Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Правила этикета
Учу ребенка (2, 5 года)есть с ножом и вилкой и столкнулась с проблемой, как класть нож и вилку после еды? То, что параллельно, это понятно, но в какую сторону? Глупо учить не правильно, а я не помню. И еще вы вилку правой и левой рукой одинаково держите? Я, как выяснилось, по разному :))
23.10.2000 16:16:34, Ленка
11 комментариев
Нож и вилка кладутся ручками вправо. Если сравнивать с циферблатом, то ручки должны быть на цифре 2 или 3, а зубья - примерно на 8.:))
Дети с удовольствием усваивают это "правило", особенно когда им говоришь, что принято так складывать приборы на ЧИСТОЙ тарелке (где съедено ВСЁ).:)) У нас ребенок начал есть вилкой и ножом в 2 года. В 2.5 освоил это дело полностью. Кстати, для тренировки координации - отличное средство.:)Только приборчики покупайте с пластиковыми ручками - они меньше скользят. 23.10.2000 21:23:11, Карина
Дети с удовольствием усваивают это "правило", особенно когда им говоришь, что принято так складывать приборы на ЧИСТОЙ тарелке (где съедено ВСЁ).:)) У нас ребенок начал есть вилкой и ножом в 2 года. В 2.5 освоил это дело полностью. Кстати, для тренировки координации - отличное средство.:)Только приборчики покупайте с пластиковыми ручками - они меньше скользят. 23.10.2000 21:23:11, Карина
Спасибо. А используем мы трофейные приборы, 50 лет назад привезенные из Германии. И как-то не скользят.
24.10.2000 02:36:58, Ленка

А нельзя Вам дочку (2.4.) на воспитание отдать? :))) Сама она ест исключительно руками. 23.10.2000 17:30:56, Полевка

А что касается как держать вилку, кушая без ножа или с ножом, все зависит что вы кушаете и какой вилкой:-) Если салатной ( правда дома я не делаю такие разграничения), то именно зубчиками вниз ( так же как и с ножом). Но, хочу сказать честно, уж в этом деле поступайте так, как вам УДОБНЕЕ. А что касается первого пунктика, то лучше придерживаться правил. 23.10.2000 16:42:53, HelenV
Зубчакими вниз - это понятно. Но я абсолютно по-разному ставлю пальцы! И теперь не знаю, как учить ребенка. Вот называется, всю жизнь жила, а только сейчас заметила.
А прямо - это перпендикулярно к линии стола? 23.10.2000 17:57:56, Ленка
А прямо - это перпендикулярно к линии стола? 23.10.2000 17:57:56, Ленка
во французском этикете после того как Вы поели вилку и нож кладут вместе на тарелку по правую руку, при этом вилка должна быть зубцами вверх и ни в коем случае не вниз!
25.10.2000 01:05:18, vovik
А как может быть перпендикуляр к круглой тарелке? Уж тогда параллельно столу:)))
24.10.2000 01:16:56, katya
Ой, а мой в 2,5 еще и ложкой как следует не умеет пользоваться.
23.10.2000 17:00:12, Мама

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.