Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему кошку назвали кошкой?
Почему Музей ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ искусств им.Пушкина - имени ПУШКИНА?
04.05.2003 19:18:41, Элисон
23 комментария
А сорт яблок есть Симеренко (так кажется пишется). Симеренко это селекционер, который вывел этот сорт ?? :))
04.05.2003 20:18:01, Йоко
Нет, именно "Симиренко", и именно по фамилии натуралиста-мичуринца:).
04.05.2003 20:23:35, Кондратея
всё правильно :-)
Я на всякий случай и в Яндексе посмотрела :-)
Он сын известных сахарозаводчиков украинских Симиренок, тьфу-ты, одного из братьев сын, не обоих сразу :-)
Левко Платонович :-) 04.05.2003 20:33:46, гусеничка
Думаю, что был, хотя источник сведений у меня ненаучный. У бабушки был такой больной (ну или выхоженный больной), который после инфаркта переменил образ жизни - стал жить на даче, работу брал туда, а вскоре вышел на пенсию. Он был большой садовод, разводил фрукты и цветы, причем изучал литературу. Вот с его слов.
Все-таки умер уже. Бабушка комментировала - "а я думала, что теперь-то он меня переживет - он же младше". 04.05.2003 20:29:48, Кондратея
Из аргентины почти наверняка поступают Granny Smith (это международно-сертифицированный сорт), но он очень напоминает наши же симиренки. Симиренки мне больше нравятся, все-таки... в них запах есть.
04.05.2003 20:38:02, Кондратея
Нет, именно симеренко. Всякие семерянки и северянки - это кавказская трактовка на рынках :))
04.05.2003 20:24:28, Йоко

Я на всякий случай и в Яндексе посмотрела :-)
Он сын известных сахарозаводчиков украинских Симиренок, тьфу-ты, одного из братьев сын, не обоих сразу :-)
Левко Платонович :-) 04.05.2003 20:33:46, гусеничка

Все-таки умер уже. Бабушка комментировала - "а я думала, что теперь-то он меня переживет - он же младше". 04.05.2003 20:29:48, Кондратея

Об ознаменовании 100-летней годовщины со дня смерти величайшего русского поэта А.С. Пушкина.
Постановление Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР.
В ознаменование 100-летней годовщины со дня смерти величайшего русского поэта А.С. Пушкина Центральный Исполнительный Комитет Союза ССР постановляет:
1. Государственному музею изобразительных искусств в Москве присвоить имя А.С. Пушкина.
2. Переименовать ул. Большую Дмитровку в Москве в Пушкинскую улицу.
3. Нескучную набережную Москва-реки переименовать в Пушкинскую набережную.
4. Перименовать Останкино в Москве в Пушкинское.
5. Переименовать г. Детское село в г. Пушкин.
6. Государственному Ленинградскому академическому театру драмы присвоить имя А.С. Пушкина.
7. Переименовать Биржевую площадь в г. Ленинграде в Пушкинскую площадь.
Председатель Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР М. Калинин.
Москва, Кремль. 9 февраля 1937 г.
Понятнее стало? ;))))))) 04.05.2003 20:02:39, Lyta
Спасибо большое!
Понятнее не стало - я же говорю, логику функционеров могут понять только функционеры. ;о)
Но зато с твоей помощью я теперь ЗНАЮ! ;о) 04.05.2003 20:56:10, Элисон
Понятнее не стало - я же говорю, логику функционеров могут понять только функционеры. ;о)
Но зато с твоей помощью я теперь ЗНАЮ! ;о) 04.05.2003 20:56:10, Элисон

Вот чего нашла: "В том же 1922 году фабрике было присвоено имя Петра Акимовича Бабаева, Председателя Сокольнического райисполкома (ум. в 1920 г.). Однако еще несколько лет на этикетках изделий после слов "Фабрика им. рабочего П. А. Бабаева" в скобках значилось: "быв. Абрикосова".
04.05.2003 20:35:53, Йоко
;о) Постичь логику функционеров я не в состоянии. А тут - люди искусства... Должна же быть цеховая солидарность? ;о)
04.05.2003 19:28:21, Элисон
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание