У Машки единственный вопрос "а куда мы теперь пойдем?"
спокойно в общем-то отнеслась.
Перечислила ей варианты - ребенок наотрез отказался от 33 и 72, чем меня очень удивил. Я знала, что к 72 Машка относится очень прохладно, мы когда ходили смотреть - на нас вахтерша таак наорала, что даже мне неуютно стало. А 33 она забраковала из-за мальчика из группы с аргументацией "я его в детсаду 5 лет то терпела, то воспитывала, ты хочешь чтобы я еще в школе 10 лет с ним промучалась?" :-))) Пришлось ответить, что "не хочу" :-)))))))
Завтра поеду знакомиться с учителями в оставшихся школах. Если есть еще мысли - высказывайте.
И вопрос.
Выяснилось, что завтра в 14.00 в этой школе будет собрание для родителей детей, которые не прошли, на котором будут сообщать результаты тестирования, сколько баллов недобрали и на чем срезались. Не знаю, идти ли? С одной стороны любопытно, с другой как-то неловко.
И заключительный штрих - как всегда моя мама на сцене. Причем в совершенно расстроенно-разозленном состоянии, с единственной мыслью "моя внучка самый умный ребенок в городе, а какая-то школа посмела его отвернуть! Порву всех!!!". И порвет ведь, ее не остановишь, это живая иллюстрация термоядерной реакции, двадцать хиросим в одном флаконе. За сегодня успела на уши поставить полгорода, вечером позвонила малость удовлетворенная с фразой, что "завтра в школу будут звонить, так что никуда не денутся, возьмут". Зная маму уверена - точно возьмут, это танковая колонна на марше, мне у нее этому учиться и учиться. Я попыталась сказать "не надо", на что мне ответили "хочешь - иди и гордо выскажи "не нужна мне ваша школа", но я очень расстроена" (очень расстроена - читай ховайтесь все, бомбить буду). В свете того, сколько звонков с утра рухнет на несчастную директриссу идти в школу как-то не очень тянет, хотя и хочется уточнить, в чем именно попытаются на сей раз обвинить ребенка.
Или может действительно воспользоваться маминой энергией в мирных целях и на этой атаке прорваться в школу?
Что-то я совсем запуталась...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пробиваться в эту "престижную" школу только так и можно, как твоя мама делает. Если тебе с дочкой этого хочется - то ничего ОСОБЕННОГО я в действиях твоей мамы не вижу. Там ВСЕ дети будут такие - пришедшие по трупам:-) Само по себе это просто знак нашего времени,а вот каково там учиться будет - это пока загадка.
Ситуация требует цитаты из "Швейка" - "Пусть будет, как будет - ведь как-нибудь да будет. Никогда такого не было, чтобы никак не было" :-) 28.04.2003 22:54:17, Кондратея

Итак... Если мамины пробивные способности действительно пробивные, то грех этим не воспользоваться. Ведь для дела же!:) Пусть только получится!
А что до собрания, я бы обязательно сходила. Как ты думаешь, грызни там не будет? 28.04.2003 23:45:08, Туська

Как реагировать? 28.04.2003 22:57:08, Дыбра
Напишешь заявление. Если потом передумаешь - заберешь его обратно. Застолбишь место, только и всего.
28.04.2003 23:06:19, КрОлик

Ладно, это в 2 часа, у меня еще утро на поездки по другим школам. 28.04.2003 23:02:51, Дыбра

