Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О "чистоте рядов"

В свете разгоревшейся дискуссии мне бы хотелось высказать свое мнение о подписавшихся или нет.

Я не являюсь "членом семьи" (моя семья дома), я просто читаю этот сайт, как и многие другие в интернете, иногда участвую в дискуссии, благо для этого не нужна обязательная официальная регистрация. Общение в инете подразумевает некоторую анонимность участников, и мне это очень нравится. Мне важно мнение как таковое, а не лицо, его высказавшее, поскольку складывается более объективное впечатление по существу затрагиваемой темы. У меня нет необходимости в новых знакомых, круг общения в жизни уже сложился. Я просто отдыхаю, получая информацию в интернете, читая то, о чем думают другие. Не вижу повода поэтому для нападок на анонимов, ведь в силу разных причин между собой лично знакомы немногие (если зарегистрированных участников тысяча, а активно встречаются, допустим, 30). К анонимным сообщениям отношусь также уважительно, как и к подписанным выдуманными никам - это же виртуальное общение, а не письмо в цк кпсс на соседа. За собой оставляю право или подписаться, или нет, не считая при этом, что боюсь мнения людей, с которыми, может быть, никогда в жизни не встречусь очно, не вижу повода считать это неуважением к собравшейся публике. Просто такое настроение - не подписаться (имею право или по вашему нет?), или поменять ник, не спросив разрешения у общественности, или повесить фото кого-либо или чего-либо в листе регистрации или еще что-то, что явно может не понравиться кому-либо. Не вижу ничего оскорбительного в этом.

Решая служебные дела, я ставлю свою подпись под документами, высказываю свое мнение, отвечаю по полной за это, думала отдохнуть в инернете от своей подписи вообще. В общем, хоть как-то отдохнуть от реальности. Ведь распространено же в инете выдавать себя за того, кем может не являешься на самом деле. Неужеле это так страшно для вас, ведь это не личные письма друг другу, а общение со всем миром, в котором находится место разным, отличным друг от друга людям, точкам зрения, имиджу, шуткам. Им нет места в "7е"? Не вижу повода, чтобы так страстно выяснять, кто же аноним или Елена Н. Зачем притягивать за уши к ответственности за написанное? Если это прямое оскорбление, можно просто стереть, а не устраивать комсомольского собрания.

Хотелось высказать свои соображения, может быть кто-то из участников думает так же в отличие от большинства. В конфе я могла подписываться по-разному, извините, если это кого-то оскорбило. Если это важно, подпишусь своим именем.
С уважением ко всем
19.10.2000 16:41:21,

110 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ярослава М.
Гадости писать не надо. Тогда без разницы, есть подпись или нет. А если оскорбили, то не все ли равно, нет подписи совсем, подписано "не хочу подписываться" или подписано, например, "Люся"? Неужели, от того, что это "Люся", будет менее обидно?

К тому, что постоянные участники иной раз подписываются не своим именем или ником, у меня отношение двойственное. Когда так поступает кто-то другой, меня это не задевает. Но за то, что я сама пару раз так поступала, мне стыдно до сих пор. Тоже писала о себе разные вещи, за которые, как мне казалось, меня могли бы осудить. А потом я поняла, что я не хочу бояться. И выносила на обсуждение те же самые темы под своим ником. И как ни странно, никто не осуждал. Считаю, что процесс прохождения через это пошел мне на пользу.
20.10.2000 20:45:50, Ярослава М.
Матильда
Может быть я была вчера неправильно понята, когда подняла эту тему, поэтому уточню. Я за то, чтоб высказывать свое мнение в обсуждении, чтоб и единомышленники и оппоненты видели друг друга. Это ведь не разборка виртуальная, и не конфа, а КОНФЕРЕНЦИЯ. А уж хотите вы подписываться или нет, когда сами даете тему - уж ясно, дело личное, об этом человеке я и не говорю как об анониме. А тот, кто гадости пишет меня вообще как человек не волнует. О нем я и речи не вела. И я свое мнение высказываю только под своим ником, т.к. сама с уважением отношусь к собственным убеждениям и, и мне приятно, когда среди толпы вижу хоть одного понимающего человека. Этого вполне достаточно, т.к. мнение большинства меня абсолютно не волнует, если я уверена в том, что говорю. Другое дело, когда я нуждаюсь в совете, с удовольствием выслушиваю ВСЕ мнения - на то и конференция существует. И бывают случаи, что даю тему без своего ника, согласна с вами, имею право.
Надеюсь, я достаточно ясно изложила свое мнение.
И всех призываю к этому же. Хотя дело, естессно, добровольное.
20.10.2000 17:36:13, Матильда
Гулька
Абсолютно никчемный спор, простите, конечно! :))
Я тут постоянный читатель, к сожалению принимать участие в спорах не получается - провайдера никак не поменяю... Вот им сечас могу "оборваться", так что спешу!
Те, кто подписывался, тот и впредь будет подписываться, а всякие Клавы, Оли, Пети и т.п. останутся при своем мнении и будут конфиденциальны... Как говорится, ИМХО. :))
20.10.2000 10:21:55, Гулька
Совершенно с Вами согласен. Вообще это - по-русски: обсуждать как бы это нам сделать , чтоб раз и навсегда все было чисто и красиво, чтоб ничего чистить не надо было... :) Поставить сайт под стекло и любоваться! Господа, хам сидит у каждого внутри - у кого-то он махонький, у кого-то побольше. Он и говорит всякие гадости - не понимаю при чем здесь регистрация. И вообще не лишайте работы модератора - у нее свою 7ю кормить нужно :))) 20.10.2000 01:20:18, vovik
КАТЕРина
Уважаемый Вовик! Синий совершенно прав: работа модераторов (о консультантах я не говорю, потому что не знаю) на семейных конфах бесплатны, так что количество стертых сообщений никак не влияет на мой бюджет :)) 20.10.2000 10:26:47, КАТЕРина
Уважаемая Катерина, благодарю за разъяснение, не знал. Надеюсь, по крайней мере, эта работа доставляет Вам моральное удовольствие :))
20.10.2000 19:58:36, vovik
Siniy
добровольным модераторам за работу не платят, так что уважение к их труду - это отнюдь не давание им большего количества работы... И потом, вот сильных (модераторов тех же) - завсегда уважают, потому как они в лоб дать могут, но порядочность заключается в том, чтобы уважать всех, а уважая хамить не будешь, и скрываться по этому (именно этому) поводу ни к чему для порядочного человека... 20.10.2000 08:30:30, Siniy
Порядочность заключается в том, что прежде всего человек уважает себя, а, уважая себя, априори уважает и того, кого не знает... Боится - значит уважает - это сатирическая формула, которая построена на контрасте, не понимаю как ее можно использовать в качестве аргумента. Я ей в жизни не пользуюсь и никому не советую. :) С уважением... 20.10.2000 19:51:43, vovik
Я вот думаю, что анонимно гадости тут пишутся, потому что уж больно сильно тут общественное мнение. Ну, например, не согласна я с кем-то, кто на этой конфе в большом почете. Мало того, что заклюют всем миром. Еще ведь надолго запомнят. И потом уж оппозиционеру вряд ли удасться в случае необходимости какую-то информацию получить или "в стаю" попасть. Проигнорируют. Я уверена, что многие из гадкопишущих анонимов - это те же, кто под никами приятности пишут. Не у всех хватит смелости против большинства в открытую попереть, пусть даже и в виртуале. И ничего плохого, по-моему, в анонимах нет. Иногда ушат холодной воды тоже полезен. А то кукушка хвалит петуха... 20.10.2000 00:46:19, Анка
КАТЕРина
Ушат грязи и ушат холодной воды - это две большие разницы :)) 20.10.2000 11:08:23, КАТЕРина
Аня, я с Вами согласна, потому что была бита неоднократно и в том году, и в этом за несогласие с "выдающимся" членом стаи. Могу назвать и поименно. Становится противно, когда восхваления доходят до маразма, сплошное сю-сю-му-сю, а тема иногда остается нераскрыта и вопрос без ответа, т.к. все ответы заранее спрогнозированы и известны своей предсказуемостью. А вот мнения противоположные приходится писать без ников. Хотя я стараюсь всегда подписываться, мне терять уже нечего. Кстати, поэтому на встречи не хожу. Наверное, не впишусь. Побаиваюсь всеобщих слюней. Не люблю этого. 20.10.2000 09:30:42, Ket
Кать, напрасно ты встреч боишься. Нет там никаких слюней. Не думаю, что они тебе грозили бы...
