Один мой знакомый взрослый человек (:-)) любит повторять следующую сентенцию:
20 лет - ума нет? - и не будет.
30 лет - жены нет? - и не будет.
40 лет - денег нет? - и не будет.
Он прав? Подтверждается - по жизни, как думаете?
Просто интересно...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я про жену не слышала, сперва - силы, потом - ума. Но как-то не пыталась проверять по знакомым. Надо подумать...
16.10.2000 23:00:24, Инок

Про 20 лет правильно.
30 лет - денег нет и не будет,
40 лет - жены нет и не будет.
И это действительно только для мужчин.!!! 16.10.2000 10:16:57, Марго.
ну... это смотря что считать умом... :). Ум тоже разный бывает - бывает житейский, бывает научный. В целом поговорка довольно ладненькая, сама себя объясняющая :).
15.10.2000 23:02:33, Маруся
Как интересно, моя мама тоже говорила насчет житейского ума. Но больше я ни от кого не слышала слов "житейский ум", хотя довольно точное определение.
16.10.2000 22:53:10, Инок
Ерунда. Мой собственный отец нарушил последние два. Причем женаты они уже тридцать лет с мамой (папе было 33, когда поженились) и с деньгами (в 47 впервые начал бизнес) тоже ничего.
15.10.2000 21:51:05, Альтерэго

А вот насчет денег, исключений мало. 15.10.2000 17:48:16, Котенок
Если рассматривать эти "ступеньки" во взаимосвязи, то все сходится: нет ума в 20 лет, не заработаешь денег в 40 и не создашь семейную жизнь в 30.:)
Хотя в целом поговорка эта не верна: у меня много знакомых, которые женились после 40 лет (впервые) - и удачно; есть те, которые начинали зарабатывать деньги в 40, и строили неплохую карьеру. Но - совершенно очевидно, что помогал им в этом во всем - УМ. Без него, увы...:) 15.10.2000 17:30:39, Карина
Хотя в целом поговорка эта не верна: у меня много знакомых, которые женились после 40 лет (впервые) - и удачно; есть те, которые начинали зарабатывать деньги в 40, и строили неплохую карьеру. Но - совершенно очевидно, что помогал им в этом во всем - УМ. Без него, увы...:) 15.10.2000 17:30:39, Карина
Привет! Ты же знаешь (или помнишь :) что все в жизни подтверждается только до определенного момента. Про механизмы образования стереотипов помнишь?
Вряд ли ты можешь забыть после психфака, что человек может ВСЕ. Так что даже если это подтверждается, то в принципе это ничего не значит.
Согласна?
:))) 15.10.2000 14:19:34, Just
Так я спрашиваю не потому, что сама не знаю или не имею мнения на этот счет!:-))) Мне как раз интересно мнение аудитории!
И про стереотипы. Например, человек был умен в свои 20, женился до 30-ти, стал деньги довольно большие зарабатывать, а накануне 40-летия грянул августовский кризис и свой день рождения он встречал без копейки денег. То есть образно говоря в 40 лет денег у него не было. Кризис давно в прошлом, а денег - так и нет:-))))) Это в качетстве шутки, правда, к сожалению, из жизни... 15.10.2000 22:29:51, Marie
Ну, не все на психфаке учились :), так что бОльшая часть и не подозревает, что может ВСЕ. Как следствие - для них эта поговорка подтверждается...
15.10.2000 14:54:32, Ксана
В обратном порядке:
1. Зацепило, наверное :). Сразу вспомнилось, что человек - царь природы, только природа об этом не догадывается :).
2. Насчет пессимизма. Согласна в том, что пессимизм не способствует прогрессу вообще и развитию личности в частности, но тем не менее иногда помогает пережить трудности (в смысле, что бывает и хуже, и может быть хуже прямо-таки завтра, так что на уже имеющиеся в наличии проблемы стоит смотреть сквозь пальцы ). 15.10.2000 16:49:09, Ксана
Вряд ли ты можешь забыть после психфака, что человек может ВСЕ. Так что даже если это подтверждается, то в принципе это ничего не значит.
Согласна?
:))) 15.10.2000 14:19:34, Just

И про стереотипы. Например, человек был умен в свои 20, женился до 30-ти, стал деньги довольно большие зарабатывать, а накануне 40-летия грянул августовский кризис и свой день рождения он встречал без копейки денег. То есть образно говоря в 40 лет денег у него не было. Кризис давно в прошлом, а денег - так и нет:-))))) Это в качетстве шутки, правда, к сожалению, из жизни... 15.10.2000 22:29:51, Marie

Думаю, что вы согласитесь со мной, что эти наблюдения (про 20-30-40 лет) выглядят довольно пессимистично. А вот соглашаться со мной, что пессимизм мало в жизни помогает, это уже как захотите.
:)))
Удачи.
Кстати, интересно, почему Вы не захотели написать Ваше сообщение как ответ на основной вопрос, а написали его как ответ на мой ответ? :) 15.10.2000 15:11:13, Just
:)))
Удачи.
Кстати, интересно, почему Вы не захотели написать Ваше сообщение как ответ на основной вопрос, а написали его как ответ на мой ответ? :) 15.10.2000 15:11:13, Just

1. Зацепило, наверное :). Сразу вспомнилось, что человек - царь природы, только природа об этом не догадывается :).
2. Насчет пессимизма. Согласна в том, что пессимизм не способствует прогрессу вообще и развитию личности в частности, но тем не менее иногда помогает пережить трудности (в смысле, что бывает и хуже, и может быть хуже прямо-таки завтра, так что на уже имеющиеся в наличии проблемы стоит смотреть сквозь пальцы ). 15.10.2000 16:49:09, Ксана
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.