Я работаю честно, откатов не беру, работаю много, и экономлю достаточно средств, но наш руководитель этого не ценит, считает что любому можно найти замену. Я как дурочка радовалась, что добилась значительной скидки, что часть работы по созданию каталога я сделала сама ( хотя я не дизайнер) в сжатые сроки, задерживаясь на работе, я за март сэкономила около 3500$, не считая регулярной рекламы, которую мы тоже даем со скидкой, за все это мне выписали премию в 100$, это максимум. Вот мне и приходят мысли чего ради я это делаю?? Вот теперь, учитывая мое тяжелое материальное положение, я решила брать откаты от заказов, но не знаю как это делается. Если есть здесь люди которые этим занимаются, расскажите как вы договариваетесь, как вы просите приходник выписать на большую сумму???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Об откатах.
15.04.2003 15:35:04, TTT25 комментариев

Знаете, я много лет работаю в рекламе, а тут откаты процветают.Имейте в виду, о том что вы берете откаты сразу станет многим известно. Мир тесен.))
Дальше-больше и что вы будете делать когда клубок распутается? А совесть вас не будет мучать?
Решайте сами, что вам комфортнее воровать и каждый раз бояться, что вас застукают, или нормально поговорить с шефом?
Я думаю, ничего плохого нет в том, что вы недовольны оплатой своего труда и при умелом ведении переговоров с руководством, можно добиться повышения зарплаты. Иногда нужно уметь подчеркивать свои успехи в работе, руководство может многое и не заметить.
Если вы хороший работник, прекрасный специалист - вас оценят. Лучше уж работу поменять. 15.04.2003 16:28:30, Рада
ну..насчет воровать- сильно сказано:)) Есть компании, где не запрещается принимать подарки , если они не превышают 200 долларов единовременно:)).ну подарили мне- и что?:))(Если честно, мне ничего не дарят, просто варилась какое-то время в этом соку..).Плюс иногда руководство и само хотело бы простимулировать сотрудников путем выплаты премиальных.Но лишних налогов платить не хочется,а самим с обналичиванием возиться - тоже.Откат в этом случае - очень удобная вещь:))
15.04.2003 16:48:08, Евра

А это уже игра в свои ворота.((
В любом случае, мне кажется, что это нечистоплотно.
Ну, если не рассматривать случаи, когда начальство само таким образом поощряет своих сотрудников. Хотя мне такие случаи неизвестны)) 15.04.2003 16:59:36, Рада
Мне известны:)).Ну а приглашения в рестораны , подарки к празджникам- тоже ведь в конечном итоге на плечи фирмы ложатся:))
15.04.2003 17:07:40, Евра
Спасибо за консультацию, жаль все крупные заказы я уже напечатала
15.04.2003 16:15:59, TTT
Я этим никогда не занималась, но знаю людей, которые этим занимаются. Это делается просто.
Нужно договориться с фирмой, которая будет выставлять счет на что то на определенный процент.
Как правило персоны, которые выдают Вам наличные берут себе еще небольшой процент с суммы, положенной Вам.
Счета выставляются на сумму, с учетом заложения процента Вам. Потом, по итогам месяца например Вы едете в ту фирму и берете у них наличные.
Ну или они к Вам приезжают, если Вам так удобнее.
Но если приезжают они, опаснее. 15.04.2003 15:59:48, Агнесса
Нужно договориться с фирмой, которая будет выставлять счет на что то на определенный процент.
Как правило персоны, которые выдают Вам наличные берут себе еще небольшой процент с суммы, положенной Вам.
Счета выставляются на сумму, с учетом заложения процента Вам. Потом, по итогам месяца например Вы едете в ту фирму и берете у них наличные.
Ну или они к Вам приезжают, если Вам так удобнее.
Но если приезжают они, опаснее. 15.04.2003 15:59:48, Агнесса
Мож я че не понимаю в этом мире, но вот что подразумевается под откатом в данном случае?
15.04.2003 15:50:22, Последний из могикан
Когда предприятие-покупатель приобретает что-то по завышенной цене, а разница идёт в карман менеджеру(3Т), курирующему сделку(как бы откатывается Продавцом).
"Свой игрок в чужой команде" называется. 15.04.2003 16:08:21, ретрофренолог
я упираю на тот факт, что человек получает деньги не за то, что он их заработал, а за то, что потратил.
15.04.2003 17:19:20, ретрофренолог

"Свой игрок в чужой команде" называется. 15.04.2003 16:08:21, ретрофренолог
Не обязательно по завышенной. Просто при конкурсе (тендере) выбирают того, кто заплатил больше.
15.04.2003 17:16:13, Харас

Я сейчас не хочу менять место работы, есть разные причины, но при устройстве на работу мне обещали немного другое, и премию регулярную и повышение з/п...
15.04.2003 15:54:25, TTT
Просто при следующим разговоре интересуетесь %, который получите вы в случае если будете сотрудничать с ними. Далее его как правило передают просто в конверте, после того как прошла оплата. И ни каких проблем. И не чего стыдиться это способ поощерения, который заложен очень во многих фирмах отдельной статьей расходов.
15.04.2003 15:49:35, Ма-ма
При не очень хорошей заботе начальства о сотрудниках стыдиться естественно нечего.
Единственно, уточню, что этот процент закладывается в сумму счета, которую оплачивает заказчик. 15.04.2003 16:01:23, Агнесса
Единственно, уточню, что этот процент закладывается в сумму счета, которую оплачивает заказчик. 15.04.2003 16:01:23, Агнесса
Т.е. я могу попросить их об этом даже при безналичной оплате??
15.04.2003 15:51:21, ТТТ
Ес-но.
15.04.2003 16:01:48, Агнесса
Конечно, просто они сразу закладывают эту сумму в сумму счета. Так что вам надо обговаривать это заранее, что бы не было потом накладок. А вам отдают нал, а как они крутят это по своей бухгалтерии уже не ваше дело.
15.04.2003 15:58:12, Ма-ма
Да, мне даже такое и не предлагали..Я и узнала о такой возможности только в это воскресенье, просто даже мыслей таких в голову не приходило. А просвятила меня об этом ненавязчиво жена моего руководителя отдела, объяснив что все равно думают что все так делают, хотя про своего мужа она умолчала, но оценив его материальное положение я думаю что это основная часть его дохода.Да, а какое за это может быть наказание, кроме увольнения с работы??
15.04.2003 16:06:17, TTT
Ну, вообще-то, это взятkа...
Так что если вы должностное лицо...
В общем, почитайте УК. 15.04.2003 17:36:02, IR
Так что если вы должностное лицо...
В общем, почитайте УК. 15.04.2003 17:36:02, IR
Откат проще всего брать, если продавец готов сделать скидку от розничной цены. Это самый легальный откат, по сути дела - благодарность вам за то, что вы берете товар у конкретного поставщика. Вы не обязаны выбивать скидки свей фирме, тем более, что за это вам спасибо не скажут. Откаты с наценкой - более опасная статья, если кто-либо может вас проверить.
15.04.2003 15:43:36, ну, консультируем.
это вообще не Вашт проблемы- как подрядчик у себя откат проведет.Главное- навести его на мысль, что неплохо бы поощрить Вас за то, что Вы выбираете именно его.Сами принесут.
15.04.2003 15:41:13, Евра
Да, что-то не предлагают. А я когда деньги плачу наличными мне нужен приходник, на работе требуют. Скажем я добилась скидки 30%, 15% хочу взять себе, мне надо что бы в приходнике стояла цена с учетом скидки 15 %, а денег я отдам с учетом 30%. Как это попросить оформить.
15.04.2003 15:49:51, TTT
вот это опасно.Тем более, что компенсацию в размере ВСЕЙ скидки они Вам ну никак не отдадут:))Точнее-отдать то могут..тока заморочек по бухгалтерии много.НДФЛ, опять же, возникает.Инфа до руководства дойти может легко, и все пожтверждающие документы у руководства будут.А для отката "черными" им нужно деньгу по другому провести..за это какая-то сумма удерживается.
15.04.2003 16:44:39, Евра
Нужно просто поговорить с представителем фирмы и сказать, что ес-но хочется Вам, чтобы стимул у Вас был с ними работать.
Они поймут. 15.04.2003 16:05:01, Агнесса
Они поймут. 15.04.2003 16:05:01, Агнесса
Сказать что вы хотите получить процент от сделки, как вознаграждение, за то что выбрали эту фирму. А дальше пусть они вам предлагают.
15.04.2003 16:00:22, Ма-ма
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.