Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тетя Груша

Выпустить пар (можно не читать)

С утра хочу проораться, а то лопну. Можно?
Люди, нас угораздило жить питерском пригороде в месте проведения сборища "восьмерки"! Раньше мне все здесь нравилось, но теперь... Я понимаю, нашему городу прирастать туризмом разнообразного уровня, кормиться фонтанами и пр., но понимаю только умом... Другими местами никак не могу. Потому что в очередной раз убедилась, что за людей нас тут не держат. Короче, нас отрезали от города. Это должно было случится в субботу - так газеты написали, но случилось сегодня, совершенно без предупреждений и объявлений. Главное шоссе до города, что перед дворцом проходит, спешно мостят - после зимы весь свежеуложенный по осени асфальт пошел горбылями. Его закрыли совсем (а только маршруток по нему ходило семь разных). Второе шоссе - запасное - тоже спешно мостят, потому что высокие гости именно по нему поедут из аэропорта... Посему в некоторых участках движение в обе стороны осущствляется по одной полосе этого самого запасного шоссе, все едут по очереди по команде гаишника. А всех очень много - весь Петродворцовый район Питера! Огромный транспортный поток. С конца апреля отменяют полностью ж/д сообщение с городом (электрички битком набитые ходят каждые полчаса). Спешно сжигаются подсобные помещения на огородах, что вдоль трассы - который день запах гари в воздухе, вокруг частных ставят заборы одинаковые, красят фасады, неприглядные дворы тоже за заборами прячут... Потемкину с его деревнями и не снилось.
Это я морально готовлюсь домой ехать. Авось, к полночи приеду. Хотя самое разумное в этой ситуации - ночевать на работе.
Главное, это только начало...
17.04.2003 17:06:37,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да уж, попала ты так попала... И весь Петергоф и далее на запад... На той неделе ездила в свое МРЭО, это ул. Фронтовая. Видела все это своими глазами: и заборчики, шустро приделываемые рабочими к частным покосившимся домикам, прямо поверх страрых "родных" оградок, и бешенное количество рабочих на единицу площади, и тонны чернозема, наваленные на придорожные "газоны", машины поливальные в 3 ряда поливающие шоссе.
Та же самая картина, тот же штакетник с газонами наблюдается и на Волхонке - ее же как "запасной аэродром" готовят.
Красиво, конечно, но прям жалко становится аборигенов - заложники они просто какие-то в этой ситуации?
18.04.2003 09:10:05, Sela
Сочуствую :(((
А электричкой вам никак?
17.04.2003 18:13:24, IR
Тетя Груша
До 24-го - пока не отменят - еще можно, но с недавних пор электричек стало мало. Очень тяжело стоять на одной ноге в душном вагоне 40 мин. Раньше книжечки почитывала, сидя у окошка, а теперь приходится носом в грязные куртки утыкаться. Но ничего другого, пожалуй, не остается. А после 24го будем пешком ходить:). 17.04.2003 18:23:49, Тетя Груша
Отпуск Вам никак не взять? Объясните ситуацию. У нас вроде как весь коолектив отправят, потом, может, субботы будем работать. 17.04.2003 18:42:55, IR
Lyta
Почему меня это не удивляет???
А вас там не предупреждали, чтобы из окон лишний раз не выглядывали?
Помню, когда Никсон в Москву приезжал, участковый все квартиры у нас обходил, просил, чтобы мы продуктов на 2 дня запасли и из дому не выходили, из окон на улицу не смотрели, свет лишний раз не включали...
17.04.2003 18:09:32, Lyta
Тетя Груша
Да и меня, в общем-то, не удивляет. Расстраивает только.
Народ у нас, особенно пожилой, на полном серьез собирается продуктами запасаться:).
17.04.2003 18:18:14, Тетя Груша
И правильно сделают. Они люди закаленные, знают, что от власти всего можно ждать. 17.04.2003 18:44:06, IR
Я сочувствую, вообще бред какой-то:(
А на майские праздники вообще попасть в пригород возможно будет или нет?
