Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Синему
Мдас, ну и дискуссию ты развел! Ты знаешь, меня - как и многих других - резануло постоянно употребляемое тобой слово "иметь." Мне кажется, это корень многих проблем в отношениях. Любой динамичный человек, типа тебя или меня, как только чувствует, что он "имеет", теряет весь интерес. Да и вообще, неправильно это по отношению к другому человеку - когда кого-то имеешь, этот "кто-то" теряет свою сущность в своих и твоих глазах, и это - конец. В плохом смысле этого слова.
19.10.2000 02:17:25, Крыска
17 комментариев

Часто произносимые слова "давать/брать" в части отношения к человеческим отношениям - они тоже могут показаться резкими и убивающими отношения, однако употребимы, наряду с более правильным словом "обмен", который и должен быть обоюдоприемлимым... Ведь даже сравнивая с магазином, всем хочется вещь получше купить за меньшие деньги, однако умные понимают, что дешево хорошо не бывает, и мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи, а бесплатный сыр - так вообще только в мышеловке есть...
Так что пойми, думая о том, что имеешь, думаешь "о нас", а думая о том, что не имеешь, думаешь "о нем/о ней/о них", поэтому не подошло бы другое слово, которое выражает два разных смысла, в зависимости от факта наличествования...
А насчет проблем с "иметь" - так "иметь" надо уметь, уметь так, чтобы не потерять интерес и не дать потерять его к себе, чтобы все было обоюдно, чтобы не надо было опускать или задирать планки, чтобы не надо было перекраивать себя или его - а это еще раз возвращает нас к словам о правильности выбора, добавляя ко этому необходимость терпения, понимания, доверия, открытости, уважения - все то, о чем я всегда говорю... 19.10.2000 07:45:38, Siniy
Не проще было поменять иметь на любить?
19.10.2000 09:31:10, Шин

Тем более, что человек должен уметь любить то, что имеет :) 19.10.2000 09:46:26, Siniy

А "любить то, что имеешь" не от безысходности ли? Не лучше ли иметь то, что любишь?
Хотя все это, конечно, лишь игра словами. Человек меняется, его желания меняются, иначе самой жизни не было бы. 19.10.2000 10:48:41, Ярослава М.

Ну, что ж ,тогла я выскажу свое фе вашим излияниям. Иметь - это частность любви, но не наоборот. ИМХО
19.10.2000 13:24:42, Шин
можно сказать, что "у меня есть любимый человек", а можно сказать, что "я имею любимого человека". Если употреблять "имею" в смысле "есть", а не в смысле "использую", то в этом случае "любовь" -частность "иметь"
19.10.2000 13:38:19, Hel

И потом, не стоит циклиться на словах. Пока не предлагают травить дустом, вполне можно терпеть необычную для слуха лексику и попытаться задуматься над смыслом.
Попробуйте, например подобрать такой жаргон, что бы резануло мне слух (не переступая грани физического уничтожения собеседника). Думаю, прийдется поработать, так уж с наскока не справитесь. Когда не комплексуешь, то не принимаешь на свой счет то что действительно не твое. Мужчина имеет женщину как ее отпечеток на свою личность, если она конечно есть. В противном случае он действительно "имеет", хотя таким "именеем" гордиться особо не стоит. То что многие гордятся, унижает не женщин. Если женщина это понимает, то она не комплексует из-за слов, звучаших двусмысленно.
Удачи в утренних дебатах. Спокойной ночи. 19.10.2000 07:08:46, Joint
Джойнт, позволь мне на тебя (на Вас) лингвистически наехать. Можно? Жду разрешения.
19.10.2000 08:55:11, sichan
О! Дарин, а я когда прочитала начало твоего сообщения в виде заголовка - решила, что ты напишешь - Джоинт, позволь мне на тебя (на Вас)отпечататься....;-)))
19.10.2000 09:50:43, Foxuk
О! Виртуальный поцелуй!
Щека небритого мужчины!
19.10.2000 09:53:57, sichan
Щека небритого мужчины!
19.10.2000 09:53:57, sichan
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.