Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно подскажите девочка в 14 лет идет

Срочно подскажите девочка в 14 лет идет получать паспорт. Родители в разводе до этого она носила фамилию отца, теперь хочет взять фамилию матери. Что для этого нужно только пойти в паспортный стол и написать заявление или надо заморачиваться с ЗАГСом и нужнали какае-то бумага от матери или отца.
31.03.2003 12:31:23,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если можно напишите пошагово куда кидаться. 31.03.2003 12:42:03, Ма-ма
Уничтоженный ЗАГСом, но не до конца
Позвонить в районный загс
Узнать когда у них день приема по этому вопросу , есть ли какая то запись.
Что приносить с собой и кого с собой приводить. Если документы или расписки то что можно заверить у нотариуса а что не нужно .
По возможности до срока прийти и взять квиточек с реквизитами чтобы госпошлину оплатить. Если нет можно в тот же день, только готовьтесь что нужно будет метнуться до банка, поэтому лучше на машине если есть или с запасом времени.
Да узнайте когда в ЗАГСе обед.
Ну и в час Х приходите и приносите все что они закажут.
Вот!
31.03.2003 12:46:32, Уничтоженный ЗАГСом, но не до конца
спасибо за самый простой и правильный совет :) Все выяснила, если кому-то интересно то если ребенку уже исполнилось 14 тогда получаете паспорт на старую, а потом по заявлению его меняют на новую фамилию. Все просто, только нудно :) 31.03.2003 13:00:22, Ма-ма
 Знатный ЗАГСовик
ну нудность можно пережить :)) Удачи! 31.03.2003 13:06:44, Знатный ЗАГСовик
И еще мама вначале брала фамилию мужа, после развода сменила на девичью, теперь дочь хочет взять девичью фамилию матери. 31.03.2003 12:45:13, Ма-ма
Самый замороченный ЗАГСом
С ЗАГСом но там не сильные заморочки :)) 31.03.2003 12:37:03, Самый замороченный ЗАГСом
Лучик Sweeта
Когда я хотела поменять фамилию при получении, мне сказали, что надо что то менять в свидетельстве о рождении, короче я решила не заморачиваться... Может с тех пор что то изменилось, но мне каацца - навряд ли..... 31.03.2003 12:35:36, Лучик Sweeта
 Самый замороченный ЗАГСом
С какого, если где то с 95 года то кое что поменялось в позитивную сторону. 31.03.2003 12:38:16, Самый замороченный ЗАГСом
Лучик Sweeта
Раньше...:-))) 31.03.2003 12:39:01, Лучик Sweeта
 Измученный ЗАГСом не раз
Тогда стоит автору рискнуть :)) Самое забавное что НАКОНЕЦ ТО!!! У ЗАГСа отняли эту ч...ву функцию погашения паспорта!!! Сколько народа пострадало зря :)))) в свое время, хоть сейчас отняли :)) 31.03.2003 12:42:30, Измученный ЗАГСом не раз
Заморачиваться с ЗАГСом. 31.03.2003 12:33:50, Юкка с др компа
А почему с ЗАГСом можно подробнее. 31.03.2003 12:38:58, Ма-ма
Anykey
Там выдадут такую красивую бумажку - удостоверение о смене фамилии. Мало ли где она под старой фамилией числилась. Да с ЗАГСом не очень сложно - придет, напишет заявление, сдаст копии документов (свидетельство о рождении свое и, может, Ваше, может, еще что-нибудь. Ей скажут, сколько нужно заплатить за само действие смены фамилии и за удостоверение. Заплатить в сберкассе.
Потом - звонить в ЗАГС, когда будет все готово (они могут запросы куда-нибудь слать). Могут и они сами позвонить. Тогда прийти с квитанцией об оплате и все забрать. Ничего сложного/

Ничего заверять, мне кажется, не надо (мне не пришлось - правда, мне побольше лет :)). В юридической написали, что всякие разрешения нужны до 14 лет (см. ссылку). Документы отксерите, они все заверят сами.
31.03.2003 13:28:23, Anykey
Anykey
Ссылка: 31.03.2003 13:29:23, Anykey

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!