И почему сразу такое мнение, что бита ты по причине несогласия с "выдающимся членом". А не приходило в голову, что с тобой просто не согласны?
Ну, ведь одних людей любят, других нет, кто-то становится душой компании, кому-то это не удается, кто-то просто слишком категоричен и не пробиваем, и поэтому не вызывает симпатии, кто-то - не интересен... Разве здесь, в конфе, другие законы жизни? Или в жизни ты на себя тоже редко примеряешь данные эпитеты?
20.10.2000 13:44:39, Марина П.
КАТЕРина
А мне вообще кажется, что без Кет, Фаи и других "несогласных" :)) здесь было бы скучно и неинтересно... Просто (только необижайтесь, ладно?), Катюша, Вы бываете слишком категоричны - характер, наверное такой, да и имечко (по себе знаю :)) накладывает отпечаток на характер...
Жаль, у меня почта не работает, хотела Вам е-мелю отправить, но, наверное, придется отложить до понедельника...
20.10.2000 14:12:02, КАТЕРина
В жизни все-таки все отличается. Знающие меня лично никогда бы не составили мнение обо мне, как о буке и со всеми несогласной хмурой девушке в юбке до середины колен (так меня описали в том году - так представили). наоборот все! И юбки я не ношу (тем более такой дурацкой длины), и не хмурая я, а оптимистка до глубины души, и не бука далеко, на работе я - секретарь-референт, улыбаюсь и вроде бы со всеми лажу... Но тусоваться не очень умею, подруги обижаются, а я привожу подруг из каждой поездки-отдыха, причем очень разных и знакомство наше продолжается... Марина, все-таки слюни (слово неприятное, но точное) бывают, судя по рассказам побывавших на встрече. Одно правильно - боюсь я быть "непринятой", нет у меня легкого отношения к жизни, которое я наблюдаю здесь у многих. Для меня все - событие и трагедия, я очень эмоциональна. А вообще-то хотелось бы познакомиться и пообщаться именно с моими оппонентами - впечатление, что они - мои потенциальные подруги, они интересны и хороши!!! 20.10.2000 14:06:46, Ket
Ярослава М.
Кэт, как правильно вы говорите: интересно пообщаться с оппонентами. Когда человек имеет свои мысли и умеет их выражать, всегда можно найти что-то общее, прийти к согласию.

Легкое отношение к жизни далеко не у всех. Это же фасад. А что там внутри, одни пишут, а другие - нет.

Согласна с Вами насчет слюней. Но Вы знаете, со стороны это кажется несколько фальшивым и наигранным, а ведь очень приятно слышать добрые слова и самой говорить их. Это же такое удовольствие: сказать хорошему человеку, что он хороший. Я сама отношусь к выражению восторгов несколько иронично, но если человек мне нравится, я стараюсь говорить ему об этом. Можно считать это лицемерием, а можно желанием не обидеть. И знаете, чем больше я с кем-то не соглашаюсь, тем больше мне потом хочется найти повод сказать ему приятное. Ведь споришь-то не с человеком, а с мнением.
20.10.2000 20:45:43, Ярослава М.
Матильда
И ничего не дурацкая длина, а самая что ни на есть, вот! :) 20.10.2000 16:52:07, Матильда
Ну это кому как! Для меня - дурацкая, мне - или покороче, или макси. Фигура оставляет желать... Сладенькое люблю! 20.10.2000 17:36:47, Ket
Кать, значит на следующей встрече - чтоб была!!! И попробуй только не прийти!!! 20.10.2000 14:24:11, Марина П.
Kat! Я на встречи вобщем-то, по той же причине не хожу. Но ведь нас здесь много - женщин, самостоятельно воспитывающих детей (не люблю выражение мать-одиночка). Все эти женщины здесь мне интересны. Потому что они почти всегда сильнее, увереннее в себе, чем замужние. Тут пытались создать Клуб разведенных и им сочуствующих. Я эту тему поднимала в Семейной конференции. Нечего нам сочувствовать. Гордиться нами можно. Если Вы пойдете на следующую встречу - и я присоединюсь. Слюней я тоже не люблю. Жалко, Матильда далеко. Наш человек. Вот нам и надо объединяться в клуб, только название другое придумать. 20.10.2000 13:14:33, Ева
Поддерживаю! Считаю, что мы - волей обстоятельств или своей собственной -оказавшиеся один на один с выживаемостью и своими детишками - достойны не только уважения, но и отчасти восхищения. Легко быть красивой и рассуждать о карьере и дорогих школах, имея за спиной опору в виде зарабатывающего мужа, а вот как без этой опоры? И не отличаться от "сочувствующих"? Вопросов тьма, проблем уйма. Предлагаю поднять эту тему. Ева, жму Вам руку! 20.10.2000 13:40:10, Ket
Кать, ну мы ведь с Вами, чего греха таить, часто были в "противоположных" лагерях, в основном в тех темах, которые сейчас вынесли в "Общество и мы". Но я всегда с уважением и интересом относилась к Вашим сообщениям, так как ценю Ваше мнение и оно мне интересно.
Именно поэтому считаю все-таки удобным и полезным использование постоянного НИКа, так как он просто позволяет "не утонуть" в море сообщений при обсуждении животрепещущих вопросов. Хотя, конечно, бывают "особые" случаи...
20.10.2000 10:28:52, Foxuk
Siniy
Ань, как ты считаешь, мое мнение всегда совпадает с мнением большинства, ни в ком не вызывает глубокого протеста? Не думаю... И сам я часто с кем-то несогласен... и открыто это говорю, всегда под своим ником... Но вот не придет мне в голову хоть открыто, хоть анонимно писать ГАДОСТИ, то, что заведомо человеку будет больно, ну не повернется рука просто... Свое мнени умный человек всегда может выразить КОРРЕКТНО... Так что как бы то ни было, те, кто пишет ГАДОСТИ - они плохие люди или сбившиеся с пути... И им надо это понять и исправиться - это было бы идеально... С другой стороны, слишком плох самосуд, устраиваемый иногда в конференциях участниками... Редко приводит к положительному результату, обычно лишь накаляет обстановку еще сильнее... Поэтому считаю, что разбираться с нарушителями ВСЕГДА должен модератор... Впрочем, все зависит от слов, от людей, от понимания... 20.10.2000 08:41:50, Siniy
Нуууу сравнил! Тебя клюй - не клюй. Броня. Не все же такие смелые. :) 20.10.2000 09:28:35, Анка
Прошу прощения - не могу удержаться, воображение разыгралось :)) Синий броненосец - новый подвид!
Синий, без обид? Просто смешно ужасно стало, почему-то!
Как бы и себе броню отрастить... рыжую? :)))
20.10.2000 10:09:00, Рыжик
Siniy
все дело в защите картера :) 20.10.2000 11:59:46, Siniy
А почему бы и не похвалить? Особенно, если есть за что..:) Приятно ведь.. :)Имхо, в повседневной жизни столько "неприятного" общения, что как-то душе хочется "приятного".
А свои, отличные от большинства мнения, можно облекать в форму, не обижающую никого. Кто-то недавно писал, что интернет - своего рода резервация. Мне думается, что резервация образованных и мыслящих людей - способных не "лаяться", а дискутировать. Умеющих усомниться в своей правоте, дающих другим право на отличное от своего мнение и уважающих аналогичное право за собой. Если кого-то раздражает анонимность оппонента, он имеет право это высказать. Точно так же, как аноним спокойно может продолжать оставаться анонимным - его право.
Имхо, проблему высосали из пальца.
