Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мне понравился топик ПГ:)

Надеюсь,мой топик не вызовет тут еще одного всплеска:)но мне топик ПГ понравился:)я сама Чуковского обожаю до боли:)и именно за вот - этот "сюр":)я согласна,что кривногий умывальник -это сюр,так же как крокодил,кусачая щетка итд:)Мне в голову приходит мысль о черном юморе,ну,не черном,но черноватом таком:)мне в ее топике почудился юмор,может, я и ошиблась,так как конференция прореагировала серьезно.Я тоже люблю посудачить про невероятность его стихов:)я смеслясь,когда читала ,так как это были и мои мысли тоже:)
но мои дети любят почему - то:)
извините,что тему заезженную опять поднимаю,может,всем надоело уже:)если никто не ответит - буду считать,что это так и есть:)
30.03.2003 10:17:30,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПГ
Внимание, внимание!
Всех, кому ПОЧУДИЛСЯ юмор в моем топике - приглашаю в гости!!!
Накладывать мне компрессы на синяки и мазать бриллиантовой зеленью проклеванные и пробитые коготками больные места:)
Признаюсь, как на духу: юмор предполагался...:-/ Типа гротеск :/ Гы :-/

Повторюсь еще раз - на слух хорошо стихи влияют. Приятные стихи на слух. А когда у рабенка возникают вопросы - предлагаю так ему и ответить: сынуля:) Это - стихи для ушей, а не для мозгов. Слушай и получай ГЕДОНИСТИЧЕСКОЕ наслаждение :)))))
Еще мне (как всегда) понравился позитивный, практический-сангвинический подход Марии Д. - изучать Корнея Иваныча в курсе "Их нравы". Годится :)))))

Еще: Конечно, КЧ - именно 115 номер в списке. Механизм "возразить несмотря ни на что" работает очень хорошо, очень у многих. Это здорово, на том стоим.

ЗЫ: Где ж вы раньше были, товарисчи?? Вот, пока вы проводили свой уик-енд, меня чуть не съели:)
Спасибо модераторам - я гляжу, уже и здесь кое-что кое у кого потерто. Не дадут пропасть :))))

Всем спасибо.
30.03.2003 16:41:48, ПГ
Потерто мое и мной;-) 30.03.2003 17:41:30, Караул
а в гости - это куда:)??? 30.03.2003 17:02:15, Пелагея
ПГ
Честно скажу - боюсь публичности:)
Поэтому и почты нет. Хотя - глупо, могла бы я спец. ящик завести для 7-и и не мучиться:)
А с другой стороны - кому я на фиг сдалась:)))?

polina@lleo.aha.ru

Люблю гостей :)))
30.03.2003 17:31:06, ПГ
Прочтя бурные реакции на некий топик "про Чуковского", не поленилась раскопать сам топик в дебрях конференции.

Кратко говоря - спор ни о чем. Все, что отлично описала ПГ по СМЫСЛУ стихов Чуковского - лично мне, например, нравится. Именно по смыслу, отделяя вопросы литературоведения и рифмы.

Потому что это яркая, крепко сшитая картина по-детски преувеличенного мира. Если "сердятся" - то сейчас же убьют. Если "рада-рада детвора", то до небес прыгает. И слониха уронила луну с неба. В таком ключе рассуждать о "неполиткорректности" трубочиста, как символа грязнули - не к месту. ПГ сама правильно замечает - ребенок не РАЗБИРАЕТ по составу и аллюзиям стихи. Он просто читает. Трубочист - как крокодил - это герой ЭТОГО стиха. От детского восприятия до "политкорректности" - годы пройдут.

Короче - по факту разбора смысла приведенных отрывков спорить нечего. Со СМЫСЛОМ я согласна, а вкус - он вкус и есть. Не нравится ПГ такой смысл. Не читайте. Но говорить "стоит ли такое читать детям" (подчеркиваю - вообще детям, а не конкретным личным детям ПГ) - это как раз преувеличение, причем очень в духе самого Чуковского.

Кстати, регистрация ПГ, которая и мне, и еще многим на конфе очень нравится - это на мой вкус Чуковский в чистом виде:-) С деревянной ногой!
30.03.2003 16:12:15, Кондратея из дома
Туська
Еще вспомнила заслугу Чуковского. Какое понимание проблемы ожадающих мужа матерей:

Говорит ему печальная жена:
"Я с детишками намучилась одна"....

Я все время цитирую, когда муж приезжает из командировок:)))
30.03.2003 13:22:18, Туська
да= да:)))))))вспомнила:)))у нас очень похоже..то тотошенька кокошеньку...:)))) 30.03.2003 13:27:37, ИМА
Туська
Кстати, сюра в кривоногости умывальника довольно немного. Помните, как выглядели первые умывальники?:))) И этакое сооружение не могло, просто не могло соять по стойке "смирно" и шагать также ровно:) А потом, ему было обидно, что им не пользуются, поэтому и разозлился, бедняга:)) А щетки старинные и мочалки тоже кусались, вспомните!!!:) 30.03.2003 13:10:12, Туська
Lyta
У свекрови на даче до сих пор такой стоит ;). 30.03.2003 15:37:41, Lyta
Я тоже думаю по тогдашней моде умывальники были на ГНУТЫХ ножках-чем не кривоногие? А хромой... у нас сервант бабушкин, ножка одна вылетает, когда его, сервант, переставляешь-вот и хромоногость.:) 30.03.2003 15:11:38, Ира
И еще про мамамину спальню, почему именно оттуда выходит умывальник. А разве сейчас не считается рациональным санузел размещать поближе к спальне? Может и тогда руководствовались такими нехитрыми соображениями?:) 30.03.2003 15:14:47, Ира
гусеничка
соображения были ещё менее хитрыми. Где в 20х годах встречалось горячеее водоснабжение? Да уже нигде не встречалось... 30.03.2003 16:29:58, гусеничка
Тогда это было простым отражением фактической правды. В семьях средней руки (как у Чуковского) умывальники старомодные стояли в спальнях. 30.03.2003 16:13:28, Кондратея из дома
щеток старнинных не помню:) да и умывальников старых тоже. Мыло кусачее -чем не сюр?а крокодил,глотающий мочалку? 30.03.2003 13:13:12, ИМА
Туська
А чем крокодилу еще заниматься?:))) 30.03.2003 13:16:43, Туська
Работать в зоопаркке:)не знаю,не задавалась никогда вопросом занятости крокодилов в современном обществе:) 30.03.2003 13:19:08, ИМА
Туська
Особенно когда с Тотошей и Кокошей по аллее проходить:)) Увидел мочалку, понял: "Не порядок, чего им тут летать" и совершенно автоматически - ам:))) 30.03.2003 13:20:16, Туська
вот - вот...а потом еще зарычал и ногами застучал...
собсссно сюр начинается уже с чинного крокодила в шляпе,в двумя крокодильчиками прогуливавшегося по аллее..у таврического сада(я там жила,кстати,почти год,у этого сада,ничегошеньки не напоминало там об этом крокодиле:)
30.03.2003 13:24:03, ИМА
Туська
Не-а, не-а. Это перекличка произведений!!! Ведь Крокодил-то теперь в Питере живет после той "войны" в поэме о нем же:)))
Кстати, отличный отец, детей выгуливает в Таврическом саду:)
Интересно, есть ли где-нибудь монография про тему Крокодила в произведениях Чуковского?:)
30.03.2003 13:26:16, Туська
я бы почитала с удовольствием:)
я блвагодаря корнею тоже обожаю крокодила,о ну нас частый персонаж с детьми
..таврический год назад был на ремонте ,весь развороченный,входы закрыты..шла- шла,пока вход нашла,на входе- огроменная лужа!!!
как зашла = не знаю,а там на площадках - грязищщщщааааааа.....
не,не люблю я этот город:)
30.03.2003 13:31:01, ИМА
Туська
Грустно, м-да. А я очень любила, когда бывала в Городе:))
А памятник Крокодилу ставить будут в Таврическом саду?:))) ведь будут (есть) памятники Василию, Зайцу и т.д.:))
30.03.2003 13:32:57, Туська
Не знаю,не интересовалась..вообще - то должны были бы...пока там Есенин грустный стоит,и построили навороченный "элитный" салон красоты - "визаж,татуаж,макияж, талассотерапия,мезотерапия,стилист,
визажист,по....ист"
30.03.2003 13:37:06, ИМА
Мне понравилось про Толстую и трубочиста :-) Я вчера жутко перемазанных в гриме - кто отмывал, знает - девчонок в ванне стирала и приговаривала это и мне было не скучно из-за Толстой :-) 30.03.2003 11:42:14, Мария Д.
Мне весь "разбор" понравился:)особенно вопрос дискриминации представителей почтенной профессии:) 30.03.2003 12:45:48, ИМА
Я Чуковского в детстве любила :) А ейчас и не помню почти, так, что в подобные споры не влезаю 30.03.2003 10:28:15, Сотис
я выучила наизусть за последне 6 лет:)у нас он имел успех,хотя я сама,когда читала- поражалась пестрому и несколько садистскому воображению автора:)"будут вас кусать,бить и обижать" итд.Но меня такие вещи смешат обычно,как собссно и топик меня насмешил%)
Мне было странно,что он был так серьезно воспринят:)или просто я по - другому воспринимаю такие вещи:)

я бы там ответила,но у меня вчера сломалась клава:((((поэтому я была "чукча - читатель" а не писатель:)
30.03.2003 10:36:09, ИМА
Туська
Ага, а как тебе:

....
А вы себе спилите копыта и рога.
Пусть будет пища ваша
Лишь хлеб да простокваша
Да гречневая каша
И больше ничего.

Тут голос раздался Тотоши:
"А можно мне кушать калоши?"
Но Ваня ответил: "Ни-ни.
Б-же тебя сохрани".

ОБОЖАЮ!!!!!!!!!! И не за садизм, а за то, что там явно ЧТО-ТО есть:)) Я вообще в "Крокодиле" (и, вероятно, Америку не открою) вижу революцию и гражданскую войну:)

Вот еще, вот еще:

.... Ко мне приходил
Кто бы вы думали? Сам Крокодил.
Я усадил старика на диванчик,
Дал ему сладкого чаю стаканчик.
Тут неожиданно Ваня вбежал
И как родного его целовал."

Только вот интересно, к чему дальше идет переход:

Вот и каникулы. Славная елка
Будет сегодня у Серого Волка.

А? Кто-нибудь знает, что это за "Волк"?:))
30.03.2003 13:13:15, Туська
:)))еще есть про восстание зверей - там такая баллада в середине -ухохочешься...мцыри чистой воды 30.03.2003 13:15:12, ИМА
Туська
Точно-точно!!! Но я, честно говоря, ни одного детского писателя так не обожаю, как дедушку Чуковского. Именно за то, что его в любом возрасте можно читать:)) 30.03.2003 13:17:18, Туська
я тоже сама обожаю. Просто я в исходном топике не увидела"поклепа" а увидела смешной и остроумный разбор его произведений,под которым бы сам аподписалась,ибо такие мысли у меня тоже бывали..об ужасе некоторых его высказываний,если вдуматься:)и наезда не увидела,поэтомцу реакция конфы была мне удивительна 30.03.2003 13:21:04, ИМА
[пусто] 30.03.2003 13:36:31
Дело вкуса:)мне импонирует такой тон:)я смеялась и получила удовольствие. 30.03.2003 13:42:46, ИМА
[пусто] 30.03.2003 13:52:09
А разве были потуги на профессионализм?мне показалось - так,развлекуха... 30.03.2003 13:57:45, ИМА
Развлекуха профессионального психолога:-)
30.03.2003 14:00:51, Караул
:) 30.03.2003 14:03:57, ИМА
Туська
Мне тоже:)))) 30.03.2003 13:26:36, Туська
ИМХО, зацепился народ не из-за Чуковского. 30.03.2003 10:49:27, Караул
=СветА™=
Конечно , Чуковский это 115 причина. 30.03.2003 11:14:24, =СветА™=
пойду,перечитаю обсуждение снова 30.03.2003 11:19:15, ИМА
Да?а мне показалось,изза него:)может,там потом уже развилось во что - то другое,как бывает...я не всю переписку там читала. Только первые ответы на топик о основном. там многие зацепились. Собсссно среди них много людей мне симпатичных,так что может,это у меня другое восприятние...мне было смешно 30.03.2003 10:53:59, ИМА
Зинаида
Мне кажется, ночью в пятницу - когда топик появился - мы очень мирно обсуждали мотивы сбежавшей посуды. Это в субботу недовольный народ подтянулся. 30.03.2003 13:41:09, Зинаида
интересный феномен:)в выходные вроде наоборот люди довольные должны быть:) 30.03.2003 13:44:47, ИМА
=СветА™=
Если вам безаляпеционно заявят, что клубника, например, г..но,и едят ее исключительно товарисчи второсортные, права выбора не имеющие, , а вот ежевика это единственная ягода для людей образованных и высокоинтеллектуальных.Думаю, что любого , даже относящегося к клубнике весьма прохладно, это все равно бы бы все равно заело. Ну, может у него мама эту клубнику любит или дедушка..:-) 30.03.2003 11:19:30, =СветА™=
в исходном отпике ничего такого не заметила..перечитала 2 раза 30.03.2003 11:58:19, ИМА
:-) Я не могу написать, что я там видела. Это будет против правил конфы:-)
30.03.2003 12:03:31, Караул
:))) 30.03.2003 13:55:29, Дикая Тварь.
:))) 30.03.2003 12:11:57, ИМА
Сейчас заявлю нечто :-) Вот многие в Америку приезжают из России и начинают говорить, что американцам все пофиг. По той причине они это начинают говорить, что американцы, в массе своей, во-первых, редко-редко говорят такие штуки про клубнику :-) и во-вторых, опять же в массе, это их совершенно не достает. То есть - динамики такой нету и быть не может, как правило.

