Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вам скучно летом на даче
Хотим в этом году дитя на травку вывезти, ну и я с ним, естес-но. Своей дачи никогда не было, опыта дачной жизни тоже. А недавно в конфе народ дружно кричал ( в большинстве), что жизнь на даче для них - сущая пытка, что они там тоскуют и зверею и проч. Вот меня и заинтересовало - а почему собственно ? Скучно? И если да, то как вы с этой скукой боретесь? Спасибо
13.04.2003 22:13:57, залетная пташка
27 комментариев

Мы снимаем домик на время отпуска. Тишина, шмели в траве, солнце сквозь сосны - ничего там не меняется со времен моего детства. Место-куда-я-всегда-возвращаюсь.
АААААААААА!
Там сейчас снег сходит, пахнет свежестью, весной, и помятая, обалдевшая после зимы бабочка греется на облезлых перилах скрипучей лестницы...
Солью на раны, даааа? 14.04.2003 11:59:18, Фяка-Пфяка
Я дачу НЕНАВИЖУ. Лютой ненавистью. Хотя у нас там хороший дом, со всеми удобствами и даже излишествами.-) НАШ дом, подчеркиваю, мужа. Но - это загород, который я не перевариваю ни в каком виде. То есть, да я могу полюбоваться природой пару часиков. Ну пару дней. Да, красиво и мило, признаю. Но я не могу там находиться, заболеваю просто. Я человок городской, люблю из дому пойти прогуляться на мои любимые улицы, поглазеть на толпу, посидеть в кафешках, полюбоваться освещением и огнями, сходить в театр или на концерт. А если до всего этого еще надо час с лишним (в лучшем случае) добираться - мне уже ничего не надо. Брррр. В общем, на даче будет муж, пасынок с семьей - вот пусть и дети там будут свежим воздухом дышать. А я уж поотравляюсь городским. На выходные буду приезжать, но не более. Еще бы мужа уговорить.( Впрошлом году мы с ним чуть не развелись из-за этого.
14.04.2003 11:13:48, Р-ка

Для меня это возможность:
а) уехать из этой кошмарной грязной Москвы с ее суматошным ритмом жизни (телевизор, интернет, бесконечные телефонные звонки).
б) не гулять с детьми по загаженным детским площадкам (о чем ниже очень верно написала Нюша).
в) совмещать полезное с приятным - разводить цветочки (огурчики, кабачки, клубничку).
г) пообщаться с родителями и спихнуть на них домашнюю работу, готовку и детей :)
д) отдохнуть от собственного дома и поскучать по мужу. А потом вытащить его за город и смотаться вдвоем куда-нибудь в поля :)
В общем, продолжать перечислять плшюсы я могу бесконечно.
Удобства у нас более-менее нормальные, есть горячая вода, туалет приличный, да я, в общем-то, и не придирчива. 14.04.2003 09:38:39, К©ЕНИЯ
Мне не скучно - я ее НЕНАВИЖУ. И в этом году, наплевав на смертельную обиду бабушек-дедушек, никуда не поеду и ребенка не пущу - будем отдыхать в городе. Няня уже согласилась.
14.04.2003 00:14:50, nastena
Нюш, бывает и на своей те же ощущения... Хотя, конечно, во-первых, зависит от качества самой дачи, как правильно заметил Ж.Б.,... меня немного напрягает немного отсутствие некоторых привычных удобств в доме (душ и туалет вне его). А, во-вторых, и это, наверное, главное, ощущение изолированности от привычного окружения - до работы и друзей далеко... Но, наверное, отчасти это решаемо приналичии машины и прав (чего у меня нет) - чувствую себя запертой, привязанной к этой даче, нельзя в любой момент взять и уехать... И, третья проблема, которая у тебя точно отсутствует :))) - дочке одной скучно на даче и она все время меня терроризирует, чтобы я с ней играла :) В городе почему-то такая проблема возникает реже...
14.04.2003 00:30:37, Елена Н.
Не хочу своей дачи, не хочу... Куча денег, сил и нервов (опять залезли, сломали, разворовали). Для меня это лишняя нагрузка.
14.04.2003 00:32:21, Йоко

Меня тоже больше всего напрягает не присутствие родственников, а отсутствие бытовых удобств, удаленность от работы и то, что в силу первых двух обстоятельств я намертво завязана на помощь и благорасположение родственников. Теоретически жить в большом благоустроенном доме за городом при наличии машины и удовольствии от сидения за рулем было бы неплохо...Паровоз...
14.04.2003 00:38:46, nastena
Своей у меня по определению быть не может. Была бы она моя, да еще чтобы то ли я там сидела все лето с тучей детей, а муж приезжал бы после работы, то ли няня бы нашлась добросовестная...Если бы у бабушки были колеса, была бы не бабушка, а паровоз!
14.04.2003 00:24:11, nastena

Я живу 5 дней на дачу и на 2 приезжаю в город. Еще друзей массово зазываю.
13.04.2003 23:18:22, Харас
Мне на даче катастрофически не хватает пространства - в этом садоводстве нет озер и особо интересных мест типа карьеров, горок, ручейков-родников. И еще = когда я туда приезжаю по выходным , я способна только спать :(
13.04.2003 23:12:14, Julia_O

Там хорошо, можно в лес сходить, в водохранилище искупаться, на велосипеде покататься. Да и вообще от детей легче избавиться :), запихнула их на горку-песочницу-качели-бассейн и думать забыла... А воздух!!!
И времени там больше, книжки читать успеваю, комп возьму - работать можно... не жизнь, а сказка...
Вот только потеплеет, начнем ремонт в квартире и поедем жить на дачу... 13.04.2003 22:48:48, НасТиКа
Да, кстати, для меня еще один неслабый аргумент: не надо гулять с детьми этим кошмарным традиционным способом похода на городскую детскую площадку :-((( НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!! Каждый раз для меня это заканчивается каким-нибудь стрессом. Сегодня вот какой-то дядька сомнительной наружности попытался Юле дать руку - руки у него были просто грязнющие. Я Юлю убрала от него быстренько, так он сидел и матюгался на меня, разговаривая с потасканной девицей (видимо, родственницей), которая гуляла с ребенком - что, типа "понаехали тут из деревни, руки им мои не нравятся и т.д." :-((( Или дети какие-нибудь без присмотра гуляют - что хотят, то и творят :-( Или мамаши какие-нибудь пытаются нудный разговор завязать - ЧаВо: "Ой, это все Ваши?"... Короче, терпеть не могу эти детские площадки :-(((
13.04.2003 22:55:19, Нюша
Ну конечно скучно. Слава богу, что у нас там лес хоть рядом и участок большой. С соседями я не особо общаюсь... Там в принципе скучать-то некогда, все эти прелести дачной (пусть и более-менее благоустроенной и налаженной) жизни... то воды нет, то свет вырубится, то прополоть, то глядь опять трава выше головы, да и дети требуют присмотра пока постоянного. Но у меня нет выхода, в Москве хоть мы и живем в неплохом районе, у леса, все равно - гуляем два часа утром и два часа вечером, это максимум, что я могу позволить. А там дети круглосуточно на воздухе. Потом они дачу любят, все эти ежики-цветочки-ягодки. В прошлом году мне мама помогала, иногда сидела с детьми. Гости приезжали каждую неделю почти - тоже хоть отдушина. А в этом что будет - не знаю пока. Свихнусь, блин.
Но зато дети у меня после дачи - ого-го. Я очень много с ними занимаюсь (а что делать-то еще?), и осенью прямо ощутимый скачок в развитии ощущается, это все отмечают. И со здоровьем тоже получше делается. 13.04.2003 22:46:15, Ирен_ Адлер
Но зато дети у меня после дачи - ого-го. Я очень много с ними занимаюсь (а что делать-то еще?), и осенью прямо ощутимый скачок в развитии ощущается, это все отмечают. И со здоровьем тоже получше делается. 13.04.2003 22:46:15, Ирен_ Адлер

А уж на даче!.. Жду не дождусь, когда поедем! Мы именно так и будем - вдвоем с ребенком большую часть времени.
В скуку меня могли бы вогнать посадочно-прополочные работы, но у нас ничего этого нет и не предвидится, к счастью. Только клумбочки с цветочками.
Возьмем книжки, игры, магнитофон с музыкой и сказками, краски. Гербарий соберем, уже доросли. Мало ли интересного можно придумать, было бы желание. Надоест на месте - поедем окрестные города исследовать.
Когда я маленькая была, мама со мной и братом сидела по 2 месяца в деревне. Чего только не делали! И туески плели, и что-то расписывали-раскрашивали, и прогулки-со-смыслом устраивали. И все деревенские дети у нас целыми днями паслись. Скучно не было никому. 13.04.2003 22:42:55, Фабьен
Нееееет!!! Я ОБОЖАЮ сидеть на даче - каждый год жду-недождусь, когда мне это счастье привалит. Даже когда два года назад мы жили там вообще безо всяких удобств. А уж тем более в этом году, когда у нас там уже все есть :-)
Значится, расскажу, что я делаю на даче:
1. НИКАКИХ посадок-огурцов-помидоров и прочей пахоты;
2. Много читаю;
3. Много зову гостей - с шашлыками и прочей дачной ерундой :-)))
4. Много общаюсь с детьми;
5. Вожу старшего "на выгул" - в прошлом году мы исследовали г.Выборг, и заехали в Хельсинки :-)))
6. Катаемся со старшим на великах :-)))
7. Ездим купаться на карьер (наше озеро тоже хорошее, но на карьере мне вода больше нравится - ила нет);
8. Много хожу по магазинам - в Выборге есть довольно интересные магазинчики, особенно с народными промыслами :-)
Из того, что я дополнительно планирую в этом году:
1. Сауну три раза в неделю;
2. Поездки в Выборг с роликовыми коньками.
Эх, скорее бы дача!!! :-))) 13.04.2003 22:35:04, Нюша
1 и 2 совпадают
3 - гости бывают только по выходным :( , на даче в соседях преимущественно бабули, с которыми мне неинтересно, или зеленая молодежь ;), которой со мной неинтересно :)))
4 - одно дите на дачу не заманишь никакими калачами, да и зачем оно мне там, только нервы трепать ночными прогулками неизвестно где :), а общение со вторым меня и так переполняет до краев круглый год...
ну, а дальше у тебя идет то, что относится к транспортным средствам - машины не имею и не умею, а на велике... тут однажды попробовала..., теперь удивляюсь, почему это казалось мне таким легким в 13-летнем возрасте?... неужели лишний вес так сказывается?! в общем, чуть не умерла, съездив в магазин, там полдороги в гору...
14.04.2003 01:39:55, Елена Н.
Значится, расскажу, что я делаю на даче:
1. НИКАКИХ посадок-огурцов-помидоров и прочей пахоты;
2. Много читаю;
3. Много зову гостей - с шашлыками и прочей дачной ерундой :-)))
4. Много общаюсь с детьми;
5. Вожу старшего "на выгул" - в прошлом году мы исследовали г.Выборг, и заехали в Хельсинки :-)))
6. Катаемся со старшим на великах :-)))
7. Ездим купаться на карьер (наше озеро тоже хорошее, но на карьере мне вода больше нравится - ила нет);
8. Много хожу по магазинам - в Выборге есть довольно интересные магазинчики, особенно с народными промыслами :-)
Из того, что я дополнительно планирую в этом году:
1. Сауну три раза в неделю;
2. Поездки в Выборг с роликовыми коньками.
Эх, скорее бы дача!!! :-))) 13.04.2003 22:35:04, Нюша

3 - гости бывают только по выходным :( , на даче в соседях преимущественно бабули, с которыми мне неинтересно, или зеленая молодежь ;), которой со мной неинтересно :)))
4 - одно дите на дачу не заманишь никакими калачами, да и зачем оно мне там, только нервы трепать ночными прогулками неизвестно где :), а общение со вторым меня и так переполняет до краев круглый год...
ну, а дальше у тебя идет то, что относится к транспортным средствам - машины не имею и не умею, а на велике... тут однажды попробовала..., теперь удивляюсь, почему это казалось мне таким легким в 13-летнем возрасте?... неужели лишний вес так сказывается?! в общем, чуть не умерла, съездив в магазин, там полдороги в гору...
14.04.2003 01:39:55, Елена Н.
Правильной она стала только в августе прошлого лета, я даже сауной еще не успела попользоваться. В этом году будем заканчивать ремонт - ставить забор, гараж, беседку, детскую площадку и проч. И все равно я ее люблю уже 3 года, хотя 1-ый год там вообще не было никаких удобств, а мыться мы ездили в Выборгскую баню :-)))
14.04.2003 13:01:35, Нюша

Я очень просто борюсь- однажды съездив, перестала. Ну не могу я этого вынести... даже ради дитенка. Я его теперь с бабушкой на месяц отправляю на дачу, а остальное время развлекаю сама. Ездим в лес, в парки, на аттракционы, по выходным опять же на дачу.
13.04.2003 22:27:01, Bobber
На даче скучно, когда вокруг тебя - природа и больше ничего и никого:) Нет компании ребенку - и его постоянно приходится развлекать, нет компании маме, как правило, нет телефона, Интернета, даже магазин, в который с ребенком можно пройти, не представляет интереса в связи с простотой ассортимента:) Книги и газеты - только те, что с собой из Москвы привезешь, ТВ - смотреть нечего, из развлечений только грядки и кусты:)
13.04.2003 22:26:19, Чернобурка, дачник со стажем:)
Поддерживаю, там только детям хорошо в компании и если есть где тусоваться подросткам. А так скука смертная, но можно выспаться и позагорать, если погода хорошая будет :))
13.04.2003 22:31:15, Йоко
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.