Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Собашники - а кто готов за собой убрать?:)
Почитала тут "собачьи" страдания и вот, что решила спросить: а вы готовы за своей собачкой ходить с совком и какашки убирать? У нас тут, как и у всех, природа и школьные дворы уделаны по уши, земли из-под г... не видно, так что не материться проходя по этим красотам я не могу. Вот я и задумалась, если приобрету собаку, буду ли ходить за ней с совочком?:) Сначала с удивлением подумала, что вот сама-то на такой подвиг не готова. А потом решила, что назло всем ходила бы с совочком и пакетиком - надо же кому-то начинать!:))Или впустую мои подвиги были бы?:))
01.04.2003 15:32:32, Анаис
47 комментариев
Вот и для меня это одна из причин, почему я не заведу собаку (правда, не главная). Убирать - надо, но лень, не убирать - приумножать собачьи "подснежники"...
02.04.2003 01:17:51, Ирна Ли

Неудобен малость им, собакам, унитаз:) - собака не предназначена для лазанья, как кошка. А вот в домах, где есть так называемое "очко", многие собаки приучаются на него ходить, это факт:)
01.04.2003 22:37:13, francaise

забавная была как-то картинка, когда однажды эта громадная черная мадемуазель решила познакомиться с пробегавшей мимо мопсообразной собачкой на тоненьких кривых ножках и была остановлена воплем своей (ньюфаунлендовой) хозяйки - "Алиса, не подходи к ней, она тебя укусит!" :))) 01.04.2003 17:14:17, Фяка-Пфяка
[пусто]
01.04.2003 17:35:48

Собаченция была - помесь таксы с русским спаниелем! На вид это было нечто вполне спаниелевидное, только с узкой и длинной мордой, серо-крапчатое, длинношерстное и просто экстремально низенькое и кривоногое! :)) И вот это чудо-юдо на прогулке умудрилось повздорить с высоченным овчаром. Перегавкивались они перегавкивались, наконец овчар не выдержал и бросился в атаку - и тут эта мелкая сволочь прижимается к земле, оказывается под брюхом у налетевшего пса и ... кусает его за самое, можно сказать, дорогое! Вот где визгу было, вот где шуму! А уж какой прыжок совершил покусанный кобель - описанию не поддается в принципе. :(( Вот такой сволочной мелкий пес! :(((( 01.04.2003 17:47:20, O'Merry
Хе:) а это, кстати, характерный приемчик у такс, сталкивающихся с крупной собакой. Мелких такса берет "по месту" - за горло, а крупных - за "достоинство". и мнит себя , кстати, как минимум волкодавом:)))
01.04.2003 17:55:23, francaise

