А что порядки? Я вот не знаю с чем зашел к генеральному в кабинет сотрудник, может попросил прибавки, может получил? Об этом узнают 3 человека: он, директор и бухгалтер.
Кто мне расскажет принято просить или нет? А если подскажут, где гарантия, что подсказали искренне, а не захотели подставить? 06.05.2003 12:55:50, Касяся
Кто мне расскажет принято просить или нет? А если подскажут, где гарантия, что подсказали искренне, а не захотели подставить? 06.05.2003 12:55:50, Касяся

А нет давно работающих в этой фирме людей, которым Вы лично доверяете? Ну, кому уже не раз повышали зарплату - чтобы узнать, как это происходило 06.05.2003 13:26:38, Anykey
Да я не для себя лично, я сама можно сказать одна из корифеев нашей фирмы. лучше других знаю начальника и что у него можно попросить, о чем сам дагадается:)
Я вообщем, в принципе ведь можно зайти в кабинет с производственным вопросом и по-ходу решить личные, об этом никто и знать не будет, так как вроде бы это никого и не касается 06.05.2003 13:35:58, Касяся
Я вообщем, в принципе ведь можно зайти в кабинет с производственным вопросом и по-ходу решить личные, об этом никто и знать не будет, так как вроде бы это никого и не касается 06.05.2003 13:35:58, Касяся
Я могу. Правда, я училась со своим начальником на одном потоке-отношения более свободные. у другого, может, и не рискнула бы.
06.05.2003 12:48:34, Лулу
Не факт, что со знакомым решить такой вопрос легче.
Он тебе в ответ: "Лариска, да ты чо! Без ножа меня режешь! Надо сейчас, знаешь, ударно потрудиться, средств свободных нет, ну, потом-то всяко учтется, ты ж меня знаешь!!!" :) 06.05.2003 13:28:39, Anykey
Вот, об этом я часто думала, чем старше становлюсь, тем более ровесников вокруг (не как раньше самая молодая) и отношения проще, нет возрастного барьера, много общего в быту... дети, мужья, жены и т.д.
А если ещё дружили, учились по молодости, то вообще любой официальный разговор можно в разряд дружеских перевести:) Ведь проще сказать "Слушай, я работаю больше чем получаю, не находишь?" чем "Я тут проанализировала объем работы ......... и т.д." 06.05.2003 12:53:56, Касяся
А если ещё дружили, учились по молодости, то вообще любой официальный разговор можно в разряд дружеских перевести:) Ведь проще сказать "Слушай, я работаю больше чем получаю, не находишь?" чем "Я тут проанализировала объем работы ......... и т.д." 06.05.2003 12:53:56, Касяся

Он тебе в ответ: "Лариска, да ты чо! Без ножа меня режешь! Надо сейчас, знаешь, ударно потрудиться, средств свободных нет, ну, потом-то всяко учтется, ты ж меня знаешь!!!" :) 06.05.2003 13:28:39, Anykey
я просила. Начальник тогда очень нуждался во мне,просил повысить ставку,чего я не хотела. Пришла к нему,и сказала - согласна,но требую прибавку .Прибавку загнула огого:)он смешался и прямо сказал - ты просишь,потому что знаешь,что я без тебя не выкручусь?я сказала,что и поэтому тоже,вообще же считаю,что мой профессиональный уровень повысился,и мне полагается повышение.
Прибавку получила не ту,которую просила,но тоже весьма существенную. 06.05.2003 12:44:21, ИМА
Прибавку получила не ту,которую просила,но тоже весьма существенную. 06.05.2003 12:44:21, ИМА
да:)
Причем он мне мягко так сказал,что считает мою просьбу не совсем...обоснованной. я сказала- !а я считаю обоснованной":))))
Все в дружеском тоне,с улыбками. Правда,он был американец:)))Может,в душе он меня возненавидел:))) 06.05.2003 12:51:56, ИМА
Причем он мне мягко так сказал,что считает мою просьбу не совсем...обоснованной. я сказала- !а я считаю обоснованной":))))
Все в дружеском тоне,с улыбками. Правда,он был американец:)))Может,в душе он меня возненавидел:))) 06.05.2003 12:51:56, ИМА

Да, я вот тоже жду, обычно дожидаюсь (ТТТ3Р):))), но вот интересно, а если бы мой начальник был "слепым" смогла бы......?, наверное, да....Но что-то как-то .....:( Менталитет, наверное:(
06.05.2003 12:44:43, Касяся

Я могу
06.05.2003 12:36:19, Сотис
а я нет :((( хоть и работаю за троих :((( ничего не успеваю - вечно в запарке :(((
фирма у нас умирающая, ей пару лет осталось, и блатных много :((( - скорлупа от нового гиганта...
очень боюсь, что откажут или на 100 прибавят, что для меня ничего не решит :((( 06.05.2003 12:44:37, М@ТРЁШК@
фирма у нас умирающая, ей пару лет осталось, и блатных много :((( - скорлупа от нового гиганта...
очень боюсь, что откажут или на 100 прибавят, что для меня ничего не решит :((( 06.05.2003 12:44:37, М@ТРЁШК@
Да, на 100 руб прибавят, а рисануться успеешь:( Вот, видимо и удерживает у нас в стране, что заработных мест у нас не так много, здесь откажут и сделать ход конем уйдя -- некуда и в то же время утереться и остаться не хочется:(
06.05.2003 12:47:18, Касяся
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.