17.04.2003 17:31:21, karakatica
Тетя Груша
Маршрутки ходят, только очень долго - объездной путь, пробки. С электричками вообще ничего не понимаю... Даже по телевизору объявили, что временно закроется ж/д сообщение. Что такое временно - это большая загадка.
Можно будет попасть в Пушкин и Павловск, это с нашим направлением (Стрельна-Петергоф-Ломоносов) полная засада.
17.04.2003 17:43:07, Тетя Груша
А на машине можно будет проехать? 18.04.2003 11:45:54, ShKitty
часов за 5-6. в лучшем случае. 18.04.2003 13:23:18, IR
Ну почему же у нас все через одно место происходит? Неужели по другому никак нельзя организовать? Почему же у нас все делается для "гостей" в ущерб своим собственным жителям? 17.04.2003 17:31:13, Большая Медведица с работы
Не переживай. Это кончится и начнется новая счастливая жизнь! :) 17.04.2003 17:27:50, Мата Хари
Тетя Груша
Ясно дело, непременно начнется. Но сейчас столько мук - ого-го-го.
И потом, жалко кусты - это раз. И жалко, что теперь гигантский парк, где вырос наш сын, не про нашу честь - это уже навсегда - это два. А три - что опять хотят, как лучше, а получается, как всегда.
17.04.2003 17:33:05, Тетя Груша
Про парк не поняла? Почему он теперь "не про вашу честь"? 17.04.2003 17:48:21, Ильда
Тетя Груша
Раньше он был полудикий - т.е. аллеи были, но все было заросшее, и ходить в него могли все. Очень романтическое место было, тихое и очень красивое. Друзья, которых мы приводили в этот парк, изумлялись, что совсем рядом с городом есть такое потрясающее место. Летом загорать и бегать, целоваться на аллейках и в высоких травах, колясочки катать, зимой на лыжах и санках... Студенты ходили изучать растения - этот парк был знаменит своим видовым разнообразием, уникальным для этой местности, там даже кедры растут! Плохо было, что шикарный дворец разваливался и мосты были в плачевном состоянии, пляж у залива грязноват. Но была речка с озерцом, где все купались.
Теперь дворец отреставрировали, парк наполовину вырубили, построили новые здания, а всю гигантскую территорию - куда и речка попала - огородили высоченным красивым железным забором. Вход на территорию будет только для организованных экскурсий. Хотя даже в царские времена местных жителей пускали в него гулять.
17.04.2003 18:00:21, Тетя Груша
Тетя Груша
Еще забыла написать про боль моего сердца - в Стрельне срубили растущие вдоль дороги и даже подальше кусты сирени, жасмина и шиповника. Оголили все нафиг. Наверно, чтобы никто в них не мог притаиться. Все ж таки 45 правительственных делегаций с главами государств в одном месте и по одной дороге туда-сюда - это не шутка. 17.04.2003 17:21:39, Тетя Груша
Йовин
ОЙЙЙЙЙ, да ты что???? Вот уж ........ они же там были просто класс. Да .уж... 17.04.2003 17:24:54, Йовин
Йовин
Маша. Я тебя понимаю. Мне вчера сестра рассказала, что в мае закрывается въезд из Гатчины в Питер. А у нее сессия. ну хорошо. она у меня сможет жить, а другие, студенты, те кто работают в питере а живут в гатчине или Луге.
Воощем веселье в полном разгаре только впереди.
Сочувствую
17.04.2003 17:19:47, Йовин
Vikusha-Blondy
придется по объездной! 17.04.2003 17:34:10, Vikusha-Blondy
Йовин
Нееееееееееееее, по окружной ты ж опять около Питера выруливаешь, так что..... 17.04.2003 17:40:50, Йовин
=СветА™=
Кошмар, кошмар!!
Даже не утешает мысль, что " зато сделают все, кака надо, не зря мучились.."
Сделают все, как всегда, отпразднуют и забудут..
