Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТанГо

Бедный, несчастный Урал :))

То-то икалось мне сегодня весь день. Даже впервые за 10 дней зашла в конфу. Ясно :))) Просклоняли-проспрягали :)) Как всегда вышивки все в валенках, клещи буйные, люди невоспитанные :)) Жаль, забыли медведей. А они тут у нас толпами! Косяками! Только успеваем уворачиваться!
Клещей вряд ли больше, чем везде ( Касясь, прости :)))), это полевики, конечно, должны защищаться, но никаких обязательный прививок для остальных граждан и в помине нет . На природу ездим начиная с 30 апреля ( моего ДР) и заканчивая глубокой осенью. Живы-здоровы :)) В валенках никого не видела, исключая 2-летних детей :))
А про гостей-все очень просто. Кто-то ходит в гости, кто-то- дома сидит :))) Кто-то звонит, кто-то без приглашения и звонков ( хотя среди наших многочисленных знакомых таких не наблюдается).
В общем, смело могу до конца этого месяца опять не заходить в конфу- а потом опять что-нибудь прочитаю. Желательно про медведя :)))

ЗЫ Пора на Волгу перебираться :)))
02.04.2003 23:09:02,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дочь самурая
Вот уж не поняла ничего :) В первом случае Женя рассказала о поведении вполне конкретных людей, которое отличалось от ее личных понятий о норме. Обобщений я там не заметила вроде :) И что тут такого?
Во втором случае - а почему нельзя спрашивать про прививки-то? В каждом регионе свои "тараканы"... Мы в7-м классе ездили под Волгоград в трудовой лагерь. Так нам всем поголовно вкатили прививку от туляремии :))) Якобы там суслики ее распространяют. Мы, правда, вообще ни одного суслика в глаза не видели там :)))
02.04.2003 23:25:22, Дочь самурая
ТанГо
Нееееееееееет :)))
Про вполне конкретных людей из вполне определенного места :)))
Что, соббстно, и обсуждалось :)
02.04.2003 23:30:01, ТанГо
Обсуждалось каждым свое:) А в топике было рассказано, что Москва и Н.Тагил отличаются по принятым нормам общения:) Что вполне естественно, ИМХО. А если бы к обсуждению подключились "заграничные" девочки, то выяснилось бы, что и Москва отличается от Нью-Йорка или Осло:)) 03.04.2003 00:12:18, Чернобурка
В Заграничной это самая больная тема - обсуждать Россию по сравнению с Западом. Любимое слово "менталитет" приводится к месту и не к месту. Воспоминания о прежней родине в контексте : я давно другая, да и той никогда не была. Здесь произошло то же самое, только в уменьшенном масштабе. 03.04.2003 08:29:21, Абрикос
ТанГо
Ну вот, мне показалось именно так. Значит, так и было :( 03.04.2003 19:22:33, ТанГо
Дочь самурая
Это тебе так показалось :) Потому что ты там живешь, в этом месте. А я, как независимый эксперт тебе говорю - не было обсуждения личностей уральцев в целом (уральчан?))), не было :))))) Был разговор про отличия в поведении в разных местностях, но без осуждающей нотки. 02.04.2003 23:33:13, Дочь самурая
ТанГо
Как-то нам , уральцам ( или как нас там называют :)))всем это показалось ( судя по ответам в том топике :)) 02.04.2003 23:35:41, ТанГо
Я не уралец, но тоже показалось. 03.04.2003 08:31:07, Абрикос
Туська с рукой вверх
Мне не показалось:)) 02.04.2003 23:36:26, Туська с рукой вверх
ТанГо
Нет, ну вы посмотрите, там же все обсуждение постороено вокруг город-деревня :) 02.04.2003 23:40:11, ТанГо
Туська
Нет, это у тебя с настроением что-то:)) 02.04.2003 23:41:37, Туська
ТанГо
А вы говорите... вон, примеры :))

