Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каникулы и бедный мой Ежонок...

Можно я поною, товарищи? :(

Ну что же это такое, спрашивается? Вчера позвонил мне мелкий на работу, весь счастливый. Говорит, папа приехал из своего Петрозаводска, позвонил, обещал приехать сегодня и забрать мелкого на остаток каникул, свозить в музей, к бабушке и к сводному братику в гости.
Мелкая по отцу скучает - раз, сидит дома одна, ибо каникулы, а я до 8 вечера на работе - два, бабушку с НГ не видела, той все некогда - три.
(Кстати, на днях со скуки дитятко себе в длинные волосы запутало мою круглую щетку - потом бедная мамаша два с половиной часа распутывала, чтоб остригать под корень не пришлось).

Я тоже обрадовалась, потому что с деньгами сейчас фигово, отправить её на каникулы куда-то платно не вышло, у меня самой период тягостных раздумий о среднем возрасте, ОЧЕНЬ надо бы побыть пару-тройку вечеров одной, в общем - мы обе дико обрадовались папашиной инициативе.

И как всегда. Час назад этот гад позвонил и сказал, что он устал, у него дела и в этой связи все отменяется :((((. Можно подумать, что я не устала и у меня нет никаких дел :((((. Мелкая шмыгает носом, а мне охота что-нибудь смачно расколотить :(((((.

Ыыыыыы :(((((
26.03.2003 15:23:57,

168 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля, во-первых, я хочу поддержать то, что сказала Ада. Если в доме находятся 2 ребенка близкого возраста, то заботы они требуют столько же, сколько и один ребенок. Сейчас у нас проводит каникулы племянница, она на год старше моей дочки и в результате дочке мое внимание практически не нужно - они сами развлекаются. Долго так не проживешь, но неделю - вполне нормально. Поэтому отправить ребенка к кому-нибудь в гости - реальная идея. Есть еще один вариант. Если Ваша дочка общительна и хорошо относится к маленьким детям, то она могла бы после школы проводить время/помогать/общаться у Вашей подруги или соседки, имеющей маленького ребенка. Мамы, сидящие дома с детьми, как раз испытывают дефицит общения. Это было бы взаимовыгодное сотрудничество. Поясню, что я имею ввиду. Когда я дома одна с младшей дочкой, то она требует все мое внимание и мне немного скучно. Когда я дома с 2 детьми, то время от времени старшая младшую занимает и у меня есть передышки или просто возможность что-то сделать. Т.е. Ваша дочка могла бы быть в какой-то степени "няней" для малыша, скажем от 1 до 3 лет, общалась бы с ним и его мамой, получала бы положительные эмоции. Молодая мамаша получила бы разнообразие в жизни и могла бы, например, учить Вашу дочку краситься и т.п.
А еще - приезжайте в гости! Я имею как раз такую большую семью, о которой Вы пишете внизу. Мы могли бы взять Вашу дочку в гости на выходные. Но есть один серьезный минус - мои дети младше и Вашей дочке может оказаться у нас неинтересно.
Удачи!

27.03.2003 13:47:02, ЛенТочка
Siniy
обещанная конфета вкуснее? ;) 26.03.2003 19:04:12, Siniy
Фабьен
Юля, я не стала при всех, я тебе мылом написала. 26.03.2003 18:03:26, Фабьен
Я ответила. 26.03.2003 18:12:17, Чудик
И знаешь, хотелось бы на свой ответ тоже получить ответ. А то кинула камень - и тишина. Не слишком приятно вообще-то :( 26.03.2003 18:43:20, Чудик
Фабьен
Юль, написала, мейл глюкнул, все исчезло, сейчас еще раз попробую. Не злись. 26.03.2003 18:49:22, Фабьен
Получила, сейчас отвечу. Не злюсь :) 26.03.2003 18:58:36, Чудик
Пума
У нас тоже так бывает регулярно, хотя и в другом масштабе. Все-таки отец живет в одном с нами городе. Я ей говорю всегда - не настраивайся, у папы могут возникнуть неотложные дела (знаю я эти дела, конечно, но ребятенку незачем знать)
А в каникулы можно просто отдыхать, гулять, ходить друг к другу в гости. У нее же есть друзья? Я своей велела не менее 3 часов в день гулять, так день и проходит.
26.03.2003 17:19:53, Пума
Очень сочувствую дочке, ей в этой ситуации хуже всех :(. Товарищ папа у вас крайне безответственный тип, такое не лечится :(
Прочитала почти все, что Вам писали, и реально вижу только один выход - задружиться дочке с кем-то, на кого ее можно будет оставлять иногда.

У меня дочка дружит с девочкой, у которой одна мама,совсем одна - родственников нет даже формально. Так вот этот ребенок частенько у нас "пасется":))), летом мы ее на дачу забирали на пару недель. Мне не напряжно, детям хорошо, а ее маме - возможность вздохнуть и решить какие-то проблемы.
Кстати, мы такие совместные отдыхи практикуем не только с этой подружкой, есть еще парочка. Уверяю Вас, никаких титанических усилий мы (наша семья) над собой не делаем - покормить девчонок не вопрос, а так они сами себя занимают.
Если бы Вы поближе жили, мы бы и вас в гости звали :))
Неужели совсем нет подруг, с которыми дочка могла бы провести день-другой?
26.03.2003 17:05:08, Ада
У меня-то есть подруги, конечно. Но у каждой из них своя жизнь и свои проблемы.
Настолько благополучного человека, чтобы он мг безболезненно брать на пару дней чужого ребенка-подростка, я в своем окружении не знаю. И дач нет ни у кого, и времени у всех фатально нет...

Видно, какая я, такое и окружение :(((
26.03.2003 17:51:17, Чудик
Это точно.. 26.03.2003 17:51:53, Кarolina
Папа - засранец однозначно :(
Юль, а нет возможности найти ей какое-то общение? С подругами общается? Я периодически практикую такой вариант: подруга с дитем-ровесником моей забирает обоих к себе, и наоборот. Может, и вам так попробовать? Еще у нас есть соседка-няня, но нанимать ее на целый день слишком дорого - она так, страхует иногда...
26.03.2003 16:27:14, Аурика
Подруга у нее есть, конечно. Но там тоже мама, которая не в восторге от их общения :(.

У меня подруг с ровесниками особо нету :(. Во всяком случае, нету таких, чтоб недалеко жили и имели возможность хоть изредка брать чужого ребенка на целый день.

А няня... Ну какая няня 11-летней дылде? Ей же надо не просто присмотреть, а поговорить, и чтоб человек был интересный, значимый для нее. Такие няни, если и существуют, стоят как две моих зарплаты :((
26.03.2003 16:33:21, Чудик
Ну да, это уже не няня, а гувернантка, а они стоят ого-го :( Моей пока лишь 7, и я просто боюсь оставлять ее надолго одну.
Раз нет подруги с ровесником - имеет смысл ее завести :) Недавно прочла в Огоньке, кажется, хорошую статью насчет того, как "заевшиеся" западники рассчитываются услугами вместо денег :) типа я съезжу по делам, а ты погуляешь с моими детьми, а я потом починю тебе чайник - вот так типа в грудом приближении, но идея хорошая.
Я вообще одно время рассматривала мысль купить большую 4-ю квартиру пополам с друзьями - как бы съехаться в "идейную коммуналку".
Но такого РОНО всяко не одобрит :)
26.03.2003 16:40:17, Аурика
Тезка, спасибо :).

От меня мало толку в плане взаиморасчетов услугами - я живу в хроническом цейтноте и катастрофически не успеваю свои-то дела делать. К стоматологу надо, к маммологу надо, к дерматологу, к окулисту, собаку к ветеринару, по дому дел висит мильен, друзья хронически в обидках, что не выбираюсь, встреч отложенных море... не, если я еще возьмусь услуги оказывать, меня можно просто сразу везти в психушку :(((

А при мысли о чужих, пусть и очень близких по духу людях в одной квартире мне просто сразу становится плохо :((

Я урод, наверное. Я мечтаю, чтоб дочка выросла, вышла замуж и я бы жила ОДНА. И вот тогда бы я с удовольствием ходила в гости к ней, и к друзьям, и к себе бы всех звала. Но чтобы потом закрывать дверь и оставаться одной...
26.03.2003 16:56:27, Чудик
:)) Не за что
я тоже люблю жить одна... но редко удается. Мечтаю о том времени, когда летом отправлю своих всех к бабушке... но ведь скучать буду, парадокс, однако...
26.03.2003 17:10:49, Аурика
Чудь, я тебя понимаю. Мне тоже бывает необходимо одиночество. И я его себе создаю. Я НЕ ИДУ домой в 8, а иду в 10, например. И НИЧЕГО не случается. Поначалу меня грызло чувство долга, потом я от него избавилась. ребенку и мне явно лучше, когда я получаю эти два необходимых мне часа. Даже то, что я ЗНАЮ, что могу себе их позволить, дает мне силы обходиться без них, если не так сильно приспичило. Понимаешь? 26.03.2003 16:19:23, Hel
Лен, я понимаю.

Просто у меня это накопилось за много лет, и сейчас, по ощущениям, мелкой нужно эдак с месяц болтать со мной непрерывно, чтобы насытиться, а мне - с месяц побыть совсем одной, чтобы успокоиться и почувствовать потребность в общении.

Надавно было у меня полдня. Ей-Богу, только аппетит разыгрался. Когда эти полдня кончились, у меня чуть ли не истерика была - так хотелось ЕЩЕ.
26.03.2003 16:58:59, Чудик
Знаете, вдруг подумалось сейчас, просто ассоциация такая возникла, даже не могу поймать "за хвост" ощущение, но попробую объяснить.
Я когда-то читала рассказ фантастический (знать бы еще, чей :)0 Брэдбери?), там суть в том, что некий маг делает людям укол, от которого человек попадает именно в ту "реальность", которая соотвествует его внутренним потребностям. Иногда эффект оказывается ошеломляющим, потому что люди этих своих потребностей не осознают. И вот герой, от лица которого и ведется повествование, размышляет о том, как же это все-таки хорошо - попасть в "свой мир". Попутно идет рассказ о том, почему он не смог к этому магу обратиться - то денег нет, потом дочка заболела и они с женой ее лечили, потом еще что-то произошло - очень бытовое все, мелкое, незначительное, но - отвлекало от цели :)) А финал там очень брэдберевский - этот самый герой "очнулся" после действия укола, и мы понимаем, что весь рассказ о мелочах, дочкиных болезнях и пр. - это и была его прогулка по "своему миру", который в реальности каким-то страшным образом утрачен.
Я к чему тут растекаюсь мыслию по древу :)), только лишь к тому, что все, о чем Вы пишите, и есть нормальная человеческая жизнь. И счастье, если хотите. :))) Уж простите за патетику.
Даже тот факт, что Вам катастрофически не хватает времени на самореализацию и одиночество ( и я вас очень понимаю), даже это - составная часть простого человеческого счастья.
Все ИМХО. :))
26.03.2003 17:27:03, Ада
Это не Шекли? "Мир его стремлений". 26.03.2003 17:55:12, Элисон
Да, спасибо. Я читала это лет эдак 1000 назад.... А вот вчера почему-то вспомнила. :))Только автора так и не смогла восстановить в памяти :))))
Спасибо.
27.03.2003 09:55:42, Ада
Да, я Вас поняла :).

Как честный человек, я иногда спрашиваю себя - а может, ты, Еж, просто не любишь ребенка своего? Вот если бы ты не родила её в 19 лет, и сейчас была бы сама по себе, и реально приходила бы каждый вечер в пустую квартиру?

Плохо бы мне было. Я ничего страшнее себе не могу представить, чем потерять мелкую...

Мне бы просто бабушку, к которой мелкая могла бы хоть пару раз месяц с удовольствием ездить в гости :).
26.03.2003 17:38:45, Чудик
:)) Ну так это ж совсем другое дело! (С)
Я понимаю Вас, очень понимаю.
Единственное, что приходит в голову - см. совет выше :))
Приезжайте в гости! ;))
26.03.2003 17:41:53, Ада
O'Merry
Кстати, о детушках наших...
С одной стороны, поднимает настроение, а с другой - заставялет мнея тягостно задуматься...

Вчера моя бобрятина с подружкой (правда, та на 4 года старше) мотались по городу - гуляли по центру, пялились на витрины, забредали в модные бутики и прикидывали, что бы из тамошнего ассортимента на себя хотелось напялить, ну и т.д. :)) Вечером прихожу - а у нее на комоде мтоит обалденная роза, моего самого любимого цвета, золотая с красными краешками!!! Это моему тщедушному кузнечику на Старом Арбате незнакомый парень подарил - просто так! :)))) Девица упивалась этим фактом до глубокой ночи, пока не приехала моя кузинка и я не спровадила Бобра вместе с ней к родне в Подольск...

Блин, дожила я до глубокой старости! :((
26.03.2003 15:54:23, O'Merry
Глупый ты, Мерь :)).
Моя мать вон нашла свое Щастье, когда у меня уже мелкая ходить умела. И чего теперь? :))
Моя бабушка бегала на свиданки, имея троих половозрелых детей :))).

Это вообще никак не связано, короче...
26.03.2003 16:07:44, Чудик
Фяка-Пфяка
Меррик, моей фифе уже четырежды предлагали руку и сердце. И чего? :Ь 26.03.2003 16:03:04, Фяка-Пфяка
O'Merry
Ну, дорогая, твоя-то фифа все-таки постарше, да и выглядит, сколько я успела заметить, несколько ... э-э-э... правильнее моей кильки маринованной! :))))) 26.03.2003 16:05:34, O'Merry
Фяка-Пфяка
И из этих соображения должна я одеть тапочки дерЬмантиновые, сафаранчик б\у ниже колена, повязаться платочком и думать о душе, а не о шляпках?
Щаzzz. Не дождетесь.(С)
26.03.2003 16:09:56, Фяка-Пфяка
офф: Меррик,если ты еще раз скажешь,что ты глубоко старая,немолода и тд..
Я тебя придушу.
Тут есть люди и постарше тебя.
Я,например:) Мне что - повеситься?:)
26.03.2003 15:59:48, Кarolina
O'Merry
Кто-то тут недавно писал, что ему внутри от силы 19...Ты не помнишь,кто это был, а? :)))
Вот и не примазывайтесь, девушка, к нам, старушкам! Мне внутри уже давно за 90 - всяким "девочкам-припевочкам" этого не понять! :)))
26.03.2003 16:09:12, O'Merry
Ну да,мне 19:).Но как тебя почитаешь,прямо хочется к психиатру сходить,провериться,что ли:)) 26.03.2003 16:10:28, Кarolina
угу..а мне так вообще тогда уже и врач не поможет:) 26.03.2003 16:26:04, Hel
O'Merry
Всем, кому ВНУТРИ меньше 80 лет, беспокоиться еще рано - говорю авторитетно! :)))) Живите себе с полным удовольствием! :))) 26.03.2003 16:29:58, O'Merry
так вас наслушаешься и думаешь про себя..а ты-то куда лезешь, кляча, тебе-то уж давно положено не чувствовать, что тебе внутри не 80:))
Так что, вы эти мысли бросьте, а то мало ли, мож, заразное это:))
26.03.2003 16:37:02, Hel
Фяка-Пфяка
Вот зарраза, трепло паршивое! Кто просил обещать? :(((((((((( 26.03.2003 15:41:12, Фяка-Пфяка
А я о чем? :(((

И ведь всю жизнь так :(((
26.03.2003 15:49:48, Чудик
Блиин,папаша:( Уж лучше бы не звонил...
А Ежонка к бабушке никак без него???
Это я по не знанию,прости...
26.03.2003 15:33:06, КарГа
Эт точно, уж лучше бы не обещал :((
А к бабушке без него никак. Их две, собственно, но одна (прабабушка) живет в Подмосковье и на неделе я туда никак не доеду, да и мелкой с ней без папы не очень, а вторая реально очень занята :((

У этой второй Санька провела три дня в зимние каникулы. Они прекрасно ладят, и торжественно договорились, что буду не реже раза в месяц вместе проводить ваыходные. Каждую пятницу или я или мелкая звоним и спрашиваем. Ни разу бабушка не ответила "да" :((((((

Блин, ну не могу я :(((((((
26.03.2003 15:38:57, Чудик
А мне всех жалко - и Вас, что толком отдохуть не можете, и девочку - ей же скучно весь вечер одной. Похоже, особенно обидно с папой - пообещал, вы обе настоились и облом...
Насколько понимаю, проблема эта каждодневная. А если - выделить после ужина (или до) 20 30 мин. - только Ваши.
Договориться с дочерью, что потом вы снова пообщаетесь. И за это время - закрываетесь у себя и - аутотренинг, медитация, просто попытаться расслабить мышцы лица и ни о чем не думать. Вы классно отдохнете и у Вас будут силы вынести остальной вечер.
А можно спросить, я по незнанию - почему каждый день так поздно с работы - такое рабочее время, сверхурочные, подработки, долгая дорога? Может, хоть раз в неделю можно на час-два раньше? А как у Вас проходит утро - может тогда можно выкроить время? Не пытайтесь решить проблему в лоб. А что это проблема - очень даже понимаю, сама от этого порядочно страдала.
28.03.2003 11:30:14, Nai
Дыбра
а поискать по знакомым/соседям/сослуживцам кого-нибудь, кто бы часто ездил в тот же район Подмосковья? Тут же в конфе спросить... Может найдется кто-то, кто мог бы подвозить дочку до бабушки хотя-бы на выходные? Договориться, что оплатишь ему часть бензина на дорогу... 26.03.2003 17:53:10, Дыбра
Ты из-за чего переживаешь?(будь честна перед собой):))
Одна хотела побыть или папашка бесит своим пофигизмом?:))
26.03.2003 15:40:47, Кarolina
Я честна перед собой, Лен.
Я не просто ХОТЕЛА - я с ума сойду, если не побуду одна. И папаша бесит своим пофигизмом, и мелкую жалко.

Но я интроверт, понимаешь? Я всю жизнь безумно устаю от общения, если его для меня слишком много. И от общения с мелкой я ТОЖЕ устаю. Я не могу, не в состоянии выдавать ей ОДНА все то количество общения и плюти-плютов, которое ей необходимо. Я это знаю уже много лет :((((
И мне жаль нас с ней обеих очень :((((
26.03.2003 15:46:52, Чудик
Фяка-Пфяка
У меня со старшей была та же история. Но в квартале от нас тогда жила ее бабушка, которая еще больше экстраверт, и они друг друга чудно нейтрализовали. :)) 26.03.2003 16:01:35, Фяка-Пфяка
У-у-у-у, Фяу, не трави душу. Я мечтаю, чтоб в моем окружении был кто-то, кто бы её нейтрализовал и ей было ХОРОШО, но я бы могла чуть-чуть помолчать :((((

Нету, нету, нету никого :(((

И она еще малоспящая у меня, раньше 11-ти спать не загонишь. Так бы хоть спать её уложила и ПОМОЛЧАЛА наконец, и подумала бы о своем. Так нет, когда она угомонится, я уже сама без задних ног падаю :((
26.03.2003 16:04:55, Чудик
я не понимаю, почему ты не можешь прямо сказать дочери, что СЕЙЧАС ты хочешь побыть одна, а не разговаривать с ней?
Зачем общаться через силу, подавляя раздражение? Отдохнешь, приведешь мысли в порядок и с удовольствием будешь выслушивать все то, что выслушиваешь, думая об одном..когда же ты угомонишься?
Ты думаешь, что если скажешь, что не хочешь сейчас с ней разговаривать, то будешь плохой матерью, потому как не даешь ребенку то, что надо ребенку? Как знать..по мне, так лучше радостная мама, чем переступающая через себя, разговаривая с ребенком..
26.03.2003 16:32:13, Hel
Лен, ты думаешь, я ей этого никогда не говорила? :((

Не выходит. Во-первых, я только в 9 домой прихожу. Мелкая хочет есть и ЖАЖДЕТ общаться. Если я попрошу себе два часа, то они кончатся в 11, когда ей уже нужно ложиться спать. Да и не выдерживает она. Или обижается и плачет, или забывает и начинает ломиться с вопросами хоть в комнату, хоть в ванну, хоть в туалет.

Если мои два часа только начинаются в 11, то они мне уже ни к чему - я просто засыпаю на ходу :((.

И уйти из дома я тоже не могу. Страшную вещь скажу - мы с ней обе немного темноты боимся. Она дома боится быть одна вечером, а я стараюсь не вылезать на улицу без нужды :((. Так что вариант "погулять одной после работы" меня совершенно не спасает :((

26.03.2003 16:41:40, Чудик
ты же поддаешься на "плачет, ломится и т.д." А надо дать понять (пусть и неоднократным повторением в первое время), что если ты сказала, что не хочешь (не можешь, нет сил) общаться сегодня, чтобы она это приняла и пошла книжку читать или телевизор смотреть. Без слез и обид.
В конце концов, можно рядом сесть каждая со своей книжкой и читать МОЛЧА.
Или после ужина (во время приготовления и поедания:) ужина обсудили все важное)ты просто ложишься на кровать и дремлешь. И если будет тормошить, то рявкаешь:)
26.03.2003 16:47:53, Hel
Лен,вот ты пробовала "забить"на лом своего ребенка?
Моя младшая не ломится,а ничком ложится:((
Если я просто от нее ОТВЕРНУСЬ:((

Вот представь - лежим мы на кровати,смотрим ТВ.
И я вдруг отворачиваюсь(ну,почему-то).
Так она просто ..не обижается даже...а какую-то безысходность демонстрирует.
Кстати,помню моя мама была большая любительница устраивать себе ПРИ МНЕ такие релаксы.
Это - ужас,до сих пор мне плохо от таких воспоминаний..
26.03.2003 16:52:27, Кarolina
Да, точно. Ребенок именно "сникает", и дело не в отсутствии у него "сознательности".
Это контакт какого-то иного уровня :))
Или :(( - по обстоятельствам.
26.03.2003 17:45:31, Ада
пробовала. У меня получилось. Правда, у меня мальчик. Ему качество не обвиваться вокруг другого так, что не продохнуть, может пригодиться в жизни.
Если я, придя с работы, говорю, что не хочу общаться-он ко мне не пристает. Вернее, он быстро выкладывает свои новости, я выслушиваю, после чего говорю, что все, мне надо отдохнуть и выхожу к нему после того, как ГОТОВА веселиться, возиться, давать советы и сопереживать. Многое обсуждается по телефону, текучка..один-два звонка в день.
26.03.2003 17:39:05, Hel
Лен, неизвестно,что он при этом чувствует.
Вот в моем случае(в моем детстве) это самая большая обида..
До сих пор не могу понять маму,отталкивающую меня ,когда я приходила полежать с ней в постели перед сном.

Как с мальчиками - не знаю..
Но у Чудика девочка ,и эта девочка жаждет маму:(
26.03.2003 17:46:58, Кarolina
у него есть, чем заняться. Правда. И он может сказать, что сейчас он хочет посидеть, музыку послушать или поиграть. Один. И это право тоже уважается. 26.03.2003 18:35:37, Hel
А я вообще с самого начала не допускала никаких "полежать перед сном". Кровать - у каждого своя. Естественно, я с детьми сижу столько, сколько они захотят, но наша с мужем постель - это только наша.
Я даже когда болею, этого не допускаю, перекладываюсь днем на диван.-)
26.03.2003 18:10:07, Р-ка
Ну,у всех свои приемы воспитания:).
Меня не допускали тоже:((
Мои дети в результате :)спят со мной лет до 7.
Ну,сын спал:) Дочка еще спит и сейчас.

Просто помню - как мне этого хотелось и не хватало:( Я ее понимаю..
26.03.2003 18:12:26, Кarolina
Я никогда не спала с родителями и мне не хотелось. А мои дети просто не знают о такой возможности. А я вообще не представляю, как это возможно - третьего в супружескую кровать.... 26.03.2003 18:36:13, Р-ка
Таки да - все люди разные:) 26.03.2003 18:45:00, Кarolina
Именно так. Я тоже дико обижалась, когда мама мне говорила, что хочет побыть одна. Я даже помню наши диалоги:

(она) Я могу отдыхать только одна!
(я) А я могу отдыхать только с тобой!!

Мне было безумно обидно. А сейчас я её понимаю, но... :(
26.03.2003 18:00:10, Чудик
А я помню,как мне было обидно,что меня в пионерлагере навещали раз в месяц. ПРи этом привозя карамельки,которые я сама купила перед отъездом и часть брала с собой сразу.
Я их даже помню ,как сегодня - такие желтые "лимончики",круглые..

А ко всем детям приезжали КАЖДЫЕ выходные. И привозили НЕОЖИДАННЫЕ гостинцы:))

А мама,наверное,просто отдыхала ОТ МЕНЯ в остальные выходные..И у нее не было времени купить мне что-то от себя:(
26.03.2003 18:05:36, Кarolina
Анитка
А моя тут на невинное предложение пойти в свою кровать (это в 11 вечера) ушла рыдать... Я ее спрашиваю: "ты чего?", а она с огромной обидой: "ПРОГНААААААААЛИИИ".... 26.03.2003 17:22:36, Анитка
Подпишусь. Слово в слово причем :(((

И еще - мне ж не дремать нужно. Дремать можно и ночью. Мне нужно подумать и разобраться в себе. С карандашом в руках, как следует, без спешки и не в том состоянии, когда голова падает.

Это сложнее огранизовать, чем просто подремать. Понимаешь?
26.03.2003 17:03:12, Чудик
Ох ,понимаю:( 26.03.2003 17:05:20, Кarolina
Я ниже написала свои рецепты. У меня все точно так же.
Только,ИМХо, еще меньше возможностей эту потребность реализовать..

Я вот планирую поехать отдохнуть куда-нибудь одна:))
Совсем одна:))
Не разрешают;)
И правильно делают,все равно мне не дают в одиночестве провести время:)
26.03.2003 15:50:27, Кarolina
А почему меньше, Лен? Сын у тебя уже большой, а дочку разве нельзя на мужа оставить? Или это из-за работы? :((

Понимаешь, моя мелкая такая, что ей нужно МНОГО родственников. Она по складу - типичный ребенок из БОЛЬШОЙ семьи, такой, что повисел на папе, поболтал с мамой, позвонил тете, сходил в гости к бабушке, помучил вопросами дедушку - и только тогда ЧУТЬ-ЧУТЬ насытился, и то ненадолго.

А нет у неё, по сути, никого, кроме меня. А у меня сил больше нет :((((((
26.03.2003 15:55:25, Чудик
O'Merry
Ох :(( Еж, ну опять не могу удержаться: ну нельзя же, нельзя позволять ей насыщаться за счет полного иссушения собеседника! :(( Потому что это потребность такая, что чем больше ее питаешь, тем ненасытнее она становится :((( А ты-то не железный, и ресурсы твои конечны, как ни печально :((( Да и ей этот навык в себе культивировать, ИМХО, не полезно... :((( 26.03.2003 16:03:08, O'Merry
Мерричек, ну дорогой ты мой. О каком культивировании может идти речь, когда ребенок КАЖДЫЙ ДЕНЬ приходит из школы в час, в два - и до девяти вечера сидит дома один???? Ну ясный же пень, что с девяти до 11-то ей хочется уже, наконец, пообщаться с матерью, это ее право, в конце концов.
И не её вина, что матери уже ничего не хочется к этому моменту. И что мать родила её, не решив своих внутренних проблем, и за 10 лет не нашла времени их решить, и как наркоман ломкой мучается потребностью подумать свои мысли так, чтоб никто не приставал :(((
26.03.2003 16:22:28, Чудик
ну и что? Почему именно с 9 до 11 ты должна с ней общаться? Почему нельзя общаться в субботу и воскресенье, хоть целый день? Ты же сама устанавливаешь эти рамки, которые тебя же и не устраивают.. 26.03.2003 16:34:29, Hel
Лен, ну во-первых, в субботу и воскресенье мы общаемся. Правда, не вдвоем, а втроем с моим молодым человеком. Болтаем, играем в игры, смотрим кино и т.п. Это совершенно не влияет на её потребность висеть на мне, петь мне в ухо, обниматься и болтать все остальное время :((((

И потом, это уж вовсе жуткая вещь, но и не будь молчела, я бы не могла все выходные напролет общаться. Ну не могла бы, хоть убей. Для меня просто противоестественно быть в плотном контакте тет-а-тет столько времени подряд, да еще с мелким, с которым нам интересны принципиально РАЗНЫЕ вещи :((
26.03.2003 17:11:18, Чудик
может, потому, что у нас общение тогда, когда хочется ОБОИМ, мне и хочется? Я с большим удовольствием болтаю с сыном в выходные и готова провести с ним хоть весь день..в будни мне тяжело, поэтому общение без "песен в уши", а по делу..и немного, когда спать ложится..тогда болтаем 26.03.2003 17:42:25, Hel
O'Merry
Еж, а выбора-то нет. :(( Мать у нее такая, какая есть, другой никто не даст. И чтобы эта мать была жива-здорова как можно дольше, надо жить по тем правилам, которые приемлемы для матери. В конце концов, до взросления детей это у нас единственная прерогатива, как ни печально :(( Бобру тоже много чего хотелось бы от имеющейся у него матери, уверяю тебя. Но на нет и суда нет. :(( Поэтому учится удовлетворять эти самые свои "высшие" потребности самостоятельно :(( 26.03.2003 16:27:57, O'Merry
Слушай, у меня одна мысль возникла, только ты ее сразу не отвергай:)
А нельзя ли ее нацелить на жизнеописание твоей семьи? Не отдельных ее представителей, а семьи в целом? Чтобы она общалась по очереди с многочисленными родственниками сама знаешь с какой стороны, записывала и систематизировала их рассказы о детстве и юношестве:)
Об этом все любят говорить.
А может у нее с кем и более близкие отношения сложатся?
26.03.2003 16:02:55, Харас
Лен, спасибо за мысль :).
Но ты понимаешь, какое дело. Я ж не просто так такая получилась, а как раз в ту родню :((. Бабуля моя детей терпеть не может, хоть и родила троих. И им всем без исключения до смерти надоели журналисты и интервьюеры.
Они из тех людей, кто предпочитает в одиночестве строчить мемуары, чем вещать вслух кому бы то ни было :(((

Да и не ездит моя пока одна по городу. (Честно сказать, я когда еду по нашей перовской ветке, сама иногда содрогаюсь. Может, переехать уже?)
26.03.2003 16:25:56, Чудик
Матушка Мидоус
А вы где в Перово живете? 26.03.2003 18:22:50, Матушка Мидоус
Понимаешь, одно дело регулярно общаться, а совсем другое, когда приходят к каждому только один раз. И говорят не о ком-то, а о тебе лично. Понимаешь, разницу? О своем детстве, да еще только один раз мало кто откажется рассказать.
А потом к следующему идешь и т.д...
Через какое время обнаруживается несоответствие в рассказах и возвращаешься к предыдущему уточнить. А т.к. уже пара месяцев, а то и больше, прошло, то опять несложно чуть-чуть пообщаться, и далее по кругу.
ТОлько это мероприятие нужно хорошо продумать и на первых порах все же помочь ей.
26.03.2003 16:33:21, Харас
Лен, ей же еще нет 11 лет. И сама не знает, о чем спрашивать, и не доедет одна (к слову, их раскидало по географии - ой-ей как).

И... пошлют нафиг. Я их хорошо знаю. Я тоже им была на хрен не нужна, когда была маленькая. Это не жалоба даже, а констатация факта.

Слушай, у меня у бабули д/р в эту субботу. Она мне говорит - я, мол, вообще бы никого и никогда не звала в гости. Но понимаю, что неприлично. Приезжай. Только, если можно, без Сашки - ты ж знаешь, я не люблю детей.

:((((
26.03.2003 16:47:33, Чудик
НАсчет того, что она не доедет, мы уже много раз обсуждали. Я не понимаю, почему 11 летняя девица, не имеющая бабушек в сопровождение не может ездить одна.

Понятно, что нужно придумать такое, чтобы ИМ было интересно. Но мне не кажется это нереальным. Может, среди родни есть хоть кто-то с кем можно обсудить механизм?

В принципе, оан может и от совета ветеранов ходить и распрашивать, но ей уже не будет интересно
26.03.2003 17:02:12, Харас
Лен, это тебе, может, кажется, что там много родни, и всем нечем заняться? :)

Я могу поименно всех перечислить.

Отец. Живет с женой и 2 детьми в Новопеределкино. С женой ругаются, от детей оба устают, мечтают их на кого-нибудь скинуть, но дети дико шумные и бешеные, так что желающих нет.

Тетка. Очень суровая и жесткая женщина, работает как лошадь, вечно некогда, меня недолюбливает, с Сашкой если говорит, то сквозь зубы.

Сын тетки. Хороший парень, недавно женился. Топ-менеджер, 5 дней из семи в командировках в разных концах мира. Готов общаться с Сашкой на своей территории и в моем присутствии :).

Бабуля. Книжный человек, в принципе не любит общаться, то есть вообще. И детей тоже в принципе не любит. Я в нее пошла, кстати :))

Дедуля. Любит детей, но живет с бабулей, поэтому вариант закинуть Сашку к нему на сколько-нибудь продолжительное время будет немедленно запрещен бабулей. К нам точно не приедет - аллергия на шерсть.

Все, Лен. Больше ни с кем из той семьи я никогда и сама-то не общалась. И даже отдаленно не представляю себе, как бы я могла к ним подступиться.
26.03.2003 17:47:21, Чудик
Я имела в виду, конечно, старшее поколение. Ну ты же говорила о каком-то недавнем юбилее, где была масса старой родни.

В общем, если данная родня не проходит, то нужно найти людей по другому принципу:) И которые хотят общаться. Но смысл тот же. Просто мне казалось проще собирать сведения о родне....

Ты помнишь в "Убить пересмешника" мальчик читал книги женщине, умирающей от рака? Может быть не столь крайний вариант, но попробовать найти Чуденку "работу". Т.е. предложить ей приходить к какой-то интеллегентной пожилой женщине, читать книги и писать за ее письма? Подаваться это должно как работа, т.е. она должна получать деньги (небольшие). Якобы от этой женщины, а в реальности, конечно, от тебя. Не пройдет?

Женщину нужно подобрать такую, чтобы была одинока, хотела поговорить и могла быть интересна дочке.
26.03.2003 18:03:15, Харас
Не поняла:))
Мне ДОМА труднее остаться одной:)
Куда я всех дену-то?

Ох, а сил у меня тоже нет..
26.03.2003 15:57:06, Кarolina
Я езжу одна.-) 26.03.2003 15:55:18, Р-ка
Ну, поехать-то можно:)) Только не факт..:)) 26.03.2003 15:56:10, Кarolina
Что не факт?-)
Я просто взяла и поехала.-)
А вот дома одной остаться и вправду не просто, муж почти не работает. Верне, с января вроде как и работает, но все равно почти всегда сидит со мной дома, потмоу что я вроде как болею. А я скоро повешусь.-)
26.03.2003 16:07:44, Р-ка
Ну,поехала одна.

Так на отдыхе все норовят прицепиться, компанию составить..

26.03.2003 16:09:25, Кarolina
А мне чужих людей отшивать легко и приятно. Уж всяко проще, чем мелкого, которого люблю и жалею, и понимаю ее ПРАВО претендовать на мое внимание... 26.03.2003 16:27:18, Чудик
А отшить не можешь? 26.03.2003 16:23:32, Харас
Так вроде как могу,но иду на поводу.И в тот момент мне ,типа,хорошо:)
А потом жалею..:((
Ведь ОДНА так и не побыла,эта потребность никуда не делась..
26.03.2003 16:24:52, Кarolina
Кстати, вот такое у меня тоже бывает регулярно. И не только с мужчинами :(

Со мной почему-то много народу всегда инициирует общение. И я иду на поводу, и вроде хорошо, и интересно даже.

А потом тоже чаще всего жалею, как и ты...
26.03.2003 17:15:33, Чудик
А ты с однотипными людьми общаешься или все время с разными? 26.03.2003 16:26:35, Харас
С ОДНОТИПНЫМИ:)
Типаж - один:)
26.03.2003 16:29:04, Кarolina
О, значит нужно ехать в такое место, где таких людей нет вообще. Например, в женский оздоровитьельный санаторий. Или в деревню. Или еще куда... 26.03.2003 16:35:12, Харас
Нет,женский оздоровительный санаторий - это вообще ТРУБА:((
Я с ужасом вспоминаю два раза - три дня роддома:))
26.03.2003 16:41:07, Кarolina
Ты там общалась? Я элементарно отгораживалась о окружающих. 26.03.2003 16:43:37, Харас
Ну как не общаться,если в палате лежишь.
Остальные меж собой общаются же:(
26.03.2003 16:45:22, Кarolina
Я книжку в зубы и всем пока. Как раз к экзамену готовилась. 26.03.2003 16:47:50, Харас
Ну и зачем я поеду ДЛЯ этого в санаторий?:)
Это и дома можно:)
26.03.2003 16:53:15, Кarolina
ДОма у тебя семья, которой так не сказать:)
В санаториях обычно есть территория, где можно гулять, бассейн там...
26.03.2003 17:03:04, Харас
Я подумаю:))
Возможно,мне придется имитировать для этого буйное помешательство.
А что - мысль:)
26.03.2003 17:06:29, Кarolina
Анитка
Каролин! Приезжай третьего рожать к нам :) Одноместная палата, захочешь с кем поговорить поговоришь, если найдешь с кем Ж) 26.03.2003 17:27:31, Анитка
Спасибо за приглашение, я приеду не за этим:)))
Одноместные палаты тут у нас есть:)
Просто это был пример женского санатория:)
26.03.2003 17:36:27, Кarolina
Зато там точно нет твоего типажа:)) ВОзможно, есть менее экстремальные варианты:) 26.03.2003 18:03:55, Харас
Это да. Типажа точно нету:))В роддоме-то:) 26.03.2003 18:08:50, Кarolina
Я про санаторий! Но можно и в роддом. Отдохнуть:)) 26.03.2003 18:14:04, Харас
Анитка
А почему нет. Я там от безделья маялась просто :) Вот только живущий рядом любитель "Рук вверх" портил отдых :) 26.03.2003 18:20:42, Анитка
В роддоме,конечно,отдохнешь.Только недолго. И потом расплачиваться за отдых лет 30, и это если повезет:) 26.03.2003 18:17:29, Кarolina
Анитка
Бе-бе-бе :-)
И стоит это всего 50 долларов :) За 5 дней... правда с третьим 5 дней не дадут... но 3 дня точно никого не будет ж-)
26.03.2003 18:13:49, Анитка
Так дешево????
А у нас какие-то прямо мильоны долларов:)
26.03.2003 18:15:36, Кarolina
Анитка
Ты думала, я тебе плохого желаю? :))) За эти деньги еще и кормят :-) 26.03.2003 18:18:25, Анитка
Ба...коммунизмА прямо:) 26.03.2003 18:19:35, Кarolina
Фяка-Пфяка
Гы... Надо знать, куда ездить...
Мы вот регулярно типа дачу снимаем, так там, бывает, на 150 км вокруг нафинг мы никому не нужны. Лепота...
26.03.2003 16:20:16, Фяка-Пфяка
Ты там ОДНА живешь?:)) 26.03.2003 16:25:44, Кarolina
Фяка-Пфяка
Это полузаброшенный радиофизический полигон, с ржавыми телескопами, в лесу, такой манеж 200х500м. И кроме меня и младшей (и старших детей, коих я не вижу, потому что они собой заняты и приходят только ночевать и посуду мыть. :)) там гарантированно живет только тетка-комендантша и штук 5 деревенских работяг в гараже, с коими я не пересекаюсь. Иногда наезжают радиофизики чинить свои агрегаты, но им я тоже нафинг не нужна, здрасьте-до свиданья.
Телескопы в реге. :))
26.03.2003 16:33:46, Фяка-Пфяка
Хорошие телескопы:) 26.03.2003 16:41:58, Кarolina
Ну и что? Как привяжутся, так и отвяжутся.-) А случайным собеседникам на один день я даже рада, таких интересных людей встречаешь в таких вот поездках. А если мужчина, то тем более приятн.-) Послушаешь комплиментов, приятно же.-))))) А продолжать отношения дольше 15 минут вовсе не обязательно.-) 26.03.2003 16:19:14, Р-ка
Это все теория:))
На практике У МЕНЯ все иначе обычно:))
26.03.2003 16:23:36, Кarolina
Это грустно,конечно..
Но со своей стороны могу сказать,что сейчас отдала бы все:)) только бы мой сын сидел дома и мечтал,чтоб я пришла:))

Лет в 12-13 детки просто счастливы побыть без родителей...

Наслаждайся этим периодом:) Если можешь:)
26.03.2003 15:33:03, Кarolina
Лен, я НЕ МОГУ.

Если я не имею возможности побыть одна, я заболеваю. Я начинаю дико тяготиться любым человеком, даже дочерью, если мне не давать передышки.

Я никому этого не могу объяснить, блин :((((
26.03.2003 15:41:49, Чудик
Как же все это близко и понятно!!! Единственно, что лично для меня жить (быть) в квартире вдвоем!!! с дитем - недостижимая мечта, тк сейчас семейка наша насчитывает четверо взрослых и двоих детенышей, причем все очень шумные и любят общаться. Так что все относительно, и всегда может быть худшая ситуация, и тд и тп (это попытка поддержать!!! а ни в коей мере не соль на раны).Держись! Лет этак через пять - может быть проблема будет обратной? Захочется общения с дитем, а оно уже в своем мире..... 27.03.2003 17:01:28, Баланя
Dodo
Очень понимаю.

Мне видимо крупно повезло - муж понимает тоже.

Что с лихвой компенсирует моя мама :((.
От этого ее свойства страдала и ее мама (детей у бабули трое... но мам одна как четверо :). Ощущение... что тебя едят живьем. С огромной любовью, с желанием всего самого лучшего - но поедают, вкусно причмокивая.

А объяснить дочке никак не получается? Потому как похоже это свойство характера с возрастом только усиливается... Я маме объяснить увы не могу :(. До некоторй степени легче жить если человек общается с большим коллективом... хотя тогда "на отмене" (при временной разлуке с коллективом) жуть что делается. Свекровь моя к концу летних каникул делается стррррашна :).
26.03.2003 16:17:42, Dodo
Да-да. Именно ощущение, что тебя живьем едят. Это Вы очень точно сформулировали...

Дочке объяснить пока не могу. Пытаюсь с тех пор, как она в школу пошла, не получается :(
26.03.2003 17:25:05, Чудик
Некоторые мужья(вон люди пишут) не понимают этого и в более позднем возрасте.
Не объяснишь этог,ИМХО,детям(сколько бы ни было им лет..
Это надо делать как-то по-другому(реализовывть свое одиночество.Наверное,тайно.
Мой муж(а уж ему не 11 лет) обижается,если я просто сижу на кухне и курю одна. Это занимает минуты три,но мне редко удается покурить в одиночестве.
26.03.2003 17:38:22, Кarolina
мне этого, видимо, не понять..Я настолько трепетно отношусь к своей свободе и праве на одиночество, что наверное, даже обид этих не замечаю..и окружающие привыкают. И оставляют в покое. 26.03.2003 17:46:25, Hel
Я не могу не замечать, я безумно его люблю, и любая боль, которую я ему причиняю - отзывается и у меня. А боли я итак ему причинила столько, что хватит на две жизни... 26.03.2003 18:13:50, Р-ка
Привыкать-то привыкают(например,муж).
Но с детьми - так точно нельзя поступать.НЕльзя в их присутствии демонстрировать свое право на одиночество.
Потому как у ребенка именно в этот момент может быть период такой необходимости в общении,объятии просто..

Говорю это из своего опыта.
Детского опыта..
26.03.2003 17:51:17, Кarolina
Морская
Я могу понять очень хорошо. И также хорошо могу понять как трудно это объяснить другим людям :-( 26.03.2003 15:55:17, Морская
Я понимаю. И очень хорошо.
И даже почти удалось объяснить это мужу.
Хотя он скорее просто принял это, чем понял.
26.03.2003 15:50:04, Р-ка
Мой бывший муж этого категорически не понимал, не принимал и считал махровым эгоизмом :)).

А нынешний молодой человек как раз сам такой же и понимает прекрасно. Но мы не живем вместе :)
26.03.2003 16:14:30, Чудик
Завидую.-)
Я тоже так хотела.
Но муж не захотел.
26.03.2003 16:29:01, Р-ка
Морская
Слегка ОFF - А как долго муж приходил к этому пониманию? Мне вообще сейчас кажется это маловероятным :-(, но ваши слова воодушевляют.
Прочитала вас в семейной, хотела еще тогда спросить, но что-то не срослось.
26.03.2003 15:59:40, Морская
Ммм... Ну, мы женаты около 8 лет. Летом, после того, как мы чуть не разошлись, он это не то чтобы понял, но хотя бы принял. И теперь из моих слов "мне хочется побыть одной" не делает логичсекий вывод "значит, я тебе надоел/ты меня больше не любишь/мне уйти надо насовсем/ты любишь кого-то другого".-)
Хотя иногда обижается все равно. И все равно надо просить.
26.03.2003 16:11:41, Р-ка
Морская
Ндя...8 лет, однако...Звезда на небе...Даже и не знаю радоваться или нет :-) 26.03.2003 16:17:51, Морская
У Вас больше или меньше?-) 26.03.2003 17:18:39, Р-ка
Морская
Хм, даже и не срок :-) Года нет. Я понимаю, что скорее всего с таким "стажем" нужно все время хотеть быть вместе. Но у нас именно крайности - он хочет каждую минуту быть вместе, обижается, не понимает; а я... мне бы в пустой комнате с книжкой на диване или побродить по улицам одной. Наверное это бесперспективно... 26.03.2003 17:24:31, Морская
У нас тоже так было... Ух, какие скандалы были поначалу.... Особенно когда я сдуру дала ему ключи от своей квартиры.-)
Нас спасло то, что я забеременела, это кардинально изменило ситуацию.-)
26.03.2003 17:31:55, Р-ка
Морская
Да конечно, это прямо таки выход. В этом случае повышенное внимание думаю мне понравится :-)
В любом случае внушает надежду, что может через 8 лет...:-)
26.03.2003 17:40:15, Морская
Просто и внимание мужа уже стало распределяться между нами двумя, плюс мои капризы все стали исполняться - ну беременная. что с нее взять.-))) 26.03.2003 18:16:48, Р-ка
Морская
Да, да я именно об этом и подумала. Правда я что-то еще морально не готова к ребенку. 26.03.2003 18:20:16, Морская
Это уже другой вопрос.
Для меня тоже это было неожиданностью.-)
Не потому, что была готова, просто уже не верила.
26.03.2003 18:37:40, Р-ка
Как правило,не понимают ЭТОГО люди,имеющие такиую возможность - побыть одним. ПРосто они над этим не задумываются.. 26.03.2003 15:51:18, Кarolina
Да нет, у моего мужа такой возможности особо не было.-) Но ему вроде как и не надо. Во всяком случае, со мной ему хочется быть 24 часа в сутки, а я так не могу, мне надо отдыхать. И чем больше времени мы вместе- тем больше надо отдыхать.( Мы чуть до развода не дошли прошлым летом из-за этого. 26.03.2003 15:54:18, Р-ка
Ну,мне-то как раз не надо объяснять,я сама такая.
Мне помогает ОДНОЙ побродить по магазинам,пройтись пешочком.
Сейчас я уже довела релакс:) до минимума и совершенства - мне хватает пары часов в неделю одиночества. В основном - по пути домой с работы:) Относительное это одиночество,но все же.

И это не мешает мне сожалеть о времени,когда сын сидел дома и жаждал общения со мной...

26.03.2003 15:45:07, Кarolina
Лен, мне нужно побыть одной ДОМА. В тишине, и не пару часов точно. С ручкой и тетрадкой или перед включенным компом. Моя беда в том, что я ЗНАЮ, что мне нужно и зачем. Но никак не могу это получить :(((( 26.03.2003 15:52:19, Чудик
Фяка-Пфяка
Гы. :\
Мне тоже хотелось бы...
Но меня совершенно не напрягает младшая, она еще от меня не отпочковалась, видимо. Поэтому когда папа наш дрыхнет днем, добирая просиженную перед компом ночь, я это всемерно приветствую - все-таки где-то как-то... :))
26.03.2003 15:58:26, Фяка-Пфяка
Ты знаешь, меня мелкая лет до трех тоже не напрягала, даже дольше. Потом какое-то время она ездила на пятидневку (так сложилось, ибо я работала и училась на вечернем, а у моей конторы был дивный загородный ведомственный сад).

Перелом - это когда ребенок а) обзаводится собственными интересами, которые не совпадают с твоими и б) перестает спать днем и рано укладываться вечером. Для меня это так, во всяком случае :).
26.03.2003 17:22:34, Чудик
А мне нужно ощущение именно ПУСТОГО дома. Спящие муж и ребенок - это компромисс. :(

Муж обещал брать ребенка по субботам в баню, когда тот чуть подрастет. Хоть граница нарисована, и то хлеб.
26.03.2003 16:12:21, Мата Хари
Фяка-Пфяка
Ну да, компромисс. А что делать? 26.03.2003 17:01:05, Фяка-Пфяка
Что ж здесь сделаешь? Я просто позавидовала, что кому-то компромисс помогает. Мне он - мертвому припарки. :( 26.03.2003 17:03:06, Мата Хари
Ишь ты какая,просто прям принцесса:0)
Думаешь,мне - не нужно???
Только мне столько народу надо выгнать,что дешевле самой смыться:)

Ты хочешь невозможного,ИМХО:))
26.03.2003 15:53:48, Кarolina
O'Merry
М-да... Расколотить что-то со смаком и впрямь хочется, причем конкретно о папашину голову :((((
Слушай, совершенно параллельное соображение: а Ежонок постоянно сидит дома в одиночестве? У него нет никаких кружков-студий-занятий? Хоть с подружками-то гуляет? Чего ж он на каникулах не сходит в кино, что ли...
26.03.2003 15:28:28, O'Merry
Мерричек, кружки у него все в школе, и они тоже на каникулы прерываются. Лучшая подруга уехала в Александров.
В кино она одна боится почему-то, да и потом смотрит же до фига фильмов по видику.
Ей общение нужно позарез :(((
26.03.2003 15:33:41, Чудик
Чудь,ну поверь, так скоро ты не будешь знать,куда деваться от ее друзей и подруг:)) 26.03.2003 15:35:50, Кarolina
O'Merry
В общем-то, это не обязательно всегда так.:( Вот ко мне никогда подруги не ходили (но у меня и условий для этого не было), да и я редко у кого бывала... А дочь - та целыми днями где-то шатается, у нее своя собственная жизнь, причем уже довольно давно. От самого существа все-таки оечнь зависит :((
26.03.2003 15:50:06, O'Merry
Ко мне тоже не приходили - мать не разрешала.(((( Только в ее отсутствие, а отсутствовали мы одинаково. Зато потом я оторвалась.-))))
Но у моих детей такой проблемы не будет.-)
26.03.2003 16:01:12, Р-ка
O'Merry
Слава Богу! :)
Вообще-то, у моего ребенка такого же рода проблема - я не выношу, когда в моем присутствии собираются ее гости :(( Они же приходят не чинно беседовать и чаи гонять, а под идиотскую музыку топотать и хохотать... :((( я зверею :(( совершенно не выношу громких звуков :((
Но ей повезло, потому что я очень мало бываю дома :)
26.03.2003 16:18:38, O'Merry
Если б у меня было так, то я бы понимала.-) Но ко мне приходило максимум 3-4 человека, и мы вели беседы на высокоинтеллектуальные темы.-) Никакой идиотской музыки, максимум - громкий смех.-) И разговоры, разговоры, разговоры...
И только с замужеством (в 22) я получила возможность приглашать кого захочу, когда захочу и на сколько захочу.-))))
26.03.2003 16:28:07, Р-ка
Боюсь, МОЮ проблему это не решит :))
Да и согласись, что общение со старшими родственниками и с подругами - это разные вещи, разные ощущения, для разного нужно. Не уверена я совсем, что одно заменяет другое :((
26.03.2003 15:48:57, Чудик
Не заменяет,просто в процентном соотношении меняется.

Хотя, за всех не скажу,но как правило у подростков с годами падает эта потребность..
26.03.2003 15:52:27, Кarolina
Я не могу этого дождаться, Лен :).
Вон Меррик скрипит, что он старый, а я только и мечтаю о том, когда мне будет 40 лет и я буду Саньке нужна пусть интенсивнее, но меньше по времени...

И не говори мне, что я наивная. Не лишай надежды, я то начну рыдать прям на рабочем месте. Я и так уж близка к этому :((((
26.03.2003 16:11:55, Чудик
Не факт. У меня не было в школе, да и в институ подруг, которые приходили бы часто в гости или я бы ходила к ним. 26.03.2003 15:41:23, Харас
мамАнечка ©
аналогично:-)) 26.03.2003 15:52:17, мамАнечка ©
То есть - ты сидела дома безвылазно? Не гуляла с друзьями, не разговаривала по телефону часами?.. 26.03.2003 15:46:56, Кarolina
Я ТОЛЬКО ОДИН РАЗ говорила по телефону полтора часа. И то в возрасте 22 лет.ВСЕ. Разговор более 20 минут меня смертельно утомляет!
С друзьями ...ммм. я все больше одиночка..
26.03.2003 16:19:44, sichan
Фяка-Пфяка
Я, например - да. Телефона не было как такового в коммуналке нашей, подруг мне хватало в школе. Сидела себе дома и графоманствовала на диванчике. :)) 26.03.2003 15:54:25, Фяка-Пфяка
Я никогда не разговаривала по телефону часами. ТОлько уже в совсем взрослом возрасте ит только если так привык человек с другой стороны трубки.
Я очень мало гуляла с друзьями до 4 (!) курса, в школе практически не гуляла. Сидела дома, читала книжки...

Если родители, озабоченные этим, выгоняли из дома "чтобы не сидела", я читала книжки или на лавочке на улице, или (если было холодно), то в метро. Садилась и ездила туда-обратно.

Если звали я, конечно, ходила, но не так и часто звали, особеннно те, с кем хотелось пойти. а сама я никогда не была инициатором.
26.03.2003 15:53:11, Харас
Ну,значит, Чудику ничего не светит,возможно:))
В плане перспективы одиночества:)
26.03.2003 15:55:28, Кarolina
Не обязательно:) Я не хочу ее арсстравивать. Но, возможно, делу нужно помочь.
Тут необходимо такое занятие, которое не просто кружок и но и в каком-то смысле часть жизни. Например, ена станции юннатов кормить зверей нужно ежедневно. А туристы в каждые каникулы ходят в поход. Нужно нащупать какое-то увлечение, которое ее захватит и аккуратно подтолкнуть.
26.03.2003 16:06:29, Харас
Лен, ты зря думаешь, что я не воспринимаю этот твой разумный и правильный совет.

Я думаю об этом. Но во-первых, близко от нас действительно ничего такого нет. Я уже всерьез думаю о переезде в другой район, но это тоже сложно, по ряду причин :((.

Во-вторых, у меня, так сказать, девочка "с интересами блондинки" (фигурально говоря). Бритни Спирс, Кристина Агилера, Шакира, наряды, помады ей в сто раз интереснее, чем походы, юннаты и всякое там интеллектуально-естествеиспытательское. И блин, именно на эти темы она жаждет со мной общаться! :(((((

Далее. Допустим, каждый день с 15 до 17 она ходит куда-то в секцию. Имхо, это будет значить только, что с 21 до 23 она будет с утроенным пылом стремится обсудить со мной все, что там происходило :((.

А насчет поездок - слушай, я сама-то лишний раз не пойду по Перово в темное время суток. Мне кажется, что и ты за свою будешь бояться, когда ей будет 10-12 лет. Мы-то ездили сами, да - но ведь тогда совсем другое время было, понимаешь? :(
26.03.2003 17:31:56, Чудик
Если бы не мерзкая дорога около дома (кто был в моем дворе,тот поймет) я уже сейчас спокойно отправляла бы ребенка из сада домой. У магазина же оставляю:)

А принцип иной, дело не в том, чтобы она с 15 до 17 там жила, а чтобы это занимало мысли, чтобы вокруг этого крутилась большая часть жизни. ТОгда и там, и дома у нее будет приложение силам и мыслям. Будут единомышленники, с которыми она будет стремиться это обсуждать, потому как от тебя будет мало толку. Да и тебе будет куда проще обсуждать любые конкретные вещи, чем потребность в общении "вообще".

А для блондинки - конструирование одежды, может быть? Так чтобы они и конструировали, и шили... Может что-то связанное с театральными костюмами?
26.03.2003 18:08:32, Харас
Да,мысль хорошая в принципе.Просто СЕЙЧАС Чудику это не поможет - каникулы,кружки закрыты и прочь:( 26.03.2003 16:07:50, Кarolina
СЕЙЧАС - нет, но я это не первый раз пишу. 26.03.2003 16:16:38, Харас

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!