20.10.2000 02:26:31, Рыжик
Меня заинтересовала Ваше мнение, и я подумала: а почему посторонние так неравнодушны, когда "кукушка хвалит петуха"? Вот честно, не понимаю! Ну, сказал один человек другому что-то приятное; тот ему (как вежливый человек) ответил; ну и что? Радоваться за людей надо: хорошо им общаться друг с другом, это ведь ИХ оценка друг друга. Если у постороннего - своя оценка этих людей, пусть выскажет ее в вежливой форме во время диалога с САМИМ человеком. Разве не так?
А насчет анонимов я думаю вот что. Человек не подписывается потому, что НЕ ДОВЕРЯЕТ тому обществу, в котором "тусуется". (Здесь я с Вами вполне согласна, "заклевать" могут). Хочешь, чтобы с тобой были открыты - создай условия для этого. Пока таких условий нет, будут анонимы. И я их не осуждаю. Кстати, я уже эту тему как-то поднимала, - мне ник не важен, мне важно ДРУГОЕ мнение.
В психологии есть такое понятие - "огруппление сознания", когда люди, объединившись по какому-то одному поводу, начинают подстраиваться друг под друга уже по-другому (поводу), хотя раньше они имели совершенно другую точку зрения. На благо группе это, понятно, не идет - получается "болото" ("соглашательство"). Но есть, к счастью, и еще один феномен. Если в группе находится ХОТЬ ОДИН человек, который находит в себе силы высказаться ПРОТИВ, у него ОБЯЗАТЕЛЬНО находятся единомышленники, до этого не смевшие признаться публично в своих пристрастиях. И вот тогда группа развивается.
Однако бывает и третий вариант. Это когда против травли никто не выступает, и группа лишается интересного члена. Как правило, больше всего переживают "тайные поклонники" этого члена - и не столько за него, сколько за свое "невмешательство", как бы защитить не смогли...
У меня принцип простой - я защищаю не правого, а - слабого. Вот когда он станет посильнее, обретет сторонников, вот тогда с ним и поспорить можно "как следует". По-честному. :)
20.10.2000 02:07:12, Карина
Карина, ну Вы же совсем по-другому себя вели в "подростках"? Вы не захотели туда писать, сославшись на отсутствие времени (но позволю усомниться, в то же время Вы писали и достаточно часто в другие разделы). Просто Вы элементарно обиделись на высказавшихся иначе или подвергших Вас и Ваши мысли сомнению. Я вот не боялась и не боюсь подписаться. Вам же наверняка было приятно, когда Вас просили не бросать нас? При всем уважении после Ваших слов и ухода стало неприятно. Ответить я Вам также аргументированно и длинно не смогу, поспорить сложно, я не так красноречива. Но, по-моему, здесь (в конференции) достаточно проблем именно из-за невозможности показаться "не такой", как большинство, т.е.: не иметь свободных взглядов, не развивать ребенка, не посещать новомодных салонов, не иметь денег, машины, мужа и т.д. К сожалению. 20.10.2000 09:47:28, Ket
Кать, ну в чем проблема? Участие в каких-то дискуссиях - дело добровольное, даже для официальных консультантов.:) К тому же, делать это надо с вдохновением, а вдохновение появляется не всегда - по разным причинам.:) Мне всегда казалось правильным не критиковать чужое мнение, а высказать СВОЕ, если я с человеком не согласна. (То есть предложить СВОЙ вариант ответа спросившему, по его проблеме, а не писать возмущенно: Что это вы тут нам банальности говорите! :)) ).Меня очень давно, еще в детстве научили - не можешь предложить конструктивный (лучший) выход - не критикуй других. И это верно, потому как нас учат протестовать и не учат СОЗИДАТЬ.
И, кстати, когда велись споры про собак - с Вашим мнением была согласна именно я, и мне тогда "досталось" тоже. :))
20.10.2000 12:40:22, Карина
Карина, вот и я пошла по проторенной дорожке: как стать такой же умной и корректной? Подскажите замотанной женщине с кучей проблем, но неугасшим еще огоньком в глазах! 20.10.2000 13:08:06, Ket
Елена Н.
О! и я хочу :))))) Часто, когда читаю сообщения Карины, поражаюсь, что в принципе, я и сама это понимала, это моя точка зрения, только неосознанная что ли, и думаю "ну, почему я не такая умная, не умею так все по полочкам разложить и объяснить?!", обидно :( Вообще всегда завидовала людям, которые все "на лету" схватывают, умеют вовремя подобрать нужное слово в противоположность мне, тугодумке, у меня все подруги именно такие -противоположные. Иногда приходит мысль, что и у людей есть разные породы :), как у животных, ну, вот не дано от природы какое-то качество, и все :(((( Можно, конечно, развить в себе определенные способности, но для поддержания их нужен регулярный, постоянный тренинг, а у других, счастливчиков, этот дар сам по себе существует.
Поэтому, мне кажется, иногда и считают советы Карины слишком "идеальными", отвлеченными от жизни, что для их воплощения нужно слишком напрягаться, работать над собой еще больше, чем ей самой приходится. Думаю, что легче всего стать такой же "умной и корректной" - это превратиться в саму Карину, взмахнув волшебной палочкой :)))) Но вообще-то, Вы, Ket, по-моему, довольно упорный и целенаправленный человек, возможно, сможете и без волшебства что-то перенять.
PS Но мне все равно очень интересно выслушать советы, пока "мотаю на ус", надеясь, что когда-нибудь количество прочитанных мудрых мыслей перейдет в качество (поступки). Кстати, уже упоминала, что небольшие сдвиги уже есть (в отношениях с мужем и сыном).
21.10.2000 00:22:12, Елена Н.
Катя, а что значит - "по проторенной дорожке"? (Я очень тороплюсь, поэтому, может, что-то не поняла в Вашем сообщении - может, это ирония? :) )

Вечером обещаю ответить, а сейчас убегаю. :)
20.10.2000 14:09:57, Карина
Кать, ну, во-первых, согласитесь, что люди как-то стараются объединиться ПО ИНТЕРЕСАМ, а человек, который не считает нужным развивать собственного ребенка вряд ли имеет какие-либо интересы
Во-вторых, очень многие участники данной коференции не имеют мужа - мне даже кажется, что их большинство
Да и машины есть далеко не у всех
А новомодные салоны я и сама не посещаю :-)
Я тут недавно думала как раз, что такие конференции - возможность пообщаться с людьми, с которыми ты навряд ли пересеклась бы в "реале" и этим они и хороши и интересны :-)))))
20.10.2000 10:43:05, Foxuk
Да, конечно, мы стараемся найти общество по интересам. Но мне бывает интересно почитать мнения совершенно "экстремальные" на мой взгляд. Интересно читать оригинальные суждения незаурядных людей. Нравятся состоявшиеся люди, потому что мне это увы и ах! уже недоступно по многим причинам. Но напрягают иногда всеобщие восхваления и иногда! засилие аморальности. Ощущение, что я - с другой планеты. Никогда не забуду, как в том году, когда я только сюда пришла, меня забрасывали камнями и помидорами, т.к. я посмелилась вступиться за собак во дворе, а не за гуляющих детей. Из всей своры беснующихся и орущих на меня только одна-один? выступил в том плане, что собаки - тоже люди... Может, мне не повезло в тот раз, но мне стало не по себе. Потом я достаточно долго писала под псевдонимом. Тем более, что мне писали гадости и по почте. И потом... Кто-то любит и пресмыкается перед авторитетами, а я достаточно самодостаточна, чтобы просто учитывать чужое мнение, а не следовать ему. 20.10.2000 11:05:00, Ket
Все это, увы и ах, потому что интернет только отражение нашего несовершенного общества. Выступать против других-для этого нужно иметь внутренную силу. 21.10.2000 16:54:12, Natsi
Катюш, ну неужели все закидывали камнями? Здесь же достаточно людей, которые умеют спорить очень корректно, обходясь без оскорблений - ориентируйся на них!
Почему, откуда такая мысль, что ВСЕ ПРОТИВ ТЕБЯ? ну не бывает так!
А личные симпатии - куда ж от них деться? И так ли это плохо?
Это здорово, что ты самостоятельная и самодостаточная женщина! Но, может тебе
вредит излишняя самоуверенность?
Я не хочу поругаться или обидеть, только понять тебя.
20.10.2000 14:07:08, Марина П.
Марина, наверное, я пишу все-таки неточно. Да, представь, закидывали в тот раз все кроме... оказывается, это была Карина! Да и Кенгу я никак не забуду, ох, и ругалась она со мной! Я стала подбирать слова, потому что на самом деле не всегда мои слова и мои мысли идентичны бывают. Характер, ничего не поделаешь! Мама мне всегда говорит, что мой напор бы да в мирных целях... Но я не всегда была такой, жизнь заставила. И потом: все это внешнее, наносное. Я как-то сюда со своими бедами обращалась под псевдонимом, не узнали меня, потому что за всеми моими бесконечными оптимизмами нет никакой основы! Держусь ради ребенка и родителей. Вот отсюда и невозможность быть спокойной и рассудительной. Иногда вижу, что "люди с жиру бесятся", завидую по-белому и черному, это не есть хорошо, но это есть. И здесь на самом деле отдыхаю душой. Хотелось бы найти единомышлениц и поддержку, а не бесконечно пикироваться. 20.10.2000 15:04:15, Ket
Катюш, а может есть смысл в том, чтобы постараться избавляться потихоньку от наносного, от внешнего, не бояться показать себя слабой иногда, неуверенной... Показать настоящей!
Я, наверное, тоже неточно выражаюсь сейчас, но... Каждый человек имеет право
быть иногда сильным, иногда слабым, и не надо бояться, что тебе не простят этой минутной слабости. То есть надо стараться быть собой. Вот ЧТО тебя заставило обратиться с проблемой под другим ником? Боялась разрушить образ уверенной всегда и во всем самостоятельной женщины? Но ведь каждый человек понимает, что так не бывает в жизни, если человек нормальный. Или это тогда не человек, а трактор, либо он излишне рисуется. Так почему бы не под своим именем?
20.10.2000 16:03:34, Марина П.
Не хотелось бы быть узнанной в этой несчастной потерявшей ориентиры женщине. Моя броня - мой выход из положения. Плачу по ночам. Очень много всего. Понимаешь, расслаблюсь - и не смогу уже не то, чтобы писать сюда, даже нормально питаться. А пытаюсь быть самой собой со старыми друзьями, особенно, мужчинами, с ними не надо притворяться - они принимают такой, как есть. 20.10.2000 16:56:35, Ket
Ну вот, сейчас же ты не притворяешься!
И неужели не чувствуешь, что тебя тоже принимают такой, какая ты есть?!?
Кать, посмотри почту! Ответа хочу-у-у!!
20.10.2000 17:28:28, Марина П.
Катя, может быть, для тебя это прозвучит неожиданно, но я-твоя единомышленница :) Мне импонирует твоя манера общения, мне интересно с тобой спорить. Пусть мы не сходимся в каких-то вещах, это не так существенно, на мой взгляд, для интересного общения. В тебе чувствуется стержень, твердая позиция, собственное мнение, которое ты аргументированно доказываешь. Это всегда достойно уважения.
У меня, наоборот, сложилось мнение о тебе как о человеке состоявшемся, спокойном, невозмутимом, знающим и понимающим, что, как и почему он делает.
Удачи тебе...
20.10.2000 15:49:24, Hel
Ох, Hel, Вашими устами бы да мед пить... К сожалению, это - маска. Я очень ранима, слишком. А стержень? Да, конечно, стальной, иначе я бы не вынесла всех напастей. Спасибо за добрые слова. 20.10.2000 16:07:46, Ket
Катя, а можно на "ты"? Я не стала обращаться на "Вы", мне казалось, что мы перешли уже на такое обращение. Нет?
У меня был в жизни период, когда я жила ради ребенка и родителей и просвета никакого не видела. Не то, чтобы я жаловалась, но жизнь мне казалось какой-то серой . Тогда у меня была маска, которую я насильно натягивала, выходя из дома. И все равно, люди мне говорили, что у меня грустный вид, интересовались, что у меня случилось, хотя я и улыбалась. Но постепенно эта маска так приросла ко мне:), что я перестала ее замечать. И , как ни странно, то, что раньше казалось проблемой, таковой быть перестало. Да и наладилось все само собой, когда я стала искренне улыбаться и радоваться мелочам. Я перестала реагировать на неприятности так, как раньше, хотя тоже достаточно ранимый человек. Я стала оптимистом истинным, а не пессимистом с маской оптимиста. Проблемы есть, конечно, вот только реакция на них совсем не такая, как несколько лет назад. Нервы уже не так оголены, как раньше, поэтому и "не бьет" так сильно. И у Вас обязательно все получится.
Получится тогда, когда черное станет не черным, а хотя бы серым. Напоминая каждый раз себе, что произошла не трагедия, а неприятность, а потом , что произошла не неприятность, а мелкая неприятность, их можно извести в корне:)) Попробуйте...
20.10.2000 16:26:38, Hel
Я стараюсь. Но маска и правда приросла. Я замечаю, что начинаю жаловаться... Это так неприятно. Понимаешь, я упустила несколько классных шансов в жизни, а сейчас расхлебываю. Боялась рисковать. 20.10.2000 17:00:21, Ket
Карина, ну Вы в "подростках" высказывались совсем по-другому. Вы не захотели больше писать туда не потому, что у Вас не стало времени (на остальные разделы конференции оно есть, я же вижу по сообщениям), а именно потому, что несколько человек, в том числе и я, "посмели" сказать что-то несостыкующееся с Вашим мнением. И как Вас поддерживали, просили вернуться! Вам же наверняка было приятно?! По-моему, Вы тогда элементарно обиделись и "напросились" на хорошие слова. И хотя я очень уважительно к Вам отношусь и с удовольствием читаю Ваши опусы, но тогда стало не по себе. Простите за честность. И можете клевать. 20.10.2000 09:40:27, Ket
Вы знаете, когда два человека несут полнейшую чушь, только ради того, чтобы сделать друг другу приятное, у меня, например, лезет наружу какой-то гадкий бесенок, который так и хочет походя кинуть какую-нибудь "отрезвляющую" фразу. Хотя знаю умом, что не мое это дело. Потому держусь и не пускаю его наружу. А кто-то может не хочет держать такого гаденыша в себе? :)) 20.10.2000 04:44:36, Анка
Аня, ну почему Вам кажется, что это - ЧУШЬ? У этих людей СВОЙ язык и СВОИ представления о чем-либо. Мне иногда "чушью" кажутся сюсю-мусю по отношению к детям, когда проблема физиологического, бытового свойства начинает обсуждаться в категориях "свободы" и "воли" (к примеру). Но я так же понимаю, что просто люди СЕЙЧАС эти проблемы видят так, и они "нашли друг друга". Это тоже не так просто, как кажется - встретить ПОНИМАНИЕ и ПОБЛАГОДАРИТЬ за это.
А насчет гаденыша... Вы не поверите, но мне очень нравится, что люди могут "выпустить пар" хотя бы здесь. И у присутствующих есть полное представление о человеческой натуре, реакциях людей на их слова (поступки), о которых (реакциях) мы иногда в жизни даже не догадывамся.:)
20.10.2000 12:02:04, Карина
Почему мне кажется то, что мне кажется, я не знаю. Кажется и все и поделать я ничего с этим не могу. Могу только воздерживаться от комментариев. Что и делаю. Но это я. А другой человек может и не может себя сдержать. Вот и пишет анонимно. Пар выпускает таким образом. А то, что есть люди, в которых этого гаденыша нет, я не верю. Есть он во всех. Просто кто-то лучше с ним умеет управляться, а кто-то хуже. Ну а тех, в ком его нет, обычно к лику святых причисляют. :)) 20.10.2000 22:20:07, Анка
Вот совсем несогласная я с Вами.:) Например, мой муж - человек абсолютно независтливый, и вот такого "гаденыша" у него внутри НЕТ. Мы живем уже 100 лет :), и у меня была возможность понять суть своего мужа изнутри.:)
Действительно, людям часто бывает сложно понять, что ДРУГОЙ чувствует (имеет/не имеет что-то внутри) иначе. Для того, чтобы измерить что-то, надо хотя бы обладать соответствующим инструментом.:) Потому и не верят иногда в искренность других.
