А вот я подумала, что, наверное, не смогла бы влюбиться в мужчину, который пишет дневник. В моем представлении - какое-то немужское занятие. И писать дневник может только мужчина занудный, впадающий временами в депрессию, "неприземленный" и вообще нытик. В моем понимании, у настоящего мужчины должно быть достаточно занятий и без ведения дневника, но более "настоящих", что ли, например, зарабатывание денег, занятия с детьми, ну или хотя бы прыжки с парашютом и без :)))
Я так заблуждаюсь по поводу тех, кто ведет дневник?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но я реалист крепкий-не романтик 06.05.2003 16:31:14, vinograd

А я согласна:) Мне тоже ведущие дневники мужчины представляются занудливыми изнеженными созданиями:)
Вот мой муж - он, кажется, даже не все буквы до сих пор знает:) зато какой орёл!:) - весь мир объездил, в тесном контакте с аборигенами жил, на катамаране по Атлантике плавал, на мотоцикле как бог гоняет. И своими руками еще и дома все сделать может:)
У него на писание непонятно-чего времени просто не остается:)) 06.05.2003 15:25:22, Лангуста
Вот мой муж - он, кажется, даже не все буквы до сих пор знает:) зато какой орёл!:) - весь мир объездил, в тесном контакте с аборигенами жил, на катамаране по Атлантике плавал, на мотоцикле как бог гоняет. И своими руками еще и дома все сделать может:)
У него на писание непонятно-чего времени просто не остается:)) 06.05.2003 15:25:22, Лангуста
Думаю, что заблуждаетесь. Еще ведут дневник люди очень творческие.
06.05.2003 11:52:50, Р-ка
а я с сильно творческой личностью, пожалуй, не ужилась бы :) подавила бы она меня своей неординарностью...
06.05.2003 16:22:31, Елена Н.

Неприземленный - применимо, конечно. Этим и привлекают.-) Остальное - не больше, чем ко всем остальном. Есть нытики, есть нет, есть те, кто зарабатывают деньги, есть те, кто нет. Но для меня творческий человек по определению интереснее, чем нетворческий, независимо от всех остальных качеств.
06.05.2003 12:05:22, Р-ка

А у меня лабораторный журнал. С планами на сегодня, завтра и вообще, описанием и анализом результатов за вчера и т.д. Кто ж я тогда?
06.05.2003 11:38:13, КрОлик
Насколько мне известно, дневник одного из дедов моего мужа содержал преимущественно записи о количестве и качестве пойманной рыбы, ну и вообще о рыбалке.
06.05.2003 11:34:30, КрОлик

Просто я вспоминаю, когда мой скоро бывший муж начинал вести дневники - я иногда краем взгляда ловила записи. Выглядело это примерно так
"дата. утром позвонить Саше, напомнить о трубах.
в 9 летучка, прояснить с 35 чертежом
отдать 100 рублей Диме
На перерыве поймать Васю, потребовать, чтоб вернул эскаватор. Напомнить о калькуляторе, не отдаст - пойти к тому-то... Если не согласится - возвращаться и бить морду, эскаватор НУЖЕН!!!
...пропускаю, примерно то же...
вечером не забыть купить сок и киндер-сюрприз".
Вечером напротив пунктов ставятся плюсики и пометки.
Честно сказать - назвать это дневником язык не поворачивается, хотя для него это именно дневник, в ежедневнике те же записи намного короче. 06.05.2003 11:39:24, Дыбра

Люди-то разные :-) 06.05.2003 12:01:14, гусеничка

"Она была до безобразия умна" :)
или
"Она была прелесть какая дурочка" :) 06.05.2003 11:37:30, Siniy

Дневники вела очень отрывочно и мало. Но вот писем писала - чисто описательных, рассказывающих - прорву адову. Писала бы и по сей день, если были бы силы. Иногда все-таки прорывается...
А "Дневники" Сэмьюэля Пеписа - моя "прикроватная" книга уже много лет. И ничего - вполне-таки деловой, талантливый и образованный был мужик. Меня он еще в детстве очаровал - я в наивном возрасте тихо считала, что выйду замуж только за человека вроде этого Пеписа, либо академика А.Н.Крылова (тот ТОЖЕ писал дневники и оставил чудесную книгу "Воспоминания" - читается захватывающе). Редкостно-практичный, кстати, был человек. Работал много "на производстве" - во флоте, на железной дороге проектировал... 06.05.2003 11:13:17, Кондратея

в дневник люди пишут много чего - начиная от эмоций и заканчивая расходом бензина))) и разбираться со всем этим материалом при наличии соответствующего инструмента и легко и полезно
важнее - для чего человек ведет дневник, а не то, что он туда записывает 06.05.2003 11:29:43, Лёка

если дальше фиксирования мыслей и эмоций не идет, то дневник явно "кисейный", другое дело, если человек работает над "материалами")) 06.05.2003 11:56:23, Лёка

Не-е, ведение дневника, в моем понимании, - это просто признак того, что в данном человеке наличествует зерно самого любимого и уважемого мною душевного заболевания - графомании! :)))) 06.05.2003 11:07:12, O'Merry

Про графоманию я не говорила! Хорошо написанные мемуары за дневник не принимаются! :) 06.05.2003 11:11:08, ЛаМа

Во-вторых - да, вероятно эти люди "не для повседневного употребления", жить с ними нельзя или очень трудно. Но ничего плохого это о них не говорит - вполне могут быть самореализованными и ценными людьми. Граф Л.Н.Толстой стабильно вызывал депрессию у своей жены. И писал дневники вовсю. Однако... 06.05.2003 11:16:39, Кондратея
я-веду-дневник
очень самореализованная, успешная
притом страшно депрессивная
копаюсь-копаюсь чего-то, в себе, в отношениях с мужем
со мной очень тяжело жить.... :(
но если я брошу писать себе (это продолжается уже 10 лет), разве я изменюсь? 06.05.2003 17:22:19, звездочка его
очень самореализованная, успешная
притом страшно депрессивная
копаюсь-копаюсь чего-то, в себе, в отношениях с мужем
со мной очень тяжело жить.... :(
но если я брошу писать себе (это продолжается уже 10 лет), разве я изменюсь? 06.05.2003 17:22:19, звездочка его

А депрессивных безо всяких дневников и тому подобных "умственностей" вокруг ходит полным-полно. Может, лучше бы дневники вели? Хоть в себе бы разобрались.
Люди часто пишут, чтобы разобраться в себе. Это конструктивное и в общем - похвальное занятие. Они облегчают жизнь и себе, и окружающим. 06.05.2003 11:24:20, Кондратея

Хотя... Графоман-Графоманычи, к которым я и себя робко отношу, всегда найдут, где себя реализовать :)))))) 06.05.2003 11:18:35, O'Merry

Хотя, то же самое можно и в голове держать
И вообще исключения всякие бывают
PS не вел, не веду, не был, не имел, не привлекался :) 06.05.2003 11:04:38, Siniy
Кхм... ну я записываю всякие мысли, фразы, пришедшие в голову/услышанные, мимолетные идеи и прочуюю фигню.. потому как забываю, а потом жалко. :-))
Но пишу в ежедневник, которые потом жалко выкидывать, потому что помню, что что-то хорошее было записано в мае 96го года... приходится лезть искать. :-)) 06.05.2003 11:08:15, Soarer
Но пишу в ежедневник, которые потом жалко выкидывать, потому что помню, что что-то хорошее было записано в мае 96го года... приходится лезть искать. :-)) 06.05.2003 11:08:15, Soarer

Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.