:)) таксы - они такииие:)) Они ж охотники - и "тактика ближнего боя" у них своя, логичная до ужаса:)
01.04.2003 18:11:30, francaise
01.04.2003 18:11:30, francaise
Элементарно Ватсон! Кто мог бы ходить и убирать, собак не заводит(в России), а заводят как раз те, кому энто дело до лампочки....И еще, если честно, у всех моих знакомых "собашников" в собственной квартире не очень-то чисто...(Сейчас на меня посыпятся камни величиной с арбузы, и собачьи какашки:)), так что желать от них невозможного не стОит.
Если же подумать, то что же тут такого убрать за своим псом? Если Вы им не брезгуете, он почти член семьи, растили его "с пеленок"....ну почему не убрать за ним????
Кратко, ситуация: гуляли с моим маленьким сыном в парке. Захотел ребенок в туалет "по-большому". Уединились под кусток, сделал свое "дело", я оперативно, тут же, пакетиком от чипсов собрала всё, и выбросила в ближайший мусорный бак. Потому как, примерив на себя ситуацию, когда кто-либо вляпается или просто будет вынужден созерцать наше г...но, поняла, что это не слишком приятно.
Обидно, что никто из владельцев животных этого не понимает, или понимает, но изменить ситуацию не хочет. Но дерьмо на каждом углу ДОСТАЛО!
Тем более, гуляя с псом около дома, всегда же можно собрать все в пакет, заранее захваченный, и согласитесь, ведь у каждого дома есть рядом помойка, или урна на подъездном крыльце, да и дома тут же руки помыть можно, это же не экстренная ситуация, случайно возникшая(как в случае с моим ребенком в парке). 01.04.2003 16:09:00, Донна Роза
Если же подумать, то что же тут такого убрать за своим псом? Если Вы им не брезгуете, он почти член семьи, растили его "с пеленок"....ну почему не убрать за ним????
Кратко, ситуация: гуляли с моим маленьким сыном в парке. Захотел ребенок в туалет "по-большому". Уединились под кусток, сделал свое "дело", я оперативно, тут же, пакетиком от чипсов собрала всё, и выбросила в ближайший мусорный бак. Потому как, примерив на себя ситуацию, когда кто-либо вляпается или просто будет вынужден созерцать наше г...но, поняла, что это не слишком приятно.
Обидно, что никто из владельцев животных этого не понимает, или понимает, но изменить ситуацию не хочет. Но дерьмо на каждом углу ДОСТАЛО!
Тем более, гуляя с псом около дома, всегда же можно собрать все в пакет, заранее захваченный, и согласитесь, ведь у каждого дома есть рядом помойка, или урна на подъездном крыльце, да и дома тут же руки помыть можно, это же не экстренная ситуация, случайно возникшая(как в случае с моим ребенком в парке). 01.04.2003 16:09:00, Донна Роза
Вообще по-разному - есть и правда неопрятные, кстати, они чаще всего позволяют собакам гадить прямо под ноги идущим. А есть (и среди моих знакомых) те, у кого очень чисто, и собаки чистые, но убрать на улице за ними все равно в голову не приходит, потому что не принято. Но я думаю, мы к этому все же придем. Вопрос, через сколько лет этим заинтересуются, к примеру, московские депутаты...
01.04.2003 16:15:03, Анаис
Да какая разница куда они гадят!? На асфальт или на газон или в 5 м от подъезда?! Смотреть-то одинаково неприятно%(
По моим очень субъективным наблюдениям среди владельцев собак гораздо больше "пофигистов" по отношению к порядку и чистоте в квартире, нежели среди невладельцев...Есть, конечно и исключения. Пример: друг отца живущий в собственном доме в ближ.Подмосковье, и имеющий человека специально приставленного для ухода за собаками(2), а так же имеющий домработницу, и все жилищно-пространственные условия для содержания собак. 01.04.2003 16:22:14, Донна Роза
По моим очень субъективным наблюдениям среди владельцев собак гораздо больше "пофигистов" по отношению к порядку и чистоте в квартире, нежели среди невладельцев...Есть, конечно и исключения. Пример: друг отца живущий в собственном доме в ближ.Подмосковье, и имеющий человека специально приставленного для ухода за собаками(2), а так же имеющий домработницу, и все жилищно-пространственные условия для содержания собак. 01.04.2003 16:22:14, Донна Роза
По утверждениям бабушки, раньше действительно и на пустырь с собаками хозяева ходили с совочком и пакетиком. Общий уровень культуры у нас (в большинстве случаев) оставляет желать лучшего, это далеко не только собачников касается (кстати, порядочных собачников видишь чаще, чем порядочных молодых людей без собак). Но хотя бы на детских площадках можно собачег ведь и не выгуливать и на пешеходных дорожках. Про газоны - лучше там и собачка, а нам по ним нечего ходить, красивше будет:)
01.04.2003 15:58:12, Zhanna (38!)
Помню-помню я былое - когда наш боксер убегал, его к нам аж из подмосковного Реутова приводили, настолько породистые собаки были редкостью, что все знали - в этом дворе один боксер, в том - один ротвейлер и т.д.:)) Так что наши те какашки погоды не делали:))
01.04.2003 16:07:37, Анаис
:) Так что, дворняг много или породистым собакам не найти породистых хозяев?
01.04.2003 19:36:06, Zhanna (38!)
Не смотря на то, что собака у меня по улицам не ходит, убирать буду только тогда, когда по городу коровы перестанут шляться и оставлять свои пахучие подарочки.
01.04.2003 15:49:59, Караул
Ну это или средняя полоса или Подмосковье:) Осталось всего ничего искать:))
01.04.2003 16:01:12, Анаис
Это анклав нашей родины! за просто так и не прорвешься, визу надо от ЕС.
Калиниградская область. 01.04.2003 17:09:17, Караул
Калиниградская область. 01.04.2003 17:09:17, Караул
Сразили наповал!:))Черт, как удается быть так близко к Европе, и с коровами!:)) Муж на заре перестройки хотел туда переезжать. Он думал, там все скоро станет "как на западе":))
01.04.2003 17:29:01, Анаис
:-) У нас городишко маленький:-)И лес с зайцами рядом и коровы бродят.
Будет у нас как на западе... если не задушат визами:-)))) 01.04.2003 17:42:19, Караул
Будет у нас как на западе... если не задушат визами:-)))) 01.04.2003 17:42:19, Караул
:)) Я бы это делала, если бы народ накакавший и написавший в общественных местах убрал бы за собой - вроде унитазы никто не отменял.:)
01.04.2003 15:46:44, Лёлик
Действительно, почему бы не уподобляться?! Догоним и перегоним, а если собачка маленькая, то регулярностью свое возьмем!!!
01.04.2003 15:58:52, Anykey

