Вы уж простите, меня клинит на "экономных" темах :-) Причем одновременно в голове сидят эмоционально противоположные мысли. Неприятная - а стоит ли писать о нашем кредите, зная, что кого-то, для кого это пока нереально, тема расстроит.
А вторая мысль - и вопрос ко всем! -такая :-) Вспомнилось, что буквально несколько лет назад мы прекрасно обходились без многих вещей, которые сейчас используем ежедневно? :-) Мысль в голову пришла во время очередной рекламы про "прокладки", которые "еще дешевле" :-)
Речь не только о прокладках, но и о всяких кондиционерах для белья, ватных палочках и дисках, тех же памперсах... о каких-то новых продуктах, услугах... мелкой технике...
И ведь так прочно в нашу (может быть, нашего круга?) жизнь вошли всякие такие мелочи... на которые, между прочим, тратятся деньги :-) Но на которых мы, наверное, экономим время...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стаа-аарый такой анекдот.
- Пап, я сегодня пять копеек сэкономил!
- Ну?
- А я вместо того, чтоб за проезд заплатить за автобусом бежал - бесплатно.
- Молодец сынок! Но в следующий раз беги за такси!
А вообще я в вопросах использования удобных мелочей такой тормоз! Всегда последняя узнаю, что появились какие-нибудь новые подушечки-мешочки. Не иначе, годы жизни в режиме жесткой экономии сказываются. 08.04.2003 17:10:00, Тортила
- Пап, я сегодня пять копеек сэкономил!
- Ну?
- А я вместо того, чтоб за проезд заплатить за автобусом бежал - бесплатно.
- Молодец сынок! Но в следующий раз беги за такси!
А вообще я в вопросах использования удобных мелочей такой тормоз! Всегда последняя узнаю, что появились какие-нибудь новые подушечки-мешочки. Не иначе, годы жизни в режиме жесткой экономии сказываются. 08.04.2003 17:10:00, Тортила

Мы с сентября живем в режиме строгой экономии ("примеряем" кредит на себя), сначала было лихо и очень грустно - я даже себе глазированный сырок за 5р боялась позволить, чтобы не выйти из сметы. А сейчас как-то приноровились. Например:
- вместо дорогих прокладок Олвейс стала использовать наши Натали с сеточкой;
- вместо Ариеля (220 р за 2,4кг) стала использовать Тайд (170р);
- стала обращать внимание на цены в магазинах, покупаю теперь не все в одном месте, а где что дешевле;
- вместо "торжественного" похода в ресторанчик в день зарплаты ходим теперь в Муму :)
- косметику можно подобрать с успехом из недорогих марок;
- вместо йогуртов и творожков на завтрак-ужин едим обычный творог с изюмом, вареньем или сырники; вместо стерилизованного молока за 20р покупаем пастеризованное за 12 и кипятим;
- нашла себе подработку - около 1000р в месяц, но на приятные мелочи хватает;
- ну и много еще чего :)))
Не переживай! ты тоже привыкнешь и вновь обретешь радость жизни. 08.04.2003 13:24:55, Xenny

Практически мы просто покупаем свободное время - у кого на сколько хватает средств. :)) 08.04.2003 13:03:03, Фяка-Пфяка

Хотя, конечно,вопрос комфорта - жили же и без машины когда-то. :)) 08.04.2003 13:53:31, Фяка-Пфяка
ватные палочки - необходимость в отсутвие спичек.
Уши почистить себе, кошкам, макияж отшкурить ;)))) 08.04.2003 12:56:00, sichan
Уши почистить себе, кошкам, макияж отшкурить ;)))) 08.04.2003 12:56:00, sichan
Я начала экономить на глянцевых журналах. Чтения мне на час максимум, дома уже огромные стопки, а как затраты посчитала... 12 мес. х 80 руб. = 960. А если не один?
08.04.2003 12:53:32, Lorette
О! мы тоже вс супругом договорились, что я перестаю покупать глянцевые журналы, а он употребляет меньше пива... Ну, в отношении "наэкономить на квартиру" получается вроде немного... ну опять же...чем реже ходишь в магазин - тем больше экономишь, т.к. помимо того, что действительно нужно всегда какую-нибудь вкусность приобретешь, без которой можно обойтись...особенно, если с дитем (всякие "летающие тарелки", киндер-сюрпризы...") Хотя, все заключения умозрительные, т.к. каждый месяц решая включить режим строгой экономии с трудом доживаем до зарплаты, при том, что она вполне и вполне...
08.04.2003 17:01:26, Tashia
и я книги перестала покупать - качаю из инета и распечатываю на работе :)
08.04.2003 13:25:44, Xenny

А я перестала покупать дамские романы (каждый день практически покупала :). Недавно купили "Тысячу и одну ночь" - теперь ее вот и читаю :)
08.04.2003 13:05:43, ShKitty

Что бы их можно было потратить на большие и маленькие радости для себя (и не только) любимого(ую) :-)))
Несомненно, можно обходиться без всех этих маленьких прибабахов, но пока есть возможность скрасить(облегчить) ими жизнь себе и близким - то почему нет? 08.04.2003 12:37:11, Трамвай

Но много не съэкономишь, это точно.
С другой стороны - это уже следующий этап. Когда отказ от поездок и дорогих ресторанов уже не воспринимается, как экономия :-) 08.04.2003 12:38:26, Салли Аллан
Удобство всегда стоит денег. Я вот свою жизнь без стир. машинки, пылесоса и т.п. не представляю. И еще это любовь к эстетике. Например, до микроволновки все грелось в ковшичке, потом разливалось, терпеть не могу греть в ковшичке:( А вообще - это заразно - фены, эпиляторы, комбайны, весы и все такое:) Но ведь все действительно пригождается довольно часто, красиво и удобно:)
08.04.2003 12:29:22, Zhanna (40-я)

Пока ничего не испытываю особенного - мы ж еще в права собственности не вступили. А проценты выплачивать уже начали. Выплачивать нам 10 лет, если не обнаружится вдруг богатый добрый родственник :-)
Не успели еще прочувствовать. 08.04.2003 12:33:44, Салли Аллан
офф. А можно поздравить, хоть и запоздало, что все получилось. Квартиру удалось быстро подобрать?
08.04.2003 12:55:17, Посторонним В (Аля)

Госрегистрацию ждем. 08.04.2003 12:40:41, Салли Аллан
Больше всего ненужных расходов женщины совершают, покупая разнообразную разрекламированную косметику - крем для лица дневной, крем ночной, крем отдельно для век, крем для бюста (!), антицеллюлитный крем, молочко для тела, молочно для лица, тоники и т.д и т.п. А ведь реально достаточно одного самого простого увлажняющего крема, от которого будет точно такой же эффект, как и от кучи разнообразных дорогущих средств.
Косметическая индустрия обогащается на женщинах, пользуясь их слабостью и легковерием, обещая вечную молодость и стройное тело от использования их средств.
Мне непонятно, как можно тратить такие деньги, какие тратят иные женщины, на косметику. 08.04.2003 12:23:07, Зося
так это ж больше для души, чем для тела :) для поднятия духа, настроения, самооценки :)
08.04.2003 12:26:49, кАтька
Косметическая индустрия обогащается на женщинах, пользуясь их слабостью и легковерием, обещая вечную молодость и стройное тело от использования их средств.
Мне непонятно, как можно тратить такие деньги, какие тратят иные женщины, на косметику. 08.04.2003 12:23:07, Зося

По-моему, простой сон и красивая одежда в деле поднятия настроения и самооценки гораздо эффективнее.
08.04.2003 12:29:19, Зося

Просто есть "мелочи", которые реально экономят время и нервы, и на них мне денег не жалко - ну, те же ватные диски для снятия макияжа! А есть всякая фигня, которая жизнь украшает, но не более того: я к ней отношу, например, кондционеры для белья, цветные салфетки, таблетки и гели для унитазов и, как ни странно, мусорные мешки :)) Невелика экономия, но тем не менее... как-то душу греет :))))) 08.04.2003 12:17:40, O'Merry
М-да.... А как же без мусорных мешков? Вот их бы я поставила на первое место, выше прокладок. Да и стоят они совсем копейки. Мне 15 р. в месяц точо погоду не сделают. Уж лучше на чае экономить и не покупать в пакетиках:)
08.04.2003 12:35:32, Харас
А у нас в таком огромном количестве пакеты из всяких магазинов, что мы их используем вместо этих самых мешков и очень успешно, лет 5 уже не покупаю специально, только маленькие для бутеров.:)
08.04.2003 12:53:45, Лёлик
Я покупаю маленькие для бутеров, средние для чего придется, пакеты для льда, пакеты для мусора... И при этом считаю, что я экономлю:))
08.04.2003 12:59:09, Харас
У нас идут только маленькие и пакеты для льда.:) Но я не считаю, что экономлю.;)))
08.04.2003 15:26:37, Лёлик

У нас тоже. Но они значительно менее удобны, чем мусорные. Иразмер маленький (мы берем мусорные на 50-60 л) и ручки завязать мешают...
08.04.2003 12:44:52, Харас

А (назидательно) экономия должна быть не от случая к случаю, а ПОСТОЯННО! ;-))) 08.04.2003 13:17:40, Женя Пайсон

На всякий случай - телефон ты знаешь, если милиция задержит, я подтвержу твою благонадежность ;-)) 08.04.2003 13:22:19, Женя Пайсон

Она за границей, вряд ли будут Интерпол подключать... ;-) 08.04.2003 13:24:27, Женя Пайсон

А кондиционером пользуюсь вместо антистатика - для тех вещей, которым он необходим... 08.04.2003 12:31:40, Салли Аллан
Да, Кать, пониманию. При режиме строгой экономии колбасит из стороны в сторону совсем не по-детски.:)) И такие мысли меня тоже посещали и посещают, но реже уже, т.к. мы свой кредит отдали...С одной стороны, конечно же, можно прожить без всех этих прибамбасов и дорогих вещей, а с другой - ведь зачем-то их придумали, даже не зачем-то, а явно для облегчения жизни нашей, да и живем один раз всего...В общем, бывает...:)))
08.04.2003 12:17:15, Лёлик
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.