Это я не для того, чтобы Вас обидеть, а для того, чтобы попробовать убедить Вас в своей точке зрения.:)
Про свою независтливость и доброжелательность по отношению к другим утверждать не буду. А то еще подумаете, что претендую на "лик святого". Хотя, на мой взгляд, такое отношение людей к другим людям - явление НОРМАЛЬНОЕ.:)))
20.10.2000 22:57:44, Карина
Во-первых, причем тут зависть? Гаденыш этот никакого отношения к зависти не имеет.
Во-вторых, Вы хотите мне сказать, что У Вашего мужа (и у Вас, надо полагать) никогда не было ситуации, что после прочтения чьего-либо сообщения, просмотра какой-нибудь передачи и т.д. первая, невольная реакция была бы "Ну дураааак! Оооот дурак! Ну что же за бред он несет!" Что ни одно людское высказывание ни разу не вызывало у Вас мысли, что он глупо? Когда Вы слышите (читаете) какой-нибудь откровенный бред, вы всегда думете примерно так :"Эта точка зрения отличается от моей, но она имеет такое же право на существование как и моя. Даже если аргументация этой точки зрения не очень сильна, она все равно мне очень интересна и мне стоит присмотреться к ней повнимательнее, так как это взгляд на проблему другими, отличными от меня глазами." Простите, не верю. Так же не верю, что ни Вы ни Ваш муж ни разу в жизни не поучаствовали ни в единой сплетне и не сказали (хотя бы в уме) ничего дурного ни про кого.
Так вот эти мысли я и называю гаденышем. И кто-то эти мысли держит при себе. Кто-то облекает их в корректную форму. А кто-то (в частности анонимы) высказывают ее без всякой чистки.
21.10.2000 01:16:20, Анка
Аня, наверное, мы говорим о разных вещах.:) Первоначально речь шла о ПОХВАЛАХ людей друг другу. Или я что-то путаю? Так вот, когда я слышу, что люди ХВАЛЯТ друг друга (допустим, "незаслуженно" - опять-таки, по моему мнению), меня это не раздражает, а умиляет. Ну, честно. Нашли люди друг друга, и Слава Богу! И - никаких "гаденышей" внутри. Почему? Да потому, что, если я считаю их похвалы друг другу необоснованными, то, соответственно, не хочу, чтобы ОНИ меня хвалили ТОЖЕ. Ведь "гаденыши" В ЭТИХ СЛУЧАЯХ появляются от подсознательной зависти - "друг друга хвалят, а меня нет". Понимаете, что я имела в виду?

В случае же, когда люди несут "полный бред", мою реакцию Вы угадали с точностью "до миллиметра". Я думаю тогда: "Он ничего в этом не понимает. Переубедить его невозможно. Но он имеет право на эту точку зрения, а я - не имею права ему навязывать свою. Придет время - и он поймет, что был неправ, а пока - пусть живет себе в своих счастливых иллюзиях, Бог с ним.". Хоть убейте меня, но я и вправду так думаю. Единственно - я стала так думать не сразу, потому как научиться воспринимать людей именно так - было очень сложно.
21.10.2000 01:47:49, Карина
Эх, попробую объяснить. Причем не упоминая конкретных лиц и примеров, что усложняет задачу. (Шура, бить-то нельзя! Остап Ибрагимыч не велели). Цитировала Крылова я достаточно вольно, подразумевая несколько большее, чем конкретно упомянутые в басне похвалы. Я еще имела ввиду и защиту мыслей друг друга "по дружбе". То, кстати, о чем Вы писали выше - "огруппление сознания" (если я правильно поняла). Не каждый человек способен высказать все, что он думает, публично. Особенно высказать кому-то, с кем уже "сроднился". Кому-то, кого поддерживают все. А интеренет дает возможность сделать это не портя отношений ни с кем, под маской анонима. (Вон katya наверху не знает как сказать подруге, чтобы та ушла и дала ей спать. А общайся она с ней в Инете - проблема бы снялась. Написала бы она ей анонимно - "пшла вон!", та может быть и ушла.)
Ну и насчет, конкретно Вас. Прошу прощения за обсуждение личности. Если то, что Вы написали, действительно является Вашей ПЕРВОЙ и НЕПРОИЗВОЛЬНОЙ реакцией, то тогда развожу руками. Потому, как такое полное отсутствие эмоций для человека не характерно. И НОРМАЛЬНОЙ такую реакцию все-таки не стоит называть.
А я говорила о в общем-то нормальных людях, которым не чужды эмоции, как положительные, так и отрицательные. И мнение анонимов, в общем-то полезно, потому как не исключено, что это мнение Ваших же друзей.
21.10.2000 02:53:49, Анка
Елена Н.
Писать гадости (типа "что за чушь вы тут несете") под маской анонима я бы не назвала "полезным", потому что к такому "мнению" вряд ли кто прислушается, скорее это вызовет в ответ агрессию. А в общем, ничего не имею против анонимов, если их высказывания КОРРЕКТНЫ и имеют целью указать на возможные ошибки, а не сказать "какая же ты дура".
В том, что касается нормальных и ненормальных реакций :) не могу согласиться. Реакция Карины мне кажется именно НОРМАЛЬНОЙ. Может быть она не является естественной (природной), а, как она писала, результат размышлений о жизни и работы над собой, т.е. выработанной, но по-моему, уважение к чужому образу мыслей является как раз нормой. Другое дело, что очень многие люди страдают нетерпимостью к инакомыслию. Но ведь, например, хамство в переполненном транспорте тоже очень распространено. Никто же не считает, что это норма? ;-)

PS Кстати, у меня похожая реакция (как у Карины). Иногда бывает удивление: "как интересно?! мне бы в голову не пришло взглянуть с такой точки зрения", пробую немного "постоять" на этой точке зрения, примерить на себя. А иногда бывает уверена, что человек заблуждается по каким-то причинам. В таких случаях просто жаль его, или хочется помочь, но понимаю, что мое понимание проистекает из жизненного опыта, и этот человек тоже должен пройти определенный жизненный путь, чтобы САМОМУ ОСОЗНАТЬ свои заблуждения.
21.10.2000 03:28:56, Елена Н.
ЫЫЫЫЫ! Я говорю не об образе мыслей! О ПЕРВОЙ НЕОСОЗНАННОЙ реакции, эмоциях. Ну не роботы же вы? Я могу сколько угодно тренировать себя корректности и вежливости, могу даже приучить себя улыбаться в моменты, когда мне на ногу падает молоток. Но я не могу застfвить себя избавиться от первой мысли ".....", когда мне на ногу упал этот самый пресловутый молоток. И что на самом деле истина в этой ситуации - улыбка или "....".
А анонимный комментарий "что за чушь вы тут несете" или "какая же ты дура", меня лично разозлил бы, но и задуматься заставил. Особенно, если бы прозвучал на фоне ста совершенно однотипных высказываний в поддержку. Ведь почему-то этот человек так сказал? Первая неосознанная реакция, между прочим, частенько бывает более верной.
21.10.2000 04:25:04, Анка
Елена Н.
Поняла, поняла :о) Согласна, первая внутренняя реакция может быть и не такой вежливой :) Но все же, чтобы выплеснуть ее на экран, нужно кнопочки понажимать, а это уже действие, а не спонтанное чувство. Значит человек уже все-таки сознательно хамит, да еще и прячется под анонимностью, а это, согласись, уже выдает характер, т.е. способность человека исподтишка, тайно сделать гадость. Одно дело - анонимно высказать корректное мнение, отличное от большинства (ну, не хочет человек "портить отношения" с завсегдатаями конфы, боясь, что потом ему это аукнется), и совсем другое - оскорбить, обозвать. Мало кому захочется задумываться над оскорблением, есть ли там рациональное зерно... Ну, может кроме тебя еще найдутся такие "самокритичные" личности :), но реакцией большинства будет просто злость и презрение. 21.10.2000 04:39:21, Елена Н.
Так я же и начала с того, что у всех оно есть. Только кто-то этим лучше управляет, кто-то хуже. Кто-то свою первую реакцию обдумает и изменит, кто-то спрячет, кто-то в вежливые слова облечет, кто-то анонимно выплеснет, а кто-то еще и подпишется. 21.10.2000 06:41:16, Анка
Елена Н.
А вот тут, по-моему, немного иначе обстоит дело, дело не в умении управлять. Если человек внутренне настроен на то, что каждый имеет право на собственное мнение, которое может быть совсем противоположным его собственному, то он ограничится только возгласами самому себе и не станет эти возгласы произносить вслух, понимая, что он не имеет права осуждать чужие мысли, можно только поспорить (и естественно тут уже будет корректная форма). А вот когда нет уважения к "чужой территории", когда человек допускает для себя влезть туда "грязными сапогами" по любому поводу, когда считает, что его правда самая "правая" и "двух мнений быть не может", вот тогда и вырывается из него этот внутренний возглас. А анонимность проистекает из подсознательного понимания, что на самом деле у него нет права называть чужое мнение чушью или глупостью. 21.10.2000 20:02:50, Елена Н.
С этим спорить не буду. Можно и так назвать. :) 22.10.2000 05:50:10, Анка
Вот! Пока я сегодня отдыхала,:), ты замечательно сформулировала то, что вертелось у меня на языке, но никак не оформлялось в ясный текст. Все правильно - УСТАНОВКА.Когда она есть, то и выражение чувств идет иначе. 21.10.2000 22:46:07, Карина
Елена Н.
Я тоже согласна с Кариной, но может Анка имела в виду не совсем это, не зависть. У меня иногда бывает что-то похожее, когда слышу чей-то долгий разговор очень "возвышенного" характера, этакое богемное общение, все такие умные, так любят друг друга, умно рассуждают на философские темы и счастливы тем, что так хорошо смотрятся со стороны в данный момент и в тебе видят "благодарного зрителя". Мне становится смешно и хочется ляпнуть какую-нибудь шуточку слегка язвительного характера :) И это не от зависти или злости, просто все очень возвышенное, будучи публично сказано, т.е. отчасти для публики, меня смешит. Бывший муж просто "убивал" своей любовью к красивым позам и фразам, на которые нужно было реагировать восхищенным взглядом. А вот сегодня любимый супруг, положив руку на мое бедро, закатил глаза и "страстным" голосом произнес: "О! эти восхитительные опухлости!" Я хохотала, как сумасшедшая, и была счастлива и смущена, поскольку знаю, что это был все-таки комплимент :)
Но в конференции, мне кажется, немного иная ситуация, зачастую создается иллюзия доверительного разговора без присутствия посторонних :), хотя вроде бы и знаешь, что прочитать это могут очень многие. Поэтому тут у меня не появляется желания что-нибудь ляпать, просто, если кажется, что интереса для меня в написанном нет (кукушка хвалит петуха...), то просто не читаю.
21.10.2000 01:03:52, Елена Н.
Да поэтому-то и нормальные интересные темы уплывают вниз. 21.10.2000 17:03:32, Natsi
Лен, а можно я ку-ку-кну?
Мне безумно понравилось про "восхитительные опухлости"!!! :-))
(Предупреждаю сразу, что мы в реале не встречались и не чмокались.)
Правда, просто очень понравилось!!!
21.10.2000 03:40:44, Марина П.
Елена Н.
Очень рада, что дала повод повеселиться :)))), ничего не имею против. А у меня есть почти полная иллюзия реального общения с тобой - по сообщениям давно тебя идентифицирую, и фотки все видела, что тут мелькали. К тому ж, как понимаю, у нас нечто общее - хотя бы возраст, выразительный профиль :) и любовь к фотографии (когда-то сильно увлекалась)
21.10.2000 03:46:03, Елена Н.
Елена Н.
PS Да, еще обе по ночам тут бываем :) 21.10.2000 03:54:10, Елена Н.
Вот что самое главное-то!!! :-) 21.10.2000 03:59:20, Марина П.
Карин, странно как - человек не доверяет обществу, в котором "тусуется", но почему-то из этого общества не уходит! А что его тогда держит? Ведь силком сюда никто никого не тянет.
За гадости - да, будет потом стыдно, но кто, опять же, заставляет писать эти гадости? Да и ник всегда можно сменить и вернуться, разве нет?
Многие здесь не боятся спорить под своими никами, что достойно уважения.
Да, люди отстаивают свою точку зрения, не боясь, что она не совпадает с мнением большинства. И трудно это назвать "клевательством", хотя достаточно резкие высказывания случаются. Но разве это смертельно?
И вот не могу согласиться, что сбежавший так называемый "заклеванный"
был "интересным членом группы". Человек, проявивший трусость и бессилие
разве интересен?
И опять же, никто не заставляет "встревать" туда, где страшно. Ведь если так боишься, то промолчи, а если хочешь высказаться - так выскажись под своим именем.
И что значит - создать условия? Всегда соглашаться?
На мой взгляд, на хамов не надо обращать внимание, а спор с людьми нормальными совершенно не опасен.По этому и скрываться ни к чему.
Не имею ввиду, когда обсуждается щекотливая тема, и человек предупреждает, что не хотел бы подписываться. Это нормальная ситуация.
Но вот в споре...
20.10.2000 02:43:23, Марина П.
Марин, анонимность - это и есть "побег", пусть временный.:)
Интересные собеседники уходят - это точно.Уходят в личную переписку, причем не об интимных вещах, а о человеческих. О, если бы было возможно поделиться с вами тем, что, например, мне пишут ИНТЕРЕСНЕЙШИЕ люди! Которые могли бы одни "вести" целую конференцию, и вы бы открыли для себя ТАКУЮ Личность.Но... не всегда им здесь уютно, а жаль. Люди уходят не потому, что трУсы, а потому, что цена присутствия становится неадекватна удовольствию, получаемому от него. Человек - существо хрупкое. И мы здесь имеем то, что "заслужили".
На мой взгляд, надо "одергивать" не хамов, а тех, кто начинает их "мочить" - это страшнее. Вспомните, сколько боев было из-за того, что человек имел в виду совсем не то, что от него услышали. Нет! Мы "лучше" знаем, ЧТО он там имел в виду! :)
И последний ответ: что держит здесь людей? Думаю - люди. Потому что, как и в любой группе, здесь у каждого есть свои "любимчики", близкие по духу. И вот именно с ними расставаться не хочется. Мне, например, нравится общаться с тобой.:)
20.10.2000 12:19:32, Карина
Эт хорошо, что нравится! :-) А ты вот интересных людей, которым неуютно, агитируй потихонечку обратно - тоже ведь пообщаться хочется, или хотябы почитать! 20.10.2000 14:28:15, Марина П.
Агитация - это насилие.:) Я же, наоборот, очень ценю то, что человек со мной делится, потому что ДОВЕРЯЕТ. за себя я ручаться могу (что не подведу или не скомпроментирую его), а вот за других - увы, нет. Поэтому "агитация" - это нечестно.:))
В конце концов, наверное, люди и сами подбираются по степени ответственности за судьбу СОВМЕСТНОГО общения. И вот тогда, в этом кругу - и раскрываются. Потому что - верят.

Кстати, ты не заметила, что у нас и конференции стали как-то делиться по кругу активных участников, которые обитают тут или там. И часто эти круги почти не пересекаются. Или это только мне так кажется? :)
20.10.2000 21:41:23, Карина
Не кажется :) 20.10.2000 22:22:00, Анка
Карина, даже не знаю, что ответить.
Наверное, да,ты права, сложились уже определенные группы людей, какие-то симпатии... Наверное, невозможно всегда и везде всем вместе... Это, видимо, и ни хорошо, и ни плохо.
Я вот только мечусь, проявляю излишнюю активность.:-) Но это у меня временное,
скорпионечье. Через месяц поутихну.
21.10.2000 00:39:47, Марина П.
Не-е, Марин, это ни хорошо, и ни плохо ("сортировка" по конфам). Я это для чего писала? - для того, чтобы проиллюстрировать, как подбирается та или иная группа единомышленников. Вот есть какой-то костяк (кстати, интересно, по каким критериям он образовывается!), а дальше уже люди (новые) либо приживаются в нем, либо нет. И "дух", настроение этого сообщества - очень специфический, присущий именно ему. Я с этим столкнулась, когда со студентами работала.Одну и ту же лекцию одинаково разным потокам прочитать невозможно. В одной аудитории аплодируют тому, над чем в другой даже не улыбнутся.:) И ты, как дурак, ничего не понимаешь (сначала). И лишь позже, когда уже просканируешь состав, специфику настроений и мнений, подстраиваешься, чтобы "удовлетворить всех".
Так и здесь. Просто не все выдерживают процесс "подстройки".

Ух, куда-то мы с тобой очень низко уползли...:))
21.10.2000 01:00:43, Карина
А здесь ти-ихо так! :-)) 21.10.2000 03:42:31, Марина П.
О, простите за опечатку: конечно же, заинтересовалО (мнение).:) 20.10.2000 02:08:59, Карина
Поддерживаю Хел и Ирку! Когда человек, не подписываясь, вякает/тявкает другим гадости, это некрасиво. Или даже мерзко!
Задумавшаяся (где я? кто я?) Инок
19.10.2000 23:12:25, Инок
Неужели все действительно считают, что подпись - какая бы она не была, да и без нее - это так важно? Какая кому разница, на самом-то деле, почему человек не подписался, какие у него на это причины? Мне кажется, что куда важнее ЧТО человек написал! И если написал - то значит обратился лично к Вам с вопросом, просьбой посоветовать, помочь, или просто решил поделиться своими мыслями! Можете,хотите - отвечайте. Нет - на нет и суда нет! Мне кажется, на это имеет право любой, вне зависимости от того, подписался он или нет. 19.10.2000 21:36:22, Даша
Ну незнаю,незнаю... Без подписи обычно гадости пишут... Я ведь чтолибо гадостное сама написать не могу, вот и не подписываюсь;) 19.10.2000 21:47:32, Анчутка
Мне не нравятся анонимы одним - очень редко кто пишет вещи, которые говорить от своего имени он не хочет, этот человек может или не писать ничего, или написать вместо ника "не хочу подписываться", это я не воспринимаю негативно и в принципе читаю много сообщений без подписи, НО очень большой процент подобных сообщений - это высказывание гадостей, следующие сообщения подобных анонимов, даже если написано вместо ника что-то вроде "а я несогласная" я не читаю. 19.10.2000 20:23:29, Шин
Полностью согласна. Если тут так радеют за достоверность информации об участниках, не надо делать процедуру регистрации такой доступной. Надо с паспортом, копией трудовой книжки подъезжать по адресу ..... , там регистрироваться и тогда получать право писать в конфах на этом сайте.
По-моему, это все особенно обострилось после встреч в реале. Группа товарищей познакомилась между собой, и конкретно эта конфа превратилась в сплошной чат, откуда изгоняются все чужаки (т. е. те, кто на встречи не ходит).
И еще одну тенденцию заметила. Хочешь стать здесь своей - напиши какую-нибудь слезливую историю, типа муж бросил, денег нет, с работы выгоняют. Все тебя пожалеют, советами закидают и в стаю примут.
А если у тебя все хорошо, то лучше помалкивать.
19.10.2000 18:42:35, альф
вот бы никогда не подумала!
Я не считаю себя ни в стае, ни в стаде, я не была ни на одной встрече, но некоторых участников видела:), я выбираю ту тему для общения. которая мне интересна и не вмешиваюсь в обсуждение той, по которой не могу сказать ничего или мне не интересно. Ни разу я не жаловалась на горькую судьбу...
Но у меня почему-то нет мысли уйти.И меня как бы никто и не гнал...или я не обращала на это внимание, потому что это МОЕ дело, и решать только МНЕ. В крайнем случае, модератору:). Как бы меня здесь не ругали, это совсем не повлияет на мое решение остаться или уйти, тем более, придти потом под другим НИКом. Мне мой дорог, я если и меняю его, то в исключительных случаях, и уж никак не из-за того, что меня обидели в конфе.
20.10.2000 14:23:05, Hel
Гулька
Простите мне мое любопытство, а вы все-таки женщина или мужчина? Вы, по-моему уже и сами запутались :)) 20.10.2000 10:29:36, Гулька
Шепну тебе по секрету: я транссексуал. Мимикрирую, понимаешь.... 20.10.2000 13:00:12, альф
Угу. Или еще написать гадость анонимно, потом публично признаться, что это ты написал, быть за это "битым", а потом "пожалетым" и долго все это обсусоливать :)) 19.10.2000 22:57:40, Рыжик
А я вот совсем не согласна.
Я думаю, не стоит так утрировать отношение к регистрации. Но и излишне шутить тоже как-то неуместно. Ведь конфа-то - семейная! Подразумевает общение людей взрослых, хоть и с чувством юмора. Я не конкретно об этой конфе, есть же еще "семейные отношения","о подростках", "общество и мы". То есть весь сайт задумывался как
интересный проект для людей, кому есть, что сказать, и будет, что услышать.И не мало важно, кто высказался - мужчина или женщина, когда речь идет, например, о семейных проблемах.
А прикалываться, на мой взгляд, лучше на сайтах знакомств.
Да, конфа "о девичьем" - почти чат, но что еще тут делать, если все серьезные темы вынесены отдельно?
Чужаков здесь, по-моему, никто не ест -
приходи, прояви себя, и к тебе проявят интерес и уважение. А уж если нечего сказать, то какие могут быть претензии по недостатку внимания?
О себе лишь могу добавить, что муж меня не бросает, денег у меня достаточно, никогда здесь ни о чем не плакалась, но живу же до сих пор! :-)
Встречи в реале действительно очень сближают, но что мешает подключаться к ним и новеньким? (что и происходит на каждой новой встрече. я и сама попала далеко не на первую).
А мое отношение к анонимам полностью совпадает с мнением Ирки и Хел.
Вот.
19.10.2000 20:34:58, Марина П.
Когда общаешься, видишь лицо собеседника. В интернете приняты ники. человек без ника - это нечто. И когда это нечно оскорбляет других людей это очень плохо. Я - против анонимов. Имеешь смелость высказать мысль, имей смелость под ней подписаться. А ведь с точки зрения психологии, даже выдуманный ник трудно поставить, если пишешь дрянь. Я обсуждаю только те случаи, когда анонимно пишется гадость. Поэтому анонимов быть не должно. Хоть как то к человеку дОлжно обращаться. Никто трудовую не просит, но хотя бы выдуманный ник - неплохо, чтобы просто различать анонимов одного от другого.
А вот насчет слезливой истории - согласна. Тут НЕЛЬЗЯ быть благополучной, сожрут. И уж не приведи Бог рассказать, как все хорошо, и с мужем, и в доме, и деньги еще есть - все, враг народа...
Тут место для униженных и оскорбленных, как это ни печально...
19.10.2000 19:38:15, Аноним на время :)
Ярослава М.
Не могу с Вами согласиться. Сколько раз я писала, что у меня все хорошо, и муж прекрасный, и деньги есть, и вообще я счастливый человек - и ни разу никто не оскорбил, врагом народа не назвал. Везучая я, наверное :)) 20.10.2000 20:45:27, Ярослава М.
Безаева Оксана
Скажите, а где Вы видели, что благополучных людей принимали с распростертыми объятями, тем более если об этом благополучии они будут трубить через каждые пять минут? :)) Скромнее надо быть, ИМХО.:)) 20.10.2000 12:05:11, Безаева Оксана
Не согласна с тем, что место - для несчастненьких. Вот, например, Карина не жалуется никогда, Синий тоже, и Хел - а ведь их любят здесь и прислушиваются.
Просто чужая беда вызывает сочувствие.
Кроме того, имхо, немалая роль принадлежит банальному умению письменно излагать свои мысли и обрисовывать ситуацию. Такие сообщения легче читать, они вызывают больший эмоциональный отклик, они понятнее - в результате, их автор становится более "популярным".
Разве не так?
