Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я ужасно себя веду?

Дело в том, что необходимо съездить к свекры и свекрови в другой город.3,5 часа на машине. Уехать в субботу и приехать в пятницу. Я бы поехала с удовольствием если бы не одно - но.
Ребенок весь измучается за это время. Хоть и в автокресле, но все равно тяжело. Да и дома уборки и прочих дел полно.
А с другой стороны в воскресенье пасха, такой праздник, хотелось бы всем вместе встретить. (они по ряду причин сами приехать не могут).
А еще я устала от всего и хочу просто спокойно побыть с малым дома.
Муж обиделся и сказал, что тогда поедет один. Чем меня нисколько не расстроил :)
Я ужасно себя веду? Стоит поехать с ними? Он поедет со своей сестрой.
Что делать?
25.04.2003 14:45:22,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
RED-BLUE
Будьте готовы к тому, что Вам эту непоездку будут поминать при каждом удобном случае. Если это не Вас не беспокоит - конечно, не езжайте. 26.04.2003 12:07:45, RED-BLUE
aaw
я бы не поехала

а какая необходимость в поездке?
26.04.2003 00:36:08, aaw
ПГ

У вас ребенок маленький (2 года?).
Нечего мучать детку, какая гадость трясти его в машине не за ради крутой необходимости, а за просто так...

Я б не поехала.
Вина - это пустое:))) Со всех сторон:)
25.04.2003 17:52:57, ПГ
Юлия К.
Ну Вы не совсем правы, насчёт "мучить детку". 3,5 часа - пустяк. Всё зависит от ребёнка. Наша с года 800 км выдерживает без проблем. И при слове машина - собирает вещи и ломится в дверь :))) 25.04.2003 19:22:09, Юлия К.
aaw
но бывают и другие дети :) 26.04.2003 00:35:30, aaw
ПГ
Ну, во-первых, автор сама написала, что в прошлый раз ребенок измучался. А во-вторых, ваша дочка - исключение. Все дети тяжело переносят дорогу, особенно на машине. Их тошнит, им скучно, они изнывают...
Даже трехлетка - и то за 3.5 часа умается. Особенно мальчик, у них нервная система в детстве менее устойчивая...
25.04.2003 22:50:09, ПГ
Я бы не поехала, пусть едет, а на обиженных еще воду возят. Вот.:)) 25.04.2003 16:02:35, Лёлик
Просто надо решить, что для вас на данный момент важнее - супружеский долг в виде посещения свекров или необходимость отдохнуть. А самочувствие ребенка, имхо, только то вашего настроения зависит. 25.04.2003 15:14:00, Снусмумрик
Anykey
Если Вам не хочется ехать самой - то это вполне нормально.
А если Вы про ребенка беспокоитесь, то, скорее всего, зря - дети любят ездить: родители всю дорогу рядом, все с ним постоянно разговаривают на любые темы, развлекают по-всякому, новые впечатления, бабушки-дедушки... Я думаю, что ему понравится :)
25.04.2003 15:10:20, Anykey
Просто мы уже пару раз ездили.
ИМХо- ребенок весь извелся - на одном месте сидеть 3 часа практически без движения - самому тяжело.
И режим весь летит псу под хвост.
Мы уже отказываемся днем от памперсов, а тут опять одевать придется.
И не хотелось бы родителей обидеть и ехать не хочу - не знаю что делать.
25.04.2003 17:13:17, Тартинка
гусеничка
имхо всё нижеследующее:
побыть одной можно организовать так:
поехать вместе с мужем, время поездки подгадать так, чтоб ребёнок спал.
Заранее с мужем договориться, а главное, потом исполнить: оговорить ВРЕМЯ, когда Вы будете одни - пойдёте погулять по парку, посидеть в кафе, пойти в парикмахерску или ещё куда.

Второе имхо - если Вы останетесь дома с ребёнком и чувством вины - то никакого ОТДЫХА не получится :-(
Отдых - это, на мой взгляд, расслабление. И чисто физическим он не бывает - т.е. должны расслябиться и чувства тоже. А если муж уедет, а вы себя будете напрягать ощущением вины перед ним и "идеалом семьи", то расслабиться не удастся(если, конечно, Ваш характер не основан на супер-лабильных-подвижных эмоциях :-)))
25.04.2003 15:00:03, гусеничка
Xenny
если автор пишет "Чем меня нисколько не расстроил", то значит, она предпочитает остаться одно дома с детьми :) 25.04.2003 15:04:14, Xenny
гусеничка
это значит только то, что автор РАССЧИТЫВАЕТ на отдых БЕЗ мужа. А вот удастся ей это или нет - пока непрозрачно. Цель-то какая? Расстроиться, что муж поедет с сестрой или отдохнуть? 25.04.2003 15:08:44, гусеничка
Цель - определиться между чувством долга и собственным эгоизмом, помноженным на отрицательные факторы, связанные с поездкой ребенка так далеко и долго. 25.04.2003 17:14:58, Тартинка
гусеничка
даайте раскрутим с начала, ок?
Имхо - Вам НЕ хочется ехать(далее про ребёнка и про всё остальное - отговорки).
ПОЧЕМУ?
(почему Вам кажется нужным ехать - понятно :-)
ЧТО именно Вы хотите получить, какие последствия?
Если довольного ребёнка, себя и мужа - то решение будет одно, если цель - просто определиться между чувством долга и эгоизмом - то другое решение.
Допустим, Вы определились. Вот тут - долг, вот здесь, перпендикулирно - эгоизм. И что дальше?
Выбрали эгоизм, получили недовольных свекров и мужа(и ребёнка, ибо детям обычно нравится всё новое - впечатления в том числе).
Выбрали долг - получили довольного(возможно) ребёнка, мужа, свекров + недовольную себя. Спустя некоторео время Ваше недовольство передастся всем близким и родным(Свекры: что это она с постной мордой к нам приехала?", муж: "и чем иы недовольна, не понимаю!", ребёнок просто как слепок снимет - без объяснения причин).
И?
Не проще ли придумать способ, решение, которое приведёт к всеобщей вящей радости? ;-)
Какой именно - Вам и карты в руки :-)
Нарисуйте для себя идеальный будущий день - попробуйте встроить туда ИДЕЮ поездки и те плюсы, которые МОГЛИ бы Вас(только ВАС) порадовать. Далее попробуйте вписать туда ребёнка, потом - мужа... и так далее :-)
25.04.2003 17:29:42, гусеничка
Да, дите получит массу впечатлений от катания на велосипеде в лесу в выходные. Поиграв с множеством детишек и нормально выспавшись днем. А я приберусь в квартире и приготовлю на неделю еды.
Как представлю, что все это делать в воскресенье вечером - аж дурно. Я так вымоталась на работе за эти дни, что мне просто хочется навести дома порядок и завалиться спать вместе с деткой.
Всю неделю мечтаю выспаться. Да и по детке соскучилась :(
Но минус - разобиженный муж, недовольные свекор со свекровью.
Да и Пасха в конце концов в воскресенье.
Как совместить несовместимое?
25.04.2003 17:35:59, Тартинка
гусеничка
эхм. Придумайте тогда для мужа и свекров пасхальный подарок(пока есть время). 25.04.2003 20:50:42, гусеничка
Xenny
ОФФ: а что это за местность у вас в реге? не Киев ли случайно? 25.04.2003 15:05:25, Xenny
гусеничка
Нижний Новгород, откос, вид на Волгу с набережной :-) 25.04.2003 15:07:28, гусеничка
Боже мой! Какая красота!
Заглянула к вам в регу - столько положительных эмоций, приятных воспоминаний!
Это же Горький - мой любимый город!
Прошлым летом к вам плавали - самые лучшие фотки мои в Кремле, и от Чкалова вид на Волгу, и Стрелка...
И тетя моя любимая живет в Нижнем, у ж/д вокзала, на другой стороне.
А другая тетя - на стороне Кремля, рядом с рынком... Вот улицы название я забыла, балда.
Короче говоря, хочу в Нижний Новгород - самый красивый город на Волге!!! :)
25.04.2003 15:39:35, Agnia
гусеничка
вперёд и с песней :-)
Что мешает? ;-)
25.04.2003 15:43:29, гусеничка
Дык ведь... Дела...
Огород копать надо.
К бабуле поеду, она во Владимирской области. От Москвы ехать 6 часов, а от Горького - 2.
Так что собственно в город смотаться - не получится.
Разве что летом к тетушке погостить приеду! :)
25.04.2003 15:51:45, Agnia
Xenny
Ну и пусть одни едут! отдохнете... 25.04.2003 14:50:01, Xenny

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!