Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Счастье впереди :)

Это я о том, что мы решили съехать на отдельную однокомнатную квартиру и организовать свой быт абсолюман по-своему :) У меня в голове куча планов, идей, полдня носилась по магазинам в поисках... стаканчика для зубных щёток с узором из плющей :) Не нашла, но всё равно такой подъём! Я уже вижу себя в новой квартире, среди цветов и мебели в натуральных тонах :) Вместо имеющихся там красных совестких ковров и фарфоровых фигурок на телевизоре :)

Поддержите!!! :))
15.04.2003 18:50:50,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Баншишка
Молодцы!!! Не теряйте подъёма! Все будет суперски, и стаканчик найдетс нужный! Или еще лучше! 15.04.2003 22:07:18, Баншишка
Я люблю картины и вообще всяческие произведения декоративного искусства: батики, эмали, вышивки, керамика... Уже не знаю, куда это все девать. 15.04.2003 20:09:09, Снусмумрик
Ковры в трубочку, фигурки в коробки... Это все ерунда. 15.04.2003 19:31:35, Джексон
конечно, ерунда, только я вот спросила, что в доме у вас любимое, а мне никто не ответил :( а мне очень важно, из чего создается уют, и вообще, как кто его себе представляет :) 15.04.2003 19:34:11, Gwiniver
У меня все вещи любимые, я эту квартиру создавала своими руками, и каждая деталь там продумана - от паркета до безделушек на полке.
Для примера. Есть несколько книжных шкафов из прежней квартиры, принадлежащих моим бабушке с дедушкой. Их же час, старинные, с римскими цифрами. Енот - мягкая игрушка - под цвет обоев в моем кабинете, мне когда-то подарили.-) Купленная в Иерусалиме менора рядом с фамильными подсвечниками. Вообще, подсвечкники со свечами я активно использую - если менять цвет свечей, салфеток, которые подкладываю под них и под вазы и горшки с цветами - можно менять оттенки интерьера.
15.04.2003 19:47:53, Р-ка
Я вообще-то из всех поездок что-то привозила, отобранные мелочи - абажуры, лампы, подушечки-покрывала-скатерти-салфетки, вазы, функциональные и не очень статуэтки, картины, ну подсвечники самых разнообразных форм, это я уже говорила. Плюс мягкие игрушки, в основном подаренные людьми, которые мне дороги. Книги, мне кажется, что основной уют в доме создается ими.-) Их очень много. Плюс цветы, их тоже немало.-) 15.04.2003 19:53:47, Р-ка
муж заявил, что в век информационных технологий книги выходят из употребления, и поэтому всю библиотеку, собранную моей бабушкой для меня, он считает нефукциональной и предложил книг в доме не заводить :( это он мне сказал! дескать, я ничего не читаю... :(ну, конечно, для нормального филолога я вообще человек неграмотный, но читать-то люблю!) 15.04.2003 19:57:13, Gwiniver
У меня книг дома нескольо тысяч. Помимо того, что я люблю читать и они мне нужны для работы - мне просто нравятся высокие стеллажи с разными книгами... Хотя ставить их уже некуда.-)))
С появлением в доме мужа количества книг не убавилось, а наоборот.-) Он конечно не библиофил, но тем не менее библиотека была.-)
15.04.2003 20:01:17, Р-ка
У нас не больше 2 тысяч... :) 15.04.2003 20:02:19, Gwiniver
Ну. это еще ничего.-) 16.04.2003 11:08:06, Р-ка
я очень люблю свечи! мне кажется, главное в доме, чтобы были естественные цвета, натуральные материалы, какие-то самодельные украшения, ну, еще цветы, пушистые пледы, плетеное кресло-качалка.... ммм... все сказала? в общем, такой несколько скандинавский стиль :) икея очень вписывается в такую концепцию :) 15.04.2003 19:52:31, Gwiniver
кстати, я когда маме сказала, что хочу квартиру оформить в "скандинавском" стиле, она спросила: "это очаг посреди пола и рыба сушеная на стенках?" :) 15.04.2003 19:54:12, Gwiniver
Хорошая мама:))))))))))) 15.04.2003 19:56:33, Джексон
А у меня все никак руки не доходят до мелочей, как 5 лет назад переехали, так и полупустая квартира стоит. Уже пивыкли 15.04.2003 19:51:18, Джексон
Я уже давно эту квартиру купила, но обставляла тоже постепенно. Помимо всего прочего, деньги зарабатывала в процессе.-) И когда купила квартиру (а откладывать нельзя было) и достроила ее (самое необходимое - пол, окна, двери, сантехника и пр.) - то просто больше не было денег, потом нужно было раздавать долги, в общем, где-то год, если не больше, из мебели у меня было: 2 бабушкиных шкафа с книгами; кухонная мебель (новая), антикварный секретер (неотреставрированный и местами поломанный) и надувая кровать. Все.-))) Остальные предметы мебели занимали ящики с книгами в товарном количестве.-))) 15.04.2003 19:59:10, Р-ка
Честное слово, Вы мне очень-очень нравитесь! :) Может, ещё и потому, что я в первый раз тогда приняла Вас за одну мою преподавательницу, а Вы ею не оказались :) Прошу прощения за бестактность Ж) 15.04.2003 20:01:32, Gwiniver
И хорошо, что не оказалась.-)))))
могло получиться неудобно.-))))
Спасибо, вообще-то. Я тронута.-)
16.04.2003 11:08:47, Р-ка
Ну, у меня, например, над кроватью висит здоровенная разлапистая ветка дерева, а с нее свисает фонарь (типа как на пушкинской площади) на цепи. И на обоях за этой веткой приклеены настоящие кленовые листья.

И на оконных стеклах в моей комнате такие же листья. И еще я очень люблю свои абажуры - у меня в комнате плетеный из соломки с деревянным шестигранным основанием, у дочки - тоже соломенный, но совсем другой, а на кухне - их шелка травянисто-зеленого цвета, с кисточками %)), самодельный :)).
15.04.2003 19:44:54, Ворра-Ворра
бабушка у меня делала шикарные абажуры из женских комбинаций :) 15.04.2003 19:47:51, Gwiniver
:))))))))) 15.04.2003 19:52:50, Джексон
Ох, уют. Все очень относительно. Я вот в выходные купила 5 горшков с цветами, у наз низкая мебель, и так сразу хорошо стало от цветов, хотя цветовод из меня примерно такой же как астроном.
Я так понимаю, что это съемная квартира. Тогда самое легкое - это текстиль: занавески, покрывала, подушки диванные. Это можно купить исключтельно из своих вкусовых ощущений.
Я развешиваю и расставляю очень часто детсткие рисунки и фото сына, из поездок всю привезенную дребедень (билеты, проспекты, чеки, счета, вещички какие-то)собираю в коллажи, в рамки, приятные воспоминания.
Несколько локальных источников света вместо одного под потолком. Знаю, но пока руки не доходят. Закрыть пол ковром, циновкой, чем угодно, ИКЕЕвская дорожка.
По-моему, так:)))
15.04.2003 19:40:35, Джексон
Икея - решение всех проблем. :) Я уже давно это поняла, т.к. хожу туда с таким же постоянством, как в универ :) Квартира своя, точнее, мужа, досталась ему по наследству, а то так бы и жил на юге :) 15.04.2003 19:42:54, Gwiniver
В ИКЕЕ можно найти очень удобные вещи, и полезные. У меня пол-квартиры оттуда. Но особого уюта они, как мне кажется не дают, они просто очень функциональны. 15.04.2003 19:44:43, Джексон
Лестница А
Икеевские вещи чистые по стилю. Они не засоряют пространство и поэтому я их называю "уютными" :)))) 15.04.2003 20:05:45, Лестница А
У меня мелкие икеевские игрушки пространство засоряют:)))) 15.04.2003 20:07:33, Джексон
[пусто] 15.04.2003 19:04:33
Это в тоц квартире они стоят, все еще предстоит :)

Кстати, квартира той самой тети свекра, о которой я говорю ниже, так что нужно будет потрудиться, чтобы избавиться от напоминающей ее атмосферы...
15.04.2003 19:06:41, Gwiniver
Ория
удачи!:)))))) 15.04.2003 19:02:18, Ория
о!!! класс!! 15.04.2003 19:01:21, Талифа куми
УРА!
Поддерживаю!
Вперед!
15.04.2003 18:59:51, Р-ка
Йовин
ВАУУУУУУУУУУУУУ Вперед и толкьов перед:))) 15.04.2003 18:59:47, Йовин
Туська
Дык... Вперед!!!!!:)))))) 15.04.2003 18:56:16, Туська
Поддерживаю :)))

И даже знаю одну 7янку, у которой на кухне куча предметов с узором из плюща. Очень уютно :))))
15.04.2003 18:55:35, Ворра-Ворра
Тогда Ок. Расскажите, что у вас дома есть из предметов интерьера любимое, чем вы гордитесь. И что наоборот :) 15.04.2003 18:58:38, Gwiniver
Поддерживаю руками и ногами! :) 15.04.2003 18:55:13, Сотис
!!!!!:)))) 15.04.2003 18:53:16, Gatta

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!