Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Загранпаспорт

Заканчивается срок действия старого загранпаспорта. Подскажите, как лучше, быстрее и дешевле сделать паспорта для себя и ребенка отдельно. Какие документы нужны, как сейчас в ОВИРе, также ужасно, как 5 лет назад?Может, лучше за деньги сделать МИДовский? Кто где делал?
19.10.2000 13:05:13,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем огромное СПАСИБО!!! 19.10.2000 16:43:17, Ket
Я как раз сейчас этим занимаюсь:-)
В ОВИРЕ НИКОГО небыло, когда я пришла. Единственный сюрприз - сказали, что нужно предъявить бумажку о гражданстве на 2-хлетку, а ее еще получить надо, а чтоб ее получить...песня, короче:-) Но все зависит от Вашего ОВИРА.
Ребеночий паспорт получали в вашем (?) ОВИРЕ (на Перовской), там этот документ не требовался и паспорт детке сделали за неделю.
19.10.2000 14:37:10, Галина
Галина, а взрослому сейчас какие надо документы кроме анкеты? И вкладыш в паспорт требуют? У меня его нет. Наверное, замучаешься получать? А трудовую книжку? Или копию? Да, мы на Перовской будем делать... 19.10.2000 14:46:18, Ket
Катя, напишу, поскольку вопрос мне был адресован.
Это требования ОВИР Центрального округа с учетом того, что я хочу вписать ребенка 2 лет в свой паспорт и у него уже есть свой.
1. 2 заявления (можно на компе), подписаны нач отд кадров (или кто у Вас этим занимается) + печать организации
2. 2 квитка (реквизиты в ОВИРЕ )
3. 3 фото
4. внутр. паспорт
5. св-во о рождении ребенка (в Вашем случае скорей всего потребуют фото ребенка, наш еще мал)
6. Копия св-ва о рожд ребенка
7. Вкладыш о гражданстве д/ребенка
8. старый з/паспорт

Вкладыш получать _У НАС_ не так трудно при наличии времени. Выдают его в пасп. столе при предъявлении выписки из домовой книги, кот. выдают в ЖЭК при предъявлении паспорта.
19.10.2000 15:59:34, Галина
мамАнечка
я не Галина:-) но влезу:-))))
у меня после летних оформлений список документов остался:
1. паспорт
2. Заявление в 2-х экз.
3. Заявление должно быть заверено начальником отд. кадров (или руководителем) подписью и печатью
4. Оригинал трудовой книжки
5. Квитанции об оплате
6. Почтовая открытка с обратным адресом
7. 3 фотографии на матовой бумаге без угла (на обороте подписать).

Сходите на сайт овира. Там всё это подробно расписано.
19.10.2000 14:53:09, мамАнечка
Дело в том, что я побывала на многих сайтах, везде разные списки. Где-то надо вкладыш, где-то оригинал труд. книжки, где-то - копию. Мне очень сложно вообще на руки труд. книжку получить, вообще анкету заполнить - надо места работ знать, а я их забыла начисто, придется Москву объезжать, чтобы вспомнить. Нервотрепка, одним словом. А про ребенка вообще все разное пишут. 19.10.2000 15:13:27, Ket
мамАнечка
этот сайт мне понравился тем, что там все именно так КАК НАДО:-)
трудовую требуют:-( к сожалению...
места работы за последние 10 лет надо (и учебы).
19.10.2000 15:30:44, мамАнечка
мамАнечка
Катя, сходите сюда:
www.newtech.ru/~ovir/
там можно и заявление заполнить:-))
19.10.2000 13:40:30, мамАнечка
мамАнечка
добавлю: через МИД делать дорого, а если у вас время позволяет, то лучше через ОВИР, дешевле и в общем-то спокойно сейчас. Нет нервотрепки и маразма. 19.10.2000 13:46:50, мамАнечка
КАТЕРина
Дорого - сколько? 19.10.2000 14:19:29, КАТЕРина
мамАнечка
когда я узнавала, то меня запугали:-)) и назвали сумму в 100 дол.
А сроки были не намного быстрее, чем просто через ОВИР.
19.10.2000 14:23:51, мамАнечка
Фунтик
Я сейчас в процессе нахожусь. К моему удивлению, в нашем ОВИРЕ не было ни-ко-го, когда я туда притащилась:) ОБычно очереди, видимо, перед летом и летом. Взяла анкетку, поговорила с тетенькой, та мне все ооооочень популярно объяснила, я списала реквизиты... В общем - быстренько как-то. А оформление, наверно, как всегда - два месяца. 19.10.2000 13:19:28, Фунтик
мамАнечка
оформление - 1 месяц. Это во всех ОВИРах:-)) 19.10.2000 13:45:31, мамАнечка
Наташа С.
Точно. Нам за 1 месяц сделали в прошлом году. Мы относимся по прописке к Центральному ОВИРУ. 19.10.2000 14:12:23, Наташа С.
Анологичная проблема. Звонила в ОВИР, они утверждают, что у них очередей нет :-))
Одно точно знаю, что процедура проще, чем получение паспорта в первый раз.
19.10.2000 13:16:55, Дора
мамАнечка
процедура такая же. То же заявление, те же деньги (41,75 и 166,98 руб), тот же кабинет, но в ОВИРах и правда сейчас мало людей. Тем более если ломиться не сразу к открытию, а часа через 2.
На недописанные строки смотрят спокойнее, просто дописываете от руки.
Получать - так вообще никого нет.
19.10.2000 13:44:34, мамАнечка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!