Ситуация такая... За время пребывания в декретном отпуске мозги опустошились до неузнаваемого
состояния :(((. Мало того, что ни одной новой книги я не прочла, так еще и старое позабывала. Теперь
очень неудобно чувствую себя во время дружеских споров по поводу всем известных фактов или
книг... Наконец-то я созрела пополнить свои знания. Встает вопрос: а с чего собственно начать ???
Очень прошу вас, ответьте, что по вашему мнению ну просто обязан прочесть образованный
человек??? Причем начиная со школьной программы и заканчивая новомодными произведениями.
Спасибо заранее!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не проходите мимо !!! (про книги)
15.04.2003 16:23:10, Немного стыдно...19 комментариев

Читала много раз всего, сейчас могу читать не с начала и не до конца - под настроение:) По-(пере)читайте. Генис о нем любит говорить: "Довлатов - это лучшее, что могло с Вами случиться":)
Да и Гениса почитайте:)
Буквально недавно стала получать удовольствие от Т.Толстой. Раньше видела, что она - писатель, но не ложилось как-то. А сейчас стало СМЕШНО. Еду в метро, сижу в очереди в поликлинике, читаю и - ржу неприлично:)
И язык у нее изумительный. Но - она злая и предвзятая:)
ИМХО - не читайте Сорокина. Ни под каким видом, даже для ознакомления. Можно замараться :-(
16.04.2003 00:08:51, ПГ
Я проводила подробный опрос :) Результат по ссылке.
(но у меня дело еще осложняется тем, что и школьную программу я проходила только до третьего класса ;))
15.04.2003 17:45:00, Чебурашка
(но у меня дело еще осложняется тем, что и школьную программу я проходила только до третьего класса ;))
15.04.2003 17:45:00, Чебурашка
Я в этом списке не увидела Милорада Павича, Германа Гессе, Гюнтера Грасса. Это обязательно должно быть! (имхо)
15.04.2003 20:15:27, Снусмумрик
Огромное спасибо!!!
15.04.2003 18:29:55, ,,,
Я тут с огромным удовольствием перечитываю Диккенса. Не уверена, что это нужно для образованности, но я получаю удовольствие
15.04.2003 17:13:49, Харас
А почему стыдно? Я тоже в декретном отпуске ни одной книги не прочла, более того, ни одного фильма не посмотрела целиком:). Ну не хватает на это времени:))) Зайдите в книжный магазин и выберите, что хотите.
15.04.2003 17:06:34, ПаТаня
Склонность к какой-то литературе должна быть - с нее и начинать, иначе из этой затеи ничего не выйдет. Чтение - это удовольствие, а не обязательная программа : )
15.04.2003 16:55:43, panna

Мне тоже так показалось :) А вот Мураками - Охота на овец - очень даже неплохо пощел :)
15.04.2003 17:48:45, Чебурашка

все все рнавно прочесть нереально, да и надо ли? :)) 15.04.2003 16:48:30, Ория
Нравится многое - от классики до фэнтези ........ Другое дело, что не все писатели.
Не нравятся пожалуй только детективы (не все). А серьезных вещей я пожалуй с института не читала :((( 15.04.2003 17:06:33, я же ...
Не нравятся пожалуй только детективы (не все). А серьезных вещей я пожалуй с института не читала :((( 15.04.2003 17:06:33, я же ...

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.