Представьте себе, что есть человек, с которым вы не хотите встречаться. Молодой человек, с которым вы общались больше чем за год до замужества, не менее 11 лет назад. Тогда вы расстались по вашей инициативе, потом вы познакомились с будущим мужем, вышли замуж и все у вас хорошо, даже замечательно.
Вы сменили фамилию, кучу адресов... Однако, оказывается, этот человек о вас помнит и буквально идет по пятам :(
Лет семь назад он был у вашей московской родственницы, к которой вы только однажды заходили (а он ждал у подъезда, но, надо же, запомнил и даже квартиру нашел через столько лет), шесть лет назад он ездил к вашим родителям у которых никогда не был и адреса не знал, которые живут на Урале между прочим, а он даже не в Москве, а в диаметрально противоположном от Урала направлении, три года назад он нашел вас в Москве, еще на прежней квартире, сам нашел, родители адреса не говорили и он не знал даже телефона, но вы не стали с ним разговаривать и он сразу ушел и вроде бы должно быть все понятно, а сегодня вы обнаруживаете семь сообщений на автоотвестчике, и еще одно сообщение передает вам ваша няня. Вот как его еще послать?
Почему не хочу видеть? Да просто не вижу абсолютно никакого смысла.
Настроение - паршивее не придумаешь... Вот теперь буду сидеть как в засаде, телефон занят, а дверь никому не открою :(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И постаралась бы разрулить это дело, как у Стивена Кинга в "Корпорация "Бросайте курить!"", силовыми и ОЧЕНЬ болезненными методами - т.к. вред ребёнку лежит для меня в "области неадекватного ответа", буду напоминать рассерженную кошку, которая может испугать тигра.
Чтобы не доводить до такого - стараюсь поддерживать отношения с теми, кто адекватен и рвать ЖЕСТКО с теми, кто неадекватен.
Самый толковый совет:
Если хочешь что-то сделать - ДЕЛАЙ. 30.04.2003 22:29:13, гусеничка

Мне казалось, что я уже порвала с ним жестко три года назад, когда он заявился без предупреждения ко мне на квартиру, я ему сказала, что встречи не будет, разговора не будет и он ушел. Но вот, видимо, очередное весеннее обострение :( 01.05.2003 09:48:28, Красно Солнышко

Ну, встретиться просто для того, чтобы момент выяснения отношений выбрали Вы (когда вам удобно), а не он (в самое неподходящее для Вас время).
А если этот отказ от продолжения не будет иметь эффекта можно действительно попытаться обратиться в милицию. Ну, может даже приплатить им. чтобы "провели воспитательную беседу" - это покажет "серьезность Ваших намерений". 30.04.2003 21:56:15, Anykey

Только не обижайтесь, но мне по прочтении Вашего топика показалось, что проблема создана исключительно Вами - Вашим раздуванием истории и страстей из вполне понятного и доволбно обычного желания человека встретиться со старой знакомой, тем более, которая когда-то нравилась, тем более - если вы были близки..
Я бы встретилась.-) Правда, я бы встретилась с самого начала, я не прерываю отношений.-) Если мужу это неприятно - встретьтесь вместе с ним.
Все СУГУБО имхо, конечно. 30.04.2003 20:53:32, Р-ка
Кто вам сказал, что мы были близки? Ну дружили, когда-то, очень давно...
Зачем встречаться, если я не хочу? Просто чтобы сделать ему приятное? 30.04.2003 20:59:20, Красно Солнышко
Человек мне не интересен, его проблемы, которые у него обязательно есть, и которыми он обязательно начнет меня грузить - неинтересны, его взгляды на жизнь непонятны до неприятия. Все точки над и были раставлены еще 11 лет назад. Зачем нам встречаться? Нет никакого желания делать ему приятное, одновременно испытывая собственный дискомфорт. С какой стати такой альтруизм?
30.04.2003 21:39:36, Красно Солнышко
Из чистого любопытства, например:)
А по сути - мы с моим мужем учились в школе. Ничего между нами не было. После выпуска встретились (по его инициативе) один раз, в 1989 году. Расстались неприязненно, хотя ничего личного сказано и не было - сильно не сошлись взглядами.
В 1997 году встретились снова- он меня нашел. Нельзя сказать, чтобы я "все заранее знала" и все так и оказалось:-) 30.04.2003 23:09:24, Кондратея
Вам интересно все и про всех? Мне неинтересно. Мы общались в таком духе порядка года. В начале сходили вместе в поход, не вдвоем, конечно, а в составе сборной группы, часть из Москвы, часть еще из одного северного города. Там познакомились. Потом я уехала в Москву, а он остался на севере, через полгода, правда начал кочевать по городам страны, и еще через некоторое время осел у матери, у себя на родине. На севере он учился, но бросил, еще до похода, после отчисления около полугода просто там болтался. Вообще перестал к чему либо стремиться, занял позицию сидения на чужой шее. Периодически мы еще встречались, раз в 2-3 месяца, пока я не поняла, что он говорит об одном и том же, думает об одном и том же, грузит меня одним и тем же и, похоже, это вообще смысл его жизни.
Я и так знаю, о чем он будет говорить, даже через 10 лет... У меня масса проблем без него. Зачем мне себя еще грузить, в качестве формы мазохизма? Хватит того года, когда мы еще общались. Я не занимаюсь благотворительностью.
Я даже еще не встречалась с ним, только прослушала пару сообщения на автоответчике, мне и то плохо :( 01.05.2003 10:06:56, Красно Солнышко
Вы со всеми общаетесь? Нет ни одного человека, общение с которым было бы для вас неприятным? Существует, например, тип людей-энергетических вампиров... Вам нравится, когда вас грузить начинают, вы удовольствие получаете от такого общения? Или вы считаете, что в рамках правил хорошего тона общаться надо с любым, возжелавшим этого общения?
01.05.2003 10:09:39, Красно Солнышко
Ну может быть и вы и правы. Когда так жаждет, и загрузить и меня, непросто. Но все равно не хочу.
01.05.2003 11:30:52, Красно Солнышко
Я бы встретилась.-) Правда, я бы встретилась с самого начала, я не прерываю отношений.-) Если мужу это неприятно - встретьтесь вместе с ним.
Все СУГУБО имхо, конечно. 30.04.2003 20:53:32, Р-ка

