Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что такое манго?
В живом виде никогда не видела :)... Но случалось пила манговый сок... У меня сложилось впечатление, что это фрукт типа персика :)))) А тут попался рецепт от Сотис - куриные грудки с манго, причем все это жарится... Заинтересовалась..., но мужу манго в магазине не встретилось (или встретился?), было только авокадо - тоже достаточно загадочный продукт для меня, но оно хоть не похоже на фрукт по вкусу (в роддоме соседка по палате, ушла рожать и оставила сей продукт мне в наследство, она его ложкой ела..., я не смогла :)))) ). Теперь вот задумалась, может авокадо могло заменить манго в этом рецепте? И вообще на что по вкусу и консистенции это манго похоже?! Что-то из "обычных" продуктов способно его заменить? Ну, может морковка и лимонный сок? :о)
05.04.2003 23:26:19, Елена Н.
49 комментариев
Лен! ))) По вкусу это больше всего похоже на персик. По виду - на большой нектарин продолговатой формы. Внутри большая косточка. раза в 2 больше персиковой. Вот и всё основное отличие. Я обожаю манго с вином или шампанским.
06.04.2003 19:04:33, Иоанна
06.04.2003 19:04:33, Иоанна
Привет! :-) Где пропадала? Работаешь?
А с нектарином ты меня еще больше запутала :)))), об этом фрукте (?) я даже не слышала :-Р 06.04.2003 19:58:21, Елена Н.
А с нектарином ты меня еще больше запутала :)))), об этом фрукте (?) я даже не слышала :-Р 06.04.2003 19:58:21, Елена Н.
спасибо :))) муж уже принес манго, так что сегодня "вторая серия" :-) вчера использовала все-таки немного морковки (для объема :))) ) и яблоко (Харас сказала, что вкус похож на яблоко+сосна)... мужчинам понравилось, но получилось все-таки достаточно обычно..., традиционно...
06.04.2003 21:05:49, Елена Н.
Напоследок - если вы отыщете плод манго, то разделывать проще всего так: определить продольную ось плода. Затем отрезать два бока плода, параллельно оси плода, так чтобы косточка осталась в плоской средней части (толщину косточки угадываем на глазок:). В каждом из "бочков" надрезаем мякоть сеткой - вдоль и поперек, квадратиками около 1х1 см, не прорезая кожицу. Потом "бочки" выворачиваем, так чтобы мякоть надрезанная выпятилась. Кубики мякоти легко снимаются (или сразу съедаются).
05.04.2003 23:56:49, Кондратея
насчет выворачивани-выпячивания не очень поняла, но, надеюсь, "на местности" разберусь :)
06.04.2003 03:13:08, Елена Н.
Я просто отрезаю ломтиками и с ломтиков откусываю:) Мне с такого "ежа" есть неудобно:)
06.04.2003 00:00:30, Харас
А я просто кусаю, сок льется,все липкое, а потом такая лохматая кость остается.Ее еще сосу, а потом в помойку.Вот такой у меня рецепт.
06.04.2003 01:22:01, =СветА™=
А еще манго можно вырастить дома, из косточки.
05.04.2003 23:47:16, Фабьен
но ведь, чтобы потом его плоды были съедобными, их как-то прививать нужно? нет?
06.04.2003 03:10:48, Елена Н.
:-) В этом манге такая здоровенная кость на 2/3 веса, фиг очистишь.
А жарят все.И бананы, и апельсины.
Только я бы жарить не стала, съела бы так.:-) 05.04.2003 23:41:52, =СветА™=
А жарят все.И бананы, и апельсины.
Только я бы жарить не стала, съела бы так.:-) 05.04.2003 23:41:52, =СветА™=
Манго - это манго:-) Он, кстати, дозревает дома, если держать его вместе с другими фруктами и не в темном месте.
Если совсем никак - на мой вкус, этот рецепт (как Сотис давала) только выигрывает от замены манго ананасом. Уксуса я при этом совсем не кладу.
Вкус, конечно, другой, но тоже хороший. 05.04.2003 23:37:58, Кондратея
Если совсем никак - на мой вкус, этот рецепт (как Сотис давала) только выигрывает от замены манго ананасом. Уксуса я при этом совсем не кладу.
Вкус, конечно, другой, но тоже хороший. 05.04.2003 23:37:58, Кондратея
А почему держать при дозревании с другими фруктами????? У них коллективное сознание?
05.04.2003 23:44:13, Харас
Читала, что сорванные плоды выделяют некие биологически-активные вещества с испаряющейся водой. Особенно активно выделяют фрукты твердых пород. Это влияет на созревание всего коллектива:-)
Проверено - работает. Пластмассовые помидоры, помещаемые мною сразу после покупки в корзинку с фруктами, через 3-4 дня вызывают завистливые вопросы гостей - "а где вы помидоры настоящие берете?". Манги тоже чуйствительны к этому.
Кстати, после этих экспериментов поняла, почему в советские времена редкие выпадавшие на долю населения зеленые бананы "дозревали" наоборот - в темных прохладных местах. Они зреют слишком быстро, на свету получается неравномерно - и драгоценные бананы портятся. 05.04.2003 23:48:20, Кондратея
Проверено - работает. Пластмассовые помидоры, помещаемые мною сразу после покупки в корзинку с фруктами, через 3-4 дня вызывают завистливые вопросы гостей - "а где вы помидоры настоящие берете?". Манги тоже чуйствительны к этому.
Кстати, после этих экспериментов поняла, почему в советские времена редкие выпадавшие на долю населения зеленые бананы "дозревали" наоборот - в темных прохладных местах. Они зреют слишком быстро, на свету получается неравномерно - и драгоценные бананы портятся. 05.04.2003 23:48:20, Кондратея
а я вот как раз с детства и люблю полузеленые бананы :) на рынке всегда прошу "позеленее", чем многих продавцов удивляю... а еще покупаю лимоны с кожурой потолще, чем тоже вызываю изумленный взгляд, иногда даже переспрашивают :)))))
06.04.2003 03:09:45, Елена Н.
М-да, хотела купить манго у метро (там дешевле) и поставить дозреваться... Но с дригими фруктами - не реально. Последние слишком быстро поедаются.
06.04.2003 00:01:41, Харас
Я слышала, что если на недозревшие фрукты класть гроздь бананов, то дозревает быстрее. У них какая-то теплопроводимость особенная.
05.04.2003 23:46:39, Туська
девушки, ну а как же его жарить-то?! или это равносильно просто добавлению сока для создания определенного вкуса?
05.04.2003 23:37:52, Елена Н.
Авокадо - это овощ:)) Манго продается, кажется, в любом супермаркете. Около нас и у метро грузины продают:) Только выбирай относительно мягкий, а то будет не вкусный. Один манго стоит порядка 50 руб и весит около полукилограмма.
Внутри плоская продолговатая кость. 05.04.2003 23:35:00, Харас
Внутри плоская продолговатая кость. 05.04.2003 23:35:00, Харас
Это такое... мням-мням :) если еще спеленькое... С авокадо - разные вещи. Приезжай на Пражский рынок - там много и того и другого :)
05.04.2003 23:32:31, Ирен_ Адлер
пражский уж очень далеко :))) просто в ближайших магазинах не оказалось, но, думаю, что в 7 континенте и Рамсторе найдется..., надо туда мужа прицельно командировать :-)
05.04.2003 23:36:34, Елена Н.
Не-е, оно уж совсем на авокадо непохоже :))) Манго все-таки ближе к "традиционным" фруктам ;) - яблоки там, груши... вкус, конечно, не тот, но у авокадо и морковки - ну совсем не тот :)
05.04.2003 23:30:47, Чебурашка
авокадо очень полезная вещь, ее можно так есть, типа на бутерброд намазывать, можно салаты делать, но вкус специфический :)
манго просто фрукт :) он намного съедобнее :)
и то и другое встречается везде - в 7 континенте, в перекрестке и пр. 05.04.2003 23:30:45, aaw
манго просто фрукт :) он намного съедобнее :)
и то и другое встречается везде - в 7 континенте, в перекрестке и пр. 05.04.2003 23:30:45, aaw
Лена, у него особенный вкус. И на авокадо он совсем не похож. Начнем с того, что он сладкий. И "махровый" такой... Не знаю, как описать. Вязкий еще, сразу в виде пюре под коркой "сидит":)
05.04.2003 23:29:46, Туська
С СОСНОЙ?! Интересная трактовка:)))) Надо будет специально на эту тему попробовать:)))
05.04.2003 23:42:27, Туська
И я пробовала в детстве:) Мы тогда часто ездили из Москвы в Юрмалу, у нас там дача была. А вокруг сосновый лес...
05.04.2003 23:53:22, Лангуста
Когд мне было 8 лет мы с братом были в пионерлагере в Баку. Любимое лакомство - зеленые крупные сосновые шишки, в них орешки по размерам не уступающие кедровым, не совсем еще зрелые, кожура белая, но безумно вкусные... КАК мы их истребляли... %)))
06.04.2003 06:11:39, Лисяка
а мне очень нравились молодые ростки, такие, как шишечки..., это почки, наверное...
06.04.2003 03:06:21, Елена Н.
Иголку:) особенно то место, которым она крепится к ветке, беленькое такое:)
06.04.2003 00:08:09, Туська
вкус-то я приблизительно представляю..., мне как раз и казалось, что там "пюре" :) поэтому и удивлялась, как его можно резать и жарить...? авокадо мне показалось более подходящим для жарки и вторых блюд
05.04.2003 23:34:36, Елена Н.
Резать трудно, потому что, если фрукт спелый, будет отслаиваться на волокна:( Но соус должен хороший получиться.
05.04.2003 23:35:40, Туська
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки