Что творится в нашем городе! Школьные каникулы, Золотая маска, и бездна народа, нагрянувшего в наш еще совершенно непричесанный и неумытый город... Про непочищенные зубы я вообще молчу. По Невскому не пройти - шеренгами идут подростки, кучкуясь вокруг своих преподавателей и экскурсоводов в самых узких местах - как водится. Питер и так славен тем, что в самых людных местах стоит какой-нибудь огромный, мешающий всем, рекламный щит, тут же леса и еще какое-нибудь препятствие. Например, у Строгановского дворца на углу Мойки и Невского. Или при выходе из метро на канал Грибоедова - тут тебе газеты, сигареты, люди с листовками и бездомные дети. Попробуй пройди!
В метро те же школьники, толпы цыган с цыганятами, им милиция всё пытается цыкнуть "цыц!", но цыгане не боятся и не цыпочках не уходят. У меня уже на животе мозоль - так сильно я сумку к нему прижимаю. В вестибюле метро на Невском который день сходки глухонемых, они там общаются... Вчера в метро на том же Невском ступить было некуда - пустые упаковки из-под чипсов, соков, лимонадов всюду... Вчера вечером наблюдала массу какого-то нездешнего очень модного народа, загорелого и очень стильно одетого, сплошь в темных очках! Говорили по-русски, но точно неместные - у нас таких не водится. Кто такие, так и осталось для меня загадкой.
Я поняла, что к 300-летию совсем не готова... Очень трудно находится в самой середине города среди туристов. Они, по понятным причинам, никуда не спешат, а я все бегу куда-то. Теперь это стало делать гораздо сложнее - пока всех обойдешь-обскачешь! Так и передвигаюсь мелкими перебежками. В общем, буду искать обходные пути. Впрочем, само празднование с 29 по 31 мая грозит стать, по крайней мере, для нашей семьи, очень большим сюрпризом - Петергоф для простых граждан закроют по причине нашествия больших гостей, дорогу, соединяющую нас с городом, тоже. И электрички отменят - сегодня в газете написали:). Так что сидеть мне дома и смотреть по телеку, как у нас тут будет весело. Впрочем, пожалуй, это самое разумное, что можно придумать.
Еще смешно: с месяц уже по Невскому от Смольного курсируют нарядные новенькие автобусы SCANIA. Потом еще всех бомжей и цыган из центра выгонят, леса со свежепокрашенных домов снимут, и все подумают, что у нас тут везде так:). Но вы, гости дорогие, все равно будьте бдительны, сумки к животу, под ноги смотрите, под балконами не ходите - они у нас падают часто:). И не судите строго, здесь же все на болоте! А для болота и впраду красиво:).
За сим пока раскланиваюсь.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я тут на днях поехала поСадовой на маршрутке. Так прикол в том, что около Сенной все прям блин (сорри)так красиво- стильно. (не считая разваленных колес). Далее отъехать пятьдесят метров- все, Петербург Достоевского в первозданном виде. В смысле, все, что за эти года осело на домах, так и копится. Ужжасный вид. Бедность. А гости дорогие по Садовой значить и не поедуть.Дорога- одни ямы. Потом- КАК они успеют Александровский сад разровнять и плитку положить??? А Троицкий мост с коричневой марлей? А петропавловка вся вымазанная и в лесах? Гулять стало по городу как-то тяягостно. Нет впечатления воды и гранита, дворцовых фасадов. :(((
26.03.2003 17:15:22, Юла
Так колеса - это вроде задумка такая художественная :-) Правда мне тоже они не уместными показались.
26.03.2003 17:31:25, Морская
Я тоже подумала, что на них удобно спать. Наши с друзьями дети эти скамейки отполировали неделю назад своими штанами до блеска:).
26.03.2003 18:15:25, Тетя Груша
Да это интересный вопрос. Шуганут с одного места, они ведь на другое перейдут. А в милицию всех тоже не засадить. Тут надо что-то глобальное... Пикник в 100 км от города. Туда доставка, обратно пешочком.:-)
Вы, Иван Василич, когда говорите, такое впечатление что бредите (с) Это я про себя естессно :-) 26.03.2003 17:53:44, Морская

Главное, что на этих скамейках наконец-то отдыхает бомжеватый люд... А то все поподворотням да по дворам -чего это? А здесь-бац-культурно, на площади, пьяные все. Только они же не бомжи, что с ними-то делать будут в мае?
26.03.2003 17:40:23, Юла

Вы, Иван Василич, когда говорите, такое впечатление что бредите (с) Это я про себя естессно :-) 26.03.2003 17:53:44, Морская
:))))
Кстати, у меня последнее время тоже много бреда:)))
А про люд- это я так все время злорадно думаю- что мол менты-то -бессильны. А выселять-ну куда-они же живут там. А что пьют- так это везде и всюду, хоть и омерзительно. 27.03.2003 11:53:19, Юла
Кстати, у меня последнее время тоже много бреда:)))
А про люд- это я так все время злорадно думаю- что мол менты-то -бессильны. А выселять-ну куда-они же живут там. А что пьют- так это везде и всюду, хоть и омерзительно. 27.03.2003 11:53:19, Юла
А что с ними сделаешь? Если прописка есть.
Ну, пошугают, ну, могут в ментовку забрать до выяснения личности. 26.03.2003 17:51:19, IR
Ну, пошугают, ну, могут в ментовку забрать до выяснения личности. 26.03.2003 17:51:19, IR
Да -да, я тоже подумала, что хоть сто раз перекрась- останется все равно. И дома эти пятиугольные странные...
26.03.2003 17:26:32, Юла

Еще сегодня долго пыталась понять как устанавливаются решетки под деревьями. Судя по сломанным веткам и монолитным решеткам их сверху пропихивали :-) 26.03.2003 16:57:04, Морская
А мне интересно, что в центре будет творится, ведь там будут трое из глав государств жить. Буш в том числе:(((
26.03.2003 16:28:59, Спящая Бабочка
Так, что сказали-то - кто решил???
Слушать надо внимательней :))
Все давно приглашены и даже кол-во человек в делегациях давно известно ;))
Просто один из депутатов-придурков пытался вчера этот вопрос поднять 26.03.2003 16:53:37, Robin
Дык... об этом и речь, что параллельно будет саммит проходить :0
А что касается этих двух гавриков, то, если к этому времени вторжение не закончится, то скорее всего они и сами не приедут :)(но делегации то останутся :( ) 26.03.2003 17:09:04, Robin
Хорошо у меня дача в Сосново, а все родственники живут в районе Гражданки :))
Правда на работе фиг 2 дня дадут - так бы можно было и слинять за город :((
26.03.2003 17:45:53, Robin
Так вроде уже решили Буша и Блэра не приглашать. За то, что они с Ираком воюют.
26.03.2003 16:36:22, Харас
Правда?? Если так, то я очень рада:)
Но все равно - остаются наш китайский лидер и индийский - они гостиницы целиком выкупили:) 26.03.2003 16:41:10, Спящая Бабочка
Но все равно - остаются наш китайский лидер и индийский - они гостиницы целиком выкупили:) 26.03.2003 16:41:10, Спящая Бабочка

Слушать надо внимательней :))
Все давно приглашены и даже кол-во человек в делегациях давно известно ;))
Просто один из депутатов-придурков пытался вчера этот вопрос поднять 26.03.2003 16:53:37, Robin
Вообще неизвестно, что там будет в конце мая в связи с этой войной. Может, все помиртся, может наоборот. Вроде как еще саммит ЕЕС планировали, так Буш с Блэром погоды не делают, все равно их тут как собак будет.
МАМА, что ж мы будем делать! У нас же не Москва, улочки узкие (по сравнению с Москвой). 4 ряда - широкая улица, 6 рядов - магистраль. 26.03.2003 16:58:49, IR
МАМА, что ж мы будем делать! У нас же не Москва, улочки узкие (по сравнению с Москвой). 4 ряда - широкая улица, 6 рядов - магистраль. 26.03.2003 16:58:49, IR

А что касается этих двух гавриков, то, если к этому времени вторжение не закончится, то скорее всего они и сами не приедут :)(но делегации то останутся :( ) 26.03.2003 17:09:04, Robin
Президентом больше, президентом меньше :))
Все равно, проехать в автомобиле от м. Звездная, где живем мы, до м. Петроградская, например, или Маяковская, где живут родственники, будет по времени занимать как полет до Владивостока, если не поездка на поезде туда же. А в Мартышкино вообще будет никак, оно сразу за Петергофом по шоссе. 26.03.2003 17:33:39, IR
Все равно, проехать в автомобиле от м. Звездная, где живем мы, до м. Петроградская, например, или Маяковская, где живут родственники, будет по времени занимать как полет до Владивостока, если не поездка на поезде туда же. А в Мартышкино вообще будет никак, оно сразу за Петергофом по шоссе. 26.03.2003 17:33:39, IR

Правда на работе фиг 2 дня дадут - так бы можно было и слинять за город :((
26.03.2003 17:45:53, Robin
Согласна :) У нас в Павловске, видать, тоже будет бардак :) Кстати, ничего не слышно о том, что будет въезд в Питер по приглашениям?
26.03.2003 15:38:39, Аурика
У моего сына каждую весну приступы астматического бронзита из -за пыли и грязи:(. К сожалению, он далеко не единственный ребенок в городе, этим страдающий. К счастью, мы живем за городом:) - у нас песок зимой в дефиците, обострения случаются именно после выезда в центр.
26.03.2003 16:11:27, Тетя Груша
Про приглашения не знаю, но в Стрельне участковые милиционеры обходят все дома. Ходят слухи, что в Стрельну будут пускать какое-то время только по прописке, но это немудрено, с 29 по 31 мая у нас будут руководители 40 стран жить. Подарок для террористов.
26.03.2003 15:54:20, Тетя Груша
А хлеб и вино по карточкам? Я поражаюсь вашему "дурдому" и вашему губернатору. Вместо того, чтобы по максимуму выжать денег из туристов, он устраивает пляски для начальства.
26.03.2003 15:54:57, Харас
А что делать? Мы сами ему поражаемся, заразе. Вы бы видели, какой сейчас город грязнющий. Это при том, что сухо. Снег с песком зимой дворники на дороги кидали, а снегоуборки - обратно на тротуар. И никто его не вывозил. А когда чуть потеплело, они даже объявили - снег убират не будем, сам растает. Он только сейчас подтаял, и вся грязь из него так на улиицах и есть.
А видели бы вы наши дороги! Это же горе одно.
Я когда в Москву приехала, так мне Ленинградский вокзал чистейшим показался, и дороги идеальными.
Только не надо мне про выборы, Это вроде давно было, у меня то ли прав не было, то ли еще чего-то не так было. 26.03.2003 16:04:36, IR
А видели бы вы наши дороги! Это же горе одно.
Я когда в Москву приехала, так мне Ленинградский вокзал чистейшим показался, и дороги идеальными.
Только не надо мне про выборы, Это вроде давно было, у меня то ли прав не было, то ли еще чего-то не так было. 26.03.2003 16:04:36, IR
Все это так, но я, москвичка, несмотря ни на что безумно люблю Питер, мне его не хватает катастрофически, я постоянно езжу туда подпитываться его духом, как наркоманка. Потрясающий город и потрясающие люди!
26.03.2003 16:30:00, Арлет

Да. Я сама избегаю по Петроградке пешком ходить лишний раз. По Невскому еще ничего, там убирают.
26.03.2003 16:14:36, IR

Дворец в Стрельне сияет так, что из приземляющегося самолета видно. Сама лично неделю назад наблюдала, жалела, что фотоаппарат далеко был.
26.03.2003 15:58:34, IR
Вот я не понимаю, неужели действително можно Петергоф - жилой город - закрыть?
Да еще и для его жителей? А если кто-то работает в городе, или в больницу или еще зачем-то надо проехать? Ну, закрыть дорогу на час, это еще ладно, хотя дорога-то одна
и как быть если надо проехать, неясно.
Дорога-тона Петергоф узкая, неначальственная.
Кошмар нас ждет.
Уже появились новые проблемы, когда Матвиенко приезжать стала. А там вообще - ставь машину на прикол и только на метро. И то, наверное, какие-то выходы могут закрыть. Бедный город и бедные горожане. 26.03.2003 15:32:34, IR
Я так понимаю, что машины пустят опять в обход Стрельны - через Волхонку, как было во время ремонта :(
26.03.2003 15:40:39, Robin
Я из окна вижу, как по шоссе каждое утро к Константиновскому едут бронетранспортеры и военные машины. Так что верю всему.
Так... Или надо бежать вертолет покупать, или продуктами постепенно затариваться. Пойду сегодня Доширака на остатки премии куплю:). И воды в канистрах.
Еще один ха-ха-ха: Петергофское шоссе-то как местами просело за зиму, а? Гоняю по нему на своей старушке-семерке, как по американским горкам! И аттракционов не надо. Их, собственно, и нету у нас, нормальных-то. 26.03.2003 16:23:38, Тетя Груша
А это было злобное и отчаянное хи-хи... Не :), а :(.
Обратно тоже ездят. 26.03.2003 18:16:45, Тетя Груша
Да еще и для его жителей? А если кто-то работает в городе, или в больницу или еще зачем-то надо проехать? Ну, закрыть дорогу на час, это еще ладно, хотя дорога-то одна
и как быть если надо проехать, неясно.
Дорога-тона Петергоф узкая, неначальственная.
Кошмар нас ждет.
Уже появились новые проблемы, когда Матвиенко приезжать стала. А там вообще - ставь машину на прикол и только на метро. И то, наверное, какие-то выходы могут закрыть. Бедный город и бедные горожане. 26.03.2003 15:32:34, IR

Волхонку про слухам тоже будут закрывать (говорят оттуда как раз из зенитки можно по дворцу попасть). Так что останемся как на необитаемом острове. А как студни в Университет ездить за зачетами будут вообще никого не волнует.
26.03.2003 16:17:01, TF

Так... Или надо бежать вертолет покупать, или продуктами постепенно затариваться. Пойду сегодня Доширака на остатки премии куплю:). И воды в канистрах.
Еще один ха-ха-ха: Петергофское шоссе-то как местами просело за зиму, а? Гоняю по нему на своей старушке-семерке, как по американским горкам! И аттракционов не надо. Их, собственно, и нету у нас, нормальных-то. 26.03.2003 16:23:38, Тетя Груша
А они только туда ездят или обратно тоже?
Там наверное военную часть организовали.
А по поводу хи-хи - так они же это дело срочно будут чинить в ближайшее время.Так что не до хи-хи. 26.03.2003 16:44:26, IR
Там наверное военную часть организовали.
А по поводу хи-хи - так они же это дело срочно будут чинить в ближайшее время.Так что не до хи-хи. 26.03.2003 16:44:26, IR

Обратно тоже ездят. 26.03.2003 18:16:45, Тетя Груша
Ну уж если у нас во время трехсотлетия можно будет зенитку на Волхонку протащить :))
То уж можно не закрывать, не поможет. 26.03.2003 16:22:29, IR
То уж можно не закрывать, не поможет. 26.03.2003 16:22:29, IR
Это еще ничего, мы там ездили раз. В Мартышкино. У нас там дача. Уже предвижу проблемы. :((((
26.03.2003 15:48:51, IR
А мы все-равно приедем, с 1 по 4 мая, уже билетики доставили сегодня:) Только гостиница пока помалкивает.
Пользуясь случаем, хочу спросить, куда обязательно надо сходить при первом (позор, позор, позор!!!) посещении Питера? Как лучше всего добраться до Петергофа? А бывает такое, что в Петергов и Эрмитаж вообще не попадаешь или приехав утром и постояв в очереди все-равно попадешь? 26.03.2003 15:32:16, karakatica
На майские в Петергоф попадете запросто, но фонтаны работать еще не будут. Но посмотреть все равно есть что. Добираться можно с Балтийского вокзала на электричке (направление Ораниенбаум - кстати, туда тоже можно съездить, очень интересно!
Меньшиковский дворец, дворец Петра III в войну не пострадали, поэтому это не новодел - или Калище до платформы Новый Петергоф, это 40 минут), а потом на автобусе три-четыре остановки или пешком через парк. Можно от Балтийского вокзала на 404 автобусе, он прямо с площади отправляется, рыжий такой. Или от метро Автово на 424 автобусе или 300 маршрутке - прямо к парку подвезут, Константиновский дворец по дороге увидите. Еще можно на 103 автобусе от ст. метро "Лениниский проспект) - если ехать из центра, то надо сесть в последние вагоны, выйти в подземный переход и налево - подниметесь наверх , там и автобус. Ходят часто. Все маршрутки 17 руб. (пока)
В Эрмитаж не попасть - тоже вряд ли. Только не спите долго:). Там время летит очень быстро, а в пять всех уже выгоняют.
С 29 по 31 мая Эрмитаж для всех простых смертных закрыт. Петергоф тоже. Мариинка будет закрыта два дня. 26.03.2003 16:07:36, Тетя Груша
Да, приближающееся к остановке слово "фонтаны" большими буквами особенно грело зимними вечерами, когда в ожидании маршрутки ноги примерзали к земле:).
26.03.2003 18:18:18, Тетя Груша
Пользуясь случаем, хочу спросить, куда обязательно надо сходить при первом (позор, позор, позор!!!) посещении Питера? Как лучше всего добраться до Петергофа? А бывает такое, что в Петергов и Эрмитаж вообще не попадаешь или приехав утром и постояв в очереди все-равно попадешь? 26.03.2003 15:32:16, karakatica
Гостиница "Лабиринт", я нашла ее на сайте малых гостиниц, недавно кто-то давал здесь ссылку на сайт, к сожалению не запомнила имя этого человека, огромное ему спасибо.
26.03.2003 16:35:35, karakatica

Меньшиковский дворец, дворец Петра III в войну не пострадали, поэтому это не новодел - или Калище до платформы Новый Петергоф, это 40 минут), а потом на автобусе три-четыре остановки или пешком через парк. Можно от Балтийского вокзала на 404 автобусе, он прямо с площади отправляется, рыжий такой. Или от метро Автово на 424 автобусе или 300 маршрутке - прямо к парку подвезут, Константиновский дворец по дороге увидите. Еще можно на 103 автобусе от ст. метро "Лениниский проспект) - если ехать из центра, то надо сесть в последние вагоны, выйти в подземный переход и налево - подниметесь наверх , там и автобус. Ходят часто. Все маршрутки 17 руб. (пока)
В Эрмитаж не попасть - тоже вряд ли. Только не спите долго:). Там время летит очень быстро, а в пять всех уже выгоняют.
С 29 по 31 мая Эрмитаж для всех простых смертных закрыт. Петергоф тоже. Мариинка будет закрыта два дня. 26.03.2003 16:07:36, Тетя Груша
Да вы не волнуйтесь, там на маршрутках так и написано - "Петергоф. Парк. Фонтаны".
Номер запоминать совершенно необязательно. 26.03.2003 17:00:19, IR
Номер запоминать совершенно необязательно. 26.03.2003 17:00:19, IR
Ох, волнуюсь, вчера решили с моими попутчиками маршрут расписать, все-таки не так много у нас времени будет:)
27.03.2003 10:09:28, karakatica
Да, времени маловато. Но ничего, еще разок приедете! И может вам действительно не стоит день на Петергоф без фонтанов тратить. Если что, спрашивайте!
27.03.2003 10:33:49, IR
Обязательно приедем, это так сказать первое знакомство, я бы вообще до 9-го махнула, но компания не может, будут работать между праздниками.
Не знаю даже, одна подруга говорит, что Петергоф у меня должен быть на первом месте:)Вопросы будут, сейчас только немного сориентируемся в пространстве:) 27.03.2003 10:55:41, karakatica
Не знаю даже, одна подруга говорит, что Петергоф у меня должен быть на первом месте:)Вопросы будут, сейчас только немного сориентируемся в пространстве:) 27.03.2003 10:55:41, karakatica
Это правда насчет Петергофа, но если фонтаны еще не будут работать, то он потеряет часть своего великолепия. В этом есть определенный шарм- погулять там, пока немного народа, еще весенний парк и неработающие фонтаны, но если вы хотите увидеть лицо Петергофа - поезжайте туда летом.
27.03.2003 11:08:21, IR

Эээ. Я всегда попадала, но трехсотлетия еще не было, и более того, никогда не пыталась туда пойти в выходной или праздник. Так что очередь будет, и будет немалая. но в Эрмитаже все ОЧЕНЬ хорошо организовано, там обратите внимание на машины, которые могут вам подсказать лучший маршрут по музею в зависимости от того, что вы хотите увидеть и напечатают его.
Обязательно - Эрмитаж, Исаакиевский собор, Петропавловка, Спас-на-Крови (туда можно гуляючи по Невскому зайти).
Невский и Летний Сад.
Петергоф (но уточните, что фонтаны уже работают) очень желательно, туда проще всего на автобусе или маршрутке от метро Автово.
Вставайте пораньше. Будте готовы к любой погоде - от 0 до 20 градусов. Посмотрите в и-нете, где когда выходной. Еще есть неплохие автобусные экскурсии, они ходят постоянно от Эрмитажа, Гостинного двора и Московского Вокзала (вернее, гостиницы напротив)
Добро Пожаловать! 26.03.2003 15:45:43, IR
Обязательно - Эрмитаж, Исаакиевский собор, Петропавловка, Спас-на-Крови (туда можно гуляючи по Невскому зайти).
Невский и Летний Сад.
Петергоф (но уточните, что фонтаны уже работают) очень желательно, туда проще всего на автобусе или маршрутке от метро Автово.
Вставайте пораньше. Будте готовы к любой погоде - от 0 до 20 градусов. Посмотрите в и-нете, где когда выходной. Еще есть неплохие автобусные экскурсии, они ходят постоянно от Эрмитажа, Гостинного двора и Московского Вокзала (вернее, гостиницы напротив)
Добро Пожаловать! 26.03.2003 15:45:43, IR
Незачто :))
Я люблю Питер и с удовольствием провожу подобную "рекламную кампанию" :)))) 26.03.2003 15:52:41, IR
Я люблю Питер и с удовольствием провожу подобную "рекламную кампанию" :)))) 26.03.2003 15:52:41, IR
Мне особенно понравилось как наш губернатор заявил, что надо бы доп выходные устроить, что бы горожане из города свалили на дачи и не мешали праздновать:))))) Ну прелесть, правда?
26.03.2003 15:07:42, Zhanna (37)
Вот это правильно. Зачем хвалить или ругать нечто, не укладывающееся ни в какие рамки? Такое вот нам богатство досталось:).
26.03.2003 15:16:00, Тетя Груша
Нюша очень к месту привела цитаты из Т. Москвиной, в частности о том, что самое большое чудо, что этот город населен:). По-видимому, именно население и не предполагается. Столько хлопот с нами:), вечно под ногами путаемся, даже если ничего не просим.
26.03.2003 15:10:49, Тетя Груша
а я бы не отказалась.Делать в это время в городе абсолютно нечего.
27.03.2003 01:40:22, Девушка с севера

ну вот :( а мы только хотели на майские в Питер, хотели успеть до всех празднований, чтобы в них не попасть :( а уже если сейчас такое творится, то не знаю что уж и делать :( а так хочется побыть вдвоем ...
26.03.2003 14:53:48, ShKitty
Ну, вдвоем и в толпе можно побыть, это даже разнообразно как-то:). Кругом толпа, а вы ее не замечаете. Потом, толпу тоже интересно наблюдать. Но вот лично меня римская толпа, например, совершенно не напрягает. А наша - безумно. Опять же, меня обстоятельства заставляют ходить ежедневно по очень людным маршрутам, но есть вполне заповедные тропы, ими особенно приятно бродить без определенных целей.
А еще у нас на майские бывает снег. В прошлом году было тепло, а два года подряд тепло не бывает, по моим наблюдениям:). 26.03.2003 15:08:33, Тетя Груша
Не переживайте, на майских каникул не предвидится. Но на Невском всегда толпы, когда погода хорошая.
26.03.2003 15:28:12, IR

А еще у нас на майские бывает снег. В прошлом году было тепло, а два года подряд тепло не бывает, по моим наблюдениям:). 26.03.2003 15:08:33, Тетя Груша

"Пробок у нас в городе нет вообще, они в Москве, а у нас - заторы" (С) В.Яковлев 26.03.2003 15:58:08, Robin

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.