Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Папа Карло Марксо был не дурак...

Сразу оговорюсь: я совершенно не страдаю каким-либо видом снобизма и не имею для оного никаких оснований. Я искренне доброжелательно отношусь к людям, торгующим на рынке, и легко могу представить себя на их месте. Но вот им, временами, видимо, все-таки не чужд классовый подход. Иначе как объяснить, что всякий раз, когда я прошу отца своего младшего сына купить нам картошки, он приносит с виду хорошую, а внутри плохую? Вероятно, его лицо располагает к следующим выводам: а)мужчина, б)интеллигент, в)еврей. Дальше по Довлатову: "А теперь скажите, ну мог ли я не дать ему по морде?" (в данном случае - не насыпать гнилой картошки) :))))
19.04.2003 10:44:29,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тэра
Хочу Вас огорчить или обрадовать?
У моего мужа видок, должна признаться, явно не еврейский, скорее близкий к братковскому (это я от "братков" образовала). Так что из Вашей логической цепочки присутствует только а).Но, увы, ему тоже кладут гнилую картошку, мятые помидоры, подгнивший перец и т.д.
При этом он меня уверяет, что ему еще и скидку делают, как постоянному и выгодному клиенту. А я тут пошла на тот же рынок, накупила всякой всячины - на меньшую сумму. Он мне не поверил :))
20.04.2003 04:32:24, Тэра
Тю.....
оставьте только а). ИМХО! ))
моему мужу зимой постоянно такое сыпали, ну что делать?
мне нет, ему - да))
мушшшина)) не проверит, на ней же не написано.
мы вернулись домой (из больницы) , а он жалуется- что-то запах, и мухи...
И меня спрашивает(я за продуктами собиралась)
- Зачем это ты берешь пакет для картошки???? Я же ее столько накупил, пока тебя не было, этой картошки на 2 (!!) месяца хватит

Гы-гы...
19.04.2003 22:10:53, Miril
ПГ
Ишь ты!
Пока я, как дура, колупаюсь в песочнице, отбиваясь с Петей от более старших детей, претендующих не его грузовую машинку, народ тусуется. Причем -форменным образом! Покупает и продает гнилой картофель и обсуждает, как научить мужика с этим бороться:)

