Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка

Как мне себя одеть, обуть и снарядить?

Меня постоянно, при покупке вещей свербит мысль, что я покупаю ее за слишком высокую цену, и все равно покупаю. Правда, чтобы что-то выбрать и померить, мне надо преодолеть в себе какой-то барьер. Вот и сейчас, я хожу в туфлях, которые вот-вот развалятся, и почему-то никак не могу определиться с обувью. Вчера видела испанские туфли за 2400, уже даже собралась мерить, но подумалось, что ношу я обувь плохо, больше трех месяцев она у меня не живет, что испанская обувь не очень то прочная и 2400, для этой покупки много. И ушла, сэкономив деньги и волоча подошву, которая вот-вот отвалится.
Я уже месяц хожу с пакетом, по тем же причинам. Мне или не нравятся сумки, либо не нравится их цена.
Я Плюшкин? И зарплата вполне позволяет себя любимую одевать, но как-то на рынках, где цены мне по сердцу, ничего не нравится, а в магазинах дорого. Где же моя золотая середина? И существует ли она вообще?
16.04.2003 11:44:41,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Xenny
Я точно такая же :))) бедненькое детство и тп....
Если я вижу вещь и она нравится мне с первого взгляда, то обычно она стОит больше, чем я могу себе позволить.
Обувь последнее время покупаю чаще всего в ун.Московский, Доме обуви рядом с ним (мне по дороге) по цене 1200-1600 (туфли-ботиночки), 3200 (сапоги).
Одежду последние 2 года покупаю в ТЦ "Москва". Там, потратив день, я могу найти что-то более-менее подходящее по цене и фасону.
А вообще я обычно по полгода ищу подходящую вещь :))))
16.04.2003 15:43:05, Xenny
Извините, а можно чуть поподробнее об адресах? Где именно находятся универсам Московский и Дом обуви?
А ТЦ "Москва" - он где находится? Мы были на Кутузовском проспекте, но не стали заходить в него, потом учто было сразу видно по нему, что там очень уж дорого :( Еще я знаю на Ленинском проспекте.
16.04.2003 16:04:18, ShKitty
Xenny
Универмаг "Московский" находится на пл.3 вокзалов (м.Комсомольская), там на 3 этаже в секции "Вся обувь" я в этом году покупала остроносые ботиночки за 1650р совместного пр-ва. Дом обуви находится рядом с "Московским" - слева, если стоять лицом к универмагу. Там есть недорогая обувь тоже, в основном, совм.пр-ва. Есть и дорогая :)
У меня совм. пр-ва зимние сапоги, туфли и босоножки. Все относила уже 2 года, качество устраивает.

ТЦ "Москва" находится на Юго-Восточной окраине, от м.Кузьминки, Текстильщики минут 10 на маршрутке. Я обычно действую так: обхожу всё часа за 3, и в местах, где что-то понравилось, прошу у продавца "визитку", чтобы потом легче было эту секцию найти.
16.04.2003 16:28:53, Xenny
Я б тоже не купила туфли за такую цену, хотя финансы и позволяют. Аргумент (возможно спорный): туфли, покупаемые в магазине за 2-3 тыс. того не стоят в силу бешеной накрутки. Туфли за 5-6 тыс тоже того не стоят по причине большой неприспособленности к моей чумовой жизни:).
А вообще я тоже стараюсь на себе экономить, но выглядеть люблю хорошо (и вроде получается). Выход для себя нашла такой - изо всех сил поддерживать российского производителя, а также время от времени поддерживать производителя забугорного, посещая распродажи и стоки. Если интересно, могу сообщить места, где затариваюсь, на мой взгляд, прилично и не по совсем грабительским ценам.
P.S. Что касается обуви, увы, не спец, еще не нашла мест, где можно было затариваться дешево и сердито и покупаю от случая к случаю в разных местах.
16.04.2003 13:25:22, A_Z
Оки, барышни, отвечаю всем сразу, может кому и пригодится:) Сразу 2 оговорки - 1)живу на Юго-Западе, поэтому покупки делаю в основном там, 2)мой размер 42-ой, серьезных проблем с фигурой (за исключением маленького роста) нет, кое-что покупаю из подроскового гардероба.
По порядку.
1. Белье. Победоносно решила эту проблему закупив разом 5 бюстгальтеров, 3 майки и энное количество трусов в магазине фабрики "Черемушки". Местонахождение - минут 10-15 ходом по Нахимовскому проспекту от м. Профсоюзная. Приличный выбор, очень божеские цены, и есть все размеры (угораздило иметь при общей очень мелкой конституции 70С). Кстати, в этом же магазине есть еще кой-какие отечественные товары - верхняя одежда, сумки Медведково, парфюмерия, блузки-юбки. Покапаться или заходить почаще, можно кой-чего из этого приобрести.