А - эпатировать, вот как это называется:) А все думала, как бы мое появление с совочком можно было бы расценить:))
01.04.2003 15:50:52, Анаис
Предлагаю 1 апреля обозначить,как День Собаки! Во-первых. Во-вторых,а ничего вредного в какшках и нет. Навоз и навоз, кому-то удобрять почву надо же. А то химия сплошная всюду! В-третьих, в славном городе Таллинне перед выборами в некоторых районах поставили специальные мусорки для какашек. С пакетиками. На мусорке нарисована инструкция как правильно какашки собирать. Кое-кто даже собирает, но не все. Зато местные бомжики очень довольны халявным пакетикам (собирают в них бутылки).Победила именно та партия, которая эти мусорки устанавливала.
01.04.2003 15:42:36, Сексуальноозабоченная
Ну, вредное - есть. Яйца глистов, например.
У меня 14-летняя псина, которая совершенно не обучена и гадит где придется. Ну нашла я ее уже такой, и потом она уже старая, ей фиг что объяснишь....
На самом деле мне очень неприятно, когда она лезет на дет. площаадку - гоню ее оттуда.
Готова ли убирать? - ну на лестн. площадке или в подз. переходе - безусловно убираю, на улице на асфальте - отгоняю пинками или, если свершилось - сметаю...
Но НЕ ГОТОВА!!!
И усыпить собаку - тоже не готова.
И талый снег в говне - тоже не готова видеть.
Может, как лошадям-мешочек подвешивать? Кто-нибудь видел такое???? 01.04.2003 15:51:11, Крысик

У меня 14-летняя псина, которая совершенно не обучена и гадит где придется. Ну нашла я ее уже такой, и потом она уже старая, ей фиг что объяснишь....
На самом деле мне очень неприятно, когда она лезет на дет. площаадку - гоню ее оттуда.
Готова ли убирать? - ну на лестн. площадке или в подз. переходе - безусловно убираю, на улице на асфальте - отгоняю пинками или, если свершилось - сметаю...
Но НЕ ГОТОВА!!!
И усыпить собаку - тоже не готова.
И талый снег в говне - тоже не готова видеть.
Может, как лошадям-мешочек подвешивать? Кто-нибудь видел такое???? 01.04.2003 15:51:11, Крысик
Насчет яиц глистов могу сказать одно: хороший собачник свою псину глистогонит 2 раза в год, равно как и прививает от всякой дряни. А вот чего может быть в кучках, оставленных двуногими - это еще большой вопрос:)))
01.04.2003 16:34:34, francaise

01.04.2003 15:58:01, ~Kolibri~
Скажу честно - пока это требование не будет узаконено официально - не буду. Именно потому, что такой жест будет гласом вопиющего в пустыне:(
Другое дело, что я пса с детства приучила нужду справлять только на пустыре, и просто по дороге наши какашки не валяются:) 01.04.2003 15:37:49, francaise
У нас тетенька одна так ходила, когда собака ее заболела и не могла дойти до пустыря, где они раньше гуляли. Никакого эпатажа мне в этом не видится
01.04.2003 16:00:52, Anykey
Не знаю. У нас, вообще-то, все друг друга знают, так что, действительно, смотрели с пониманием
01.04.2003 16:20:02, Anykey
Другое дело, что я пса с детства приучила нужду справлять только на пустыре, и просто по дороге наши какашки не валяются:) 01.04.2003 15:37:49, francaise
А все же интересно, как бы я смотрелась с совочком:) Наверное, как ненормальная:))
01.04.2003 15:47:05, Анаис

Ну да, все понимающе смотрели - собака больна. А если здорова, нафиг совочек!:)
01.04.2003 16:10:03, Анаис

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание