В конференциях на 7е я за последнее время узнала много интересного. Например, что вопросы, которые я считала риторическими, имеют больше одного варианта ответа. "Позволяете ли вы детям рвать книжки?" "Обсуждаете ли с детьми учителей?" Открыла для себя много нового...
Но вот хотела бы еще обсудить такую вещь. Здесь, мне кажется, собрались люди, не относящие себя к бедным. Так вот, зависит ли ваше отношение к человеку от того, как он одет? И, в более общем виде, влияют ли размеры доходов человека и то, как он их распределяет, на ваше отношение к нему? Впускаете ли вы в свой круг общения тех, кто беднее вас?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одежда? Да, безусловно, есть женщины, с которыми я близко общаться не буду. Это определяется не стоимостью, а стилем одежды, а значит и стилем жизни. Вариант прикида "от мерина до мерина" меня не привлекает, поскольку отношусь к одежде... примерно как Вы :))). 14.04.2003 17:08:21, Баба Нюра

От одежды вообще не зависит никак:0 Мой, совершенно не бедствующий муж:), прекрасно чувствует себя, покупая 1 раз в году 4 свитера разных цветов, но одного фасона и качества плюс 5 пар джинсов , но уже одного цвета, фасона и качества:). Всё. :)
Те, кто "беднее" меня...а как это можно узнать, беднее они или уже весь кредит по дому выплатили?:)))
Если честно - обе мои подруги получают гос. помощь и , естественно, живут в довольно стесненных обстоятельствах. Что не мешает нам прекрасно общаться. Я помогаю им ,чем могу. 14.04.2003 11:34:38, Лангуста
Те, кто "беднее" меня...а как это можно узнать, беднее они или уже весь кредит по дому выплатили?:)))
Если честно - обе мои подруги получают гос. помощь и , естественно, живут в довольно стесненных обстоятельствах. Что не мешает нам прекрасно общаться. Я помогаю им ,чем могу. 14.04.2003 11:34:38, Лангуста
Я обычно просто не знаю, кто сколько зарабатывает. Никогда не спрашиваю - считаю это неприличным - и не интересуюсь. У нас вообще не принято говорить о деньгах. Одежда точно ничего не значит, я и сама довольно часто покупаю вещи на рынке - если мне нарвится вещь, то мне все равно, сколько она стоит, это раз, а два - очень большие деньги на повседневную одежду мне жалко. Я ее беречь не умею.-)
И вообще, знакомясь с человеком, в последнюю очередь обращаю внимание на одежду. и скорее на то, со вкусом одет или нет. Определять стоимость не умею.
И к последнему вопросу - да, вероятно, в моем кругу есть люди, которые беднее меня. Думаю, что их немало. Это не имеет значения. Ни малейшего. 14.04.2003 11:03:10, Р-ка
И вообще, знакомясь с человеком, в последнюю очередь обращаю внимание на одежду. и скорее на то, со вкусом одет или нет. Определять стоимость не умею.
И к последнему вопросу - да, вероятно, в моем кругу есть люди, которые беднее меня. Думаю, что их немало. Это не имеет значения. Ни малейшего. 14.04.2003 11:03:10, Р-ка
Впустить в свой круг тех,кто беднее (хотя как это определить?:) Может, люди экономят) гораздо легче, чем того, кто богаче:)))
14.04.2003 10:05:13, Чернобурка

"Как одет" и "беднее" - не одно и то же. Я по одежде с трудои определила бы уровень доходов, а вот уровень опрятности - да. С грязнулями как-то не случалось близко общаться. А с теми, у кого уровень доходов ниже моего - да запросто, хотя это и не очень часто происходит - трудно падать ниже пола, а мой уровень дохода где-то около него колеблется.
14.04.2003 08:08:10, nastena
Наверное, есть какие-то стили, увидя которые, я скорее подойду к человеку. То есть, заметила, я легче схожусь с такими же шорто-футболочно-биркенстоковыми женщинами, как и я сама. Но тут дело не в деньгах, а в поведении скорей...
14.04.2003 06:27:22, Мария Д.
Что такое "биркенсток"? Просто любопытно.
Я, кстати, почти всегда одета неформальнее моих знакомых женщин. Наверное, это от того, что конкретно сейчас "вожусь" именно со СЛУЧАЙНЫМИ в каком-то смысле знакомыми - это мамы Кондратовых друзей. Хотя поплотнее из них общаюсь все-таки только с приятными мне.
Но все это женщины "бизнес-круга", они и в быту одеваются подороже и поприличнее меня - и джинсы у них другие, и футболки, и рубашки, и, как правило, они при бижутерии и аксессуарах (что мне уже года три как безумно трудно дается - сокращаю усилия:-). 14.04.2003 09:35:26, Кондратея
Аааа, большое спасибо за прояснение вопроса:-) Я даже не знала, на какую часть тела это надевается. Теперь буду знать.
14.04.2003 10:54:20, Кондратея

Я, кстати, почти всегда одета неформальнее моих знакомых женщин. Наверное, это от того, что конкретно сейчас "вожусь" именно со СЛУЧАЙНЫМИ в каком-то смысле знакомыми - это мамы Кондратовых друзей. Хотя поплотнее из них общаюсь все-таки только с приятными мне.
Но все это женщины "бизнес-круга", они и в быту одеваются подороже и поприличнее меня - и джинсы у них другие, и футболки, и рубашки, и, как правило, они при бижутерии и аксессуарах (что мне уже года три как безумно трудно дается - сокращаю усилия:-). 14.04.2003 09:35:26, Кондратея

А в общем, деньги далеко не главное :-). Но таки да, от их распределения, видимо, мое отношение зависит. 14.04.2003 04:53:24, Carsa
Так как время позднее, подведу промежуточный итог :) Абсолютное большинство респондентов (при одном самоустранившемся и воздержавшемся) считают, что деньги - не главное. И это радует. Надеюсь обсудить эту животрепещущую (для меня) проблему завтра! :)
14.04.2003 01:37:36, Снусмумрик
не влияют деньги на мое отношение к людям. Мне абсолютно все равно, кто как и в чем одет. Просто по-жизни получается, что люди одних со мною взглядов и интересов попадают в мою же категорию доходов:) плюс минус совсем чуть-чуть:)
14.04.2003 01:28:59, Лара Помидорова

не в деньгах щастье ;-) 14.04.2003 01:25:01, Жамбын Батмунх
Так и тянет сказать-а в их количестве:-))) Хотя я вроде самоустранилась:-)
14.04.2003 01:26:14, E. coli (aka Natsi)

2. влияет скорее принцип распределения, подход :-)
3. запросто. Поскольку я в принципе не интересуюсь размерами чужих доходов - разве только в том плане, чтоб учитывать при общении(ну, например, не стану человеку с тремя детьми и скромным бюджетом предлагать снять сауну на пару часиков)
Книжкт рвать даю :-0 14.04.2003 01:21:28, гусеничка

А круг общения у меня есть возможность формировать не по финансовому принципу.
Хотя при абсолютно разном материальном положениии могу возникнуть некоторые напряженные моменты в этическом плане.
В наших близких друзьях есть люди и существенне состоятельнее нас и , наоборот, живущие гораздо скромнее.
Друзьями они от этго быть не перестают.
Тем более, что жизнь штука нестабильная.Сегодня пусто-завтра густо. 14.04.2003 01:21:21, =СветА™=
Я, как бедная, самоустраняюсь:-)
14.04.2003 01:17:44, E. coli (aka Natsi)
меня тоже к богатым не отнесешь, может даже и к среднему классу...
на одежду вообще мало внимания обращаю, в том числе и не свою... более заметно и влияет поведение самого человека - комплексует он из-за "бедности" или выпячивает свое "богатство", в обоих случаях общаться не получается, потому что он слишком зациклен на том, что для меня значения не имеет...
как распределяет свои доходы (любого размера), конечно, влияет - один на "лишние" деньги шубу купит, другой в горы поедет..., мне ближе второй...
мой "круг общения" складывается достаточно спонтанно и доход человека играет в этом очень малую роль, важнее совпадение интересов, взглядов на жизнь, приоритетов...
14.04.2003 01:28:43, Елена Н.
а я и не про тебя писала :), а отвечала на вопрос Снусмумрика про то, как реагирую на бедную одежду... если видно, что для человека не так уж важно, насколько богато он одет, то общение возможно, а если он сам считает бедность или богатство своей одежды главным фактором, влияющим на отношение к нему, то вряд ли получится нормальное общение... ведь на одежду обращаешь внимаение только при первом знакомстве, потом уже важнее все остальное, а одежда - всего лишь фон...
14.04.2003 01:44:01, Елена Н.
ой, а может я тоже бедная, а я ответила:( а сколько надо денег, чтобы уже не быть бедной? или это от страны проживания зависит?:)
14.04.2003 01:39:14, Лара Помидорова

на одежду вообще мало внимания обращаю, в том числе и не свою... более заметно и влияет поведение самого человека - комплексует он из-за "бедности" или выпячивает свое "богатство", в обоих случаях общаться не получается, потому что он слишком зациклен на том, что для меня значения не имеет...
как распределяет свои доходы (любого размера), конечно, влияет - один на "лишние" деньги шубу купит, другой в горы поедет..., мне ближе второй...
мой "круг общения" складывается достаточно спонтанно и доход человека играет в этом очень малую роль, важнее совпадение интересов, взглядов на жизнь, приоритетов...
14.04.2003 01:28:43, Елена Н.

14.04.2003 01:44:01, Елена Н.
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.