20.10.2000 11:28:28, Чудик
Ant
мне тоже кажется, что эта конфа - место для сильных и для тех, кто хочет быть такими. Поплакаться тут тоже можно, но интересно не это. Человек все же ищет выход из сложной ситуации, а тут много людей, которые могут подсказать варианты.
Что касается ругани, то пусть себе ругаются, может, им легче и радостней жить от этого. Конфа хороша тем, что можно просто не читать такие посты, даже если они адресованы тебе. Согласитесь, в реале это не всегда достижимо, к сожалению!
20.10.2000 13:52:48, Ant
А у вас никогда не бывает проблем, которыми хочется поделиться с другими? Вы удачливы абсолютно во всем? У Вас не бывает плохого настроения? Вы никогда не нуждаетесь в поддержке, хотя бы и виртуальной? Вам никогда не хотелось рассказать о том, например, какое первое слово вчера сказал Ваш малыш? Если на все вопросы Вы ответили "да", то я снимаю перед Вами шляпу. Виртуально :)) 20.10.2000 11:24:44, Тоже временный аноним
И я полностью согласна. Каждый человек имеет право на свое мнение, и неважно, понравится оно остальным или нет. Прекрасно, что многие участники конфы знакомы лично. Но иногда начинаешь чувствовать себя прямо таки неудобно, как будто без приглашения куда то явилась. Конечно, мне могут ответить, и я уже какт-то читала здесь подобное, что мол со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Но ведь ЛЮБОЙ чловек имеет право зайти сюда и никто не может диктовать свои правила здесь.
И нельзя клевать человека за то, что он не подписывается. Если человек не хочет открываться, какая разница как он себя назовет. ПОдписываюсь настоящим именем.
19.10.2000 19:15:46, Наташка
Ну вот я не понимаю- кого клювать,если оно не подписывается??? (в недоумении пожимаюплечами) 19.10.2000 22:01:12, Анчутка
Ирэна
Присоединяюсь к Вам полностью, за частую я не могу понять откуда такая неприязнь к анонимам? Что меняется от подписи. Я вообще свое имя здесь использую, просто для простоты. В других местах как получится. Да тут более теплые семейные отношения, к тому же мы уже почти все знакомы лично, может это осложняет жизнь анонимам.
А вообще любое общение рождает свои негласные правила и чуствуется, что анонимность не в наших (7мейных) традициях, и как водится в стране советов, ну обзовитесь Вы как-нибудь... "Хоть горшком обзови, только в печку не ставь" - народная мудрость.
19.10.2000 17:40:31, Ирэна
Абсолютно согласна.
Почему я не подписываю свои сообщения (они бывают, и не обязательно злобные)?
Не хочу. Я не понимаю – какая разница: подпишусь я Анька, Ленка, Шпунтик (никого не хочу обидеть, фантазии маловато и отталкиваюсь от существующих ников) или просто АНОНИМ.
Регистрироваться тоже не хочу – правду писать не хочу, мир настолько тесен, и не хочу, чтобы меня кто-то узнал, прикалываться не умею, опять-таки, фантазии маловато, врать не хочу, я не понимаю, почему я должна врать, если я могу этого не делать. Чем Аноним не подпись? Мне нравится быть то Читателем, то Анонимом, то Еще Одним Анонимом, и далее по списку. Кому-то нравится быть полностью идентифицированным – с именем, фамилией, фотографией и т.д., но ведь тогда не всегда возможно рассказать то, что хочется. Мне так кажется во всяком случае.
PS. Тут кто-то сегодня конфу назвал даже не семьей, а стаей (2 раза глаз резануло), а я не хочу быть в стае, наверно, поэтому я и не регистрируюсь, и не подписываюсь. Так, мимо прохожу иногда.
19.10.2000 17:39:37, Я просто не хочу подписываться
Siniy
знаешь, один из выборов в жизни человека - быть в стае или в стаде... Просто так вспомнилось... 19.10.2000 17:44:06, Siniy
Знаешь, Синий, хотела промолчать, но видно не получится. Когда увидела слово СТАЯ, подумала, что больше подошло бы другое слово, ты САМ его назвал. Потом подумала - Может, стая птиц все-таки, а не волков, имелась в виду? А ты как считаешь? 19.10.2000 17:48:11, Аноним
Да будет вам всем уже.Стая, стадо, семья-все равно скопление соплеменников(биологических родственников,единомышленников. представителей одного класса).Какая разница...в данном случае это выражение под собой несет смысл "стаи" из Маугли.Это слово несколько недель назад применил один всеми уважаемый член 7-и.Нет повода опять затевать спор. 19.10.2000 18:10:01, Не аноним...
Siniy
в жизни нет крайностей, но разделение на хищников и жертв присутсвует всегда... Насчет стаи и стада - оба образования созданы для того, чтобы помочь выжить, но обычно в первом каждый индивидум сознательно идет к общей цели, а во втором - тупо за кем-то, кто показывает дорогу... 19.10.2000 18:05:07, Siniy
есть и одиночки...их не любят, но они есть.
Мое отношение к анонимам зависит от сообщения анонима.
Если это сообщение на тему, о которой человек просто стесняется говорить, не важно, по каким причинам, то абсолютно нормальное. Иногда использую, когда отвечаю на щекотливые вопросы, поскольку не считаю нужным заниматься душевным стриптизом открыто, тем более, что здесь есть люди, которые меня знают лично, и которым знать о каких-то моих проблемах не обязательно. Если же аноним в качестве ответа выдает гадость, то отношение, как к грязи. Хочется отряхнуться. Можно и не оскорбляя человека, под своим НИКОм высказать ему свое несогласие с мнением.
19.10.2000 18:15:06, Hel
А знаешь, почему одиночек не любят? Потому, что они не такие, как все. Выделяются из общего стада. Ты посмотри вокруг. Тебе с кем интереснее - с серой массой или интересными людьми? Если с интересными - то они на 100% одиночки. Так уж исторически сложилось. 19.10.2000 18:53:13, альф
Siniy
у одиночек своя стая :) 19.10.2000 18:59:20, Siniy
хахаха!!! Синий,ькакты прав, вообще я от тебя в восторге (балдею!) 19.10.2000 21:56:25, Анчутка
Siniy
абсолютно согласен... А насчет одиночки... одиночка может быть и вожаком, и отшельником, и мимикрирующим в члена стаи и даже стада... :) 19.10.2000 18:25:37, Siniy
Сереж, ты бы проверял бы иногда то, что написал, прежде чем отправить:)) Сильно получилось:))
Ты прав, но одиночка при этом все равно, осознает, что он сознательно примкнул к той или иной группе..именно в данный момент. А в следующий он спокойно и без сожалений уйдет из этой группы.
19.10.2000 18:30:24, Hel
Siniy
а может и с сожалениями, но в любом случае важнее то, что впереди и то, что есть в себе...
при этом у одиночки всегда есть общность с чем-то, какая-то привязанность, как ни странно, но он не может быть один... и если для большинства людей их окружение (стая, стадо) - это фон или среда обитания, то для одиночки имеющееся у него является близким, он умеет ценить это

19.10.2000 18:51:57, Siniy
Умеем мы развить ЛЮБУЮ тему и довести ее до высот лингвистических...
Это радует.
19.10.2000 18:28:03, Всех целую
Ирэна
"так я же добрая, мадам Рожкина!" А.Пугачева 19.10.2000 18:31:32, Ирэна
Да?А разве не Брошкина? 19.10.2000 18:33:00, П-Оля
Ирэна
По пропетой ситуации я решила, что Рожкина, ну путь будет Брошкина... 19.10.2000 18:35:03, Ирэна
Ирочка, Вы правы. Но так сложилось здесь (не буду за другие сервера говорить), что анонимно пишут чаще всего мерзости и грязь. Естественно, это раздражает и возмущает. Есть ситуации, в которых постоянные члены клуба предпочитают не подписываться - и это все понимают и принимают, а наши закидывания банановыми шкурками относятся только к анонимам, которые приходят на сайт, чтобы потоптаться по нашей жизни грязными сапогами, плюнуть на пол, нагадить в углу и тихонько смыться. 19.10.2000 17:39:03, Ирка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!