Что, думаете, нет детей, вскормленных готовой добычей? А как львят-волчат вскармливают? И в людском обществе это не всегда только аналогия - та же Маленькая Разбойница.... 28.04.2003 22:58:00, Кондратея
Но ведь человек знал, что в школе дети краевой (сетевой-районной:) администрации. Понятно, какой они добычей вскормлены:)
Но всё-таки они дети:)
И ведь изначально было очень сильное желание попасть именно в эту школу. вот мне и кажется, что в данной ситуции лучше это сделать. 28.04.2003 23:02:42, Нюрочка
Но всё-таки они дети:)
И ведь изначально было очень сильное желание попасть именно в эту школу. вот мне и кажется, что в данной ситуции лучше это сделать. 28.04.2003 23:02:42, Нюрочка
Про маму - не знаю, а на собрание сходить стоит. Мы когда не прошли и ходили узнавать результаты, получили совершенно адекватное предложение от школы. Правда не стали его использовать, но это другая песня:-)
28.04.2003 22:53:45, Караул
Я уже внизу один раз написала, так что повторяюсь - если есть возможность туда попасть, не упускайте её.
28.04.2003 22:50:10, Нюрочка
С мамы и надо было начинать :) Почему бы и не воспользоваться?
На собрание я бы всяко сходила, и без наличия такой мамы. Если эта школа так важна, лучше быть в курсе. Может Машка там 31ая по списку после 30ти взятых, и если кто-то вдруг передумает :-) - надо чтобы тебя не пришлось искать. 28.04.2003 22:49:57, КрОлик
Не знаю, у меня какие-то тараканы о "блате" и прочем похожем. Вроде как "неприлично это, потом доить будут, обязанной себя чувствуешь"ю
Бардак в голове в общем 28.04.2003 22:54:45, Дыбра
В той школе, про которую Вы пишете, доить, похоже, будут всяко :) Блат тут не прибавит и не убавит.
Но вы имеете сейчас шанс как-то решить проблему с деткиным образованием на многие годы вперед... Уйти-то всегда сможете, если достанут! Короче, оцените еще раз свои силы и терпение :) 28.04.2003 23:04:32, Anykey
Так все будут по блату. Расслабьтесь. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
28.04.2003 23:00:17, Красно Солнышко
На собрание я бы всяко сходила, и без наличия такой мамы. Если эта школа так важна, лучше быть в курсе. Может Машка там 31ая по списку после 30ти взятых, и если кто-то вдруг передумает :-) - надо чтобы тебя не пришлось искать. 28.04.2003 22:49:57, КрОлик

Бардак в голове в общем 28.04.2003 22:54:45, Дыбра

Но вы имеете сейчас шанс как-то решить проблему с деткиным образованием на многие годы вперед... Уйти-то всегда сможете, если достанут! Короче, оцените еще раз свои силы и терпение :) 28.04.2003 23:04:32, Anykey
В этой школе все дети будут по блату. И доить тоже будут однозначно.
Если за это будет хорошее качество обучения - наверное оно того стОит. Тот случай когда всякие такие мысли стоит послать и воспользоваться мамиными пробивными способностями. А лучше было изначально посылать на все переговоры и тестирования ТАКУЮ маму :-) 28.04.2003 23:03:39, КрОлик
Если за это будет хорошее качество обучения - наверное оно того стОит. Тот случай когда всякие такие мысли стоит послать и воспользоваться мамиными пробивными способностями. А лучше было изначально посылать на все переговоры и тестирования ТАКУЮ маму :-) 28.04.2003 23:03:39, КрОлик

Мама пусть пробивает пути, тоже хорошо. На самом деле, только те, кто будут пробиваться, в школу и попадут, вот увидете. Имхо, способности ребенка здесь не при чем, здесь стоит родительский вопрос :( 28.04.2003 22:48:10, Красно Солнышко

Сижу думаю, мозги уже кипят 28.04.2003 22:52:19, Дыбра

Да и в морду не обязательно. Передумали, и все тут. Чего комедию-то ломать?
28.04.2003 23:12:14, КрОлик

интересно, что мысль пробиваться так в детсад меня не напрягала совершенно. Пользовалась всем, что под руку подворачивалось.
А вот насчет школы - каша в голове. Идеалы какие-то... 28.04.2003 22:59:48, Дыбра

Школа действительно в районе лучшая... Но и гадюшник там тоже имеется. Клетка с пауками 28.04.2003 23:05:44, Дыбра

Да, гадюшник. Да, тройка по математике в четверти в сочетании с 6 местом на общегородской олимпиаде по математике (случай разбирался на РОНО, я комиссии математику сдавала, в итоге 5). Да, поборы...
Но остальные настолько хуже.
Сегодня зашла в одну из ближайших школ - ошалела вообще :(( решила, у меня с нюхом проблемы. В "предбаннике" запах дыма, причем не просто сигаретный, анашой несет :((((( Что это????? блин, выбирать-то не из чего :((((((((( 28.04.2003 23:21:29, Дыбра
Ну а раньше разве это было неизвестно? Мне кажется, тут имеет место некий самообман. Если учителя там на самом деле хорошие, то всё в порядке.
28.04.2003 22:54:37, Нюрочка

Девчонки, которые сдали сразу, рассказывали, как они хорошо справились...
Я ездила пять раз по городу, всякий раз разными маршрутами и всякий раз то резко тормозишь, то тихо едешь... На шестой раз все было схвачено. Я поехала совсем другим маршрутом. И только тогда до меня дошло, что именно этим маршрутом и ехали все те, кто сдали с первого раза! :) 28.04.2003 22:59:27, Красно Солнышко

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.