Еще у Набокова, про эмигрантов "разросся спор из-за того, как лучше пройти к какой-то улице, к которой и не ходит из присутствующих никто" и т.п.
30.03.2003 11:45:44, Мария Д.
а почему редко говорят - политкорректность?или свойство менталитета? 30.03.2003 11:53:38, ИМА
Называется sensitivity. Не говорят, чтоб не достать друг друга :-) Не достает же их, если кто-то все же говорит, потому что мозоль на этом месте не натерта :-) 30.03.2003 12:22:39, Мария Д.
Хорошее слово и хорошая идея.Мне нравится.У американцев все же есть чему поучиться:) 30.03.2003 12:30:48, ИМА
Думаю, что лучше всего оставаясь самим собой, воспринимать других такими, какие они есть. Мне все нравятся, где я бываю. :) Не возникает желания становиться такой же. Американцы очаровательны своей провинциальностью, многим это кажется высокомерием, поэтому их многие не любят. :)) На самом деле мне например, глубоко сипатичны люди, которым абсолютно до фени, что, например, пизанская башня находится в Италии, а эйфелева - в Париже. Какая разница? - всё равно рядом. :))) Зато они хорошо знают, что Дисней Уолд в Орландо (какой там Париж?), а Дисней Ленд - в Лос-Анджелесе. :))) 30.03.2003 13:49:24, Дикая Тварь.
А я никак не запомню. Говорю нечто вроде Disney something, the one in Florida :-))) 30.03.2003 19:29:34, Мария Д.
Ага. Ко мне в понедельник придет приятельница беседовать на эту тему. Я вот думаю, что бы ей сказать, чему у россиян можно поучиться на соответствующем месте. Чтоб мир, дружба, жвачка, синтез вышли. Думаю, глубине анализа ;-))) 30.03.2003 13:32:04, Мария Д.
Там в "Психологии" в топике о Емеле про особенности нац. характера есть немного верно подмеченного;). Я сегодня из парка большого. При входе неожиданно заминка возникла. Проверка с металлоискателеми как в аэропорте-это еще ладно, но тут стали мой рюкзак потрошить и сказали, что всякие пакетики со снеками- в локер. Раньше у них такого не было, поэтому не ожидала. Вышли, машина запаркована далеко, локеры все заняты, распихали пакеты по карманам и опять вошли. Ну к другому дяденьке подошли. Дочки наши все это время без остановки по-русски трещали, так он заинтересовался откуда мы и что за чудный язык. Почему-то обрадовался, что из России. Пропустил быстро, рюкзак пощупал, не раскрывая, спросил только вода ли там. Ребенка моя протянула найденный ею на земле пенни, он посоветовал ей оставить его себе.
Все это время мой приятель говорил мне, что не по правилам все это. На что я ему сказала, что попытка была, сами виноваты- надо больше локеров строить, если хотят денежки получать. А к машине не пойду ни за какие коврижки, и тем более не для того, чтобы положить в нее еду старательно собранную мной для девчонок. Еда пригодилась:) Есть девчонки захотели сразу же после того как покормили жирафов яблоками, купленными нами на наличные, сэкономленные на локере:) Вообщем все сошлось с концами, благодаря моей лени;)и укоренившейся российской привычке обходить правила;)
30.03.2003 17:49:57, olgaT
эх...не знаю,что тебе сказать,но обязательно что - то есть.
Глубине. Откровенности и искренности...или нет?
30.03.2003 13:38:29, ИМА
Пожалуй, сфокусируюсь на глубине :-)) 30.03.2003 19:28:50, Мария Д.
Туська
Умению знать что-то, не касающееся тебя напрямую:))) 30.03.2003 13:41:38, Туська
:))))и что дальше? 30.03.2003 13:45:42, ИМА
Туська
Это то, чему следует поучиться у русских. 30.03.2003 13:48:49, Туська
Только знать?:) 30.03.2003 13:52:09, ИМА
Туська
Это уже немало:)) 30.03.2003 13:55:31, Туська
Дедушку Чуковского, так часто обсуждают во всяческих конфах:-))))
Я по первости даже читать не стала.
30.03.2003 11:11:00, Караул
Потому что он неоднозначен,согласитесь...а как известно все неоднозначное всегда вызывает споры..
а я в детские конфы не хожу давно,так что обсуждение этого впервые видела
30.03.2003 11:14:39, ИМА
=СветА™=
В 1-3 каждая уважающая себя мамочкам считает своим долгом покритиковать дедушку Корнея.За глупость, жестокость,оторванность от жизни и т.п.
Сколько там было заявлений, что дети неправильно говорят из-за него, ударения в словах не так ставят.А ноги все из него растут, из Чуковского.
И клянутся на весь мир этой мерзости детям не читать. Никогда.
Так что П.Г вобщем-то велосипед изобрела.
Просто суббота была, три человека народа, говорить не о чем, вот и побрехались чуток.
30.03.2003 11:24:13, =СветА™=
Да-да-да.:) Я, например, делала заявление, что моя дочка неправильно стала говорить, "умывалаСЯ, одевалаСЯ" и т.д. именно после того, как Чуковского стала ей бабушка очень часто читать. Все бы ничего, но тут "климат" такой, что окончания смягчаются, да и еще и из книжек... Мы прекратили читать, говорит нормально-"умывалАСЬ, одевалаСЬ":) Правда, рекламу теперь смотрит:) 30.03.2003 15:08:09, Ира
Я специально не заходила и не читала, чтобы не заводиться.-)
А нападки эти на него еще в 30-е годы были, и он на все из них ответил.-)
30.03.2003 11:46:50, Р-ка
:)ясно.Ща перечитаю еще раз:)я в 1 - 3 уже давно не заглядывала просто 30.03.2003 11:27:50, ИМА
Зинаида
А я думала в 1-3 только про какашки, а там оказывается про книжки. Надо заходить иногда. 30.03.2003 12:38:08, Зинаида
Там про многое,на самом деле. Просто многие вопросы повторяются,по поводу сна кормления,памперсов итд.там много народу и часто новые лица появляются. я с этой конфы начинала:)но потом надоело. 30.03.2003 12:41:46, ИМА

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!