Ужасно любопытно и слегка недоуменно.
Почему всегда такой резонанс на топики об изменах? Вроде бы все уже всё выяснили по 100 раз. А именно: люди все разные, всем нравится свое. Или – людям НЕ нравится, но они предпочитают жить, не меняя создавшейся ситуации, ибо не знают, как. Для меня это значит, что им нравится жить в ситуации, которая им не нравится, нравится не мочь ее изменить из-за незнания как, и при этом – жаловаться.
Делятся эти самые люди на некоторое количество подгрупп, можно дробить их грубо, можно помельче, можно - совсем дифференцированно. Дроблю грубо.
Подгруппа №1
Считает, что изменять плохо, не изменяет и живет с не изменяющими. При этом воинственно относится к тем, кто изменяет или изменял, и при этом - апеллирует не к собственному ИМХО, а к семейному кодексу, обетам, когда-то кем-то кому-то даденным обещаниям, Библии и инфекциям, передающимся половым путем. В своей правоте уверена. Чаще – женщины или мужчины-эдельвейсы (чист и редко встречается).
Подгруппа №2
Изменяет, или – делает вид, во всяком случае – пропагандирует, выражает симпатию, терпимость. Апеллируя, разумеется, к свободе личности. (Синий, привет!:) Ревность трактуется, как вариант чувства собственности. Свою ревность - отрицает. Отношение половины к своей позиции – скрывает. Не афиширует, как минимум. Чаще мужчины.
Подгруппа №3
Не изменяет, но живет или жила с изменяющим (изменившим). Страдает, не может простить. Апеллирует к попертому (от слова "попирать", а не от слов "переть", "спереть" и др.:) чувству собственного достоинства, факту предательства. По необходимости – к Библии, инфекциям, обманутым детям. Чаще – женщины.
Подгруппа №4
Изменяет, живет с изменяющими, жизнью довольная. Что такое брак -сформулировать затрудняется, однако, уверена, что у них он и есть. С половиной, надо понять, «открытость» своего брака не обсуждает, посему их брак открытым считаться не может. Как можно догадываться – совместная жизнь протекает по принципу: «Я не заметила, что у тебя трусы в помаде, а ты за это - не заметь, что у меня на шее – бардовый след затяжного поцелуя». По полу равномерно распределена, мне – симпатична в силу наличия терпимости к людским слабостям.
Подгруппа №5 (малочисленная)
Считает, что изменять плохо, но изменяет иногда, стыдится и шифруется. Мучается виной. Скрывает от не изменяющей половины: из сострадания или - с целью «как бы чего не вышло».
Подгруппа №6
Считает, что изменять нехорошо, но можно – если очень хочется. Тщательно шифруется от половины и от читателей конфы. Поэтому своих «следов» на 7-е не оставляет. Чаще – мужчины.
Подгруппа №7
Живет в открытом браке. Представителей этой подгруппы мною на 7-е не обнаружено. В жизни – тоже.
Подгруппа № 8
С легкой руки Светы (ТМ) добавлена подгруппа «Молчаливый Эдельвейс» - те, кто живет с верными, не изменяет и не пишет про это в конфу, а посему не был мной учтен.
По аналогии с этим можно также предположить наличие большой подгруппы Социально Пассивных Пофигистов: вне зависимости от образа их жизни, они предпочитают не выступать, а потому интереса для меня не представляют: ведь мой вопрос был: почему трепещет тема, а трепещет она отнюдь не благодаря их усилиям:)
Заметила, что представители подгруппы (Пд) №1 нападают чаще всего, причем – почти на всех кроме представителей третьей Пд. Представителей Пд №5 они щадят, но с плохо скрываемым презрением. На вызов Пд №1 активнее всего отвечают товарищи из Пд №2, миролюбиво, но - в манере несколько свысока ибо они уже просветлились. Пд №3 реагирует на споры между ними тихим подвыванием, поддерживая бойцов из первой Пд. Немногочисленные товарищи из Пд №4, в силу сознавания шаткости своей внутренней позиции, в споры не ввязываются, но изредка осыпают спорящих разнообразными шутками, общий смысл которых сводится обычно к мысли «Все мы грешны». Ну, поведение товарищей из 5, 6 и 7 Пд, как можно догадаться, обсуждению не подлежит – из-за отсутствия сколько-нибудь репрезентативной выборки.
Все это, в общем, и так понятно. Не понятно лично мне одно: почему тема так живо трепещет, будто ни один из представителей ни одной из подгрупп не уверен в своей позиции до конца? Ведь живут же люди, сознавая, что куриный бульон, потребляемый ими на обед, кем-то выливается, как яд? И ничего. Нормально.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подгруппа 8. Не считаю, что изменять плохо, понимаю почему люди это делают, постараюсь выстроить отношения чтобы потребности в изменах не было ни у меня ни у партнера, сама в дальнейшем надеюсь измен в своей жизни избегать поскольку на мой взгляд они не укрепляют отношения и убивают любовь.
С удовольствием принимаю участие в обсуждениях, потому как считаю, что могу объяснить проблему практически с любой точки зрения. Такая вот диалектика : )))))))) 16.04.2003 21:01:24, SVETKA
Так интересно же! Если бы люди одинаковые были, то и резонансов не возникало. Вот например, при обсуждении стиральной машины подавляющее большинство не дойдет до высказываний ты дурак - сам дурак, а тут - легко.:)Да и чесно говоря сейчас тут эта тема не так популярна как года 3 назад:)Вот тогда-то:)))
16.04.2003 17:35:53, проходила тут мимо:)