Брр..
А ваши питреские дороги мы каждый год,как кошмарный сон вспоминаем.Помню питерский таксист с гордостью говорил о своей Волге " У нас пробег по московским дорогам(!!)ценится ."Это типа, как у нас по европейским.

Крепитесь, на праздники повеселитесь.
:-)
17.04.2003 17:17:51, =СветА™=
Тетя Груша
Ха-ха - нас на праздники из домов-то выпускать не будут... Из дворов так точно. Пока всех милиция переписывает. 17.04.2003 17:19:44, Тетя Груша
Lyta
Ааа, вот оно! (читай выше..) 17.04.2003 18:11:12, Lyta
Очень тебе сочувствую :((
Не знаю, утешит ли тебя тот факт, что даже те, кому "посчастливилось" жить в районе правительственной трассы - Каменноостровского пр. , тоже поимели и продолжают иметь "мелкие радости".
К нам вот в гости днем (!), когда все на работе, а дома только бабушки с детьми, зачастили стражи порядка при оружии, не меньше 3-х чел. сразу. Лезут в двери, требуют показать паспорта, спрашивают, не прячем ли мы бандитов и пр. И уже не первый раз такие приколы.
Да много чего еще.
Мужайся, вот 300 лет отсалютуют и оставят все недоделки догнивать и разваливаться - и дороги, и дома и пр.
Короче, все вернется не круги своя :) Или :((
17.04.2003 17:17:44, Ада
takca
уродцы дешевые :( бедные вы, несчастные... это надо пережить... 17.04.2003 17:16:38, takca
Йовин
Попробуем пережить.
17.04.2003 17:21:09, Йовин
takca
ты тоже - за баррикадами этими? :( 17.04.2003 17:30:42, takca
Йовин
Я нет, но у меня пол семьи за баррикадами живет, и я ващще то люблю к ним ездить на выхродные:) 17.04.2003 17:41:26, Йовин
takca
да уж... как те разделенные зайцы в мультике про двоешника... 17.04.2003 17:48:06, takca
Йовин
:))) да да именно так. ну хорошо, сестра хоть поживет да надеюсь сессию нормально сдаст. а как же я без бабушки?? даже незнаю:)))))) 17.04.2003 17:55:33, Йовин
Да, не повезло вам с 300-летием и чьей-то исторической родиной! Держитесь. Сегодня была на мероприятии вМоскве, где презентовали Петропавловскую крепость из шоколада, а потом ее можно было есть... 17.04.2003 17:10:28, Джексон
O'Merry
Какие у вас вкусные мероприятия, однако! :)) А у нас презентуют одни "гайки да балалайки", их не укусишь :(( 17.04.2003 17:19:22, O'Merry
Не у нас это, у шоколадной фабрики, а я туда просто так пошла:)) 17.04.2003 17:22:48, Джексон
takca
вот!!! тут и надо было мне писать!!! :) 17.04.2003 17:36:42, takca
O'Merry
О-ой, бедная ты бедная! :(((( 17.04.2003 17:09:52, O'Merry
Тетя Груша
Если бы я была одна такая бедная. Нас знаешь скока? Очень много...
Почему я не Карлсон? Нажала бы кнопку и полетела.
17.04.2003 17:23:46, Тетя Груша
Тут бы тебя и взяли "на мушку" - решили бы, что шпион прилетел :( Так что Карлсонство не поможет. 17.04.2003 17:47:15, Ильда
Тетя Груша
Ты даже не представляешь, как ты права! Пожалуй, ну ее, эту мечту... 17.04.2003 18:01:29, Тетя Груша
O'Merry
М-да... :(( Мне всегда, как с работы возвращаться, мечтается о телепортирующем устройстве! Чтобы разом - с рабочего стула на домашний! А какая была бы экономия на верхней одежде! :((( 17.04.2003 17:29:08, O'Merry
Анитка
Соболезную.... 17.04.2003 17:08:09, Анитка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!