2. Джинсы. Радостно покупаются в магазине распродаж на улице Кржижановского (между Академической и Профсоюзной). Недавно приобрела там очень симпатичные и очень модные по цене (не падайте) 330 руб.! Размер, правда, см. выше какой, про модели бОльших размеров не знаю. Если захаживать раз в неделю, то наставленных в этом магазине корзинах с мусором, можно раскопать что-то интересное. Я к примеру, там откапывала футболки для ребенка и толстовки для мужа.
Брюки, блузки, костюмы, юбки. Очень многое покупается в магазине Женска одежда рядом с Калужской. Фирменные магазины этой фабрики есть и в других частях Москвы (знаю как минимум один на Белорусской). Одежда отшивается небольшими партиями, завоз 2-3 раза в неделю, цены божеские, ничего не подобрал в первый заход, можно подобрать во 2-3 и т.д. Там, правда, много синтетики, но я ею не брезгую.
Трикотаж (а иногда и летняя одежда) закупается нечасто в известном магазине Панинтер на Добрынинской. Качество не очень высокое, но вещи недорогие, можно относить один-2 сезона и без печали расстаться. В этом районе, кстати, сосредоточено довольно много магазинов, преимцщественно дорогих и бестолковых, но заглядывать в них стоит (бывают распродажи, а кроме того попадаются очень хорошие вещи по странно низким ценам. К примеру, осенью, рядом с метро я купила совершенно обалденной расцветки и качества американскую рубашку из мелкорубчатого вельвета). Вообще в этом районе можно купить черта с рогами, особенно если не очень напряженно с деньгами - тоже отечественные вещи, но именные, сшитые в Домах моды. Мне, к примеру, часто нравятся вещи фирмы Гота (не очень дешево, но стильно, изредка можно позволить).
Верхняя одежда. А именно пальто и полупальто покупаются на улице Сущевской, в фирменном магазине фабрики Салют. На этой же улице есть еще один большой магазин с верхней одеждой, тоже российских фабрик Вымпел, Кристи и пр. Не сказать, что все модели хорошие, но без покупки с этой улицы я еще не уходила ни разу.
Куртки. Не ношу, поэтому не знаю.
Зимняя одежда. Старая дубленка, собираюсь на следующую зиму купить что-то новое, пока не знаю что и где, буду сама признательна за советы:))
Ну вот, что на вскидку в голову пришло:))
16.04.2003 16:39:06, A_Z
А про джинсковый магазин и Женскую одежду можно поподробнее, как найти? Кржижановского и Калужскую я знаю, а дальше? 16.04.2003 18:53:11, Харас
С женской одеждой совсем просто: сел в головной вагон в метро, поднялся по эскалатору, дальше направо и вверх, магазин прямо рядом с выходом. Все манипуляции занимают после выхода из вагона занимают ровно 2 минуты.
С магазином распродаж посложнее: надо выйти из метро (Профсоюзная) и пройти по ул. Профсоюзной до пересечения с ул. Кржижановского, затем повернуть направо и идти по ней прямо минут 10, по правую руку этот магазин вам и попадется. А вообще на перекрестке 2 улиц указатель есть с тчным адресом, так что не заблудитесь.
17.04.2003 11:16:36, A_Z
Xenny
делитесь! 16.04.2003 15:45:13, Xenny
Так пишите тут - всем интересно:))) 16.04.2003 14:54:49, Астра
А можно и со мной поделиться? 16.04.2003 14:51:04, ShKitty
давайте, делитесь :))) 16.04.2003 14:50:43, LaiLa
Ой, если не трудно, и со мной поделитесь информацией, пожалуйста :) 16.04.2003 13:49:24, мАлинкина мама
Не, не Плюшкин, просто рациональный человек. Я тоже на себе экономлю, хотя это неправильно. Но когда купишь все для дома, ребенка и т.д., выясняется, что на хорошую дорогую вещь денег не осталось, а плохую, которая через 2 месяца из строя выйдет, покупать не хочется. 16.04.2003 12:28:07, Аняша
Тоже на себе экономлю, в одних джинсах год пробегала,муж кричит, бомжем обзывает, говорит, что одеваться надо, слава Б-у финансы позволяют, а мне денег на себя жалко, у дочери шмотья больше чем у меня, Ваша проблема мне понятна.Подруги, когда у них настроение плохое, бегут по магазинам, а мне не хочется...Вот и сегодня с дочкой бегала в поликлинику, на обратном пути около своего подъезда 50 дол.США нашла и сижу в раздумьях, на что их же потратить:) 16.04.2003 12:00:38, Елена Сергеевна
takca
тебе сказать? ;) 16.04.2003 12:06:57, takca
Приветик, Маш, говори, а как же? 16.04.2003 12:08:57, Елена Сергеевна
takca
приветик :)
прокутить, что ж еще. нынче же вечером ;)
16.04.2003 12:22:08, takca
с радостью... только с кем? 16.04.2003 12:26:16, Елена Сергеевна
takca
ну вот... 16.04.2003 12:46:38, takca
Маш, а может пересекемся, а?:) 16.04.2003 12:59:40, Елена Сергеевна
takca
гы :))) мыльте, дорогая елена сергевна.
я нонче почти без юбки и на шпильках - это надо куда-то предъявить :)))
16.04.2003 13:17:13, takca
Таксочка не могу я мылить, заразы комп не отдали, вернее мылить могу, а получить мыло нет, может по телефону, а? ты помнишь мой? 16.04.2003 13:28:26, Елена Сергеевна
takca
помню, конечно :) давай бдиже часикам к 7 созвонимся? 16.04.2003 13:32:28, takca
ОК, звони, а то мне убегать пора, выбор места за тобой, мне все подходит, до встречи:) 16.04.2003 13:38:02, Елена Сергеевна
Лучше купить что-то хорошее, чем плохое. Даже если оно дорогое. К выбору дорогой вещи и подход более тщательный, покупается именно то, что нужно, что подходит, что действительно нравится. 16.04.2003 11:51:14, КрОлик
vinograd
согласна
16.04.2003 13:14:56, vinograd
Дубравка
Когда я пытаюсь купить что-то действительно очень хорошее или дорогое, меня начинает терзать совесть, что я слишком много трачу на себя денег. Дурь какая-то в сущности, скорее всего нищенское детство дает о себе знать. Мы так сильно на всем экономили, что я просто не научилась тратить деньги. Теперь либо явно переплачиваю, либо не могу ничего купить. редко я довольна своими приобретениями. 16.04.2003 12:05:54, Дубравка
Иногда есть смысл такую совесть задвинуть. Особенно когда речь о чем-то очень хорошем (что кстати не всегда тождественно дорогому) 16.04.2003 12:12:40, КрОлик
Дочь самурая
Это все говорит о том, что у тебя очень хороший вкус :))) 16.04.2003 11:48:25, Дочь самурая
Дубравка
Вот в этом то я сильно сомниваюсь. 16.04.2003 12:00:15, Дубравка
Фламинго
Я тоже для себя жмотюсь, за исключением случаев, когда вещь ну очень понравилась и я просто не могу ее не купить. 16.04.2003 11:47:25, Фламинго
Называется она распродажи. Хотя лично мне на рынке нравится, но я заставляю себя не покупать. 16.04.2003 11:45:54, Харас
Почему? А я покупаю, если вещь нравится. В магазине тоже покупаю. Я настолько ненавижу ходить по магазинам, что куплю где угодно, если вещь мне подходит. Правда, угодить на меня трудно.-) Но зато вещи носятся годами.
Распродажи не люблю, народу больно много.
16.04.2003 11:51:21, Р-ка
vinograd
совершенно точно
если уж куплю то то что ношу по 7-8 лет...ив се вещи качественные
16.04.2003 13:17:38, vinograd
На распродажах с утра народу мало:))

На рынке
а) боюсь "двойников", т.е. что буду встречатьтеже вещи
б) с сумкой боялась, что будет видно, что она недостаточно дорогая (2 тыс). Но я просто не нашла нужную модель в магазинах. Там что-то совсем плохо с классикой.
16.04.2003 11:55:00, Харас
А зачем нужно, чтобы было видно, что она дорогая?
Я сумку всегда на рынке покупаю, потому что я столько таскаю - дольше одного учебного года не живет. Дорогую мне жалко.-) Последнюю купила за 550 р. и страшно довольна.-) Ее не жалко.
16.04.2003 11:58:48, Р-ка
Ну, не всегда мне удобно приходить с дешевой сумкой. Сумки у меня живут довольно долго. Но с фасонами просто беда была:(( 16.04.2003 12:02:47, Харас
А где ты в итоге нашла? А то мне кажется, что я ищу что-то схожее, но тоже не могу найти. 16.04.2003 12:15:34, КрОлик
Мне уже было нужно очень срочно. В тоске, обойдя полгорода, я зашла на нашу Коньковскую ярмарку и купила простую черную сумку под А4 за 2000 р. В принципе я хотела еще длинее ручку, но и так ничего. 16.04.2003 13:49:15, Харас
Мне уже тоже очень нужно. И совсем нет времени на обойти в тоске полгорода :-( 16.04.2003 15:18:30, КрОлик
Ну, могу тебе предложить посмотреть на мою сумку и, если устроит, куплю тебе такую же. 16.04.2003 15:26:35, Харас
Да, вот это соображение для меня никогда не было актуально, всегда главное было - насколько удобно для меня.
У меня долго живут выходные сумки, т.е. под вечерние платья и парадные костюмы, из ансамблей. Поскольку редко их использую. Их и покупаю подороже.
16.04.2003 12:09:24, Р-ка
Вечерняя сумка живет у меня бесконечно долго. И еще лет 20 проживет:))))
Мне нужно было сочетание удобства для мееня и приличного вида.
16.04.2003 13:50:50, Харас
Да. касательно жизни вечерний сумки - это правда.-) Но я покупаю ансамбли строгие к выходным нарядам, т.е. чтобы все было подобрано - сумка+туфли, шарф+перчатки ну и т.д. 16.04.2003 14:18:47, Р-ка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!