Зачем встречаться, если я не хочу? Просто чтобы сделать ему приятное? 30.04.2003 20:59:20, Красно Солнышко
А почему бы и не встретиться? Я бы поняла, если бы были отношения, болезненные разрывы и проч. Но если просто дружили - что тут такого страшного? ИМХО - даже интересно.
В конце концов да, почему бы и не сделать приятное. 30.04.2003 21:29:28, Р-ка
В конце концов да, почему бы и не сделать приятное. 30.04.2003 21:29:28, Р-ка

А по сути - мы с моим мужем учились в школе. Ничего между нами не было. После выпуска встретились (по его инициативе) один раз, в 1989 году. Расстались неприязненно, хотя ничего личного сказано и не было - сильно не сошлись взглядами.
В 1997 году встретились снова- он меня нашел. Нельзя сказать, чтобы я "все заранее знала" и все так и оказалось:-) 30.04.2003 23:09:24, Кондратея

Я и так знаю, о чем он будет говорить, даже через 10 лет... У меня масса проблем без него. Зачем мне себя еще грузить, в качестве формы мазохизма? Хватит того года, когда мы еще общались. Я не занимаюсь благотворительностью.
Я даже еще не встречалась с ним, только прослушала пару сообщения на автоответчике, мне и то плохо :( 01.05.2003 10:06:56, Красно Солнышко

С человеком, который так жаждет со мной встретиться, я встречуь обязательно хотя бы из любопытства.-)
В принципе да, общаюсь со всеми за исключением подлецов. Вот таким да, руки не подам. А с остальными стараюсь поддерживать отношения, хотя бы, действительно, в рамках хорошего тона.
Загрузить меня не очень просто.-) 01.05.2003 11:15:53, Р-ка
В принципе да, общаюсь со всеми за исключением подлецов. Вот таким да, руки не подам. А с остальными стараюсь поддерживать отношения, хотя бы, действительно, в рамках хорошего тона.
Загрузить меня не очень просто.-) 01.05.2003 11:15:53, Р-ка

Можно встретиться и поговорить, заодно разрулить ситуацию 30.04.2003 20:41:09, Siniy

PS на месте мужа я бы предложил встретиться вместе 30.04.2003 20:53:50, Siniy

Ps не обижайся.. сейчас придет еще народ и пожалеют.. Ведь действительно, ты не совета просила 30.04.2003 21:23:37, Siniy

Какая польза - не могу сказать.. В каждом случае разная.. Если обобщенно - это опыт, знания.. Приятно, неприятно - это не так важно
В данном случае пользой было бы еще то, что можно было бы прекратить неприятные действия со стороны того мужчины по отношению к тебе 30.04.2003 21:58:02, Siniy

Человеку уже однажды было четко сказано, что общения не будет, но он не внял, где гарантия, что, если сделать хотя бы маленький шаг навстречу, он не воспримет это как повод для инициации регулярных встреч? 01.05.2003 10:13:53, Красно Солнышко

Тут нужно не сказать "нет", тут нужно показать, что ты не для него.. а не встретившись этого не покажешь
Но ведь все равно найдет и встретитесь, так что без разницы, можешь не предпринимать ничего, пассивное ожидание - тоже путь
01.05.2003 12:47:40, Siniy

А хочет он чего ? О чем говорил с родителями ? О чем сообщения ?
30.04.2003 20:33:42, Hermine Granger
Сообщение о том, что он хочет встретиться. У тетки оставил какую то посылку для меня, я ее так и не удосужилась посмотреть. У родителей (у мамы, точнее) пытался узнать адрес. Она с ним чая попила, за жизнь поговорила и сказала, что я замужем, вполне счастлива и адрес она не даст. Даже мне об этом много позднее рассказала. В прошлый раз приезжал увидеться, но я сразу попросила его уйти и ушла сама, муж закрывал дверь. Если бы я знала, что это он, я бы вообще его не впустила :( У няни интересовался сколько у нас детей, видимо, на что-то надеется, не знаю. :((((
30.04.2003 20:42:36, Красно Солнышко

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.