:)))
Короче, Дин, есть такой сорт, который видно. Даже еврею. Даже, если он близорук:)
Он такой продолговатый (сорт, а не еврей), со светлой кожурой, бледно-желтого цвета. Похож на молодую, даже когда старый. Так он не может быть гнилым, если снаружи везде без потемнений.
19.04.2003 15:02:59, ПГ
Не, ну можно хоть раз в жизни спокойно? :))) первый раз, обрати внимание, закинула тему в Девичью (до этого 1-2 практических вопроса обсуждала в детских конфах и все!) - так уже попреки! :)))
Спасибо за информацию. Хотя я такого вроде у нас не видала. Но, может, я его за молодую принимала.
19.04.2003 20:20:02, РоДина-мать
ПГ
НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ: Где, где это " у вас"?
Чтоб ты знала, я "у вас" прожила 29 лет и 11 месяцев! А тут, в "Чертаново-центральное" - до сих пор в гостях. Не то, что светлой престарело-молодой картошки - дорогу домой не сразу нахожу :(
20.04.2003 00:39:39, ПГ
ПГ
Принимала за молодую и в страхе шарахалась, не глянув на цену!:) 19.04.2003 22:57:40, ПГ
На них, молодых-то, такие цены! :)
не не глянув, а не спросив. Почувствуйте разницу. Я это... на рынке становлюсь глубоким интровертом. Потому что чувствую себя обязанной покупать, раз уж спросила. Не значит, что покупаю, но мучаюсь :)
19.04.2003 23:08:19, РоДина-мать
ПГ
Матушка, я подозреваю, что ты в данный момент в сети. Долой изврат, ася 171855166 19.04.2003 23:14:09, ПГ
что-то у меня все подвисло, не хочет она к тебе стучаться, а спать пора. Попробуй ты мне запрос на авторизацию кинуть.173743533 19.04.2003 23:19:41, РоДина-мать
... и тоже еврей :))) 19.04.2003 14:52:14, Аурика
и тоже не дурак :)) ну, я это учитывала :)) 19.04.2003 20:20:43, РоДина-мать
Не-а, не в этом дело. Не в морде лица в смысле. Тут нужно особое умение. и хотение наверное еще. 19.04.2003 14:26:28, Ирен_ Адлер
Вы его выбирать научИте. Это ТЕХНИЧЕСКОЕ умение - и тогда никто ничего не подсыпет. И возвращать заодно тоже. Можно вначале за ручку ходить для овладения обоими навыками. 19.04.2003 13:04:13, Мария Д.
Это не тот случай... подозреваю, что он даже в детстве с мамой за ручку не ходил, а уж с тех пор тем более... :) он все умеет при желании (когда не мешает второй признак), просто ее с виду не распознаешь :) 19.04.2003 13:22:31, РоДина-мать
Это я образно, про ручку. Но варианта есть три: или научиться ему выбирать и возвращать, или картошку покупать Вам, или сидеть с гнилой :-))) Кстати, простой вариант - берешь с собой перочинный нож, сразу после покупки разрезаешь пару картофелин, на месте. Если мороженая или гнилая - обратно... 19.04.2003 13:29:23, Мария Д.
Да, забыла пояснить :))) я тоже образно, про ручку :))) 19.04.2003 13:45:28, РоДина-мать
Да я не столько уж этим озабочена :) мы обычно и обходимся вторым и третьим вариантами, не страдая. Просто мысли по ходу чистки этой гнилой картошки одолели :)) вот, решила поделиться в кои-то веки... а все так серьезно бровки насупили... я уж жалею... удалить, что ли? :) 19.04.2003 13:35:47, РоДина-мать
Делать людям нечего в субботу :-))) 19.04.2003 14:30:22, Мария Д.
Фигушки-фигушки, я вот исковое пишу к арбитражу, а сюда заглядываю когда на чашку кофе перерыв делаю:) 19.04.2003 14:36:18, Касяся
Да ладно:)))) Мне показалось, что это Вы слишком серьезны:)) 19.04.2003 14:29:41, Касяся
Красно Солнышко
Я вам больше скажу, муж из деревни, от родной мамочки, такую привозит ближе к весне. Не видно же, что в ней заразе, пока ее чистить не начнешь! :( 19.04.2003 12:58:53, Красно Солнышко
Так как у нас обоих почти всегда получается покупать на рынке гнилую внутри картошку, я давно уже покупаю расфасованную немецкую в магазине. И забот не знаю:) Но только там, где самообслуживание и я могу ее пощупать. 19.04.2003 12:33:43, Харас
=СветА™=
ОФФ, Лен, ты мои письма-фотки получила? 19.04.2003 12:42:54, =СветА™=
Получила, просто не успела ответить.... Деньги в понедельник уйдут, я до выходных не успела отправить. 19.04.2003 12:47:44, Харас
Прости, прости, в понедельник вышлю на мыло адрес и телефон, сегодня справочная отдыхает, закулюкалась совсем на работе, надеюсь не опаздаю? 19.04.2003 14:37:37, Касяся
Нет:) Спасибо! 19.04.2003 18:43:27, Харас
А может зря такой вот объемный подход из-за гнилой картошки.
Я не мужчина, могу приехать в спортивной одежде (читай не интеллегентного вида), не еврейка, но мне тоже, заразы сыпят гнилую картошку изнутри:(
19.04.2003 12:14:27, Касяся
Мдяяя... Далекоидущие выводы из-за гнилой картошки :-))))))) Я бы смело откинула б) и в), потому как любому из знакомых мне мужчин - интеллигентам и нет, евреям и не очень - насыпали-таки гнилой картошки :-))))) Так что подход скорее не классовый, а сугубо половой :-))) 19.04.2003 11:46:31, Нюша
Так я же не зря все три признака перечислила :))) какой из них в каком случае сильнее срабатывает, я не знаю. Третий пункт, кстати, как раз "не очень" - 1/4 :))) просто морда соответственная... да, на всякий случай, это я любя и шютя :))) а то сейчас народ подумает серьезных мыслей :) 19.04.2003 13:20:30, РоДина-мать
Трамвай
мне один раз насыпали гнилой картошки....
а я взял - и вернулся с претензиями :-)))
больше не сыпят :-)

ЗЫ: Интеллегентность во мне не просматривается, национальность свою сам с трудом могу понять :-)))
19.04.2003 12:27:00, Трамвай
Тоже самое когда мой муж ( бывший ) ходил на рынок за фруктами, приносил всегда самые пресамые лучшие. Наверное продавцы узнавали соплеменника. (грузин был). А вообще наверное это каждому человеку такая избирательность свойственна, хотя я например вообще людей по национальному признаку не градирую, ну все равно мне какой человек национальности. 19.04.2003 10:48:57, Никусенька
Боюсь, что все проще, она сейчас вся гнилая и старая :) Хотя есть и молодая. 19.04.2003 10:46:42, Ма-ма
Так я же тоже за картошкой хожу, могу сравнить :)) понятно, что вся, но... "что ж вы не сказали, что вам ТАК плохо?" :))) 19.04.2003 10:49:37, РоДина-мать

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!