Я написала "неправда ли?", а мне сделали замечание, "НЕПРАВДА (грамматика оригинала сохранена)."
А как же пишется правильно?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ошибка! Позор! Садись, ДВА!!! ;))) Сообщите, тому, кто Вас поправил, что Вы исправились, и больше так не будете! Никогда! Не правда ли? :)
10.10.2017 02:36:47, av10

Вот так и рушатся авторитеты... Когда писала это, то посоветовалась с мужем, как будет правильно, так как он для меня авторитет в русском языке. Он сказал, что слитно, хотя я настаивала, что раздельно. Он, даже, обидеться попытался, что я ему не верю....:(((
19.04.2003 17:57:13, svetLanka
Зависит от контекста.
Если как завершение предложения, "не правда ли?" - тогда раздельно.
Если "неправда ли это"? (т.е. вопрос - это неправда?) тогда слитно.
Слово "неправда" - слитно.
"Не правда, а ложь" - раздельно. Когда противопоставление. 19.04.2003 17:30:46, Р-ка
Мною было написано так:
"Какие противоречивые высказывания, неправда ли?"
Получается, что я написала правильно и меня зря поправили? 19.04.2003 17:34:16, svetLanka
Теперь точно запомню и ни с кем советоваться не буду, как правильно писать:)
Кстати, поправил меня человек, у которого в сообщении было написано:
"вцелом", "менелджера-специалиста", "образрование" и "училищище":) 19.04.2003 18:26:17, svetLanka
А может у меня тоже опечатка была?:)
а потом у него ещё и тавтология встречается, например "Поймёт студент процессы, действующие в авиатранспортном процессе - он менеджер"... 19.04.2003 18:35:48, svetLanka
Если как завершение предложения, "не правда ли?" - тогда раздельно.
Если "неправда ли это"? (т.е. вопрос - это неправда?) тогда слитно.
Слово "неправда" - слитно.
"Не правда, а ложь" - раздельно. Когда противопоставление. 19.04.2003 17:30:46, Р-ка

"Какие противоречивые высказывания, неправда ли?"
Получается, что я написала правильно и меня зря поправили? 19.04.2003 17:34:16, svetLanka
Нет, Вас правильно поправили. В данном контексте - раздельно. Я же написала выше - если это как завершение фразы, то раздельно.
19.04.2003 17:49:29, Р-ка

Кстати, поправил меня человек, у которого в сообщении было написано:
"вцелом", "менелджера-специалиста", "образрование" и "училищище":) 19.04.2003 18:26:17, svetLanka
Ну это же опечатки.-) Он у кого угодно бывают. Я вот тоже иногда такое ляпну.-)
19.04.2003 18:32:25, Р-ка

а потом у него ещё и тавтология встречается, например "Поймёт студент процессы, действующие в авиатранспортном процессе - он менеджер"... 19.04.2003 18:35:48, svetLanka
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.