Продала доху
И купила пундру
И фальшивый ...
Фаина Раневская
;-))) 16.04.2003 21:40:03, ПГ
Ага, не иначе как по мотивам дискусии в "семейной". На этот раз довольно вялой и заумной:)
Мне как представителю ПД3 особенно понравилось про "тихое подвывание":)))))Хотя ПД1 никогда не поддерживала, поскольку хочу со временем перебраться в ПД4:)) 16.04.2003 17:02:18, Две черточки:)
Мне как представителю ПД3 особенно понравилось про "тихое подвывание":)))))Хотя ПД1 никогда не поддерживала, поскольку хочу со временем перебраться в ПД4:)) 16.04.2003 17:02:18, Две черточки:)

потому, что каждый считает, что его образ жизни единственно правильный :))
Кстати, я не вхожу ни в одну из перечисленных групп. 16.04.2003 16:33:07, НасТиКа

Все остальное - мотивировано чем-то еще. 16.04.2003 16:58:41, ПГ

Я рафинированный первый тип-не изменяющий и живущий с неизменяющим мужем.А почему эдельвейс-то?Цветок что-ли? Или что?
Вот только совершенно не припомню своих нападок на изменяющих.Может, напомнит кто, кого обидела?Уличила, напугала Богом или СПИДом?
Я вобще на эти темы обычноне высказываюсь по причине отсуствия в этой сфере опыта.
И в в семейные не хожу-нервы берегу.Живу с мыслью, что все вокруг такие же эдельвейсы. :-) 16.04.2003 16:15:15, =СветА™=

У нас в 5 классе отряд назывался "Эдельвейс". Речевка вбита намертво:
Путь к Эдельвейсу
опасен и крут.
Дорога к нему -
это знанья и труд.
Идет? 16.04.2003 17:13:46, Фабьен
А в Баварии есть такой известный клуб стрелков-охотников:) Тоже Эдельвейс:)
16.04.2003 18:00:43, Лангуста

Я себя пожалуй к 1 группе отнесу :)) 16.04.2003 16:38:48, Robin

А так все про меня.Чудо, что за баба! 16.04.2003 16:44:03, =СветА™=

А раз Вы не высказываететсь, как же я вас учту-то? В своем гигантском труде?
И потом - вопрос был: почему тема трепещет. А лавры мне по фигу, я даже толком не подписваюсь здесь:) 16.04.2003 16:35:33, ПГ

Придется дополнить-типом" эдельвейс бессловесный" Не изменяет и молчит. 16.04.2003 16:37:14, =СветА™=
И я тоже:)) Хотя у меня с возрастом и после более, чем бурной молодости, наблюдаются приступы ханжества. Но я в эти присутпы, обычно, не высказываюсь:))
16.04.2003 16:45:16, Лангуста
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.