Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медицинский вопрос

Тех, кто сталкивался с вросшим ногтем прошу ответить мне в "Медицине", а остальным 2 вопроса:
1. В Москве есть поликлинники, где хирурги могут принимать по воскресениям?
2. А нет ли какой-нибудь обезболивающей, противоспалительной мази, которая поможет дожить до понедельника?
29.03.2003 11:23:49,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ундина
А что случилось? Если ушиб, растяжение и т.п. можно диклофенак или индометацин. 29.03.2003 19:48:55, Ундина
Теоретически можно обращаться в скоропомощные больницы в приемные отделения или травмпункты, если сил нет терпетьь. В ведомственных больницах-поликлиниках есть дежурные (типа налоговой, МПС и т.д.). Если совсем припечет, у меня завтра муж дежурит, к ним можно подъехать, он к хирургу за ручку отведет. Сегодня тоже можно, но за ручку уже не отведем. Для размышлений - это 7 больница, на Каширке. Тел. 8-903-628-21-47
2. Мазь противовоспалительная- это одно, любую с антибиотиком и нестероидами типа ибупрофена. Есть комбинированная, наз. "Офлокаин-Дарница", там и АБ, и анестетик. Стоит копейки, вопрос, есть ли в Москве, т.к. производится на Украине. Может есть еще, надо просто в аптеке постоять у холодильника с мазями, изучив состав. Есть высококачественный анестетик EMLA, правда, дорого и найти не очень просто, т.е. не в каждой аптеке.
29.03.2003 12:38:02, Katya
Кать, а можно завтра за ручку?:) Мне все равно где-то нужно платить, почему бы и не в больнице? Я так уже в нескольких клиниках обращалась (по другому профилю) и всегда это лучший вариант по обслуживанию, дешевле, чем в навороченных клиниках, и деньги врачам вряд ли лишние:) А Каширка о нас умеренно близко:) Если это, конечно, удобно.
А телефон твой или мужа? Если его, то звать как?

Сегодня я в любом случае не могу, ко мне вскоре 10 детей на ДР дочки нагрянут.

2. Про мазь поняла. В аптеке мне ничего разумного сказать не смогли, пока мажу витаоном, вроде лучше.

3. Очень хочется стать собакой, на которой все само заживает...
29.03.2003 13:15:25, Харас
Красно Солнышко
Я долго мучалась, несколько операций делала, пока в Центре Лазерной терапии на Ефремова край лазером не обработали. Вот там больше нет проблем. А на другой ноге, где уже было две операции, периодически воспаляется, но, пока, отделываюсь вовремя сделанными ванночками с раствором соли, соды и марганцовки. Примерно на неделю эта бодяга всегда. А если операция - то еще месяц заживает. 30.03.2003 12:50:10, Красно Солнышко
Не оптимистично. У меня первый раз такое и хочется надеяться, что последний... 30.03.2003 13:50:52, Харас
У меня при такой фигне сказали ванночку с марганцовкой и содой...В субботу подалась тогда в Семашко кажись....но после того как мне хирург хотел полпальца оттяпать и вколоть новокоина докучи при моих 27 неделях.Проблема в том что я не могла сама подправить из-за живота. Там делов было подрезать. НО ему жутко хотелось оттяпать полпластины %(...В итоге рапарила сняла воспаление и аккуратненько подправила сама раскорячившись до неузноваимости. Есть еще такое понятие медицинский педикюр. Они тоже занимаются выправлением вросшего ногтя. Но если у вас все в ужасе, то отправят к хирургу. 29.03.2003 15:14:22, Штучкина Маша
У меня, видимо, там осколок врос (писала выше, чт все началось с неудачно сломанного ногтя), я его вообще не вижу 29.03.2003 15:37:22, Харас
[пусто] 29.03.2003 13:48:49
Телефоны я все списала, но что-то мне неудобно вас так напрягать... 29.03.2003 13:51:33, Харас
Ой, Лен, да ладно... :) Мне сейчас начать уговаривать, что это нетрудно, или договоримся как большие?:) Муж все равно дежурит, это раз. Во-вторых, иногда мгут быть трудности склонить человека к благотворительности, а Вы денег хотите заплатить. 29.03.2003 14:17:05, Katya
Денег точно хочу заплатить:) Я бесплатно вожу только ребенка в РДКБ, но там работает ее крестный и утверждает, что "своим" платить нельзя. В итоге меня эта ситуация напрягает ужасно, стараюсь обращаться в исключительных случаях.

Мне просто не удобно еще лично вас в этот процесс запрягать и быть диспетчером:) Но согласна, что уговаривать глупее, так что говорите, во сколько звонить.
29.03.2003 14:23:05, Харас
А сегодня вечером можете позвонить, я попробую сейчас по телефону узнать, кто там жизни завтра спасает. Тогда уже сегодня договоримся, во сколько час Х.
А своим действительно платить нельзя, в жизни денег не возьму с друзей и их детей-родителей.
Да, только приходите не одна, там до транспорта прилично пешком, лучше бы такси или машину, нога все-таки.
P.S.Очепятку исправила, сорри.
29.03.2003 14:34:49, Katya
Придется мужа с ребенком брать тогда в группу поддержки:) Пойдут исследовать окрестности Каширского шоссе.
Я надеялась сама справиться.... В крацйнем случае на шоссе машину поймать. Такая большая территория больницы?

Из-за того, что своим платить нельзя, я каждый раз вынуждена была ломать голову, чтобы такое заковыристое подарить. Видимо в силу особенностей моего мышления, заковыристым оказывался почти исключительно нестандартный алкоголь:)
Мне как-то проще деньгами:)
29.03.2003 14:41:06, Харас
Там от остановки далеко идти (от Каширки, минут 5 по выраженно пересеченной местности , но это ведь со здоровыми ногами), а то, что напротив приемного (собс-но Коломенский пр-д, он как-то малообитаем по воскресеньям, но безвыходных ситуаций не бывает, такси можно поймать, хоть и не быстро). 29.03.2003 15:00:58, Katya
А это принцип почти всех больниц - приемный покой на необитаемой улице:))

Ладно, посмотрю завтра. Или семейство сразу приедет, или если ситуация окажется безнадежной и сама выбраться не смогу. Но у меня большая сила воли:)) И вообще я не ожидаю, что там уж так много разрежут:)
29.03.2003 15:05:32, Харас
ДА. там еще вертолетную площадку соорудили, по-моему почти в километре от приемного. Пару раз не успевали довезти от вертолета. Так-то, все продумано. 29.03.2003 15:25:20, Katya
В травмпунктах есть хирурги ежедневно и круглосуточно, хотя они наверное не совсем по этой части... 29.03.2003 12:36:08, КрОлик
Они точно не по этой части. И регулярно нетрезвые. Как-то боязно. 29.03.2003 13:06:44, Харас
Да, на счет нетрезвые это верно :-( 29.03.2003 16:50:02, КрОлик
Лен, мазь "Левомиколь", она отягивает гной и тд.. 29.03.2003 11:59:02, От Семенчика
А куда оттягивает? Там сообственно, нет точки выхода, как я понимаю. 29.03.2003 13:06:09, Харас
к вернхним слоям кожи.. так мне объяснили.. 29.03.2003 13:20:55, От Семенчика
А далее??? Я искренне не понимаю. 29.03.2003 13:23:13, Харас
Сейчас по мылу напишу.. 29.03.2003 13:38:26, От Семенчика
нету 29.03.2003 13:43:59, Харас
отправила.. 29.03.2003 13:49:23, От Семенчика
Дочь самурая
ЛевомЕколь для открытых ран, ИМХО. Для гноящихся или для предупреждения нагноения. Обезболивающее... Не знаю, вот при ожоге, например, бесподобно снимает боль Спасатель. Можно попробовать, хуже точно не станет. 29.03.2003 12:22:01, Дочь самурая
Не только для открытых.. когда у меня гноился палец, я прикладывала эту мазь.. вообще-то, это послехирургическая мазь, а "Спасатель" ..можно и его.. 29.03.2003 12:34:45, От Семенчика

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!