Ля-ля-тополя :))
02.04.2003 23:48:40, ТанГо
Туська
Но ведь Женя-то не хотела этого сказать!!! 02.04.2003 23:51:53, Туська
ТанГо
Так я про нее и не говорю ) 02.04.2003 23:57:36, ТанГо
Дочь самурая
Ага :) Танго - ты просто прочти повнимательнее оригинал, а не обсуждение. И поймешь, что никто вас обижать не собирался - не от кого защищаться :) 02.04.2003 23:45:50, Дочь самурая
ТанГо
Да нет, мне просто действительно икалось :)))) 02.04.2003 23:50:29, ТанГо
ТанГо
И я как раз отзывы народа в целом рассматриваю, не сам топик :)) 02.04.2003 23:52:22, ТанГо
Дочь самурая
Ну! Народа... На каждый роток не накинешь платок :))) Москвичей поливают периодически - и заносчивы, и высокомерны, и деньги гребут лопатой, и в булоШную на такси ездЮт :)))) Ничего? 02.04.2003 23:58:18, Дочь самурая
ТанГо
Все наши знакомые москвичи исключительно душевные люди :))
Один сейчас у нас в гостях :))
03.04.2003 00:01:50, ТанГо
Туська
Тааань, да ладно тебе:))) Нас тут с Урала - валом вали:)) И медведями:))) 02.04.2003 23:10:05, Туська
ТанГо
Так как смешно читать-то :))))))))))
"Прививаться ли от клещей". Так и хочетсся ответить, что конечно, а лучше вообще к нам нос не совать- на месте загрызут :))) Ну и вообще весело, что говорить :)))))))))
Я тебя вспоминала :)))) Дажее налепила еще картинок :)))

Кстати, Наташ, на ДР у тебя в реге дети куда голову просовывают? Просто игра? Или это что???? 6))
02.04.2003 23:13:35, ТанГо
НасТиКа
Это где вы видели такую формулировку??? Я спрашивала про прививку от энцефалита! Клещей в любом лесу полно, но вот переносчиков энцефалита немного. Урал, как впрочем и Крым, считаются опасными в отношении энцефалита, поэтому всем полевикам делают прививки. Жить мы собираемся в самых что ни на есть полевых условиях, вместе со студентами-геологами, проходящими практику в Ильменском заповеднике. кроме того, хотелось оценить обстановку изнутри, благодаря уралчанам :) Вдруг опасность сильно преувеличена?
Никого обидеть не хотела. :) Так что прошу извинить.
Кстати о медведях, у меня постоянно москвичи и все жители средней полосы россии постоянно спрашивают примерно в такой формулировке: "а правда, что у вс на Камчатке медведи прямо по улицам разгуливают?" и что, мне теперь обижаться?
03.04.2003 08:14:59, НасТиКа
ТанГо
Да нет, я не обиделась как раз на авторов топиков :))
Вообще это не обида, а скорее удивление :))
Удивили как раз отвечавшие.
03.04.2003 19:24:37, ТанГо
aaw
а насчет клещей, я бы и в москве привилась, если бы в лес ходила

знаете сколько у нас тут клещей?

если за грибами идешь, то, бывает, по десятку с себя каждый раз снимаешь

зачем рисковать?
02.04.2003 23:45:43, aaw
ТанГо
Так я как раз о том же- они везде, клещи эти. 02.04.2003 23:50:09, ТанГо
aaw
так если бы топик был, мол, собираемся в подмосковье, будем жить в лесу, говорят, надо сделать прививки

все бы также дружно ответили - прививайтесь! :)

урал тут не при чем :)
02.04.2003 23:55:53, aaw
ТанГо
:)))) 02.04.2003 23:58:17, ТанГо
Туська
:))) Про клещей можно по-другому посмотреть: у нас много зелени, а поэтому и клещей:)))

Обязательно снимай "лепнину", хорошо?:) Для меня!:)))) А я обрамила сегодня картинку, что у меня сейчас в реге живет. Она от меня уезжает в качестве подарка для свекрови:)

Ой, да. Про день рождения. У нас общая тема была "цирк", поэтому рожи у всех разукрашеные, а картинка - это общий силуэт клоуна. Именно для фотографий. Ничего особенного:)
02.04.2003 23:20:03, Туська
ТанГо
Ага, понятно :))))
А я на Данилов ДР хочу сделать "Последнего героя", правда, это будет летом на природе ( привет клещам :)))))
Тоже хочу катринку для фоток нарисовать и им самим разрешить разукраситься мелками :)))

Да, кстати, к нашей кошке весна подкралась незаметно. Третий день, как. Теперь я понимаю, что весну ни с чем не спутаешь :(
Радует одно- теперь мы узнали, что она у нас НЕ глухонемая :))))))))))
02.04.2003 23:24:09, ТанГо
Туська
Хаха. А как узнали про кошку?:))) Про глухо-немость и ее отсутствие, в смысле?:) 02.04.2003 23:25:57, Туська
ТанГо
Так впервые за долгие месяцы она ПОДАЛА ГОЛОС!!! В смысле, замяукала :))))))))))
А то все молчала :)))
02.04.2003 23:28:51, ТанГо
Туська
О как приперло бедную:)) 02.04.2003 23:31:58, Туська
ТанГо
Лиза над ней радает, а Данил ждет, что вот-вот родятся котята :))) Она тут так извивается, уууууууу....... 02.04.2003 23:34:17, ТанГо
Туська
Лиза бы котика лучше искала:))) Чего рыдать?:) 02.04.2003 23:35:46, Туська
ТанГо
C котиком папа обещал всех выгнать :((
А я нашла- белого перса!!!!!!!!! Какие были бы котятки!!!!!!!!
02.04.2003 23:38:32, ТанГо
Туська
Так вы ее мучиться оставите?:)) 02.04.2003 23:41:56, Туська
ТанГо
Не знаю, пока напоила валерьянкой-спит, бедняжка. Завтра еще постомотрю-может, таблетки прикуплю :)) 02.04.2003 23:44:06, ТанГо
Дочь самурая
Нельзя таблетки, Тань :((( Гадость эти таблетки - куча осложнений, побочных эффектов, вплоть до злокачественных опухолей. Ну зайди в Животных, тебе там популярнейшим образом объяснят кошатники, почему нельзя эти таблетки давать родной животине.
Если котят не планируете, то почему не стерилизовать? Это куда гуманнее и милосерднее, чем травить таблетками...
02.04.2003 23:51:23, Дочь самурая
ТанГо
Вот я рассматриваю варианыти таблетки- стерилизацияю А вдруг котят захотим? Ну такие беленькие пушистики будут! :))
А потом- вроде ей уже лучше, она у нас вообще спокооооооооойная ( не то, что хозяева), может быстренько весна пройдет? Ты не знаешь, сколько она у нах длится? У меня раньше были исключительно коты, да и те на улице гуляли.
02.04.2003 23:56:09, ТанГо
Дочь самурая
Я не кошковед вообще-то. Но так, из общей эрудиции - у каждой индивидуально. И потом, причем тут весна??? Это течка, а течки у кошек не реже, чем раз в два месяца бывают (насколько мне известно!). У некоторых чаще. Совсем клинические случаи - чуть ли не раз в две недели. И степень "оручести" тоже у всех своя. У кого-то "тихие" течки, а у кого-то стены дрожат от воя. 03.04.2003 00:03:22, Дочь самурая
Дочь самурая
Котят ты сможешь пристроить всех в хорошие руки?
В любом случае - не давай эту гормональную отраву. Рано или поздно ты об этом пожалеешь :(
03.04.2003 00:07:08, Дочь самурая
ТанГо
Да не дала :))
И ей, кажется, уже лучше :)))
03.04.2003 19:28:14, ТанГо
ТанГо
Какая я наивная!
Я думала, у них течки раз в 3 месяца, но особенно "веселые"- именно весной.
В общем, за киской нужно понаблюдать- она вон даже с моей ногой лапкой сейчас пытается играть.
03.04.2003 00:06:50, ТанГо
Дочь самурая
Я же тебе говорю - зайди в соседнюю конфу :) Это недалеко. Хотя бы просто пролистай ее за последний месяц или за любой другой месяц. И ты, похоже, откроешь для себя много нового. Там ежедневно обсуждаются кошки, их течки, разные способы стерилизации и т.п.
Иногда интересно бывает кое-что узнать о своем питомце :)))))
03.04.2003 00:09:53, Дочь самурая
Туська
:))) Кошка-наркоманка теперь:)) 02.04.2003 23:49:08, Туська

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!